Avis des lecteurs - page 1 NHL 06- PC

Revenir au test de NHL 06

• IreCeleste Voir le profil de IreCeleste / 15-09-2011 Avertir un modérateur

Vraiment super, l'expérience ultime du hockey sur glace en jeu vidéo, un très bon jeu surement car je m'y attendais pas venant d'un sport si peu sponsorisé. J'espère avoir l'occasion d'en jouer à des nouveaux encore plus géniaux !!!

• Maky Voir le profil de Maky / 19-04-2007 Avertir un modérateur

NHL 06, est certainement le meilleur de toute la série des NHL. Question graphique il est bien, les joueurs sont assez bien detaillés, par contre les tribunes c'est limite. La bande son est basée que sur le rock et le metal ,donc forcément si vous n'aimez pas ce style de musique vous n'allez pas aimer. La jouabillité est bonne (il y a pas mal de touches). Mais les déplacements laissent à desirer. Les check sont assez réalistes (on peut les doser, si le check est puissant, la vitre peut se briser). Les tirs sont Puissants (jusqu'à 193Km/s) mais le probème c'est que les tirs sont soit dans les 4 lucarnes ou au centre du but.

• NightBird Voir le profil de NightBird / 20-09-2006 Avertir un modérateur

Très franchement, ça aurait pu être le meilleur NHL de toute la série s'il pouvait être moins ridiculement frustrant. Les graphiques sont superbes, comme d'habitude, mais pour reprendre ce que les autres joueurs ont dit avant, les gardiens sont de vraies passoires et n'attraperaient pas un ballon de plage. (Je mets au défi quelqu'un de réussir ne serait-ce qu'un blanchissage en mode moyen.) Le jeu est tripant, mais c'est la première fois qu'il està ce point prévisible. Alors à ceux qui veulent savoir ce que j'entends, remarquez ceci : l'équipe adverse marquera dans les 2 dernières minutes d'une période à moins que vos défenseurs en forme ne plaquent tout ce qui bouge, advenant un éventuel blanchissage, c'est à 5 ou 6 minutes de la troisième période qu'il va s'envoler et à la longue, on prévoit quel tir va déclencher l'alarme ou quel placage va vous valoir une pénalité. Et voir juste est vraiment frustrant. :P

• nicolas4042 Voir le profil de nicolas4042 / 30-12-2005 Avertir un modérateur

Ce NHL est tout bonnement extraordinaire mais dommage que il y ait pas plus de championnats européens. Sinon les graphismes son superbes, mais les checks étaient plus violents dans le 2004 sinon le mode "dynasty" est toujours un régal pour la gestion de sa franchise préférée.

• Kamika Voir le profil de Kamika / 14-12-2005 Avertir un modérateur

Un jeu difficile à noter tant il a de gros défauts mais aussi de grandes qualités. Commençons par les avantages : visuellement y'a pas à dire c'est sympa, les animations sont vraiment bien foutues, tant au niveau des déplacements que des tirs. Par contre l'I.A. fait "pitié" notamment en défense. D'ailleurs c'est simple il n'y a pas de défense ! On traverse les lignes adverses comme on veut et on s'en va battre un gardien amorphe qui se couche devant son but sitôt qu'un attaquant arrive. Et comme en plus on met tranquillement des reprises en revers dos au but depuis la ligne bleue... Les scores sont généralement pathétiques, de l'ordre du 15-12. Et pourtant il arrive qu'on puisse jouer des matchs bien serrés (je viens de finir un Toronto-Montréal à 3-2 donc c'est posssible...) et là c'est carrément jouissif. Malgré tout on est forcément déçu par l'absence générale de réalisme, ce qui, si vous êtes comme moi vous fera passer votre chemin. Par contre si vous cherchez un jeu fun, rapide et facile à jouer alors faites vous plaisir !

• Xiandt Voir le profil de Xiandt / 12-12-2005 Avertir un modérateur

Joueur des jeux de hockey depuis le fameux NHL 93 sur Megadrive jusqu'à leur arrêt en 98, ce NHL 06 est le meilleur sorti en 3D. Même si les gardiens sont mous et ne réagissent pas parfaitement aux tirs (rares exceptions aux très bons gardiens), et que les one-timers sont toujours trop efficaces, ce NHL 06 est une pure merveille de jouabilité, d'esthétisme (excepté les menus et le rendu des statistiques) et de durée de vie (merci à EA d'avoir remis la création de joueurs). Un très bon jeu, avec certes des lacunes, mais qui devraient faire oublier les opus précédents. En attendant NHL 2K6 peut-être ou un nouveau NHL 96 !

• Zedd Voir le profil de Zedd / 10-11-2005 Avertir un modérateur

Un navet de plus dans la série... Même si l'animation (les tirs sont très bien rendus) et l'effet de la glace sont de très bonne facture, ça ne suffit pas à faire de cette nouvelle mouture un bon jeu. Après quelques heures de jeu, j'arrive, en difficile, à des scores de 14-6 régulièrement. Les gardiens sont de vrais légumes, ils se jettent dès qu'une passe arrive dans le slot... La défense est inexistante aussi bien celle de son équipe que celle de l'ordinateur. Les puckcheck fonctionnent 1 fois sur 10 et les passes arrivent à votre joueur à travers 8 jambes et 4 crosses presque à chaque fois. Pour finir on se démotive rapidement, chaque match se ressemble, les buts sont inscrits toujours de la même manière (marque de fabrique des jeux EAsports !) sans réelle abnégation de l'arrière garde. Aucune nouveauté par rapport aux 2 dernières éditions. Je ne vous conseille vraiment pas de dépenser de l'argent pour ce jeu qui est lamentable. Si vous avez un autre NHL (même la version NHL 93 sur Megadrive qui est d'ailleurs bien meilleure) passez votre chemin...

