Avis des lecteurs - page 6 The Elder Scrolls IV : Oblivion- Xbox 360

Xbox 360

Revenir au test de The Elder Scrolls IV : Oblivion

• Sebdu86100 Voir le profil de Sebdu86100 / 06-08-2011 Avertir un modérateur

J ai pris Oblivion sur PC et xbox360 je dois dire que je l ai trouve bien supérieur sur Xbox, avec la manette, j'ai l impression qu on s identifie plus au joueurs. Personne n en parle, mais bethesda a recrée un monde entier, de la mythologie au seigneur déchu, j ai passez un temps fou a lire les livres et parchemins, pour dire j ai une pièce de l'hôtel roseline qui est remplie de 90% des livres du jeux, j ai pris un grand plaisir a les lires. Ajoutez au temps de jeux les secrets caches, le rituelle pour la main noire dévoilé dans un sous-sol, plein de clin d' oeil a cherchez je suis a plus de 200 heures de jeux, et je ne m en lasse pas, pour moi ce jeux est vraiment le meilleur dans la série rpg, seul bémol les chevaux, seul moyen de transport, (exepte fast travel) et les sauts, regardez vous sautez a la troisième personne les sauts sont vraiment mal fait, ce jeux mérite amplement 20/20 voir plus ;)

• Fresh_Paniik Voir le profil de Fresh_Paniik / 06-08-2011 Avertir un modérateur

Après avoir perdu ma version PC, je décide enfin de me racheter sur 360. Aucun regret, je redécouvre le jeu une fois de plus. Une différence majeure entre la version 360 et console, le jeu est plus beau sur PC, il y a pas photo. Mais il reste néanmoins beau mais surtout immersif, décors immense, variés et j'en passe. Système de combat nettement amélioré comparé à Morrowind, les combats sont largement moins rébarbatifs et ça c'est plaisant. Les succès nous incitent, enfin pour ma part, à aller plus loin dans le jeu, et c'est bon, très bon. Il y a toujours quelque chose à faire. Ce jeu est une vraie réussite.

• dume840 Voir le profil de dume840 / 04-08-2011 Avertir un modérateur

Après des centaines d'heures de jeu dessus, je me décide a donner mon avis. Et bien c'est simple, ce temps de jeu ne trahis rien : Oblivion est un pur bijoux. L'un, si ce n'est LE meilleur jeu de rôle sur console. Une immersion totale, un univers vaste et crédible, une durée de vie titanesque, une bande son de qualité, et j'en passe et des meilleurs ... Certes techniquement il commence a accuser le coup (et encore ça passe toujours), l'inventaire n'est pas très pratique et les temps de chargement restent assez longs et réguliers, mais en tout cas quelle merveille. Vivement skyrim !!!

• sangohan800 Voir le profil de sangohan800 / 04-08-2011 Avertir un modérateur

Le jeu de ma vie pour l'instant se fut la plus belle expérience RPG le jeu est magnifique graphiquement la carte gigantesque c'est un jeu avec une durée de vie énorme disont entre 10 a 200 H de jeu tout dépend si vous voulait atteindre le niveaux maximum.Seul reproche les combat sont un peu mou

• leswinneurs Voir le profil de leswinneurs / 03-08-2011 Avertir un modérateur

Mon premier Elder Scrolls... Aaaah que de souvenir... J'ai passé 3 ans à le chercher, en vain. Je m'imaginais les choses que je pourrais faire. Puis quand je l'ai vu sur cet étal, je n'y ai pas cru sur le coup. En rentrant chez moi disque en main, j'étais fébrile. Et je peux vous dire que je n'ai pas été déçu : graphismes époustouflants, gameplay intense, musiques incroyables, liberté totale, puis plus tard j'ai vu le background énorme des Elders Scrolls... Ce jeu est magique malgré quelques bugs et des temps de chargements longs. Une merveille vidéoludique comme ses ainés. Alors oui jetez vous dessus en ouvrant les yeux sinon vous pourriez le ratez ! Et surtout profitez du séjour en Cyrodiil !

• cloud5080 Voir le profil de cloud5080 / 02-08-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement génial !!! La durée de vie est énorme. La bande son est magnifique. C'est un bonheur de jouer à ce jeu . En plus ; avec l'extension Shivering isles nous pouvons rallonger la durée de vie avec de nombreuses quêtes et découvrir des nouvelles régions : MANIA, DEMENTIA ... les guildes sont nombreuses, elles nous permettent de nous spécialiser dans une classe. C'est sans doute le maitre du RPG héroic-fantasy . L'impression de liberté est vraiment au rendez vous . Jeu indispensable pour tous les fans de RPG

• Babylon-AD Voir le profil de Babylon-AD / 01-08-2011 Avertir un modérateur

Je rejoinds l'avis précédent car de mon côté également je n'ai pas fan du genre, maintenant que j'ai eu le jeu en main, je regrette tous simplement de ne pas l'avoir eu plus tôt. C'est un jeu vraiment complet, avec une durée de vie trés conséquente, la plus longue qu'il était donnée de jouer à ce jour. Et pendant tous ce temps je n'ai pas vu l'heure passée. Si on suit uniquement l'histoire principal le jeu est court, mais il y a énormément de quêtes annexes toutes aussi passionnantes souvent épiques, parfois trés courtes, d'autres qui demanderont beaucoup de patience. Même si globalement les environnements se ressemblent, il reste quand même tous différents, avec leurs pièges, trésors, architectures, histoires, ... beaucoup reste quand même unique, la carte est immense. Au niveaux des armes / armures ont reste dans le thème, on peut aussi en créer des magiques avec plusieurs effets grâce à des arterfacts. Une fin pour l'histoire principal un peu en dessous de certaines autres missions. Il y a de tous dans ce jeu c'est ce qui en fait un jeu unique. Des temps de chargement même en explorant, qui peuvent être répétitifs et parfois longs mais ça ne gâche pas le plaisir du jeu pour autant.

