FIFA 06 |
Revenir au test de FIFA 06
Superbe... Tout bonnement superbe. Un bon gameplay, de beaux graphismes (même si sur ce point pes 5 bat fortement fifa) surtout pour la modélisation du stade. Les commentaires sont superbes (j'adore Sacomano !), au contraire des pes qui sont vraiment lamentables à ce sujet. Un très bon mode Carrière avec des réponses à choix multiple (ça c'est vraiment génial !) qui qui sont des questions sur la vie du club choisi. Sur ce point je dis donc un grand BRAVO à toute l'équipe de EA Sport pour ce très bon Fifa.
Points forts : - graphismes au top, - ambiances et stades superbes, - mode carrière captivant, sans être trop dur, - possibilités de mettre à jour les transferts, - biographies, vidéos à débloquer qui sont très bien, - licences (of course !). Points faibles : - IA nulle, - pas de mode fiesta sur pc, - influence des stratégies nulle (mieux sur fifa 2005), - situations de jeu trop répétitives et donc lassantes, - présentation très mauvaise (mieux dans le 2005), - commentaires français moins bien que le 2005.
Il est certes arcade mais moins que les versions 2004 et 2005 et pour moi qui suis un fan, c'est une grosse déception. Car ce qui comptait pour moi, c'était l'ambiance. Comment peut-on dire que les graphismes sont bons puisque le zoom (comme en 2005) a encore été baissé et qu'il faut maintenant jouer avec des petits pixels qui se baladent sur un terrain. Mais le pire est l'ambiance sonore si parfaite en version 2005 et si pitoyable en version 2006. Par pitié, remettez-nous le son d'avant... Grosse déception pour moi.
Je n'aime pas vraiment cette version du jeu. Je trouve que les caméras sont nulles, pour les frappes c'est pareil, je pense que les joueurs sont trop grands comparé à la taille du terrain. Par contre le mode carrière a de bonnes nouveautés, mais qui ne font pas oublier la qualité moyenne du jeu !
Sans rentrer dans l'éternelle et pénible querelle PES Vs Fifa, je suis assez déçu de ce nouvel opus. Le moteur 3D est devenu poussif, les commentaires en français sont pitoyables (mais ceux en anglais sont très bien), mais le pire ce sont quelques bugs très (mais alors vraiment très !) pénibles. Du genre un gardien qui se prend pour un défenseur à 35 m de ses cages ! Non, j'imaginais mieux. Finalement je regrette la version 2005.
Tout simplement géant, les joueurs, les stades, tout au niveau graphique est subliminal ! Et je ne comprends pas ceux qui disent que l'on ne reconnait pas les visages des joueurs.
Graphisme : je trouve que le jeu est très très fort graphiquement, vraiment supérieur à pes. Les stades, les faces et sourtout la réflexion des maillots des joueurs sous la pluie. Gameplay : je trouve le gameplay vraiment bon aussi mais voilà pourquoi j'ai mis 18 et pas 20 : parce qu'il y a parfois des problèmes avec les passes... Durée de vie : excellente aussi, avec le mode manager, 15 saisons en plus, il y a les défis à accomplir et la création de tournois. Voilà différentes raisons pour expliquer le fait que je trouve que fifa 06 est vraiment bon, en tout cas, beaucoup meilleur que pes 5 à mon avis.
Trop bien ce nouveau fifa, la jouabilité est encore améliorée et les célébrations des goals plus recherchées et ce qui est superbe, dans ce nouveau volet, ce sont les extraits vidéo de la réalité, dont les meilleurs buts d'anthologie et les biographies des légendes, dommage que les graphismes ne soient pas un peu mieux, sinon rien à dire ! C'est pour ça que je lui mets un bon 19/20 !
Graphismes exceptionnels, jeu de plus en plus technique avec le mode "Bureau", personnellement j'adore en plus le gameplay progressif (certes on avance lentement, mais sûrement), donc EA peut continuer comme ça ;-). Le seul hic que j'ai trouvé est le bug de départ sur la version PC, j'espère que le patch sortira au plus vite pour arranger cela. Longue vie à FIFA !
Le problème de fifa, c'est la facilité à répéter les mêmes gestes pour marquer, les mêmes actions programmées, les frappes qui vont toujours au même endroit. Et cette année, est-ce que ça a changé ? Moi je trouve que non, certes les frappes sont peut-être moins "automatisées" qu'avant, mais nos joueurs sont bons, font toujours ce qu'on leur dit, et au bout de quelques heures de jeu, on saura toujours quoi faire et quand le faire. D'accord c'est un bon jeu mais toujours des actions automatiques, et toujours les mêmes actions. Depuis le 99, j'ai tous les Fifa et franchement, depuis que PES est sur PC, je trouve vraiment que Fifa est lâché. Pourtant Fifa a de grands avantages : - L'ambiance - Les graphismes - Les licences - Les commentaires Mais ce sont vraiment, les actions qui se font trop facilement. Ce sont toujours les mêmes. Oui c'est un bon jeu, mais PES sera encore supérieur cette année.
