Avis des lecteurs - page 1 Obscure II- Playstation 2

Revenir à la fiche de Obscure II

• Brandobscure001 Voir le profil de Brandobscure001 / 16-12-2011 Avertir un modérateur

Bonjour. Alors j'ai testé le jeu et je le trouve vraiment génial Les graphismes sont super une bande-son à couper le souffle (Elle s'intègre bien dans le jeu)la jouabilité est vraiment chouette,des armes géniales,Scénario connu mais bien pensé Quelque problème de caméra qui nous gène quand on bat des monstres. Niveau graphisme c'est moi bien que sur la PSP. En conclusion ce jeu et vraiment génial je le conseille Aux fans de Survival Horreur.

• LedBack Voir le profil de LedBack / 12-11-2011 Avertir un modérateur

Obscure 2 m'a un peu déçu. L'histoire m'a semblé moins intéressante que le 1er titre et les personnages beaucoup moins attachants, ce qui donnait un grand charme à Obscure. J'ai trouvé que le scénario était souvent à quelques mètres du grand "n'importe-quoi", notamment avec un remake de "Massacre à la Tronçonneuse" qui était selon moi, en trop. Mais le jeu reste plaisant à jouer et on se laisse facilement embarqué dans cette aventure avec notamment une bande son enchanteresse et des graphismes toujours aussi bien maîtrisés. Mon seul regret est l'absence de "l'humour jeune" qui était présent dans le précédent jeu.

• dora27 Voir le profil de dora27 / 19-10-2011 Avertir un modérateur

Il est clair que j'ai préféré le premier opus, obscure 2 est du réchauffer de plus on a même pas le droit à un doublage français c'est pas sympa sa!! On peut toujours jouer à deux d’où le seul intérêt à y jouer personnellement! Bref, pas de surprise dans ce deuxième volet très court sur pattes!

• Leon85120 Voir le profil de Leon85120 / 29-08-2011 Avertir un modérateur

Une bonne ambiance de survival-horror très bien respecté, mais je n'ai pas trop accroché à Obsure 2, je préférais le 1er opus, mais je n'ai pas trop aimé le scénario un peu trop classique, dommage... mais ce n'est pas un Obscure digne de ce nom

• Cruore Voir le profil de Cruore / 16-08-2011 Avertir un modérateur

Un bon survival hottor meme si en comparaisont de resident evil et sillent hill , il ne fait pas le poids. L'avanture et l'ambiance sont bonnes mais sans surprise et le jeu ne dure pas longtemps. De plus les graphisme sont tres ternes.

• yam-cr Voir le profil de yam-cr / 08-06-2011 Avertir un modérateur

L'ambiance du jeu du survival horror est super, on croirait regarder un film tellement l'histoire est absorbante. Cependant sa durée de vie est vraiment très courte et ce n'est pas un jeu à classer dans les jeu culte malgré sa bonne jouabilité et ses personnages typiques du campus américain qui font sourir. Agréable pour s'amuser lors d'une soirée, même les plus sensibles peuvent y jouer

• Phaninx Voir le profil de Phaninx / 01-02-2011 Avertir un modérateur

On sent bien que c'est les mêmes choses qu'on veut nous offrir dans obscure II que dans le premier, et pourtant, personnellement, ça prends moi. Même si l'ambiance reste LE point le plus énorme de ce jeu qui reste un standard du survival horror sur PS2, le système de combat et le bestiaire sont moins recherchés que dans le 1er. On appréciera quand même plusieurs lieux différents à visiter , à l'instar du 1er ou on n'était que dans un lycée, et bien sûr le mode coop toujours la pour faire partager les frissons

• ProjectZero666 Voir le profil de ProjectZero666 / 24-01-2011 Avertir un modérateur

13/20 OO Je le trouve pourtant un peu mieux réussi que le premier...m'enfin. Les graphiques pour moi sont toujours équivalent à Obscure I, la durée de vie un peu plus longue et la bande sons peut être un chouilla moins bien que le premier mais elle reste toujours aussi admirable (surtout les chœurs). Question scénario je trouve l'histoire plus intéressante que dans le premier, on s'attache vraiment aux perso et quand ceux-ci meurent on se sent un peu triste pour eux quand même. Un bon petit jeu qui mériterai un 3ème opus mais encore plus travaillé.

• Adrienblack Voir le profil de Adrienblack / 01-11-2010 Avertir un modérateur

Obscure II est un jeux différent de son prédecesseur. Déjà il y a plus d'action.Il fait un petit peu moins peur que le premier,mais l'ambiance du survival-horror est bien présente. Des personnages tout aussi attachant les uns que les autres mais.. La fin est quand même bizzare, je ne m'attendais pas a sa. C'est pour sa que je lui est enlever un point.. Obscure II est LE JEU qu'on doit posséder avec son prédécesseur si on a une PS2. Préparez vous mes amis a être bluffer !

