Avis des lecteurs - page 1 The Darkness- Xbox 360

Xbox 360

Revenir au test de The Darkness

• Serek Voir le profil de Serek / 10-02-2012 Avertir un modérateur

Très bon jeu auquel j'ai pu jouer très récemment, un FPS qui dénote pas mal des autres, même si l'histoire en elle-même n'est pas incroyable. Le moteur graphique et physique est daté, c'est sûr, mais étonnamment, au bout de quelques heures de jeu, on oublie ce fait pour se concentrer sur le charcutage de ses adversaires. Même si l'IA n'est pas franchement dure à battre, il faudra néanmoins la jouer stratégique à certains moments, surtout au début lorsque vous ne possédez qu'un un deux pouvoirs. Les armes ne sont pas assez équilibrées et on revient trop souvent au double pistolet, qui est totalement jouissif lorsque vous arrivez au corps à corps pour l'exécuter. Les passages dans l'Autre-Monde donnent l'occasion à ce jeu de se démarquer des autres FPS, même à certains moment, le manque de repères est agaçant. Côté bande-son, elle est excellente et avoir une vostfr est plaisant.

• JunORen Voir le profil de JunORen / 04-02-2012 Avertir un modérateur

Avec une histoire plus ou moins accrocheuse et un concept sympa dans la fusion avec le Darkness, le jeu partait sur une bonne base. Pourtant, je n'ai pas su accrocher au bout d'environ six-sept heures de jeu. Les gunfights sont difficiles quand on a une jouabilité horriblement lourde et une visée pas terrible du tout pour un FPS. Le personnage est bien trop lent et fragile pour soutenir un combat palpitant, même si user des différents pouvoirs du Darkness est le seul et excellent point positif du jeu en ce qui me concerne. En effet, Il est joussif de pouvoir massacrer des ennemis à coup de crocs tranchants grâce à nos fidèles alliés rampants ou bien d'empaler un ennemi à coup véloce de bras démoniaques. Même nos amis les Darkling sont hilarants et utiles, même si leurs IA est parfois hasardeuse. Toutefois, cela n'est pas suffisant pour en faire un FPS digne d'intérêt. Les défauts sont trop rapidement venus entacher le soft, donnant à la progression une lourdeur et une lassitude auquel je n'ai malheureusement pas coupé. C'est dommage car aux vues du test et des avis lecteurs, The Darkness semble être un bon jeu.

• -Daarax- Voir le profil de -Daarax- / 29-12-2011 Avertir un modérateur

Très bonne ambiance mais le jeu ne respecte pas vraiment le comics d'origine. Sinon les graphismes sont soignés et le gameplay est pas mal. Le système de jeu est intéressant et correspond bien au titre du jeu, il suffit de rester dans l'ombre afin de restituer votre darkness pour utiliser vos pouvoirs.

• GoogleBuzz Voir le profil de GoogleBuzz / 27-12-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu était rangé dans ma ludothèque depuis un bout de temps et je me demande pourquoi je n'y ai pas joué plus tôt!! C'est un excellent FPS, avec une ambiance d'enfer(c'est le mot :p), un scénario très passionnant. Les quelques défauts qu'on puisse lui reprocher sont l'IA, les armes un peu inégales et quelques pouvoirs du Darkness peu utilisés. Et aussi une fin décevante pour moi car trop précipitée. Mais pour moi c'est l'un des meilleurs voire le meilleur FPS que j'ai fait dans cette génération de consoles. Je vous le conseille les yeux fermés!

• [SamProd] Voir le profil de [SamProd] / 03-12-2011 Avertir un modérateur

The Darkness est un des rares petits bijoux inattendus de cette génération de consoles. Avec une immersion au rendez-vous, nous plongeant dans l'univers glauque de ce comics atypique.Entre l'histoire principale, et l'ambiance conféré par les personnages secondaires et leurs quêtes annexes, The Darkness a une vraie âme qui prend peu à peu vie devant le joeur, pour se retrouver posséder par les démons de l'enfer dans un final dantesque où le joueur peut déchainer toute la puissance des pouvoirs du darkness. Quelle déception de voir que les dév du 2 sont crétins au point de cell-shader sa suite, pour en faire un COD bourrin,là où une suite n'aurait nécessité que quelques légères améliorations pour atteindre l'excellence.Des fois y en a vraiment qui ont rien compris.

