Supreme Commander PC - Avis des lecteurs - Page 2

Supreme Commander

Revenir au test de Supreme Commander

• Arkwolf Voir le profil de Arkwolf / 28-06-2007 Avertir un modérateur

20/20. Pourquoi ? Hé bien pour plusieurs choses. Je voudrais éclairer certains points du jeu. Déjà, le jeu est largement optimisé depuis la sortie du dernier patch, j'ai presque triplé mes fps. Ensuite, ceux qui disent que les parties durent trop longtemps (de 5 à 6 heure) n'ont rien compris au jeux. Déjà il y a plusieurs mode de jeu, assassination, annihilation, etc, ce qui joue considérablement sur la durée d'une partie, et en plus il y a des cartes de 5*5 km. Sur ces cartes, les batailles durent en moyenne 20 minute. Sur les cartes normales, on atteinte le T3 au bout de 25 minutes un peu pres : si on sait s'y prendre on sort sa 1ère expérimental au bout de 40 minutes, et croyez moi ça peut faire bouger les choses. Disons qu'un partie dure en moyenne 1h30/2h mais que c'est réglable. Ensuite, je donne 20 pour la simplicité de mod. En effet, n'importe qui peut réussir à créer des mods si la personne s'y intéresse vraiment. C'est mon jeu de stratégie préféré d'où le 20/20. Le seul - que je pourrais lui donner c'est que j'essaye de dézoomer dans tous les STR maintenant, arf . Vivement son add-on, Forged Alliance.

• Neferites Voir le profil de Neferites / 24-06-2007 Avertir un modérateur

Pourquoi 20 ? Parce que contrairement à ce que pense beaucoup d'entre vous, ce jeu n'est pas comme les autres. Il est purement stratégique. Croire que faire un maximum d'unité pour gagner est totalement faux. En effet chaque unité peux facilement se faire tuer par une autre, et les defenses sont pour une fois utiles dans un STR. De plus pensez vous que cela servent d'avoir 200 unités un petit malin à créer juste à côté de chez vous des missiles tactiques qui tueront votre commandeur san meme que vous ayé compris ? Enfin bref je vais pas expliquer toutes les subtilitées qu'il peut y avoir, mais en tous points ce jeu est génial ! Je mets quand même 20 grace au zoom, et au bi-ecran ! PS : j'ai même pas essayé la campagne.

• [flashkiller] Voir le profil de [flashkiller] / 12-06-2007 Avertir un modérateur

Bon moi personnellement j'adore ce jeu, vue l'ampleur du jeu (taille des cartes, nombre d'unités) c'est normal que le jeu requiert une grosse machine. C'est vrai que ça doit être un problème pour certains, ce qui est dommage mais sinon on prend un réel plaisir à jouer à ce jeu ; les parties (je trouve) sont vraiment intéressantes, on ne s'ennuie pas et le nombre de stratégies possible à effectuer est vraiment intéréssant. Aussi comme l'on dit certaines personnes, le mode solo est assez moyen c'est pour cela que j'enlève 2 pts. Mais sinon pour ceux qui sont fan de stratégie en multi sur des parties longues (minmum + de 30 min) ce jeu est fait pour vous.

• Kerloi Voir le profil de Kerloi / 05-06-2007 Avertir un modérateur

Ah que c'est beau, enfin de la stratégie, des armées immenses dont toutes les unités sont indépendantes ce qui permet de gérer des attaques de tout front. Des batailles démesurés dans lesquelles une seule unité maître permet de renverser les cours de celles-ci. Bref du jeu intense avec des graphismes sympathiques même si parfois un peu carré dont on ne peut en général pas vraiment profiter faute de pouvoir tout contrôler lorsqu'on zoom trop.

