Avis des lecteurs - page 6 Supreme Commander- PC |
Revenir à la fiche de Supreme Commander
Malgré certaines qualités dans ce jeu, je suis déçu et finalement je vais retourner sur CoH, qui est quand même bien plus pêchu et plus fin. En effet l'avalanche d'unités rend le temps de maîtriser du jeu très long (j'ai arrêté au bout d'un dizaine d'heures) et en fait ça se termine en bataille incompréhensible et difficilement gérable même en utilisant les raccourcis (ça fait beaucoup de raccourcis à gérer au final). Le zoom est marrant au début, mais en fait au bout d'un moment ça devient un peu énervant car pas toujours précis. Les décors n'ont aucune importance dans les batailles, pas de reliefs ou de bâtiments où l'on puissent avoir des positions préférentielles par rapport à l'ennemi. Pas de traquenards ou de pièges possibles. Quand on est habitué à Company oh heroes, c'est un gros retour en arrière en matière de stratégie. je pense pas aujourd'hui que l'on puisse parler de stratégie sans pouvoir jouer avec les décors. Franchement ce jeu de ce côté la est bien bourrin. Jje m'étonnes même que jeuvideo.com puisse donner une bonne note, tant on s'ennuie. En effet celui qui a la plus grosse armée gagne à tous les coups, pas de stratégie défensive ou de roublardise possible (ah je regrette mais scouts invisbles de Warhammer 40k, qui m'ont fait gagner des parties plutot mal barré au début), c'est mortel ... d'ennui. Les combats sont impressionnants sur les trailers du jeu, mais sur ma machine c'est très bof et pas très riches au niveau de l'animation des unités (comme des portes avions ou il ne se passe jamais rien, etc.). Les races sont nulles, franchement c'est lamentable, tout se ressemble et seul les avatars apportent un peu, un tout petit peu de fun. Bref, je pourrais continuer comme ça aussi longtemps que les parties de SC. Honnêtement, je le recommande à personne, tant il n'apporte rien à la catégorie. Il existe des jeux, certains anciens, qui offrent plus de fun genre Coh, Warhammer W40k, Rome total war.
Bon donc je vois que chacun a son intérêt dans ce jeu ! Personnellement, j'enlève déjà des points car la configuration est lourde pour le faire fonctionner proprement en reseau ! Dommage c'est le point fort ! Ensuite l'IA est effectivement pitoyable et la diversité des unités même si les idées d'upgrades sont bonnes n'est pas de valeur ! Il y a un certain ennui chronique sûrtout en solo... ça manque de fraîcheur et encore une fois la configuration demandée est trop forte pour la qualité du jeu. On dirait que ça a été un poil baclé et remis avec un nouveau systeme 3D ! J'ai pas accroché.
Très bon jeu, très prometteur ! Certes, les graphismes et la campagne solo n'est pas au top. Mais il y a plein de bon points positifs. D'abord, il y a trois faction, car la plupart des jeux n'en propose que 2, ensuite, il existe de nombreux type de batiment : bouclier, missile, jusqu'au missile nucleaire, très réaliste. Ensuite, et un très gros bonus pour le jeu : Il y a de l'électricite et de la mass. Avant, dans C&Q Generals que j'ai trouvé moyen, il n'y avait que de l'argent entreposer en plein desert, et quand il n'y en avait plus, on ne pouvait plus rien construire. Ici, les ressources sont illimité, mais pour gagner, il faut savoir gerer ses ressources et trouver l'equilibre, sinon, on prend beaucoup de retard, ainsi, on ne peut pas créer de bombe atomique, 10 min après le début d'une partie. Chaque point de mass est stratégique, plus on en prend, plus on a d'unités, ainsi, il faut savoir défendre et prendre ceux des ennemis. Les unités sont géniales, le soumarin nucléaire, les gros batteaux avec les canons se détachant quand ils coulent, tout est très réaliste. J'adore, et je vais y jouer avec plein de monde. Dur à prendre en main au début, mais on adore par la suite. Achetez-le si vous hésitez et vous ne serez pas déçus !
Comme mon prédécesseur, ce n'est pas un jeu qui casse des briques... sincèrement déçu par ce jeu qui était annoncé comme un must. Pouvoir jouer avec une armée contenant des milliers d'unité ok, mais cela se résume à jouer en zoom énorme avec des petits points sur la carte ou des petits carrés, où est la révolution ? On ne profite même pas de la beauté du graphismes qui n'est pas non plus à couper le souffle. Ca plait à beaucoup de joueurs et bien heureusement, en tout cas moi, après avoir joué à d'autres jeux de la gamme THQ je m'attendais à beaucoup mieux. Je dirais pour finir que ce jeu n'est pas à la hauteur de nos espérances.
Franchement grosse deception...Attendu comme LE jeu il est finalement un jeu parmi tant d'autres. Vraiment pas de quoi en faire une pendule. Intéressant coté stratégie, très pauvre niveau graphismes, le scénario est minable, bref je ne suis absolument pas epoustouflé par cette quasi "bouse". Foutre 60 euros en l'air comme ça, fout les boules. Je suis vraiment ecoeuré.
