Supreme Commander PC - Avis des lecteurs - Page 3

Supreme Commander

Revenir au test de Supreme Commander

• romain5767 Voir le profil de romain5767 / 30-03-2007 Avertir un modérateur

Alors voilà, je ne mets "que" 17, car en mode escarmouche, le jeu devient super intéressant au niveau 3 et expérimental. Avant ça, le jeu est un peu trop plat à mon goût. Mais la construction d'usines mobiles qui dégome tout ou d'un sous-marin géant donne beaucoup d'intérêt au jeu. Pour le mode campagne, j'ai pas essayé mais on ma dit que c'était long. Sinon, les graphismes sont assez bien, et l'explosion thermonucléaire de la destruction de l'UBC est vraiment cool, elle détruit tout !

• Aiglevert Voir le profil de Aiglevert / 28-03-2007 Avertir un modérateur

Je mets 14 par respect à ce que fût TA, pour moi resté meilleur STR de tous les temps. En son temps il était déjà très exigeant, mais pour un rendu qui en valait la peine : des centaines d'unités différentes à l'écran en même temps, des grandes cartes avec beaucoup de reliefs, des effets d'explosions jamais cus pour l'époque, idem pour la modélisation de l'eau...etc. Il était un cran au dessus de ses concurrents qui ne proposaient que des escarmouches d'une dizaine d'unité contre une autre dizaine dans des cartes minuscules. [Mode nostalgie=off] Aujourd'hui nous avons sous les yeux un jeu qui est hyper-méga-gourmand, encore uen fois, mais pour quoi? Des cartes ultra-plates? Des décors insipides ? Des unités qui ne ressemblent à rien, pas plus que les batiments d'ailleurs (et je précise que je joue pourtant en 1280 avec tout à fond) ... Visuellement hyper-décevant ! Et partant de là c'est très dur d'entrer dans le jeu positivement avec un gros a priori négatif, ce qui d'ailleurs est renforcé par des cartes qui s'affichent par parties, progressivement et avec un systeme de zoom-dézoom hyper-chiant, pas précis et quand un système de vision plus proche avec minimap (comme dans TA) aurait eu le mérite d'être à la fois plus efficace, plus simple et plus joli ! Bref, venant de l'acheter, je suis très déçu et espère beaucoup de C&C3 pour oublier tout ça.

• Aquarius_camus Voir le profil de Aquarius_camus / 28-03-2007 Avertir un modérateur

11......11. Même moi, j'hallucine, le jeu pouvait faire mieux, mais là on se retrouve avec 3 races, et seulement 10-12 unités qui se distinguent, c'est relativement dommage il y avait de quoi faire, beih non ils se sont pas foulés ils nous sortent un jeu qui n'est presque pas otpimisé. Quand on dépasse d'un peu plus de 200 unités, bah ça rame ! J'ai même pas osé jouer sur des cartes de 80 Km, c'est pas relativement moche mais c'est pas relativement beau non plus, sûrtout pour ce qu'il bouffe, sûrtout avec le PC que j'ai, c'est certainement pas du 800 mhz. Mais son principal défaut c'est lui. Quand on voit qu'un C&C 3 arrive le 29 mars, que lui, il est beau optimisé et qu'il comprend plus d'unités avec une vraie âme, et pas un "light assaut bot" qui a le nom de fusiller pour la FTU, le Leurre pour les Aeon, et je sais plus pour les cybran, c'est la même unité ! Bah quand on me donne ça, moi ça, me donne aussi envie de donner 11 pas plus, un jeu intéressant, mais sans plus, mais la prochaine fois que je vois "un jeu de chris taylor" j'attends qu'il baisse à 30 €.... sûrtout pour une steelbook avec une carte postale mirroir AEON :/.

• Generaloneill Voir le profil de Generaloneill / 27-03-2007 Avertir un modérateur

Graphisme : Les graphismes sont bien faits mais le jeu est très gourmand en lui même. Il y a des unités qui sont un peu mal faites et les unités sont assez répétives pour les 3 factions. Ca serait bien qu'ils mettent d'autres genre d'unités avec des améliorations différentes ect... pour chaque faction. Note : 15/20. -- Jouabilité : Le jeu se prend en main pas toute suite, il faut avoir une certaine habitude donc pour les débutants ça sera dure de le prendre en main la première fois. Le zoom est très imprésionnant, on peut voir toute la map et arrivé à voir un seul batimants ou une seul unitée. Note : 16/20. -- Durée de vie : On mettera du temps à finir le jeu. Les 3 campagne solo se très longue, il y a 6 mission pour les trois factions. Une mission peu durée entre 2 et 3 heures. Mais le solo reste assez répétitives et la IA donne souvent les même tactiques. L'escarmouche et le multijour prolonge encore plus la durée de vie du jeu. Note : 19/20. -- Bande son : Très réusie, une musique plus dynamique pendant les attaques et moins dynamiques pendent les construction. Mais la musique reste la même pendent tout le jeu ce qui gache un peu le jeu. Ca serai bien que la musique soit différente pour chaque faction. Note : 16/20. -- Sénario : Le sénario du jeu est le même pour chaque faction, mais avec une procédure différente et plus correct pour chaque faction. Le jeu serai beaucoup mieux avec une histoire continu et une vidéo qui sépare entre chaque mission, et pour le briefing serai beaucoup d'être mis pendant le jeu en début de mission (et on aurai pu mettre un bouton en plus a cliqué pour revoir le briefing). Note : 13/20.

