Fable : The Lost Chapters |
Revenir au test de Fable : The Lost Chapters
Après avoir déçu les joueurs du monde entiers avec Fable, Molyneux essaye de corriger un peu le tir avec cette version, disons affinée, du jeu original. Il ne s'agit donc pas d'un add-on, mais de Fable + un prolongement de la quête principale de 3-4 heures + 2 ou 3 bricoles (comme le bordel par exemple, faudra m'expliquer ce que ça apporte de plus au jeu d'ailleurs). Bref, tout ça ne rend absoluemnt pas le jeu meilleur ou moins bon. Les qualités sont les mêmes (ambiance accrocheuse, level design somptueux), et les défauts qui m'avaient fait grincés des dents à la sortie de Fable répondent toujours présents (liberté quasi inexistance, dirigisme total du début à la fin, durée de vie toujours désespéremment faible). A croire que Molyneux prend plaisir à décevoir les joueurs, et ils les décevra une 3ème fois par la suite avec Fable 2 qui comportera exactement les mêmes défauts: impardonnable. Sorti en 2005, Fable TLC ne faisait pas le poids face aux RPG de l'époque. Si vous voulez un bon RPG sur XBox, tournez vous plutôt du côté de KOTOR ou de Jade Empire.
Super jeu , moi qui l'ai retourné 5 ou 6 fois chaque expérience est differente , beau graphisme , durée de jeu superbe , choix du héros ( le bien ou le mal ) grande liberté sur un monde vaste , nombreuse quete anexe , scénario génial , le game-play est très facile a prendre en main , la musique nous mets dans l'ambience , le seul défaut d'où le 19/20 notre héros ne parle pas raaah quel dommage mais ce jeu reste Le meilleur au quel j'ais et croyer moi je suis un conaisseur ( sans me vanter ^^ ) ce jeu mérite amplement une note entre 17 et 20/20
Le jeu qui, sans hesiter m'aura le plus enchanté, emerveillé ect de tous les jeux que j'ai eux. Magnifique!!! Voyer, j'ai ce jeux depuis des années et ce n'est que maintenant que je donne mon avis dessus .Les graphisme, deja, serieux je joue avec sur une 360 et quand je joue, j'ai pas du tout l'impression de remttre un jeu de l'ancienne generation console, les graphisme sont vraiment beau (certain n'aime pas mais bon, je touve qu'il on un charme qu'on trouvera rarement) lol quoi comparée a oblivion, oblivion est tout gris et il est vide! vide! et vide! il y a un caillou tout les km en guise de decors, ensuite, bande son, c'est tres reussis, d'autant plus que je joues avec un casque et la, les musique sont encore plus belle, on entend tout. L'univers et magnifique est bien animée, on reproche l systeme des zone, les chargement sont ridicule, la durée de vie, parlons en, nananana et je l'ai fini en 10 heue et n'en paron plus... NON!!! j'ai mis 15 heure a finir le jeu pour la premiere fois et je met desormais generalement 40 heure pour chaque partie que je fais dessus (et des partie, j'en ai fais beaucoup) une partie malefique, une autre gentil, une autre ou on est archer, l'autre guerrier, l'autre magie, etj'aimerai tellement en dire plus mais je n'ai plus de place a cause de cette limte a 1500 caractere helas,fable the lost chapter et une valeur sur et il est beaucoup mieux,plus beau plus magiqueet pluscomplet que fable 2
c'est vraiment un très bon jeu si je cite toutes ses qualités j'en aurais jusqu'à après demain mais je vais citer le SEUL et unique défaut de ce jeu le Héros n'est pas assez expressif c'est pou ça que j'aurais voulu mettre 19.5 car ce n'est pas un grand défaut.Si vous ne l'avez pas sautez sur l'occasion.
Ce jeu est tout simplement génial. Je ne vois pas ce que l'on peut dire d'autre : les graphismes sont super, le mode de combat est excellent, la maniabilité parfaite et les quêtes sont intéressantes. Je recommande ce jeu à tout le monde car il est incontournable sauf si vous avez de l'urticaire quand vous jouez à des RPG.
Je cite Cet opus ravira les amateurs d'action et de RPG. Fable demeure le seul vrai représentant de ce genre sur XBOX. 8/10 Joypad (janvier 2006). L'un des meilleurs jeux d'actions/RPG de ces dernière années. Le magazine Officiel Xbox. L'un des projets les plus ambitieux de l'histoire des jeux vidéos. Jeux vidéos Magazine. Que dire de plus, malgré que je nais pas encore tout explorer, je le trouve très bien, et attend le deuxième avec impatient.