Je l'ai acheté également et il est sompteux ! - Bandes-son très agréables. - Un gameplay sympa (beaucoup plus de liberté dans les actions, les ralentis sont excellents etc...) même s'il n'est pas révolutionnaire. - Graphiquement il est somptueux, les sons et l'ambiance sont énormes, la durée de vie est impressionante entre le mode carrière, les différents championnats coupes à gagner, et que dire du mode carrière, plus que complet ! - La personnalisation, on peut tout modifier, les caractéristiques des joueurs, la taille et le style. En bref des dizaines d'heures de bonheur m'attendent d'ailleurs j'y retourne. Bon week-end à tous et allez la France !
Je commence par les points positifs, ce qui frappe d'emblée, c'est l'ambiance du stade... incomparable avec le pes 4... mais c'est à peu près tout (et peut-être les célébrations de but)... Enfin pour moi ! Les points négatifs, il est vrai que je ne me suis plus mis à un fifa depuis bien longtemps mais quand même, les caractéristiques des joueurs devraient être bien plus réalistes et plus complètes... ensuite au niveau du gameplay, au premier abord j'ai été surpris mais cela a été de courte durée parce que question conduite de balle ce n'est pas le pied ! Absence de dribbles etc... Puis au niveau des tirs... bof... Ce n'est pas facile de contrôler, au niveau du graphisme j'ai été désagréablement surpris, il me semble que les ordis actuels permettent de meilleures performances que ces visages caricaturés quand même, on ne retrouve vraiment pas les mêmes visages que nos stars (et si on prend une équipe belge style anderlecht alors là, il faut oublier les visages qui ne ressemblent plus à rien). Je suis globalement déçu par le jeu, je vais le désinstaller parce que l'air de rien ça me prend quelques 5Go :s et je n'y jouerai plus alors... Je vais attendre impatiemment la sortie de pes 5 qui va encore frapper très fort, ça j'en suis sûr :)
Tout le monde connait la réputation des FIFA, la reprise, année après année, des mêmes options, vues, tactiques... J'ai longtemps été fan de FIFA, mais au bout d'un moment, on se lasse de ce jeu de foot. J'ai donc opté pour PES, duquel j'ai été super fan aussi ! Difficile donc de me faire rejouer à FIFA puisque je sais que (mis à part les graphismes), au fil des années, c'est toujours la même chose ! Par pure curiosité, je me suis retrouvé devant FIFA 06 et après avoir joué un, puis 2, puis 3 matchs, j'ai retrouvé les sensations des premières fois ! EA Sports a opéré quelques changements, on les remarque assez facilement, et c'est de mieux en mieux ! Encore bravo ! Si vous hésitiez, ne vous tâtez plus, prenez-le !
Fan de Football, je ne pouvais pas passer à côté de ce nouvel opus Fifa ! Ca fait 10 ans que j'entends chaque année "cette année, Fifa, ça va être la révolution"... et ça fait 10 ans que j'attends ! Au niveau réalisme pur du footbal, il n'égale vraiment pas PES ! Néanmoins, il a de très beaux atouts à faire valoir : de superbes graphismes, une super ambiance, tous les championnats et noms de joueurs, des vidéos de superbes buts etc... Plein de gros trucs, mais aussi de petits détails qui font la joie des fans, comme moi ! A ne pas rater... comme il ne faut pas rater le prochain PES ;-)
Salut à tous, Bon on passera les aspects tronches des joueurs, fidelité des maillots etc, même si on peut s'étonner que graphiquement c'est moins beau que les versions précedentes !! Pourquoi ?? Idem pour les stades !! Intéressons-nous au jeu en lui-même !! On va commencer par les plus : l'attaque !! On a beaucoup plus de mal à marquer des buts qu'auparavant et même à approcher le but, il faut vraiment bien calculer son coup !! Il faut jouer collectif car remonter le ballon tout seul devient mission impossible !! EN-FIN !! De même il faut bien doser sa frappe et bien la cadrer, le gardien adverse est meilleur... Bref j'ai l'impression d'être créatif lorsque j'ai la balle alors que dans les autres versions, une fois qu'on a trouvé le truc c'est bon !! Et c'est parti pour des 7-0 ennuyeux !! De plus il faut bien calculer pour tacler car on se fait souvent avertir alors qu'avant la récuperation etait un jeu d'enfant !! L'adversaire qui a la balle dribble beaucoup plus et c'est tant mieux car sinon c'est trop facile. D'un point de vu offensif, je prends mon pied ! Les moins : l'adversaire qui dribble bien et qui garde bien la balle c'est bien, très bien même, le problème c'est que de ce fait il en oublie de jouer collectif, résultat en défense on s'ennuie ferme et notre défense est rarement mise en danger ! Pour les centres dans nos 16 mètres nos defenseurs rattrapent tout. Des fois on se demande pourquoi ils ne frappent pas plutôt que de faire des vieilles passes à un joueur qui est mal placé ?? L'adversaire fait souvent de mauvaises passes et de ce fait on récupère sans problèmes !! J'ai fifa 2004 et je souffre plus en défense qu'en 2006 ?? Avec un adversaire plus saignant, plus intelligent et efficace devant nos buts ce FIFA 2006 serait une belle pointure !! Une fois qu'on sait défendre ben on est tranquille de chez tranquille en défense !! Attention je parle en niveau international. Et ça, ça gâche énormement le jeu.