Avis des lecteurs - page 2 FIFA 06- PC |
Revenir au test de FIFA 06
Il est clair que FIFA a fait un grand pas dans le monde jusqu'alors dominé par PES ! FIFA a complètement changé de Gameplay, nettement mieux réussi (c'est mon opinion), le seul hic reste bien sûr la trajectoire "calculée" des ballons (même si c'est moins flagrant qu'auparavant) et l'absence de 2 TENORS Internationaux : Japon et Pays-Bas ! Je m'éclate sur cet opus et le mode carrière est parfait pour jouer TRES longtemps à FIFA !
Premier jeu de foot également. Les graphismes ne sont pas incroyables, mais ils restent pour moi excellents (n'oubliez pas que ce jeu est sorti il y a maintenant 5 ans!). Un mode carrière vraiment super... Mais je ne pourrais pas vous conseillez de l'acheter. A présent, il existe des jeux de foot dix fois meilleurs. Mais si vous pouvez l'avoir pour très peu d'argent, n'hésitez pas !
Mon premier jeu de foot et mon premier jeu sur PC. J'y est beaucoup joué , je ne me laissais jamais de cettte trouvaille. Les graphismes était beaux a mon gout et le gameplay simple . Par contre un jeu auquel on joue sans le son car les commentaires a deux bals...
Je n'aime pas vraiment les jeux de sport, mais je dois avouer que celui-ci m'a rendu amoureux ! Il est très bien fait, la jouabilité est excellente, les graphismes sublimes... Je lui donne un bon 15/20.
J'ai passé des heures sur ce jeu. Jeu très bien fait pour jouer seul mais aussi à plusieurs. Le mode carrière est pas mal, le système d'amélioration dans le mode carrière apporte du piment au jeu, cependant celles-ci restent peu visible à mon goût. De plus, toujours dans le mode carrière, je n'ai pas dépassé les 3 ans sur 15, ce mode peut se montrer un peu répétitif et long si on joue tous les matches.
Salut à tous, Bon on passera les aspects tronches des joueurs, fidelité des maillots etc, même si on peut s'étonner que graphiquement c'est moins beau que les versions précedentes !! Pourquoi ?? Idem pour les stades !! Intéressons-nous au jeu en lui-même !! On va commencer par les plus : l'attaque !! On a beaucoup plus de mal à marquer des buts qu'auparavant et même à approcher le but, il faut vraiment bien calculer son coup !! Il faut jouer collectif car remonter le ballon tout seul devient mission impossible !! EN-FIN !! De même il faut bien doser sa frappe et bien la cadrer, le gardien adverse est meilleur... Bref j'ai l'impression d'être créatif lorsque j'ai la balle alors que dans les autres versions, une fois qu'on a trouvé le truc c'est bon !! Et c'est parti pour des 7-0 ennuyeux !! De plus il faut bien calculer pour tacler car on se fait souvent avertir alors qu'avant la récuperation etait un jeu d'enfant !! L'adversaire qui a la balle dribble beaucoup plus et c'est tant mieux car sinon c'est trop facile. D'un point de vu offensif, je prends mon pied ! Les moins : l'adversaire qui dribble bien et qui garde bien la balle c'est bien, très bien même, le problème c'est que de ce fait il en oublie de jouer collectif, résultat en défense on s'ennuie ferme et notre défense est rarement mise en danger !
J'ai lu plusieurs arguments qui m'ont fait hésiter quant à l'achat de Fifa 06. Je l'ai tout de même acheté et je n'ai pas du tout été déçu. Le gameplay a encore quelques lacunes mais si on se base sur l'évolution entre Fifa 2005 et Fifa 06 on peut dire que EA a tout de même gravi une sacrée marche. Le gameplay a été amélioré, les mouvements sont plus réalistes. La difficulté à été augmentée (il n'est plus possible de faire un long rush seul d'un bout à l'autre du terrain)... Pour moi EA signe le FIFA le plus abouti jusqu'à maintenant. Pour finir avec FIFA, les stades sont très réalistes, l'ambiance sonore est toujours aussi impressionnante et la durée de vie du jeu a été revue à la hausse. Pour ceux qui avaient des doutes, je n'ai qu'une chose à dire : n'hésitez pas, achetez-le ! Vous passerez de très bons moments, plus intenses que sur Fifa 2005 ! ^^
En retard sur son temps, il n'apporte rien de plus que le 05, à part un mode carrière, il n'y a rien, le gameplay baisse de niveau et devient aussi nul que celui de PES, les graphismes remontent au contraire, mais on reste en manque d'améliorations après le premier match.
Etant un fan de FIFA, j'attendais FIFA 06 avec la plus grande impatience. Après l'avoir testé, j'ai été émerveillé par le mode carrière qui est quasiment un mini-jeu de manager... Bande-son toujours aussi géniale, jouabilité nettement améliorée (PES peut avoir peur). Par contre j'ai trouvé les graphisme un peu fades sur la plupart des joueurs, ils vieillissent, c'est le moment de changer de moteur graphique. Sinon FIFA est une bombe !
Ce jeu est cool, bien fait, réaliste et le mode carrière est trop bien. Si vous voulez un jeu de foot pas cher achetez-le, je vous le conseille. Graphisme : 15/20 Jouabilité : 15/20 Durée de vie : 18/20 Réalisme : 15/20
Tout d'abord commençons par le négatif : -la modélisation des personnages est médiocre mais les graphismes ne font pas tout. Le positif : -le gameplay est beaucoup mieux les précédents épisodes et il est plus facile de marquer des buts. -de nombreux modes de jeux dont un mode de création de personages et un mode de transfert pour faire des mise à jour manuelle. Pour moi ce je est le 2° meilleur je de foot derrière PES6.
Ce jeu est super ! Je vous le recommande car pour l'instant c'est le meilleur jeu de football ! On peut créer des joueurs mais ça c'est pas nouveau ! Ce qui est nouveau c'est que les graphismes sont dix fois meilleurs que le précédent ! Et c'est trop bien !
Je possède FIFA 98/2001/2002/2003 puis recemment 06 et c'est toujours aussi nul ! A chaque fois, je me fais avoir ! Je me dis, tiens, celui-là va être bon... Mais pas du tout ! Jouabilité mediocre, marquer 1 but devient quasi impossible, choix menu enfantin, tête des joueurs fait peur (Attention si vous avez des enfants à coté). Bref, PAS de plaisir à y jouer, mais une prise de tête ! Très déçu, je donne donc 8/20 juste pour les commentaires et la misique. Comme ça ils n'auront pas bossé pour rien, les "pauvres"... Pour moi maintenant c'est clair, EA sont plus spécialistes des jeux de même commes les SIMS.. Mais le FOOT, c'est vraiment pas leur truc !
Je trouve que ce jeu est très bien réalisé, beaucoup de licences, très bonne ambiance dans les stades, très bons commentaires mais la voix des commentateurs est parfois un peu énervante et quelques bugs très rares. Sinon, il y a une bonne durée de vie (carrière coup d'envoi entraînement mutijouer compétition).