The Legend of Zelda : Phantom Hourglass Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 11

The Legend of Zelda : Phantom Hourglass

Nintendo DS

Revenir au test de The Legend of Zelda : Phantom Hourglass

• King-of-prunes / 16 ans / France / 18-10-2007

+ : - l’ambiance est géniale, cette 3d isométriques est franchement superbe, à mi-chemin d’un Zelda 2d et d’un Zelda 3d tel Wind Waker. - l’utilisation du stylet (armes, mémo, carte) est très fun et agréable, c´est le jeu qui exploite à mon goût le plus intelligemment les 2 écrans, quelques énigmes sont vraiment très bien pensées et qui renouvelle un peu le genre grâce au stylet (mémo, dessins). - : bien trop court comme les Zeldas de nos jours, bien trop facile après les premiers donjons, en effet la difficulté ne croit pas, on a même l’impression qu’elle diminue au fil du jeu... Voilà le jeu est superbe dans son gameplay, ses idées et son ambiance, seuls défauts sont la facilité et la durée de vie, le jeu aurait gagné à être plus complet. Au mieux d’un jeu exceptionnel on a seulement un concept exceptionnel...

• Hell-paradise / 20 ans / Paris / France / 18-10-2007

The Legend of Zelda : Phantom Hourglass poursuit en beauté l'odyssée de Wind Waker. Beaucoup moins laborieux que son aîné durant les phases en bateau, cet épisode fait preuve d'originalité à tous les niveaux, qu'il s'agisse de sa maniabilité tout au stylet ou de ses nombreuses énigmes un peu plus inventives que d'ordinaire. L'idée du donjon central limité en temps renouvelle également le concept, et l'intégration du multijoueur en ligne laisse augurer quelques parties de haute volée une fois l'aventure bouclée. Dommage une fois encore que ce Zelda souffre d'une difficulté nivelée par le bas, qui rend l'aventure un peu courte et les donjons vraiment trop faciles pour les fans. Un Zelda majeur, quoi qu'il en soit.

• Tomspiderman / 16 ans / Brevilliers / France / 18-10-2007

Salut à tous c'est Thomas ! C'est partit ! The Legend Of Zelda Phantom Hourglass est un très beau soft. Il sait offrir aux joueurs de la pure 3D comme nous n'en n'avions jamais vu (peut-être Animal Crossing). En tout cas le maniement au stylet est très bien pensé. Ovation !

• Trox_phantom / 16 ans / St-Émile / Canada / 18-10-2007

Les graphiques sont très beaux, mais moins que sur Gamecube (on s´entend qu´il y a une différence entre la Gamecube et la DS lol). La jouabilité est merveilleuse, mais je crois que c´est ce qui crée un défaut du jeu. Si le jeu est trop facile, c´est tout simplement que c´est beaucoup plus facile de cliquer sur un ennemi que le viser (ou même le locker). Le fait qu´il soit facile rend le jeu malheureusement court. Le scénario est super et bien approfondi. La bande est son est... comment dire... répétitive. Dans les temples, c´est toujours la même musique. Quand on se bat contre des boss, c´est toujours la même musique, et peu importe quand on est dans un endroit à l´extérieur des temples où il y a des ennemis, c´est la même musique (bien sûr, ces 3 catégories d´endroits ont des musiques différentes les unes les autres, mais quand même...). C´est un des points faibles du jeu. Moi qui n´ai pas joué à beaucoup de Zelda, j´ai adoré celui-là, mais je l´ai trouvé beaucoup trop facile (je ne l´ai pas encore fini, mais j´approche de la fin). Il mérite un 17/20. Il perd des points à cause de la facilité, de la durée de vie et de la bande son.

• Masarike / 17 ans / Saint cyr l'école / France / 18-10-2007

Déception, c'est le seul mot que m'inspire ce nouveau Zelda. Bien entendu, je ne vois rien de reprochable dans les graphismes, la bande son ou encore le scénario ou la durée de vie (et je ne compte pas avoir l'occasion de l'évaluer un jour). Abordons tout de suite le sujet sur lequel on semble s'extasier : le stylet. Vous invoquez le fait d'une innovation intelligente, je vous affirme le contraire. Ok, vous trouvez ça, et tout le monde en conviendra, très intuitif de pouvoir interagir avec la carte notamment. Mais parlons plutôt de l'utilisation permanente du stylet, qui est, soyons honnête, d'une lourdeur indescriptible. Comment peut-on avoir un confort de jeu convenable en vagabondant des heures avec link et le stylet, qui apporte un manque de précision énorme, notamment pendant les combats où c'est une catastrophe. Avez-vous, vous, le plaisir d'explorer les lieux comme des donjons, en supportant la lourdeur d'un déplacement permanent au stylet ? Ce seul point que vous encensez, tue pour moi ce qui est un Zelda. J'ai mis 5 car la boite est jolie.

• Anyyx / 23 ans / Presles / France / 17-10-2007

Que dire, puisque tout ou presque est plutôt bien résumé dans le test de Romendil. Eh bien pour faire cour, le meilleur jeu d'aventure sur console portable. Les seuls regrets sont le scénario au ras des pâquerettes (à quand un Majora's Mask 2 ?) et des quêtes annexes limitées. Sinon c'est un sans faute. A acheter les yeux fermés.

• betrand / 12 ans / Quebec / Canada / 17-10-2007

C'est tout simplement le meilleur jeu DS inventé, un must absolument !!! Les graphiques sont super, le gameplay est nouveau, les musiques collent avec l'ambiance mais la durée de vie aurait pu être un petit peu plus longue.