• superagunie Voir le profil de superagunie / 06-11-2011 Avertir un modérateur

Et bien, je viens tout juste de finir le jeux et franchement il était vraiment bon ! bon scénario, personnage cool même si le principal manque un tout petit peux d'émotion mais il est quand même classe ;) Ensuite le gameplay est vraiment exellent ainsi que les décors. maintenant je vais passer au négatif : très déssus de pas avoir d'éxécution avec le darkness, il y avais un potentiel énorme a exploiter et malheureusement ils ont fait un minimum :/ mais le darkness reste quand même jouissif, ca c'est clair :). J'ai hâte de voir le 2 sortir !

• Marc5009 Voir le profil de Marc5009 / 03-11-2011 Avertir un modérateur

Moi je trouve que c'est un très bon jeux bonne histoire très immersif je me suis régaler a le faire est a le refaire aux niveau du graphisme il les très bien faits mais se jeux comporte comme meme beaucoup d'erreur mais pour se qui veule un jeux gore combatif est une bonne aventure ces un jeux a ne surtout pas rate . Bon jeux a tous ^^

• Marcos54 Voir le profil de Marcos54 / 30-10-2011 Avertir un modérateur

On va commencer par le mauvais. Le mauvais, c'est que le jeu comporte pas mal de scènes ratés, comme les voyages aux Enfers, ou les allés et retours entre une zone et l'autre qui ne sert qu'à prolonger artificiellement la durée de vie. Il y a aussi, dans les ratés, un scénario qui, l'un dans l'autre tourne un peu en rond et le fait qu'au bout d'un moment, plus personne ne s’étonne de voir un démon de l'ombre surgir devant eux. Il y a certaines action, comme ramasser des cœurs, qui ne servent pas à grand chose, et aussi d'interminables dialogues, qui eux aussi rallongent le jeu sans pour autant le rendre plus intéressant... Bah oui... The Darkness, c'est ça aussi... Mais c'est surtout un travail monumental sur l'ambiance, à la fois rock/mélancolique/ultra violente/mafieuse qui est plus que plaisant. L'action, lorsque enfin elle se fait aussi est vraiment énorme et donne au joueur une sensation de puissance pas dégueulasse. Dans les graphismes il y a du pour et du contre, mais pour l'époque, c'est tout simplement énorme, quelques raideurs par ci par là, des visages figés... Bon, une fois de plus l'ambiance et la direction artistique rattrape le tout et rend le jeu plus passionnant et immersif qu'il ne devrait l'être. Enfin, ce qui compte, c'est le résultat, et le résultat est bon, en plus... Gros gros gros coup de cœur pour le doublage du démon qui est juste simplement superbe.

• Al48 Voir le profil de Al48 / 07-10-2011 Avertir un modérateur

Pour moi,on est pas loin de la perfection: De beau graphisme,un gameplay solide,un scenario accrocheur,du gore,de l humoure,de la peur,mais la difficulté est trop mal dosée.Vivement le deux et le potentiel trois.

• -beetlejuice- Voir le profil de -beetlejuice- / 17-09-2011 Avertir un modérateur

C'est la très bonne surprise de la 360,jeu acheté au hasard,et là,tout bascule...réalisation époustouflante,des persos charismatiques et une action intense et brutale. En prenant place dans la peau de Jackie, vous plongez inévitablement dans cette histoire envoûtante et glauque et une ambiance malsaine, C'est un pur bonheur de se retrouver à la place du monstre et d'être un prédateur. The Darkness est un vrai coup de coeur pour moi, foncez si vous n'y avez pas encore joué !