• nagrom-17 Voir le profil de nagrom-17 / 08-10-2010 Avertir un modérateur

Obscure 2 est a mes yeux pas mal different de son predecesseur,effectivement le gros du projet est la,les monstres,l'histoire du premier et certain perso du premier opus,mais ce que j'apprecie par rapport au premier,c'est le fait que les monstres peuvent etre abbatu a la batte de baseball est pas forcement au flingue comme dans lme premier,sinon j'adore une nouvelle fois les persos et la trame (qui est tout de meem moins noir que dans le precedent opus) bon bah faut que j'aille manger maintenant a plus

• Nokomis Voir le profil de Nokomis / 26-04-2010 Avertir un modérateur

Obscure II ou de grandes qualités qui ne cachent pas un grand nombres de défaut : Le bestiaire s'est étendu pour le plus grand plaisir des fans du précédent volet mais le jeu à globalement perdu en qualité graphiques en affichant des textures froides et des décors vastes mais vides sans parler de la durée de vie maigrelette et des bonus de fin de partie inexistants. Coté scénario point de réelles innovations mais les fans de Kenny, Shannon et Stan seront ravis. Enfin sachez que si dans Obscure premier du nom monsieur Derivière vous avait épaté avec ses thèmes hé bien vous ne serez pas déçu de la nouvelle prouesse musicale accomplie ici ! Un chef-d'œuvre et un régal pour les oreilles !

• Meuhhhhh Voir le profil de Meuhhhhh / 26-03-2010 Avertir un modérateur

obsure 2 est un bon jeu mais celui apporte trop peu de nouveauté par rapport à son predecesseur doté toujours d'une trés bonne réalisation obscure 2 souffre de son manque d'innovation.Le seul interet du jeu réside dans le scénario et de voir que sont devenus les personnages du premier opus.Ce jeu peut constituer néamoins une expérience sympa pour tout amateur de survival horror

• cronos______ Voir le profil de cronos______ / 11-02-2010 Avertir un modérateur

Très bon jeu ! Moi qui a l'habitude des Resident evil, j'ai découvert un survival horror doté d'un gameplay beaucoup plus efficace ! De plus le mode coopération est vraiment excellent ! Il va de soit que la caméra gêne un peu pendant la première demi heure de jeu, mais après on trouve forcément un accord avec son coéquipier :D. Graphiquement le jeu est vraiment beau ! Quant à l'histoire, elle est certes bidon, mais c'est ça qui fait le charme du jeu, on est dans un film d'horreur pour jeunes américains ^^ Les clichés m'ont vraiment fait sourire :D La bande-son du jeu est tout simplement impeccable. Bref, obscure 2 est un très bon jeu et j'attends la suite avec impatience !

• horeure Voir le profil de horeure / 16-01-2010 Avertir un modérateur

Obscre 2 er meilleure que le 1 er opus. Les graphisme son mieu fait, c'est que chaque personna ge eu fair un truc et les autre ne peuve ps fair. Les mauvai poin c que tu peu pas etre seule t es oblige d avoir un coequipier, quen un personnage meur a perdu, et aussi tu peu pas choisir ton conequipie.

• _AngeL-HearT_ Voir le profil de _AngeL-HearT_ / 04-11-2009 Avertir un modérateur

j'ai fini les deux opus mais personnellement j'ai trouver le II plutot minable face au 1 . deja dans le 1 on peu prendre n'importe quel personnage durant tt la cariere et chacun a son avantage ,dans le deux on est obliger de choisir un personnage par rapport a ses capacite . en plus dans le 1 on pouvait progresser dans le jeu meme quand un personnage mourrait tandis que dans le deux on repart au dernier point de sauvegarde.et il y a aussi la diversite de monstre et la difficulter le 2 est beaucoup plus simple que le 1 (je dois bien avoue seulement que le boss du 1 fait de la peine par rapport a celui du deux mais bon ^^) passon au qualiter de obscure deux : il y a deja les graphisme bien mieu que dans le 1 je l'avoue ,il est donc aussi plus gore . les boss sont aussi un peu plus puissant que dans le 1 . donc maintenant voila enfait ou je veu en arriver ce ke je veut dire dans mes critique c'est ke je je trouve que l'on a beaucoup moin de liberter dans le 2 que dans le 1 et aussi que les effet de surprise dans obscur 2 sont plutot pitoyable face a ceux de obscur 1 (le seul passage ki ma surprit dans le 2 c'est le moment ou les deux monstre surgisse d'un couloir dans les sou sol) voila =D