The Legend of Zelda : Phantom Hourglass Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 7

The Legend of Zelda : Phantom Hourglass

Nintendo DS

Revenir au test de The Legend of Zelda : Phantom Hourglass

• Misteuremir / 16 ans / Var / France / 24-10-2007

Ce jeu vaut les oscars du meilleur jeu de la l'année 2007, franchement ! Avec sa jouabilité à couper le souffle et des quêtes toujours aussi passionnantes et intuitives (grâce à la DS) par ex pour certaines énigmes il vous suffit de souffler sur le micro, fermer la DS, crier, toucher ! Enfin bref ce jeu est grandiose merci Nintendo et merci ma petite DS ! Alors moi je dis sa vaut bien un 20/20 ! Un conseil : allez l’acheter !

• Jod / 14 ans / France / 24-10-2007

Comme entrer en scène sur DS, ce Zelda est plutôt réussit. La maniabilité au stylet qui laisse perplexe les uns m’a convaincu... Mais nous donner le choix n'aurait pas été une idée de trop. Les donjons sont, disons sympathique bien qu'au début tout ce qu'il y a de plus classique (la bombe entre les poteaux, le boomerang). Pur les graphismes, j'ai été 100 pour 100 convaincu : faire un jeu en 3D sur DS peut être risqué, mais la cell-sheling est très réussie, qui suit très bien Wind Waker. Le scénario après est "original" car il faut sauver la princesse Zelda... d'un bateau cette fois et non de Ganon... Bon on passe. Ce jeu n'étant pas parfait, il a quand même été bien noté par Romendile. Bon jeu à tous !

• Romanomono / 26 ans / Epinal / France / 24-10-2007

1 an, 1 an que j'attends la sortie de ce Phantom Hourglass ! Ce matin, réveil aux aurores et direction mon magasin de jeux habituels. Je rentre en quatrième vitesse et là, grand moment dans ma vie de joueur exclusif sur DS. Quelle merveille ! Ce Zelda touche à la perfection. Moi qui redoutais un peu le gameplay au stylet, mes doutes passent à la trappe en 10 secondes. Link se manie au doigt et à l'oeil et l'ensemble de la réalisation est grandiose ! Je ne l'ai pas lâché de la journée et je sens que le week-end va y passer. Merci à Nintendo pour cette merveille dont l'attente est pardonnée tant le résultat est à la hauteur. Noël approche et les perles commencent à arriver. Achetez-le sans aucune hésitation. Un must !

• Rayman1412 / 34 ans / Le vesinet / France / 24-10-2007

De toutes les notes que j'ai vues c'est soit : "j'adore, c'est le plus beau jeu du monde !!!", soit : "je déteste, tout est pourri dans ce jeu : le gameplay, les graphismes, etc." Mais presque personne n'a donné de note juste ! Donc c'est pour ça que je lui donne 13 : 1) Les graphismes : très bons pour la DS bien qu'un peu carré à certains endroits. 2) L'histoire : pas terrible, c’est vrai, mais je vous rappelle que Tetra est Zelda et que le but de tous les opus c'est de "sauver" Zelda. 3) Le gameplay : innovant mais moyen à la fois. Il vaut mieux s'entraîner un peu plus que prévu au début du jeu. 4) La bande son : bah... on aime ou on n’aime pas. Moi j'aime bien mais j'aurai préféré qu'ils ne soient pas remixer. Donc voilà. Si vous avez lu ce commentaire je vous en remercie. PS : si vous êtes fan, achetez-le, il en vaut quand même la peine.

• Science1 / 10 ans / Marseille / France / 24-10-2007

Je trouve que c'est le meilleur jeu sur DS, pour la DS des graphismes éblouissants, l'histoire hyper prenante (comme tous les autres Zelda), tous les secrets à découvrir. En plus comme on joue au stylet tout devient encore plus ludique. Franchement jeuxvidéo.com vous auriez pu lui mettre 20 car il le mérite vraiment... La musique est aussi excellente par contre le seul inconvénient c'est que les produits sont assez chers ! (lol)

• Thibault6 / 14 ans / Belgique / 24-10-2007

Que dire de plus ! C'est un superbe jeu même pour les personnes comme moi n'en étant pas fan ! Les graphismes sont époustouflants ! La construction du bateau très amusante ! Les personnages sont très bien faits, le multijoueur aussi ! Bravo c'est un excellent titre ! Je vous le conseille !