Supreme Commander, l'on en parle et on m'en parle comme la plus grosse réussite des STR jamais réalisée, il est donc normal que je me sois penché dessus, et finalement, à mon goût, il ne mérite qu'un petit 14/20. L'introduction en synthèse d'une qualité et d'une réalisation médiocre, met en place une guerre risible dans un univers S.F d'un commun épouvantable. Bref, scénaristiquement ça s'annonce catastrophique. Les trois factions misent en place sont concrètement débiles. Je n'arrive pas à croire qu'un jeu qui prétend être un monstre se trouve affublé d'éléments clé aussi bateau. Lorsque le jeu se lance, graphiquement, c'est correct, mais rien d'extraordinaire, rien qui puisse faire pleurer les yeux et me faire dire un "Ouaw" ! Supreme Commander est très loin d'arriver à la cheville d'un "Earth 2160" qui montrait un niveau graphique jamais égalé sur un STR visiblement. Le design de Supreme commander à été confié à des stagiaires en CDD à mi-temps. C'est un massacre ! Les unités sont moches au possible, et même si leurs animations restent sympas, le style "gros légo à angles bruts" ne fait que souligner le manque d'originalité. Les cartes en outre ont un gros avantage, elles sont gigantesque, un immense bac à sable pour des guerres gigantesque et nerveuse comme jamais. Là est le point fort du jeu, l'un des deux éléments qui fait de lui un STR jouable. Mais au delà de l'étendue excessif des cartes, ces dernières sont vides au possible, et manquent manifestement de véritables reliefs. Une montagne par-ci, une montagne par là ... un petit renfoncement de terrain là et hop amusez vous ! Impossible donc d'échafauder de véritable stratégie relative à la topographie. C'est fort décevant. Le deuxième point fort du jeu, c'est le game-play, qui est bien pensé, mais qui ne casse pas des briques selon moi. C'est précis, l'on prend vite la chose en main, en quelques cliques ont montes une grosse attaque de plusieurs centaines d'engins. Alors que reste-t-il vraiment comme impression après avoir joué à Supreme commander ? Hé bien rien de grandiose en tout cas. De belles batailles énormes, mais répétitives au possible à cause d'un terrain trop peu travaillé, des combats nerveux qui rendent les parties frénétiques. Je regrette que les unités ne soient pas customisables comme dans un bon vieux Imperium galactica II ou, encore une fois, dans Earth 2160. Bref si vous aimez les gros goldorak et les jeux de stratégie légers, gonflés par les rumeurs et les on dit, choppez-le. Sinon pour les plus exigeants, attendez encore un peu en priant qu'un jour l'on nous sorte le STR parfait.
Très bon jeu, super graphismes. Enfin la "suite" de Total Annihilation, beaucoup d'action, et les missions sont très variées. Mais un défaut que tout fan de Total Annihilation remarquera, c'est qu'il y beaucoup moins de type d'unités. Maintenant il faut espérer que Gas Powered Games fera comme Cavedog pour Total Annihilation, une unité par semaine pendant un an. Sinon super jeu, je le recommande pour tous ce qui aiment les bons jeux de stratégie.
MAK please retourne jouez à Warcraft3, tu pourras te contenter de tes 25 unités en temps réelles (je précise quand même, pour les profanes)(pfffoufff), no serieux c'est vrai dans ce jeu tu peux pas faire une petite armée, mais une véritable armée de seigneurs (centaines de centaines d'unités, et là je dis yes, pas pfffouf). C'est vraie aussi que ce jeu n'est pas accès sur le coté micro gestion comme dans ...3, mais plutôt sur les cetaines de combos possibles entre les différentes unités. Finis le héros level 10 qui explosent tout et qui s'en va sans bobo..enfin pour dire, moi j'ai pu jouer à la demo, et franchement ça rend pas mal du tout sur ma 7600gt ! J'ai vraiment étais bluffé par la taille des cartes et l'effet du zoom qui la est indispenssable (pas comme dans ...3 , juste histoire de dire, ouai les gars look le jeu est en 3d mais le zoom sert à rien !! super)et puis franchement, là même si blizzard sort un Starcraft2 dans 15 ans d'ici là de l eau aura coulé sous les ponts et allez savoir, s'il y aura pas déjà eu Supreme Commander 3 ou 4 ! Pour moi ce jeu est ce que Starcraft2 aurait dû être ! En 3d, grandiose et sûrtout de notre époque et je lui retrouve rien à dire et au passage les dabots qui allez critiquer ce jeu parce qu'il est pas du meme accabit que War3 passez votre chemin, ou vous passerez pour des dapesses...
Depuis Total Annihilation, ça fait longtemps que j'attendais son successeur. C'est maintenant chose faite, et le résultat est à la hauteur ! C'est simplement géant ! Je ne peux pas juger sur la campagne solo, parce que je ne fais que du multi player.
