Gun |
Revenir au test de Gun
Ce jeu est très divertissant... certes c'est pas le jeu du siècle, mais qu'est ce qu'on se fend la poire à dégommer des bandits, des indiens... les missions facultatives sont toutes aussi importantes que le scénario principale, car il apporte des sous pour faire évoluer ses armes... la prise en mains n'est pas la plus compliquer, les graphismes passent assez bien, le son nous plonge au coeur du western... le sous titrage à un peu merdé ( du moins sur mon disque ), le jeu peu être un peu court, manque un jeu bonus une fois le jeu fini...
Je viens de le finir et je me suis plutôt amusé. L'histoire est chouette à suivre, brassant d'inévitables clichés, et l'action étant jonchée de personnages charismatiques et bien doublés. Le jeu est souvent bourrin et gore mais bénéficie d'une certaine liberté d'action. Les missions annexes varient aussi le plaisir même si elle ne sont pas indispensables. Graphiquement c'est honnête mais entaché de nombreux bugs, et côté son, pareil, c'est pas mal, mais j'aurais préféré plus de musiques typiques, car là elles sont très discrètes. Un bon jeu dans l'ensemble donc.
Ce jeux est magnifique, un scénario digne d'un grand film, un large choix d'armes; (des gros mots ^^) beaucoup de sang. Les graphismes sont pas mal, le jeu est vaste pas aussi grand qu'un GTA mais cela y ressemble. Le seul bémole est que l'on ne ressent pas forcement le besoin de gagner de l'argent pour améliorer les armes, car avec les dégats de base on peut finir le jeux ( faut pas déconner ) Trés bon jeux, à avoir absolument !!
Ce jeu méritait au moins 14 ou 15! Je ne comprend pas!Il est plutôt joli, assez vaste, avec un bon petit scénar bien huilé, l'ensemble est super maniable(après une petite demi heure d'adaptation...) Bien que relativement courte, l'aventure est intense et pleine de rebondissements, l'ambiance est parfaite...j'ai rien connu de mieux dans le genre! Après il y a quelques passages prise de tête et quelques défauts ou bugs par ci par là, mais ça n'entrave pas le plaisir(en mode normal du moins, parce que dans le mode le plus dur, certaines scènes sont juste impossibles!!!) En bref un bon jeu, très prometteur puisqu'il s'agit du premier de ce genre pour le studio...J'éspère encore qu'ils remettront ça!!
Décidemment, JV.com aime bien démonter des jeux tout à fait honorables et sur-noter d'autres super-productions...($$$ ?) GUN est un très bon jeu dans un style, il est vrai, très peu représenté sur nos consoles. La liberté d'action et les quêtes annexes (assez nombreuses malgré tout) permettent de prendre un réel plaisir à parcourir ce titre dans lequel je ne me suis jamais ennuyé. Pour ceux qui le trouvent trop rapide (ou trop facile), il suffit de changer le mode de difficulté du départ (réglé par défaut sur facile). La "violence gratuite", je ne vois pas trop...c'est un univers de cow-boy donc oui il y a du tir, du scalp et de l'explosion de TNT mais plutôt que de qualifier cela de violence gratuite, je dirais que ça renforce au contraire l'immersion. Grand fan de Sergio Leone, je n'ai pas été déçu et ne regrette pas du tout mon achat...avant de se fier aux tests de JV.com, je pense qu'il est plus sage de lire les avis des vrais joueurs qui sont tout de même plus objectifs et ne dépendent que du plaisir qu'ils ont pris...
bon... Je trouve que Gun n'est pas top! Sur qu'il est bien! Il y a de beau paysages,mais les graphismes ne sont pas supers. Et à la longue on connait la carte comme sa poche... Elle est TROP PETITE (à mon gôut.)et le gameplay est peu varié !!! A part ça, l'histoire est très bien,car il n'a pas que des défauts,mais il ne mérite pas 18/20!!
Bon le jeux comporte plusieurs défauts( même parfois énorme!).Graphiquement il est moyen même très moyen.Même si le jeux est dans le western franchement il aurait pus mieux faire. Je ne regrète absolument pas de l'avoir acheter même si je l'ai fini 3 fois en 3 mois.Pour finir Gun est un jeu bien pour une seule grosse chose. Il y a de l'espace dans la nature c'est tout.
Bien que Gun souffre de défauts qu'on aurait pu facilement éviter, je trouve la note du testeur un peu trop dure. Je ne dis pas que ce jeu vaut 17 ou 18, mais un 14-15 m'aurait paru plus juste. Les jeux de western étant effectivement rares (et de qualité parfois douteuse), j'attendais beaucoup de ce jeu. Aux premières parties, la maniabilité pose un peu souci et il est vrai qu'on a souvent recours au Tir Eclair qui facilite grandement la tâche. Après encore quelques heures de jeu, le scénario nous propose tout de même des rebondissements non négligeables et relance un peu l'intérêt du titre. Il est vrai, toutefois, que si l'on n'apprécie pas trop les missions facultatives (que j'ai trouvées variées et bien "menées"), Gun se finit très rapidement. Mais comme dans tout jeu à missions annexes (The Wind Waker ...), il faut aussi prendre le temps d'explorer le vaste monde qui nous est proposé ; chercher des pépites d'or, faire des épreuves de force, chasser... il faut aussi prendre le temps de s'écarter de l'histoire principale. Sinon, c'est clair que Gun va un peu décevoir. Les doublages anglais sont de bonne qualité bien que les mouvements des gens qui parlent laissent un peu à désirer. Cependant j'ai pris beaucoup de plaisir à jouer à ce jeu, et bien que la violence gratuite aurait pu effectivement être réduite (écraser des pumas ou des Indiens, bof), Gun a des qualités appréciables et indéniables. Il aurait fallu un peu revoir la maniabilité, l'intérêt des missions facultatives, ou au moins rallonger l'histoire, et corriger quelques bugs graphiques quelques fois gênants (que ce soit au niveau de la caméra, des textures un peu plates, des collisions louches). L'IA aurait aussi pu être un peu plus développée. Toutefois, je reviens sur Gun avec plaisir et offre une variante des jeux d'action agréable.