• Oo_titou94_oo / 13 ans / Halluin / France / 24-10-2007

PARFAIT. Franchement rien à redire, la jouabilité impeccable, la musique superbe, de beaux remix de Wind Waker qui je pense était le meilleur opus jusqu’à maintenant !

• Sisenem / 17 ans / Amiens / France / 24-10-2007

Il est fortiche le Zelda de la DS mélangeant Wind Waker et Minish Cap. Moi qui ai adoré Wind Waker me voilà très content de voir la suite. Malgré ça j'étais vraiment très septique quant à l'usage du stylet mais il n'en est rien. Une fois qu'on maîtrise le soft, la maniabilité s’avère très efficace. Les graphismes sont impressionnants pour de la DS et tous les atouts de la console sont utilisés : stylet, micro, bouton, et avec un mode wifi en prime. Bref pour les fans de Zelda qui ont peur de la jouabilité au stylet, sachez que vous n'avez pas à vous en faire pour ça, elle est parfaite.

• Miss-zelda_ / 14 ans / Valence / France / 24-10-2007

Alala... J'ai testé ce jeu hier... Et j'y ai passé toute ma nuit. Une fois qu'on l'a en main, on ne s'en décolle plus. Il est SUPERBE. Que ce soit en bande son, graphismes mais surtout la jouabilité : elle est parfaite... Je ne peux pas évaluer la durée de vie, mais elle m'a l'air assez considérable. N'hésitez plus, courez au magasin le plus proche l'acheter.

• Tilitinetine / 22 ans / Nice / France / 23-10-2007

Ce nouveau Zelda est absolument terrifiant !!! S'il est vrai que la jouabilité, uniquement au stylet, peut surprendre dans un 1er temps, force est de constater son efficacité avec quelques heures d'entraînement. En outre, le jeu propose de nouvelles énigmes originales, une 3D de qualité pour la DS et un intérêt grandissant. Bref, j'adore.

• Salouhamama / 26 ans / Rosny-sous-bois / France / 23-10-2007

Un super jeu avec plein de plus qui font tout son charme : maniabilité au stylet, gameplay, design général, impression de jeu… Petit bémol pour ce qui est du scénario et des énigmes parfois répétitives mais cela n’empêche pas la profondeur du jeu. En conclusion, nous sommes vers fin 2007 et Big N arrive toujours à nous faire rêver avec des jeux uniques auxquels on s’attache. Il nous rappelle les longues heures des Zeldas d’ancienne époque tout en ouvrant la voie vers de nouveau plaisir vidéo ludique et c’est cela le plus important pour le vieux gamer que je suis. A acheter sans aucune hésitation.

• Tri-ace-fan / 19 ans / Renens / Suisse / 22-10-2007

Attendez, je rêve, j'ai fini ce jeu en une seule journée, quand est-ce que c'est possible de mettre de tel note pour ça !! Je suis vraiment déçu d'avoir jeté mon argent pour ça vraiment !! Je pense plus m'acheter de jeu avec cette jouabilité et pour cette durée de vie ! (d'où mon 3/20 pour ça durée de vie et sa jouabilité et son scénario "car y en a pas").

• Ostruc / 22 ans / Limoges / France / 22-10-2007

Un nouveau titre novateur qui redonne de la vie à ce bon vieux jeu. Un succès de plus pour Nintendo qui a su encore une fois nous combler de bonheur en continuant la fabuleuse saga Zelda. Pour une console portable, ce jeu est l'apothéose du jeu DS.

• Sylvain42100 / 18 ans / Saint-etienne / France / 22-10-2007

Ce jeu ne mérite pas un 20 car il n'est pas non plus parfait mais il est vraiment énorme donc le 19 est mérité ! Certes la carte maritime est bien moins grande que celle de Winwaker mais pour une portable c'est largement impressionnant ! Scénario des plus classiques, un Zelda quoi mais le gameplay et les personnages attachants font tout. Les nouveautés au stylet sont purement bien trouvées, un pur plaisir de tout pouvoir faire avec ce petit bâtonnet ! Simple d'utilisation, les quelques minutes d'apprentissage conduisent à des heures de bonheur intense ! Le scénario toujours présent et l'action ne cessant pas font de ce Zelda un titre très réussi, dont on ne se lasse pas de l'intro aux crédits ! A posséder sans aucun prétexte, un Zelda quoi !

• Cohh / 19 ans / Suisse / 22-10-2007

C'est un jeu génial juste un peu court mais ça doit venir du plaisir de jouer, il garde l'esprit de Zelda mais il a une certaine fraîcheur que n'avait pas le dernier sorti sur Wii et Gamecube et les graphismes sont assez bons.