Avis des lecteurs - page 7 The Elder Scrolls IV : Oblivion- Xbox 360 |
Revenir au test de The Elder Scrolls IV : Oblivion
Je viens de découvrir ce jeu (oui, honte à moi de ne pas l'avoir fait avant) et j'en reste ébahi. Ayant parcouru joyeusement fallout (3 & new vegas), je retrouve les même mécanismes de jeu (oui, c'est du lourd) le tout dans un univers héroic-fantasy du plus bel effet. Les graphismes sont excellents (bien meilleurs que les deux autres titres cités précédemment) alors que le jeu est bien plus vieux (??). C'est à mon humble avis un univers extrêmement prenant, dont la richesse ne s'apprécie qu'après de nombreuses heures de jeu, que dis-je, d'immersion. Une aventure à effectuer absolument, et le jeu se trouve à vil prix en neuf comme en occaz'...
Une note qui paraîtra sûrement dure à l'ensemble de la communauté Oblivion, qui reflète véritablement mon avis. En effet, je me suis ennuyé non-stop durant quasiment toute la durée de l'épopée. Je m'explique: les quêtes type mmo sont réberbatives au possible et on se rabat donc sur les guildes qui proposent un tout petit peu plus de challenge. Mais seule la guilde des assasins est véritablement intéressante, les autres étant classiques, ni plus ni moins. Les portes d'oblivion ne proposent elles aussi strictement rien de bien passionant et se permettent même de nous montrer des environnements très insipides et répétitifs. Le gameplay est également mollasson: pas de parades, roulades et autres subterfuges qui pourraient rendre les combats amusants. Le scénario est lui aussi peu encourageant, d'autres jeux ayant fait bien mieux dans le même genre (Dragon age: Origins pour ne citer que lui). En revanche la bande-son m'a bien plu avec ces petites envolées tantôt lyriques, tantôt épiques. Après je comprend que la liberté totale plaise autant, si seulement elle avait été un peu mieux exploitée! Je n'ai par contre pas grand chose à redire sur les graphismes, ceci vieillisent somme il faut et les villes sont encore fort respectables. J'émettrai malgré tout une dernière critique: trop de passages en grottes! Au final un jeu qui ne mérite peut être pas toute l'attention qu'on lui porte.
Oblivion n'est pas un jeu, non, c'est une expérience une merveilleuse expérience dans un monde apaisant ou la magie est chose courante, c'est une atmosphère reposante dans laquelle on se sent tout de suite bercer. Les graphismes sont jolis au possible il m'arrive même de m'arrêter pendant plusieurs minutes pour admirer ces paysages ô combien jolis. La personnalisation du personnages est très developpée, on à la possibilité de rejoindre plusieurs guildes (mages, voleurs, assassins, guerrier) on se voit confier plusieur missions on recolte des primes etc... La bande son est tout ce qui ce fait de meilleure surtout lorsqu'on parcours de vaste plaines ou encore lorsqu'on s'aventure dans une forêt. La maniabilité demande un petit temps d'adaptation afin de bien prendre en main l'interface, une fois que cela est fait, on peut aprécier oblivion pour ce qu'il est: un excelent jeux de rôle. C'est un jeu tellement riche qu'il est très difficile de dire tout ce qu'il contient.
Un jeu vraiment super, de bons graphismes malgré une texture pas très présente mais il ne joue pas essentiellement sur la beauté, le plus de ce jeu c'est: tout d'abord la bande son avec de superbe musique et d'effets sonores, la liberté on peut se balader n'importe ou sur la map et les quêtes qui sont toutes génial. Bref ce jeu est tout bonnement extra acheter le les yeux fermé et si vous en avez la possibilité achetez le de préférence sur ordinateur.
La version sur xbox 360 d'Oblivion est moins bonne que celle sur PC, bien évidemment, sur pc on peut profiter de nombreux mods qui rendent le jeu bien plus sympathique. Malgré quelques bugs de collision assez énervants, des quêtes impossibles à finir et un scénario qui ne m'a pas vraiment emballée (oui, aller fermer des portes d'Oblivion ce n'est pas très passionnant), ce jeu reste quand même très bon, de beaux graphismes, une bonne durée de vie et des quêtes annexes plaisantes.
mais que dire sur un jeu aussi magnifique? eh bien qu'il fait vraiment honneur à la série des Elder Scrolls avec un monde extrémement vaste et trés bien rendu ce qui en fait l'un des meileurs rpg de la xbox360 la grandes diversités des armes, sorts et interaction sont un pur bonheur petite motion spéciale sur l'aréne que je trouve géniale mon seul probléme dans ce jeu sont les zone de chatgement qui vous assaillent quand on marche en pleine campagne pouvant jusqu'à un plantage total
Que dire de ce jeu si ce n'est qu'il se rapproche de la perfection en matière de rpg. L'histoire est à la fois fantastique comme il le faut et possède une bonne touche d'épique. Les graphismes sont toujours aussi réussi malgré il est vrai quelques bugs. La bande son est fabuleuse. Mais ce que l'on retiendra surtout de Oblivion, c'est sa durée de vie extra-ordinaire à tel point que je n'ai jamais réussi à finir les quêtes principales tellement que les aspects secondaires du jeu (exploration,guildes, arène,et j'en passe...) sont importants. J'ai pourtant dû y jouer pas loin de deux cents heures. Car en plus de sa durée de vie extraordinaire, c'est avec plaisir que l'on recommence avec une autre sorte de personnage. Je ne met pas 20 pour deux raisons : la première étant le fait que le niveau des monstres est ajusté à son propre niveau ce qui m'a toujours insupporté. L'autre raison est que je reserve le 20 je l'espère pour Skyrim
Un gros coup de coeur, j'avais été personnelement très déçu par Morrowind. Ce jeu est un des deux jeux les plus fabuleux auxquels j'ai pu jouer dans ma vie (l'autre étant Final Fantasy X). J'attends le prochain opus avec impatience, bien que je sois très loin d'avoir explorer entièrement celui-ci !