Gun peut s'avérer décevant sur certains points mais cela reste un très bon jeu d'action!! C'est un peu le GTA du Far West. Les graphismes auraient peut-être mieux mais ils sont loin d'être moche ! (faut juste ne pas trop s'approcher des détails ^^ ). La carte est un concentré de paysages de l'ouest sauvage assez bien rendu. De belles musiques + une doublure anglaise parfaite = une très bonne bande son! dommage que le rythme du jeu n'en colle pas avec... Le scénario n'est pas toujours de très bon gout (tout comme la violence gratuite même si il est toujours plaisant de se défouler sur quelques pieds-tendre ou joueurs de poker :D ) mais se tient tout de même. Il réserve également quelques rebondissements (coté histoire)! pour compenser le scénario un peu court, il y a les missions secondaires, hélas trop vite bouclées elles aussi... J'ai pourtant beaucoup apprécié Gun. Et puis c'est tellement rare de voir du western !! PS: Désolé pour mon précédant message, j'avais oublié la note!
Ce jeu réunit un bon nombre de qualités, déjà vous en connaissez beaucoup des jeux de western vous ?Et bien lui a le mérite d'exister, sa réalisation est plus que honnête, pas de temps de chargement dans le vaste territoire à visiter, pour le reste un scénario très intéressant pas celui de base gentil cow-boy contre méchants indiens, il est bien plus profond, les différends milieux sont bien rendus (plaine, mine, désertique, ville, etc...) les thèmes musicaux sont tout bonnement géniaux alors oui l'ergonomie est perfectible, il m'a fallu 2 heures pour m'y faire, oui avec les quêtes annexes, en moins de 8 heure il est fait en entier, mais bon, un jeu qui mêle une ambiance originale, genre de FPS (avec le tir éclair une sorte de bullet time)/3ème personne (la plupart du temps)RPG (achat de matériel et quêtes annexes pour améliorer le personnage et faire plus facilement la trame principale)et aventure, ça mérite un 15 ça madame !!!
j'ai décidé de donner 17 a ce jeu car le dernier boss je crois est impossible après avoir tiré des flèches de dynamite dans les cratère il va sur un endroit et après tu peux plus rien lui faire j'aimerais qu'on m'aide vous pouvez quelque part voir mon msn merci e me répondre sur msn ou ici.
L'idée est bonne et on retrouve bien le style western que l'on connaît des films. Le problème est la durée de vie qui ne pourrait pas être plus courte. Et en dehors du peu de missions secondaires, il ne nous reste qu'à se balader sur de longues plaines ennuyeuses et à tuer des innocents en ville. Manque d'approfondissement du jeu, qui aurait pu faire un carton.
Complétement en désaccord avec jv.com pour une fois ! C'est un jeu qui m'a fortement marqué par ses paysages, la liberté de mouvements, l'univers western parfaitement représenté ! Et surtout n'oublions pas le gore, pas très long bien sûr mais c'est un bon defouloir et ça change un peu, je trouve. Vraiment bien pour les possesseurs d'une Gamcube!!!
Les jeux de western sont rares et les jeux à connotation "adulte" le sont encore plus sur la Cube. "GUN" nous offre donc un panel peu habituel sur la 128 bits de Nintendo. Avec des graphismes de bonnes qualités qui nous laisse explorer des contrées vastes (mais lassantes) et une réalisation mi-figue, mi-raisin à cause d'une jouabilité un peu raide, Gun laisse un goût mitigé. Sur le papier le titre d'Activison avait de l'ambition, mais avec plus de finition il aurait pu être un vrai hit ! Toutefois, le divertissement est bien là et son petit prix en font un choix plus que sympa.
Comme la plupart des joueurs, je suis en désaccord avec jv.com. Le jeu est très plaisant à jouer, malgré le côté répétitif que le joueur peut casser en faisant les missions facultatives, pour la plupart bien sympatiques à effectuer. Elles permettent à Colton de s'améliorer mais aussi au joueur de mémoriser la map, les passages à utiliser pour rejoindre tel ou tel endroit... Chercher le l'or sur l'ensemble de la map peut aussi être amusant, étant donné le nombre important de recoins qu'elle comporte et son importante superficie. Quant au gameplay, je le trouve très travaillé, tirer à cheval est presque aussi simple qu'à pied, et viser au stick analogique est très accessible. Le scénario comporte pas mal de phases de suspense et est très bien pensé. Il y a un côté cinématographique évident dans la réalisation, et les cinématiques me font parfois penser à celles d'un metal gear solid (seulement dans la réalisation et la mise en scène). Les voix anglaises sont un plaisir pour les oreilles et intensifient l'immersion. Enfin la violence, bien présente dans le titre, renforce l'immersion car elle n'est pas totalement gratuite ni exagérée, elle rappelle le choix du titre de conter un histoire réaliste ayant lieu à l'époque du far west. Bref avec ses airs de GTA, GUN, malgré ses phases de shoot répétitif et apparement, sa durée de vie (je ne l'ai pas encore terminé après au moins 8h de jeu) limitée, offre un divertissement dont la plupart des joueurs de plus de 18ans =) auraient peur de se priver. Et attention : ne pas utiliser le mode normal si vous savez bien vous servir d'une manette, il n'offrera pas assez de challenge.