The Legend of Zelda : Phantom Hourglass |
Revenir au test de The Legend of Zelda : Phantom Hourglass

Oh-daesu / 20 ans / Balan / France / 19-10-2007
Que de patience il aura fallu pour ce Zelda DS ! Vraiment c'est un pur bonheur. Le jeu est clairement dans le même esprit de Wind Waker, sans prétention, il ne se prend pas au sérieux. Merci Nintendo d'exister dans le monde des jeux vidéo, sans vous ça ne serait pas toujours très joyeux. Une maniabilité toujours tip top, les musiques qui vont bien... Bref, La Légende de Zelda poursuit son chemin...
Fidodido2 / 38 ans / Clermont ferrand / France / 19-10-2007
On peut se demander si Nintendo ne manque pas un peu d'imagination avec ce nouveau ZELDA, on l'impression que rien n'évolue, en plus le jeu est trop simple et se termine trop vite ce qui semble être une constante avec tous les nouveaux jeux Nintendo.
Aymeric2005 / 18 ans / St romain en gal / France / 19-10-2007
Tout simplement fantastique... Pour un fan de Zelda comme moi, c'est un pur bonheur de voir que 2D et 3D peuvent si bien se rejoindre pour un Zelda... Cependant, où est passé l'instrument de musique ?
Vicooo / 15 ans / Mouvaux / France / 19-10-2007
Zelda ! Quelle série ce jeu ! Encore la perfection dans le genre pour ce nouvel opus ! Je joue en ce moment et j'adore tout simplement ! Les fonctionnalités de la DS sont exploitées au max jusque dans les énigmes et la 3D est sûrement la plus belle qu’on puisse trouver sur DS ! Je l'ajoute volontiers dans ma liste des meilleurs Zelda ! Ca me fait quoi déjà... Ocarina, Wind Waker, Twilight Princess, Majora's mask, Minish Cap et Phantom Hourglass ! Achetez-le, il en vaut vraiment la peine !
Nikoko47 / 26 ans / Toulouse / France / 19-10-2007
Graphisme 19, ils sont trop bien réalisés ; jouabilité 20, la meilleure jouabilité de toute la DS ; la durée de vie est trop longue 17 ; la musique est bien 19 ; et le scénario aussi 18. Bref en question le jeu est le meilleur de la DS et il mérite bien un 20.
Sachou666 / 15 ans / Creteil / France / 19-10-2007
Moi qui ai adoré Wind Waker (une petite larme de tristesse après l'avoir fini), je retrouve avec le plus grand plaisir ce petit bonhomme vert. ET LA... je reste scotché ! Le Cell-Shading rend vraiment très bien sur DS (sûrement les meilleurs graphismes que tous les autres jeux sur cette console). Et le maniement de Link est un pur bonheur. Les énigmes sont vraiment recherchées et on salut le travail des développeurs. Les musiques se laissent écouter mais j'ai vu mieux en matière de Zelda mais bon chacun ses goûts. En matière de gameplay, la DS offre de nombreuses possibilités. Seul bémol, le scénario est un peu bidon et on se demande où sont passées les batailles épiques... Sinon vraiment super génial ce jeu !!!!
John_easy / 16 ans / Hussigny / France / 19-10-2007
Alors oui c'est vrai qu'il est bien, mais je trouve que comme tous les Zelda il est surnoté. Il y a des nouvelles énigmes, les notations sur la carte est une idée intéressante, le système de navigation et bien pensé, mais il a aussi les mauvais côtés... Comparé aux autres Zelda qui ont un vrai scénario, celui-la se contente de peu, un bateau fantôme enlève Zelda et on doit la sauver, et voilà, il n'y a pratiquement aucun rebondissement. Les graphismes sont peut-être en 3D mais je trouve ça très pauvre, les environnements sont vides, les textures sont moches, je pense qu'il aurait mieux fait d'être en 2D car quand je regarde Minish Cap et celui-la je trouve que Minish Cap et beaucoup plus complet et enchanteur, même en 2D que cet épisode un peu vide. Ensuite le donjon qui aspire la vie me tape sur les nerfs car on doit toujours refaire les mêmes salles. Enfin la difficulté du titre est beaucoup trop facile, après un Twilight Pricesse ennuyeux car trop facile, je pensais qu'on aurait le droit à un vrai jeu... Mais j'ai l'impression que Nintendo a définitivement décidé de faire des jeux pour ceux qui n'ont jamais joué... Au final ce Zelda est bien mais pas parfait.
Fafebobo / 12 ans / France / 18-10-2007
I love you The Legend of Zelda Phamtom Hourglass !!! Du jamais vu !!! La maniabilité, le scénario, la bande son, la durée de vie, les graphismes... Tout est excellent dans ce jeu ! Les "The Legend of Zelda" sont pour moi les meilleurs jeux au monde !!!