• Narina Voir le profil de Narina / 28-08-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu reste tout de meme sublime en terme de gameplay, qui est trés paufiné, avec 4 pouvoirs interessant. Les partis FPS sont plutot sympa, meme si elles manque de précision, en clair ce jeu est un bon gros défouloir, et les phases dans "l'outre monde" sont bien amenés. La musique est sympa, et les graphismes, trés bon pour l'époque, je conseille ce jeu :)

• Oncle_Tan Voir le profil de Oncle_Tan / 20-08-2011 Avertir un modérateur

Graphismes:16/20 On trouve des animations très moyennes, surtout les visages et des décors parfois un peu anguleux qui donnent un coup de vieux au jeu. Toutefois on nous sert un univers excellent, sombre et violent, avec des effets de grande classe.JOUABILITE:15/20 Le jeu repose sur le contrôle du « Darknes » et cela fonctionne très bien. Les pouvoirs sont amusants et utiles. On progresse par l'intermédiaire de PNJ qui nous donnent nos missions dans un monde faussement ouvert et pas toujours bien "découpé" et pratique à parcourir. DUREE DE VIE:15/20 Entre 15 et 20 heures de jeu solo, c'est bien, même si le multi joueur n'a que bien peu d'intérêt. BANDE SON:17/20 Les musiques collent très bien à l'ambiance suivant notre progression, le doublage en VO est très bon et les divers bruitages du Darkness sont une franche réussite.SCENARIO 17/20 La mise en scène est parfois superbe et l'histoire nous invite à participer à de bon rebondissement et même à l'Histoire. Notre héro lui, semble vraiment sage auprès de sa petite amie et sa famille et l'on retrouve des discours sympathiques, pour un univers alléchant. NOTE:16/20 Rien que pour le Darkness, le jeu est attirant, sombre, violent et adulte, bien que l'ensemble, techniquement, paraisse un peu à la traîne et que quelques problèmes de level design rendent la progression un peu lourde, le concept reste très plaisant et l'expérience exquise.

• Intakyana Voir le profil de Intakyana / 01-08-2011 Avertir un modérateur

Très bon jeu dont j'ai le plaisir à y rejouer. Une ambiance vraiment unique dans cet action-horror. On se trouve dans différentes dimensions ou la lumière et les ombres sont vraiment bien travaillés; incroyable, malgré presque 5ans d'ancienneté, ben il y a bien vieilli (par exemple l'eau, il y a des jeux de cette année, qui n'arrive pas à créer une aussi belle ondulation). Les visages font pas mal "masque" mais tout est rattrapé par le jeu des lumières (normal vous allez me dire, pour un jeu comme Darkness ^^). Les dialogues sont intéressants, on plonge vite dans l'histoire et on s'attache aux persos, très bon scénario. Le truc des numéros de téléphone ainsi que les lettres (autre époque) est bien pensé, original et servent de SAVE par la même occasion. Un jeu à avoir absolument en attendant le 2ème en 2012 ;)

• Necrisston Voir le profil de Necrisston / 27-07-2011 Avertir un modérateur

Très bon jeu, graphiquement parfois en retard, sur certaines textures, mais en avance sur d'autres effets, comme la façon dont l'environnement reflète la lumière. Extrêmement détaillé, rempli, réaliste et artistique, ce jeu a de quoi séduire aisément comparé à d'autres FPS qui n'ont aucune originalité. L'ambiance, le scénario sont vraiment la force de ce jeu, qui possède une identité incroyable, marqué par de belles scènes, des musiques très travaillées qui nous mettent tout de suite dans le type d'action présent ( découverte, carnage... ), rien à redire de ce côté là. Idem niveau gameplay, à par un manque de dynamisme certain, du à l'âge du jeu ( chose qui devrait être arrangée dans le nouveau volet ! ) Bref, un super jeu, à tester pour tout ceux qui aiment le style, une ambiance sombre et travaillée, et qui en ont marre du côté banal des fps actuels.

• wesker3171 Voir le profil de wesker3171 / 18-07-2011 Avertir un modérateur

J'ai trouver le jeu pas mal,les graphisme sont loin d'etre super mais sa passe,le scenario est béton tout comme l'ambiance mais le jeu est lineaire est repetitif est c'est dommage.bande son enorme et durée de vie moyenne.je met 15 grace a la presence du darkness qui est le "vrai" perso principal du jeu.a essayer est a adopter