• Powell2 Voir le profil de Powell2 / 01-06-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment excellent, et change des habituels RTS. Il me fait le même effet que Total Annihiltion. J'vais répondre un peu à ce que j'ai vu dans les commentaires déja présent. On va commencer par la config requise. Oui, elle est énorme. Dire qu'on fait tourner C&C3, c'est un minimum pour SupCom. Donc dire qu'un jeu est mauvais (ou que ça lui donne un aspect négatif) parce qu'il requiert une grosse config, je ne suis pas d'accord. Dire qu'il n'est pas optimisé, c'est faux. Parce que vu les calculs utilisés pour les unités, les trajectoires des tirs, c'est parfaitement normal qu'une très bonne config soit requise pour jouer vraiment confortablement. Surtout que moi même ayant une config' naze, avec tout au minimum, le jeu passe en 2vs2 avec 300 unités de chaque coté, donc bon. Et puis bon, s'arrêter au graphisme pour un jeu, mis à part s'ils sont vraiment atroce, pour moi, c'est du kevinisme hein. Mais bon, je ne vais pas rentrer dans un débat. Pour le solo maintenant. SupCom est clairement orienté multi. L'IA suprême est d'une nullité énorme. Sur ce coup, c'est dommage, mais pour moi, ce n'est pas le but de ce jeu. Comme dit dans le test de JV.com, le jeu prend toute son ampleur en multi, et une ampleur vraiment énorme. Avant de commencer à jouer en multi, je me suis entraîné pas mal de fois sur les IA, et j'avais du mal contre l'IA normal. J'ai fait 2-3 parties sur GPGnet, eu quelques conseils, et je rivalise sans problème avec l'IA suprême. Pour Artiche, qui dit que les unités T1 (tech 1) ne sont pas utiles, c'est complètement faux. Elles sont énormement utiles. C'est sûr que quand une partie dure plus de 20-30 minute, que tout le monde est T3, les T1 ne servent plus à grand-chose. Mais au début, ça sert vachement ! Et pour continuer avec le commentaire d'Artiche, dans toutes mes parties, au bout de 5-10 minutes, tu as déjà des confrontations avec l'adversaire. Hop, maintenant, la stratégie. Contrairement à ce que pense certains, elle est présente. J'ai vu pas mal de partie où c'était complètement perdu, et que grâce à une technique super fine, le joueur arrive à renverser la situation et à gagner. C'est sûr, quand on passe "que" 10 heures sur un jeu comme ça, et qu'on arrive pas à en comprendre les mécanismes, les techniques, ça frustre (rien de méchant dans cela ;-). Et comme dit plus haut, ce jeu ne mérite pas qu'on se base sur le mode solo, qui est, je le reconnais, très faible. Mais ce jeu n'est pas fait pour ça, il est bel est bien fait pour le multi. Donc baisser la note de 1 ou 2 points pour un jeu comme ça, je partage pas l'avis quoi. J'ai aussi joué à C&C3, je me suis aussi ennuyé. :/ Surtout quand on a touché à SupCom, et qu'on a accroché un minimum, c'est très dur de revenir sur les autres RTS. On prend l'habitude du zoom (non, c'est pas lassant, ni embetant, c'est tout simplement excellent), des grandes batailles, etc. Et il est possible de jouer tout en finesse ! Bref, ce jeu est vraiment excellent, pour peu qu'on joue en multi, et qu'on est une config assez bonne. Je vous conseille de ne pas vous arreter au mode solo, vraiment. Enfin un jeu original, qui n'est pas un clone comme tant d'autre, qui apporte de très bonnes nouveautés, et pas fait pour le grand public et pour les casuals.

• Buzard67 Voir le profil de Buzard67 / 26-05-2007 Avertir un modérateur

C'est donc en multijoueur que Supreme Commander prend toute son ampleur. Il y offre de colossales possibilités stratégiques grâce à ses unités intéressantes, à la taille de ses maps et à ses mécanismes de jeu qui se prêtent parfaitement à l'exercice. Si vous aimez jouer à plusieurs et que la relative difficulté de prise en main ne vous rébute pas, vous pouvez aisément vous laisser tenter.

• Magnadevimon Voir le profil de Magnadevimon / 17-05-2007 Avertir un modérateur

Il y a un truc qui me fait rire dans certains de vos commentaires : -Certains disent que le jeu rame à plus de 200 unités. Faut acheter de la ram dans ce cas là. -Le jeu est mauvais graphiquement et mal optimisé pour d'autres. Là y a pas 36 solutions, pour avoir de meilleurs graphismes faut monter la qualitée et la résolution, ensuite le jeu est bien optimisé car à savoir qu'au départ il était prévu que mon ordi (e6400 x1900gt et 2go de ram) ne soit pas suffisant pour faire tourner le jeu en moyen. D'accord le jeu est quand même gourmand mais beaucoup mieux optimisé qu'il n'en a l'air. -Et pour finir, certains disent qu'il n'y a pas beaucoup d'unités. Contrairement à CnC3, Supreme Commander aura de fortes chances de posséder des add-ons (il suffit de regarder Total Annihilation, il y a eu pas mal d'unités ajoutées dans l'add-on Contre Attaque).