E-strife22 / 24 ans / Genappe / Belgique / 18-10-2007
Que dire de ce nouveau Zelda sur DS. Bien que l'ayant attendu pendant des mois, c'est pour moi une sacrée déception. Fan de la série, je l'attendais donc avec impatience et j’ai eu l'occasion de l'acheter en US. Malheureusement, ma joie fut de courte durée. Malgré des graphismes agréables, un univers attrayant et une jouabilité entièrement au stylet, ce jeu possède de nombreuses lacunes. Tout d'abord la maniabilité reste très approximative, il aurait été préférable de laisser le choix au joueur d'utiliser le stylet ou non. Faire des ronds sur l'écran pour effectuer des roulades n'est pas toujours des plus aisés. Ensuite, grosse déception pour les musiques, à tel point que j'ai coupé le son après une heure de jeu. Où sont donc les superbes mélodies des autres Zelda ? La musique des donjons est simplement horrible !! Enfin, pour le scénario et l'univers de Wind Waker, on accroche ou on n’accroche pas, et là je n'ai pas accroché.. En bref, je suis déçu de devoir fustiger ce nouveau Zelda, mais malgré certaines qualités, il reste pour moi bien loin des meilleurs épisodes de cette série.
Goichisuda / 18 ans / Tokyo / Autre / 18-10-2007
Moi j'ai le jeu depuis trois mois maintenant, vu que je l'ai pris en version japonaise. Il n'y a même pas à négocier là dessus, ce jeu est une grosse claque. Les graphismes atteignent un autre niveau, du jamais vu (ou presque) sur DS, la maniabilité est exemplaire et la bande son envoûtante. Nintendo a mis la barre très haute avec cet opus et il s'impose directement comme l'un des meilleurs Zelda jamais sortis. Et puis j'adore les petites subtilités telles que prendre des notes, ça permet de pas oublier des choses importantes pour la progression dans le jeu. Bref, une tuerie quoi.
Gundydi / 23 ans / Albertville / France / 18-10-2007
Superbe. Comme tout jeu de la franchise, ce Phantom Hourglass apporte son lot de trouvailles et de clins d'oeil. Les fans seront aux anges. La plus grosse innovation est bien entendue ici la maniabilité au stylet. En 5 minutes, tout est dans la poche (et pour une version portable, c'est mieux). Exceptionnel. On pourra peut-être regretter le niveau de difficulté (encore que, comme cela est précisé dans le test, fouiller tout le temple du sablier est un vrai défi, tout comme pouvait l'être le puits de Twilight Princess), ou encore la durée des donjons "classiques" (notez les guillemets... chacun est une nouvelle trouvaille). Là encore, on peut peut-être rapporter cela au format portable (session de jeux courte à priori). Un must.
Giansili / 40 ans / France / 18-10-2007
Merci aux petits marrants qui font baisser la note des avis des lecteurs ! Si on n'aime pas la jouabilité au stylet, on n'achète pas une DS ! C'est quand même la spécificité principale de la console ! Je trouve ça quand même plus intuitif de pointer une direction de déplacement pour un personnage que d'appuyer sur haut bas droite gauche... Imaginez Metroid Prime Hunters à la croix ! Ceci dit, bravo à Romendil pour ses tests bien écrits, à l'orthographe soignée (ça se perd de plus en plus) et ses avis pertinents sur les jeux en général.
Mamai07 / 13 ans / Alger / Algerie / 18-10-2007
Que dire de ce jeu totalement innovant, intuitif et original ! Ce que je reproche en grande partie c'est de voir finir le plaisir de jouer à ce jeu une fois arrive à sa fin. Mais sans aucune difficulté on y revient pour les quêtes annexes (il y en a beaucoup, détrompez-vous ! Les gemmes, les pièces des bateaux, cartes au trésor, trésors, objets rares, pêche, îles aux énigmes cachées, mini-jeux) et en plus de l'histoire, on se retrouve facilement dans les 30-40 heures de jeux avant de commencer à s'en lasser. Pour les autres aspects du jeu, le test explique tout parfaitement.
Cladd10 / 28 ans / Paris / France / 18-10-2007
L'ayant attendu très longtemps, j'ai eu très peur d'être déçu. Heureusement ce n'est pas le cas, bien au contraire !! En premier abord, on n'est pas forcément bluffé par les graphismes, puis au fil de l'aventure on se rend compte que les environnements sont riches, variés et bien adaptés au style du jeu, donc mission remplie (bravo les développeurs !!). Ensuite, la maniabilité au stylet est tellement bien pensée qu'il serait un crime de revenir à la croix directionnelle, et ce à tous les points de vue !! Pour résumé rapidement, on prend un très grand plaisir avec ce jeu, c'est beau, sympa, maniable, original... Donc une perle rare qui mérite une très bonne note : 18.
Mewwwa / Paris / France / 18-10-2007
Pour moi, ce Zelda est le meilleur des Zelda. Encore pire, il est même peut être tout simplement le meilleur jeu jamais créé ! Je ne suis pas encore arrivé au bout, mais qu'est ce qu'il est bien ! Jamais pris autant de plaisir à avancer dans un jeu comme ça ! Il est beau, fun, super maniabilité, d'excellentes énigmes, des donjons sublimes... Il a vraiment TOUT ! Il est même peut être parfait... Link je t'aime.