Graphisme sympa, mais c'est loin de ce que se fait de plus beau de nos jours, pas réellement de stratégie, celui qui a la plus d'unités et de super unités (unités expérimentales) gagne à tous les coups. Patchfinding désastreux, parties longent et soporifique, on doit accélérer le temps pour ne pas zapper la partie et stopper le jeu. Les 3 races ont les mêmes unités et bâtiments, en gros c'est assez bof. L'interface efficace par contre. Je ne parle pas de solo qui n'a fait preuve d'aucun travaille, c'est dommages car tout est important. On a une sensation d'inachevé, qu'un bon jeu est mort dans l'œuf. Suprême commander c'est bien pendant une journée, on éprouve de bonnes sensations, mais vaut mieux retourner à des jeux plus stratégiques qui proposent un vrai challenge.
J'aime beaucoup mais pourtant je ne lui mets que 16/20, pourquoi ? Et bien c'est simple : -La campagne solo est assez bien foutue au niveau scénaristique même si on devine assez bien ce qui va se passer au niveau des personnages (on catalogue directement l'avatar Marxon dans la section : méchant et on a raison), mais je la trouve cependant assez linéaire et un petit peu longue sur certaines missions. Le mode escarmouche est très sympa. J'ai beaucoup apprecié le fait que l'on puisse choisir comment l'IA va se comporter (les joueurs aimant se developper avant d'entamer les hostilités seront vraiment ravis) et les maps sont nombreuses et variés. Les unités sont variées, nombreuses et sûrtout : inovantes. En effet beaucoup d'unités font état de capacité spécial et c'est avec plaisir que j'ai découvert des joyeusetés comme le destroyer araignée cybran (les pattes se déploient pour lui permettre de "marché" sur la terre ferme) ou les unités experimentales toutes plus fun les unes que les autres. Le mode multijoueur je n'ai pas testé et c'est tout simplement parce que c'est ici que vient le gros point noir du jeu : ça lag. En effet si vous n'avez pas 1go de RAM ce n'est même pas la peine d'y songer car personellement cela devient atroce une fois les 500 unités atteinte (je n'ai que 512 mo de ram et j'ai été obligé de la boosté rien que pour passé la premiere mission de la campagne Cybrane car cela plantait à la fin). Bref, ce jeu doit réellement prendre toute son ampleur en multijoueur et je pense vraiment que si j'avais eu un pc à la hauteur je lui aurais mis un bon 19/20 parce que c'est tout simplement l'un des meilleurs RTS qu'il m'est été donné de voir pour le moment.
Très déçu par ce jeu que j'attendais avec impatience ! Graphisme très bien mais campagne solo ennuyante ! Je pense qu'ils auraient pu faire beaucoup mieux la campagne et vrment courte ! Seul nouveautés le super mode multijoueur. Les races ne sont pas assez étudiés malgré leurs différentes unités ! A revoir.
J'ai été franchement déçu par ce jeu. J'ai joué à quelques de jeux de THQ comme COH et Dawn of war, dont j'ai été extrêmement satisfait,. mais Supreme Ccommander m'a donné une impression de déjà vu. Il y a peu d'originalité, la façon de jouer des trois clans sont pratiquement les mêmes, centrale électrique, extracteur de masse, usines terrestres, navales, aériennes et c'est tout. Il n'y a pas du tout de stratégie dans ce jeu, c'est simplement celui qui fait le plus d'unités qui gagne. Een gros c'est fort bourin sans compter que la position des unités après un déplacement est aléatoire. Votre artillerie peut très bien se retrouver devant commme vos tank se retrouver dérriere. Les décors sont peu variés, la bande son est peu marquante, le gameplay est un somnifère, les graphismes sont bien mais sans plus, et le jeu est à chier. Je ne comprends pas l'avis des autres joueurs car ce jeu n'offre rien de nouveau.
On resort les mêmes et on recommence. Supreme Commander a simplement eu un lifting par rapport à Total Annihilation sûrtout niveau gameplay. Les changements portent sûrtout sur l'interface, facilitant les manoeuvres, le graphisme et encore il faut aimer et bien sur l'IA, qui a été beaucoup plus poussé. En bref, pour ceux ayant une toute petite config, orientez-vous sur Total Annihilation. Sinon, Supreme Commander, reste un très bon STR, certes un peu gourmand (paramétrage au maxi) et principalement en multijoueurs.
Bon alors j'ai pas du tout accroché à ce jeu sur la campagne solo, puisque le multi (point fort du jeu si j'ai bien compris) j'en fait rarement en fait. Donc en solo c'est mou, les combats se résument à récolter de la masse et de l'énergie, puis à produire un max d'unités et enfin à les envoyer sur l'ennemi dans un joyeux bordel ! Tout ce foin pour ça je suis vraiment déçu, je retourne jouer à COH, tiens.