• Metal-greymon Voir le profil de Metal-greymon / 17-05-2007 Avertir un modérateur

Le jeu presque parfait. Beaux graphismes et tout ce qui va avec, seul bémol, la configuration requise. Sinon vous me faites rire en comparrant Supreme Commander avec CoH. Pour aimer Supreme Commander, il faut aimer Total Annihilation. Ceux qui connaissent Total Annihilation ont presque tous acheté Supreme Commander et ils savent que même si il y a beaucoup moins d'unités, il y aura les add-ons pour régler tout ça.

• Tatourmi Voir le profil de Tatourmi / 09-05-2007 Avertir un modérateur

Excellent jeu. Malgré une mauvaise prise en main, le besoin d'une configuration titanesque pour pouvoir bien en profiter, des maps... vides (Même si leur taille est l'un des points forts les plus importants du jeu) et une ia dont on préfère ne rien dire pour rester poli, le jeu reste correct. Beaucoup ont dit que certaines unités ne servaient à rien. Tout à fait faux. Même les robots les plus faibles peuvent entrer dans les stratégies. En effet malgré le fait qu'ils meurent au premier tir de n'importe quelle tourelle, ils ne demandent quasiment pas de ressources à la construction et sûrtout se construisent en 7 secondes ce qui permet de mettre en place une stratégie de harcelement. Les parties extrêmement longues ne sont pas l'un des points faibles du titre malgré ce qu'on pourrait penser. En effet le jeu est très immersif (Pour moi) et ne fait pas paraître ce probleme comme un problème majeur (Contrairement à l'horloge... Principal ennemi de Supreme Commander...). Les effets de Supreme Commander jouent aussi en sa faveur (Explosions magnifiques, forêts entières rasées par un coup d'artillerie, incendies declenchés dans ces dernieres ou arbres abattus par le passage d'un robot tout en gardant les empreintes et j'en passe...). Le jeu contient aussi certains détailes revolutionnaires. En effet, les armées détruites qui restent sur le champ de battaille peuvent paraître gadjets au joueur mais on peut recycler les corps des robots détruits pour gagner de la masse et donc reconstruire les dégâts. Le zoom, la possibilité du double ecran et les radars sonars aussi sont des détailes qui font la beauté du titre. Pour moi, malgré de nombreux défauts, Supreme Commander reste le meilleur titre stratégie depuis longtemps.

• Spartan234 Voir le profil de Spartan234 / 03-05-2007 Avertir un modérateur

Je ne comprends pas les réactions de certains qui ne lui donnent tout juste la moyenne. Ce que j'en ai retenu me fait penser que ce jeu est une valeur sûre, assez sympa à jouer et qui colle parfaitement à l'esprit de cet ancien jeu mythique qu'était TOTAL ANNIHILATION... Il a souvent été comparé à C&C3 et pourtant les deux jeux sont foncièrements différents, il faut savoir que C&C3 est facile à prendre en main et ravira les casual gamers quand à Supreme Commander c'est plutôt l'inverse : un peu difficile à maîtriser et trop de microgestion, enfin sinon c'est un très bon jeu que je conseille vivement à tout le monde...pardon à tous les riches possesseurs de quad core et de G80...Supreme Commander offre un jeu à la mesure de la configuartion qu'il nécessite.