Le meilleur RPG que XBOX, mais je tiens à signaler que les réalisateurs de ce jeu (microsoft donc et lionhead) ont fais exprès de faire ce système de sauvegarde car pour l'arène nous pouvons avoir autant d'xp qu'ont le souhaite puis il suffit de faire "retour vers les cellules" avant le round du scorpion (les trolls des PIERRE) et ainsi on gagne + de 10000 pièces, nous faisons une sauvegarde de héros et ensuite on re-charge la sauvegarde auto (logiquement quand on rentre dans l'arène) et paf, on a tous l'xp gagner et l'or. On peut donc le faire autant de fois qu'on le veux.
Je lui mets 19 car le 2 va être 100x mieux mais ce Fable j'y ai joué de 2005 (ou 2006) jusqu'à aujourd'hui en 2008 et en plus, je l'ai payé que 15$ neuf ! Graphismes très bons. Durée de vie, c'est un peu court, mais si on fait tous les missions secondaires et qu'on utilise pas trop le téléporteur ça atteint les 15 heures.
Un jeu comme il y en a pas deux sur Xbox, très original. La possibilité de faire l'histoire ou tout simplement de casser les pieds à tout le monde. C'est sympa... la durée de vie est assez bonne, les graphismes sont somptueux ! Une bonne liberté. Je trouve ce jeu très réussi et je pense que si, comme moi, vous y jouez assez souvent, certaines phrases du jeu par exemple "besoin d'une bonne lame pour vous assister ?" vous resteront longtemps dans la tête (hé, hé). Bon jeu à tous !
De loin le meilleur jeu auquel j'ai joué. Un scénario fantastique, la possibilité du choix entre le bien et le mal et ses effets sur notre personnage. Une image qui reste toujours bien pour 2008, des musiques magnifiques ! Celles-là resteront dans l'histoire du jeu vidéo, tout comme ce jeu exceptionnel.
Moi qui suis fan de la série RPG & Ccie. Je trouve que Fable mérite sa place dans la famille de ce genre de jeu. La jouabilité est assez simpliste, les graphismes moyens mais encore potables et la durée est excellente. Donc si je devais résumer mon commentaire je dirais que le jeu est superbe pour ceux qui aiment le genre.
J'ai beaucoup entendu parler de Fable, j'ai donc décidé de l'acheter, mais j'ai très vite regretté mes 15 euros... Explications : GRAPHISMES : 12/20 Peut être que le 21 octobre 2005, les graphismes de Fable étaient conciderés comme beaux. Mais aujourd'hui, le 17 juillet 2007, je les trouve tout simplement moches et sans interet. Certaines textures sont réussies, certes, mais beaucoup font mal aux yeux quand on les regardes. BANDE SON : 15/20 Correct au niveau des bruitages, musiques réussies. Rien d'autre à ajouter. SCENARIO : 8/20 Pas asser original ! Je dirais même : aucune originalité du tout ! Un scénar' classique qui nous dévoile un jeu avec peu d'intérêt. JOUABILITE : 14/20 Correct, le personnage se manie bien. DUREE DE VIE : 11/20 Pour un RPG, c'est minable ! J'ai finit le jeu en 11 heures ! NOTE GLOBALE : 11/20. Ce jeu qui me parassait être un hit m'a réellement décut... Quel dommage ! Il avait pourtant un bon potentiel ! PS : Ce choix n'engage que moi !
20/20 une note digne du jeu car rien ne ma décu et meme que beaucoup de chose m'ont étonné. J'aimerais critiquer la note de 13/20 de la jouabilité ... Oui en effet un jeux de 12 heur mais ses heurs reste bien garni . Avec une grande diversité de chose a faire. On ne peu pas finir le jeu correctement en 12heur tout de meme. Ce jeu est vraiment le seul jeu du X-Box qui est Exelent. Les Grafismes sont Superbe et ont un style tres propres et personnalisé. Interactivité Génial ! Pouvoir se marié et acheté des magasins ou des maisons est vraiment quelque chose de superbe ! Les critiques générales je les méprise c'est à croire qu'ils n'ont joué que 10 minutes mais je corrige en vous disant que se jeu .. est réelement le meilleur jeu du X-Box et les Fans d'Aventure et Rpg ne seront en rien déçu !
Ce jeu est un très bon RPG, mais ce n'est pas, contrairement à ce qui est ecrit sur la boite, un Morrowind ! Ca reste un excellent RPG, avec un background très riche, par contre il est beaucoup trop court, et une quête principale avec plus de ramifications sénaristiques et de plus longue durée n'aurait pas été de trop ! Domage.
Tout simplement magnifique...Quoi dire de plus tant le jeu est de toute beauté !! La liberté de mouvement ainsi que les choix de régler les quêtes à sa manière font de ce jeu un des meilleurs de la xbox. Le scénario est hallucinant méme s'il ne dure pas très longtemps (12 heures en moyenne). Pour s=ce qui est du chapitre rajouter (Lost Chapters) il est extrêmement bien paufiné et nous fait exalté quand on voit qu'un tout nouveau continent s'ouvre à nous...