• Jugeman Voir le profil de Jugeman / 27-03-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement incroyable. Originale (trouvez un jeu qui lui ressemble ? ), infinissable (carte immense), partie très variées (de 5à10minutes, à plusieurs heures). Le seul point négatif et qu'il faut un très bon pc pour le faire tourner correctement. Sinon j'ai qu'un conseil : achetez-le !

• Auronstorm Voir le profil de Auronstorm / 22-03-2007 Avertir un modérateur

Voilà, salut à tous, moi, je dirais que Suprele Commander est un des meilleurs jeux de stratégie avec Company of Heroes. Il faut certes un temps d'adaptation mai cela vient vite, le petit point faible (d'où le 18) vient de l'optimisation qui aurait pu être un peu plus approfondi. Voilà, bon jeu à tous.

• Exeroc Voir le profil de Exeroc / 19-03-2007 Avertir un modérateur

Quel jeu ! Graphiquement epoustouflant, beaucoup de possibilités stratégiques, SC est une vrai bouffée d'air dans le jeu de stratégie. Et le plus étonnant c'est que j'ai une qualité tout à fait honorable avec mon 2400+ et ma 6600gt. Le jeu s'adresse principalement aux adeptes de l'escarmouche et du jeu en ligne. Faites abstraction des critiques injustifiées, Supreme Commander est le jeu de stratégie de 2007.

• H-2-o Voir le profil de H-2-o / 15-03-2007 Avertir un modérateur

C'est beau, ça tourne bien, il y a visiblement un gros travail des développeurs... mais la sauce ne prend pas : tout simplement, on ne s'amuse pas. (Evidemment, c'est parfaitement subjectif...), mais quant à moi, SC va rester dans sa boîte, en attendant la sortie du prochain jeu qui vaudra la peine d'y perdre quelques dizaines d'heures. Parce, tout en étant techniquement honorable, SC ne les vaut pas.

• Godkiller08 Voir le profil de Godkiller08 / 14-03-2007 Avertir un modérateur

Beaucoup vont croire que j'exagère avec un 18 sur 20 mais moi, personnellement, je trouve ce jeu fantastique. La stratégie est très au point grâce au niveau de zoom et des raccourcis qui permettront par exemple de construire différents bâtiments à la chaîne. Les graphismes sont tout à fait corrects, les bâtiments sont très détaillés. Certaines explosions sont colossales, comme par exemple les commandeurs qui sont détruit et qui emporte la moitié de leurs bases avec eux. En effet, quand les commandeurs explosent, c'est quasi-nucléaire. La bande-son est excellente. Les armées sont gigantesques, de même que les cartes. Et là est le problème de sa gourmandise, il faut un ordinateur d'alien pour faire fonctionner le jeu avec les graphismes à fond. Autre petit problème : ils ont un peu exagéré avec le temps de construction de certaines unités, une prenant pas moins de 4 heures pour être construite ! La campagne est pas male, et les cinématiques sont plûtot interréssantes. Bref, ce jeu sera inscrit dans l'Histoire.

• Scalpa2 Voir le profil de Scalpa2 / 07-03-2007 Avertir un modérateur

Bon, revision à la baisse ! Après avoir essayé et j'ai bien dis essayé, de passer du temps dessus le jeu, je me rend compte que c'est lourd, très lourd, on se lasse, la stratégie est vraiment pas le principal du jeu ! Tout se ressemble, on manque d'intérêt et ça finit dans le brouah car on s'amuse pas à faire dans la finesse sinon c'est fichu ! On doit finallement faire du rush et encore une fois je le dis, ce jeu requiert bien, bien trop de ressources pour une qualité plus que limitée ! Non, désolé je ne le conseille pas et pourtant, j'aimais Total A, 1er du nom. Rien n'excuse ce travail baclé !