• Vivemetal Voir le profil de Vivemetal / 19-10-2005 Avertir un modérateur

Je suis un québecois et un grand fan des Flyers. Je suis un très grand fan de hockey, ce jeu est tout à fait extraordinaire, il n'y a pas meilleur que ce jeu, et vive Philadelphie ! Je conseille ce jeu à tous les fanatiques du hockey.

• Jolastar45 Voir le profil de Jolastar45 / 17-10-2005 Avertir un modérateur

Fan de la série des NHL depuis le tout début (sur ma SEGA MEGADRIVE à l'époque) je trouve q'au fil des années ce jeu est tout autant passionnant. Effectivement, peu de nouveautés par rapport à l'opus précédent, mais quel bonheur d'enchaîner les saisons, de vivre la stanley cup, de faire le all-star game et des tournois internationaux. Pour les nouveautés, les gestes acrobatiques sont sympa et bien sûr les graphismes encore plus beaux. Mieux vaut avoir un joypad.

• Matteuculare Voir le profil de Matteuculare / 12-10-2005 Avertir un modérateur

Bonjour, Je suis québecois et fanatique de hockey. Je joue au hockey avec EA SPORTS depuis nhl 93. Donc j'ai vu l'évolution depuis. Pour ce qui est de NHL 06 j'aime. Il est vrai qu'il y a des ressemblances avec 2005. Mais il est bien d'avoir le 2006 pour l'ambiance qui est amplifiée, les replays avec les différentes vues (surtout à la fin des périodes), la possibilité de création de joueurs et d'équipes, et ensuite les utiliser en mode dynasty (que 05 n'a pas). Et le must, les statistiques... avec nhl 05 on avait les compilations de nos joueurs par équipe seulement... maintenant avec nhl 06 on peut les avoir par équipe, par division, par conférence et de la ligue... de sorte que maintenant on peut savoir dans toute la ligue qui est le meilleur buteur, passeur, toutes les statistiques quoi. Et aussi gros ajout... nous pouvons maintenant voir les stats des recrues dans la ligue avec ces mêmes stats. Il y a aussi lorsque vous désirez simuler une partie, nouveauté, vous pouvez maintenant l'interrompre à tout moment et terminer la partie avec le pointage tel que vu.

• Lakers69 Voir le profil de Lakers69 / 10-10-2005 Avertir un modérateur

Dans les bons points, la jouabilité est accessible à tous, le monde et les graphismes sont toujours aussi impeccables. La bande-son est classe, malgré que le son rock puisse lasser pour ceux qui n'aiment pas. Dans les mauvais points, il n'y a guère d'évolution depuis NHL 2005 et surtout le niveau de difficulté a baissé tout d'un coup. Ainsi le niveau le plus dur est trop vite à la portée d'un joueur un peu habitué à NHL. Si vous avez le 2005, attendez le 2007 car le 2006 ne va pas vous apporter grand-chose.

• Cedr723 Voir le profil de Cedr723 / 07-10-2005 Avertir un modérateur

Franchement y domine trop ! La seule chose dommage c'est qu'il n'y a pas de grands changements suite au NHL 2005 mais bon il est extra comme tous les jeux de EA Sport ! Question Graphismes sur la patinoire il n'y a rien à dire : le public, le son !

• DiotraX Voir le profil de DiotraX / 28-09-2005 Avertir un modérateur

Franchement, ce jeu est très bien, les sensations sont époustouflantes, je ne suis pas vraiment fan de la série mais cet opus est très amusant, surtout avec un gamepad, je trouve ça aussi très chouette de pouvoir faire son propre personnage.

• Poiles_pubaires Voir le profil de Poiles_pubaires / 27-09-2005 Avertir un modérateur

EA a su faire un très bon jeu cette année, comparativement à NHL 2005 qui était le pire de la série. Les graphismes sont très bien et une fois que vos settings sont faits comme vous le voulez, le jeu est très bien, les menus sont un peu mal organisés, mais ce n'est pas ce qui me dérange le plus car je ne joue pas au jeu pour regarder les menus. Bref c'est un très bon jeu.

• Necrobabouin Voir le profil de Necrobabouin / 27-09-2005 Avertir un modérateur

Etant un adepte, même accro :-), de nhl (depuis le 96) je dois dire que je suis extrêmement déçu par cet opus. Tout d'abord niveau interface absolument rien n'a changé depuis le 2005, même le plafond salarial (vous savez le truc qui a permis l'arrêt de la grève en nhl) n'est pas implémenté ! Ensuite niveau gameplay le seul "plus" est le rendu de la glace. Par contre les gardiens sont de vraies passoires (et oui fallait y jouer pour le voir), du coup on en arrive à des scores proches du basket : -(en moyenne 9-5 en mode difficile). Tout plaisir de gagner des matchs part ainsi assez rapidement. Enorme déception vu que de ce côté le 2005 était excellent (le 2004 pas mal aussi). En résumé si vous avez nhl 2005, passez votre route et attendez le 2007, sinon achetez plutôt le 2005 quand il sera à prix "budget" voilà.