• Artitche Voir le profil de Artitche / 23-04-2007 Avertir un modérateur

hum...10, et oui tout juste 10. Ce jeu a beaucoup été comparé à Command and Conquer 3, je comprends pas vraiment puisqu'il se ressemble pas vraiment mais je vais quand même le faire. J'ai vu que plusieurs joueurs disaient de C&C qu'il n'était pas original. Et là c'est original ? Une usine de terrestre, une usine d'aviation et une usine navale, le tout possédant des unités qui pour certaine ne sont pas utile comme par exemple celles du 1er niveau technologique. Après les graphisme ne sont pas extra, on le constate de suite (15 étan une note que je trouve trop élévée) mais ça aurait pu être acceptable si au moins le jeu ne ramait pas avec une petite configuration. Mais si ça rame et même sur une petite carte et pourtant mon pc tient le coup et fait marcher des jeux tel que C&C3 ou Medieval Total War2 sans aucun problème. Et puis c'est long très long (dans le mauvais sens du terme) c'est-à-dire qu'on met du temps à construire ça base en fait on fait que ça le combat est presque de côté sauf en fin de partie parce que il faut dire que même en difficile l'ia n'est pas très agressive. Un bemol cependant en multi car je n'ai pas testé mais ça pourrait être intéressant. Bref, une énorme déception tant en contenu qu'en visuel. Moi qui m'attendais à quelque chose d'énorme j'ai été vraiment déçu. Il mérite quand même la moyenne car il y a qquelque choses à apprendre.

• Battosai- Voir le profil de Battosai- / 23-04-2007 Avertir un modérateur

Alors après une longue attente, il arrive enfin et franchement ? Bah magnifique, des tonnes d'unitées avec différents stades d'évolution, aucun point faible de l'ancienne série et tous ses points forts. Des vaisseaux expériementaux titanesques, des canon longue portée des superbes graphismes, des effets de combat à couper le souffle ! Ce jeu est vraiment mangifique en tout point ! Seule ombre au tableau ? Il vous faudra une très forte configuration si vous voulez exploiter le jeu à fond. Et même s'il passe avec une plus faible il rame tout de même pas mal au bout d'un certain temps de jeu à force de batailles et de constructions. Mais pour moi, c'est le meilleur jeu du genre ! Je le recommande fortement.

• Jiway Voir le profil de Jiway / 19-04-2007 Avertir un modérateur

Supreme Commander fait vraiment une bonne relève à Total Anihilation. Les STR reprennent du poil de la bête et c'est tant mieux. Mes impressions sont quand même très mitygées. Je dirais que pour chaque inovation on paye le prix fort sur la performance. Graphiquement il est très agréable et certes très lumineux sur certaines cartes. Le rythme est malheureusment pas très soutenu (sûrement dû à la taille des cartes). Le nombre d'unités est convenable ainsi que leurs améliorations. En fait tout cela fait de lui un bon jeu. Le très gros problème, c'est son optimisation vraiment plus bas que terre. Si vous voulez vraimment en profiter, lancez-vous sur des processeurs doubles coeurs, des cartes graphyques niveau 7800GTX 256Mo et 1Go de Ram voire plus. Maintenant vous êtes prevenus. J'ai laché l'affaire car ma configuration était réduite à néant. Mais que cela ne vous décourage pas. Supreme Commander est vraimment une tuerie, mais bon à reserver aux PC boostés.

• Tarasboulba95 Voir le profil de Tarasboulba95 / 17-04-2007 Avertir un modérateur

Tout bonnement génial mais la configuration pour faire tourner le jeu est monstre. Bon enssemble sauf une campagne mal tournée : pas de cinématiques et un peu long mais cela peut convenir. Le bi-écran est très pratique pour gérer ses armées. Un zoom excellent. Mais les décors manquent un peu de diversité : seul quelques arbres règnent. Un bon mixte entre la bataille aérienne, naval et terestre. Des unités expérimentales (les plus grosses et les plus fortes) sont disponibles. Ells peuvent être très utiles contre une IA possédant une base très bien défendue.

• Abdul-al-hazred Voir le profil de Abdul-al-hazred / 02-04-2007 Avertir un modérateur

Il y a deux types de notes pour deux types de joueurs dans vos avis. Les mauvaises données par les joueurs de RTS sans expérience du jeu en réseau, qui préfèrent affronter L'IA et admirer le paysage. Les bonnes données par les joueurs qui ont les couilles d'affronter d'autres joueurs humains situés aux 4 coins du globe. Cela va faire deux mois que je joue à Suprême Commander sur le NET, je peux vous assurer que c'est une bombe en multi.