• The_windwaker / 18 ans / France / 17-10-2007

Le jeu est magnifique, techniquement parfait sur le fond comme sur la forme. Les 3 points qui le séparent de la perfection sont dus principalement à la durée de vie (coeurs entiers au lieu de quarts de coeur pour 16 coeurs au total au lieu de 20 pour les autres opus) et au scénario un peu nunuche. Il y a aussi la traduction française affreuse sur la version américaine mais j'attends la sortie française pour confirmation...

• Jeux_video_cool / 13 ans / Shawinigan / Canada / 17-10-2007

Ce jeu est tout simplement extraordinaire, c’est un des meilleurs jeux de la DS, je dirai même le meilleur selon moi. Les graphismes sont bien jolis, le gameplay c’est ce qu’il y a de plus nouveau dans ce Zelda. Si vous aimez Zelda achetez, si vous ne connaissez pas et que vous voulez connaître Zelda et bien achetez le vous ne serez pas déçu. Ce qui est dommage c’est qu’il n’y a pas autant d’items que dans les autres Zelda, il y a seulement le boomerang, l’arc a flèche, les bombes, les bombshu, le grapin et le marteau, c’est ce qui est un peu décevant mais quand même il est excellent ce jeu mais il est aussi un peu facile mais on prend plaisir à refaire le jeu et c’est pour ça que je lui mets 19/20.

• Link_458 / 17 ans / Bruxelles / Belgique / 17-10-2007

Tout simplement magnifique, le jeu est parfait que se soit au gameplay ou même les graphismes, ils sont impressionnants pour une DS, sérieusement c'est l'un des meilleurs Zelda jamais réalisés, je vous le conseille fortement !!!

• Pit_the_nimb / 14 ans / France / 17-10-2007

Ce jeu mérite sa note, j'avais beaucoup apprécié Wind Waker et j'ai donc retrouvé le style graphique super original. Même si les quêtes annexes sont manquantes, les interactions avec l'écran tactile et le micro sont très très originales !!! Ce jeu doit être possédé par tous les possesseurs d'une Nintendo DS. Seul petit hic, le mode multijoueur (ou en wifi) qui est rigolo 10-15 minutes mais vite lassant !

• Ferrarienzof50 / 14 ans / Coaticook / Quebec / 17-10-2007

Je me suis acheté le jeu hier, et quel plaisir j'ai quand je joue à ce jeu là. Les graphismes sont E-X-C-E-L-L-E-N-T-S (pour la DS). Le gameplay est extraordinaire. La durée de vie, je ne le sais pas encore mais il y a on-line quand on a fini le jeu. La musique est répétitive à certains endroits mais elle reste bonne. Donc c'est pour cela que ce jeu mérite une aussi bonne cote.

• Slax / 22 ans / Nancy / France / 17-10-2007

Le test résume presque tout. Ce Zelda réconcilie effectivement les détracteurs de ZWW (dont je fais partie) avec ces graphismes, cette ambiance archipel-esque, et cet humour un peu décalé non caractéristique de la saga Zelda. Les phases de navigation ne prennent plus 3 heures sans rien faire, on dessine le parcours et c'est parti, on a juste à tuer les monstres qui se présentent, sauter les obstacles, et on arrive, et voilà ce qu'on aurait voulu dans ZWW. Phantom Hourglass est sans doute le premier jeu à exploiter aussi bien le potentiel de la DS, en offrant un gameplay unique (mais alors vraiment unique !) et de très jolis graphismes. Une histoire bien calibrée, des personnages variés et amusants, une durée de vie Zelda-esque (dans mon cas, autour de 20 heures pour la trame principale), le seul défaut que je pourrais trouver et encore, ça ne s'applique sans doute pas à tout le monde, serait la difficulté, un poil trop faible à mon goût (désolé, je frime). Les énigmes très recherchées sont un peu trop guidées de temps en temps, avec des pancartes ou des personnages vous disant des trucs du genre "Cet endroit est étrange, et si tu essayais de... ?". Il faut aussi s'habituer aux donjons ne présentant qu'une salle par étage, mais cela est en fait très bien exploité et on s'adapte très facilement. On s'étonne aussi de la taille réduite de l'inventaire et des armes secondaires, mais elles sont tellement diverses et présentent tellement d'originalités dans le gameplay qu'on oublie très vite cette apparente faiblesse. Au final, j'enlève un point à ce jeu, mais si j'avais pu y jouer un peu plus jeune, je lui aurais sans doute mis 20 sans hésiter... voire plus.

• Dark-kenny92 / 14 ans / Vourbevoie / France / 17-10-2007

Bah oui excellent soft et très bien adapté à la DS : tout est fait au stylet (le maniement de l'épée et des divers objets sont impeccables) et il y a même des raccourcis avec la croix directionnelle... Comme le dit Romendil, les boss sont très bien étudiés et il y en a même un en coop (je vous laisse découvrir...). Ayant eu Minish Cap sur GBA qui ne se finit pas, je l'ai trouvé un peu court tout de même... Le Wi-Fi est très sympa mais soit vous tombez sur des Japs ou des Américains qui vous mettent la misère, soit vous jouez plus ou moins bien contre des gens qui se déco... ça décourage un peu mais les parties en ami pourront être très sympas. Bref très bon soft que je vous conseille d'acheter sauf pour ceux qui n'accrochent pas aux Zelda et ceux qui n'ont pas aimé Wind Waker.

• Nin_mania / 16 ans / Aix-les-bains / France / 17-10-2007

Ce Zelda est un Must !!! Maniabilité exemplaire, des graphismes fabuleux, des énigmes originales et bien plus encore... Un Wind-Waker Like mais en mieux que son prédécesseur. Parfait sauf peut-être une difficulté un peu trop faible pour continuer l'aventure. Ps: en import depuis 2 jours, la version Us est aussi en français enfin canadien... (quelques expressions bizarres...).