;) j'en ai la larme a l'oeil en écrivant ceci ce jeu est si beau pour son âge dispose d'un pur scénario d'une durée de vie titanesque (quêtes secondaires, forts, grottes, mines).Ce jeu nous rappelle que les vrais videos game ne sont pas morts. The elder scrolls est l'une voir la meilleure série de jeux existantes encore aujourd'hui. Merci a Bethesda pour ce jeu et vivement Skyrim :P
Un jeu extra. Les couleurs. Les graphismes ! Personnellement je le trouve magnifique. La durée de vie est raisonnable. Le scénario est bien imaginé. La musique met bien dans l'ambiance. La jouabilité est tranquille et maniable. Je le conseil !
Sans être le plus beau jeu du monde il n'en est pas moins l'un des meilleur. L'histoire est un peut bateau mais la taille de la carte et le nombreux incalculable de quêtes annexes rendent ce je sublime. Pour ma part j'ai fait toute les quêtes annexes avant de fermer la première porte d'olblivion et sa m'a pris environ 120 heures rien que pour elles.
Oblvion mon dieux je crois que ce jeux m' a ouvert les yeux aux jeux-vidéos... Un univers magique, magnifique, envoutant... je ne sais que dire... Merci à Jeremy Soule pour cette magnifique bande son qui me trotte dans la tête encore à l' heure ou j' écrit. Je voudrais envoyé une lettre de remerciement à Bethesda si j' en avais la possibilité. Ses le meilleur jeux de tous les temps que j' ai connu! (après Mario 64 bien évidemment :p)De plus les add-on pure réussite.(Particulièrement Shivering isles avec cet univers saugrenu que j' ai adoré!) Pure réussite c' est le messie des jeux-vidéos je le recommande à tous et à toutes vous ne serez pas dessus je vous assures. (Et vivement Skyrim qui je le sais bien sera le nouveau messie =)) Sur ce 3 The Elder Scrolls!
Oblivion! Le jeu qui a bouleversé ma vie de joueur. En "découvrant" ce jeu, je suis tombé sous le charme, les graphismes exceptionnel pour l'époque (même si 2006 ne fait très longtemps) les personnages sont vraiment bien modélisés et la nature, les donjons, les maisons et tout et tout... j'adore. La jouabilité, vraiment excellen, on se créer un personnage, on joue avec on se bat avec on reussi avec, on fait tout avec en gros. La durée de vie est indéterminable, 20 heures me semble t-il pour finir le scénario et une fois celui-ci terminé il reste les quêtes secondaires faire les donjons, explorer tous les endroits, entrer dans les guildes faire toutes leurs missions, sans oublier les contenus additionels qui ajoutent encore des heures de jeu. La bande son est très belle les bruitages, les voix ... Le scénario est ... vraiment excellent! on est pris dedans on se sent concernés, on se dit dans la tête ce qui peux bien se passer si les ténèbres envahissaient Tamriel et tout pleins de choses encore. Pour résumé Oblivion (est pour moi) un des meilleurs jeux de tout les temps certes, mais il n'est pas vraiment connu (car en demandant a plusieurs de mes amis il ne le connaisent pas), il fait aussi rêver car on peut s imaginer dedans en train d explorer ce vaste monde qui s offre a nous, tout ce que je peux dire c est bravo Bethesda pour ce jeu exceptionnel.
Oblivion est l'un des plus grand rpg sur xbox360 mais certains défauts entravent une expérience agréable notamment à cause de ses nombreux bugs sur lesquels je vais y revenir. Tout d'abord oblivion vous met dans la peau d'un inconnu prisonnier dans le château de l'empereur Uriel Septin VII. Cet inconnu va assiter au régicide de Septin VII. Le jeu vous propose de choisir votre race votre signe astrologique et votre type de personnage(mage, imprérial,guerrier, voleur) qui vont augmenter au fur et à mesure. Oblivion propose des beaux graphismes mais datés avec clipping aliasing et bugs de collision à outrance(le jeu étant sorti en 2006 cela est compréhensible). Mais malgré un bon gameplay,une bonne scénarisation qui met le monde de cyrodill sans dessus dessous notmamment avec le s portes d'oblivion); et une excellente bande son le jeu n'est pas exampt de défaut qui viennent troubler l'expérience ainsi donnée. Tout d'abord malgré ses multiples patchs le jeu reste très buggé si bien que certaines quêtes sont perturbées voire infaisables. L'interface de jeu est très lourde sur xbox360 et très mal optimisée par rapport à son homologue pc. Mais ce qui fait la force d'oblivion c'est son univers enchanteur et sa durée de vie! Le jeu donne 25h de quête principale et le triple en quêtes secondaires, interactions avec l'univers... Je conseille oblivion à tous malgré ses quelques défauts. Vivement Skyrim!
Oblivion est un grand jeu dans tous les sens du terme, esthétique soignée, musique chiadée. Un grand jeu aussi au niveau de la grandeur de la map, heureusement qu'il y a l'ajout des chevaux depuis Morrowind pour traverser ce monde fantastique vaste et d'une richesse mémorable.