• Snake04 Voir le profil de Snake04 / 06-03-2007 Avertir un modérateur

Graphisme : 16/20 : magnifiques paysages, sûrtout vu de près, les unités sont pas sûrtout celles des cybrannes et des FTU, je trouve que les aeons sont trop plat et mal faits, globalement, c'est du joli. Jouabilité : 16/20 : Prise en main assez rapide pour les bases, un peu plus de temps pour les différentes techniques, mais dans l'ensemble, j'ai pris en main assez facilement (habitué à Total Annihilation). Durée de vie : 15/20 : Une bonne durée de vie mais qui malgré au bout d'un certain temps se fera plus ennuyeux, je n'ai pas encore fait le scénario mais il m'a 'air assez long, heureusement avec du multijoueur intéressant, et une bonne panoplie de cartes. J'en ai pour un bon moment. Bande-son : 19/20 : On retrouve là, le magnifique Jeremie Soule comme sur TA et plus récent Oblivion, de bonnes musiques qui s'adaptent parfaitement au contexte du jeu. ex : musique rythmée pour une attaque massive et musique plutôt triste pour la fin de la bataille. Ensuite les bruitages sont magnifiques, bien réalisés malgré une certaine répétition des bruits. Sinon magnifique. Scénario : 16/20. Je n'ai pas encore pu le tester, mais d'après rumeurs, c'est vraiment intéressant et varié, donc je testerais ultèrieurement. Conclusion : Magnifique jeu, une grosse bête, attendu depuis des mois et des mois et qui enfin arrive dans ma videothèque. *la notation n'est pas respectée arythmétiquement.

• _ceo_ Voir le profil de _ceo_ / 05-03-2007 Avertir un modérateur

Supreme Commander est enfin le jeu de stratégie que j'attendais depuis longtemps : de beaux graphismes, des cartes énormes, des combats de plus de 5000 hommes, des unités, qui même malgré leur apparente similitude dans l'arbre des technologies de chaque race sont relativement similaires mais elles ont des caractéristiques totalement différentes (PV, puissance d'attaque, type de munitions, capacités particulières ...). Fini les petits combats de Warcraft III et sa quantité limitée d'unités, vive les vraies grandes battailles et les explosions dans tous les coins. Les seuls reproches que j'ai à faire sont les lags (pour moi ça passe sans trop de problème), le côté symétriques et un peu insipide des cartes, mais globalement, ce jeu reste plus qu'excellent. A quand une expansion digne de ce nom ?

• Horus_lefaucon Voir le profil de Horus_lefaucon / 02-03-2007 Avertir un modérateur

J'ai acheté le jeu le jour de sa sortie et franchement je ne regrette pas du tout l'achat ! Le scénario, a défaut de ce que certains peuvent dire est riche et on peut enfin utiliser de grosses armées et les voir bouger et étant donné qu'on a pas toutes les unités d'un coup on assiste pas à de simples escarmouches. Comparé à d'autres jeux basés sur le rush celui-ci le permet mais pour le peu qu'on métrise bien on peut faire une bonne partie d'une heure sans jamais s'ennuyer. On a une infinité de possibilités, un gameplay riche, la macrogestion est énorme, le zoom aide beaucoup, cela en permettant de gérer ces unités comme un vrai tacticien. Ma config le supporte tout juste mais je préfère faire acquisition d'un nouveau PC pour y jouer et profiter à fond plutôt que de me contenter de jeux plus légers mais dénudés d'intérêt (je ne citerai pas le jeu de stratégie qui sortira bientôt).

• Shinkhan Voir le profil de Shinkhan / 01-03-2007 Avertir un modérateur

Il est fabuleux en termes de jouabilité et de maniabilité, pour les graphismes c'est un problème, c'est qu'il faut avoir la configuration, jouer avec un simple core c'est assez difficile, voir impossible, le dualcore est donc impérative, j'en ai fait expérience 2go de ram sont nécessaire c'est le gros problème du jeu mais quand on a tout ce qu'il faut c'est extraordinaire de jouer avec.

• Marwin79 Voir le profil de Marwin79 / 01-03-2007 Avertir un modérateur

1. C'est vachement plus évolué que Total Annihilation, il y a beaucoup plus d'unités, et contrairement à TA où elles ne peuvent pas évoluer, là, dans Supreme Commander, les unités, usines et autres peuvent être améliorées au fil du jeu. 2. Côté graphisme, les unités sont de toute beauté, leur construction est un petit bijou d'effet 3D qui varie selon le corps d'appartenance. 3. A propos, la 3D, ça perturbe un peu en fait, car quelle que soit l'action, on n'est jamais vraiment au bon niveau de zoom que l'on aimerait. Du coup, on passe pas mal de temps à scroller avec la souris pour zoomer / dézoomer. C'est un peu pénible, même si ça permet de voir les combat de près ! 4. Un mauvais point en revanche, c'est le clic droit de la souris. Sur Total Annihilation, il servait à déselectionner l'unité courante, ce qui était bien pratique. Or là, c'est le même effet que le bouton gauche pour les mouvements. Ca m'a fait super bizarre, moi qui avait pris l'habitude. 5. Bon, force est de reconnaître que j'ai quand même un bon PC (2 Go de RAM, 300 Go de disque dur, 256 Mo de carte graphique, 3.2 GHz), mais bon, c'est assez sacadé : je regrette de ne pas avoir de carte 3D. Enfin, c'est jouable quand même, heureusement. 6. Pour conclure, c'est très bien, mais il faut s'entraîner, car le jeu est beaucoup plus complet que TA, et la machine assez intelligente. Test d'Alex.