• [COMBICHRIST] Voir le profil de [COMBICHRIST] / 30-07-2011 Avertir un modérateur

N'étant pas un joueur de RPG je fus plutôt surpris de ce jeu ; les graphismes sont excellent pour l'époque même si les animations peu réaliste casse un peu cela. Le scénario est assez basique (pour de l'heroic fantasy c'est toujours dans ce genre)mais il est vrai que c'est un vrai plaisir d'apprendre l'univers du jeu avec ses ouvrages , ses dialogues et ses guildes. Le gameplay est un peu complexe au tout début mais ca vient très facilement ; je m'attendais a une histoire avec des points d'expérience mais la pour augmenter le niveau du personnage on doit augmenter ses compétences majeurs (compétence de la classe que vous avait choisi/crée). Ce que je reprocherais au jeu serait sans doute ses faibles élément de personnalisation ; l'effet de vide installer dans l'environnement et aussi qu’après la quête principale terminée il reste peu de chose a faire si on a pas les extensions.

• [SoONeR]_ Voir le profil de [SoONeR]_ / 29-07-2011 Avertir un modérateur

Bien qu'un peu rigide dans l'animation, les graphismes sont loin d'être moche, surtout à l'époque, mais les visages inexpressifs posent un problème pour le système de dialogue. Les musiques ne sont pas mauvaises, mais dans les TES je préfère les couper pour l'immersion, les bruitages sans être mauvais ne sont pas exceptionnel, quant au doublage, j'ai toujours énormément de mal avec les centaines pnj à l'unique voix et au discours souvent monocorde. La contenus des dialogues est pauvre en information, sans la carte/boussole, il est rare de trouver un lieu non indiqué par les panneaux sans explorer de fond en comble une zone. Les donjons eux-mêmes, bien que nombreux, sont terriblement répétitifs, tout comme les quêtes qui pour beaucoup finissent irrémédiablement par un combat - qui sont toutefois mieux foutus que dans morrowind, et c'est un rare point ou oblivion l'emporte sur son ainé. L'univers est terriblement manichéen, et les gens sont omniscients : volez un objet à Cheydinal, vous ne pourrez pas même le revendre à Anvil, impossible de dormir dans le lit de quelqu'un, même si ce dernier est mort. Des système simplifié à l'extrême : le crochetage inutile est le meilleur exemple, les personnages immortels (sinon pour le besoin du scénario). Oblivion part pourtant avec de bonne base et peut permettre de passer un bon moment, mais il a de trop nombreux défaut par rapport à ses ancêtres pour être indispensable. Une bien belle enveloppe pour une coquille vide !

• [KrustaC] Voir le profil de [KrustaC] / 29-07-2011 Avertir un modérateur

Aaaah Oblivion. Que d'heures passées à traverser Cyrodiil, cette vaste carte au décors splendide. Combien de quêtes faîtes avec un plaisir sans cesse renouvelé...sans aucun doute le jeu sur lequel j'ai passé un grand nombre d'heures de ma vie de joueur. Oblivion n'est pas le RPG qui révolutionne la narration, offre des choix cruciaux, non Oblivion est le RPG qui offre tellement de choses à faire qu'on en a la tête qui tourne. Tout amateur de monde libre en terme de d'exploration se doit de parcourir les montagnes, les plaines, les rivières, les tombeaux, les cryptes et les donjons du jeu de Bethesda. Rien que d'y penser j'ai une envie folle d'y retourner.

• kaalha6 Voir le profil de kaalha6 / 27-07-2011 Avertir un modérateur

Quand on parle de la série des Elder scrolls, on ne peut que constater le merveilleux œuf que nous a pondu Bethesda ! A chaque épisode, une récompense illustre la qualité de ses jeux ! Oblivion ne se trompe pas de chemin, l'aventure principal se fini en une quinzaine d'heure et ne sert que de mise en bouche pour laisser place a des dizaines et des dizaines d'heures de jeu. Long avec ou sans les mods, ce jeux vous transportera dans un monde féerique, fantasy où règne la corruption, la famine ou la richesse pour d'autres. A vos manettes et testez ! Moi j'approuve :)

• __Darkman__ Voir le profil de __Darkman__ / 23-07-2011 Avertir un modérateur

Etant fan de la série "The Elder Scrolls", Oblivion m'a vraiment plu. Les graphismes sont correctes, voire très bien. J'ai pris mon temps à faire le jeu qui est très long, certaines quetes secondaires sont certes ennuyeuses mais la plupart sont interressantes.La quete principale quant elle je trouve est très interressante aussi, tout au long de ces quetes, on enquete sur la secte qui avait pour mission de tuer l'empereur, et on fini par tuer le chef de cette secte et couronner un nouvel empereur.La quete principale est aussi très longue.Il y a aussi beaucoup de donjons ou l'on peut trouver des richesses, armes etc et qui sont bien faits. En conclusion, The Elder Scrolls IV : Oblivion m'a beaucoup plu, je lui donne donc la note de 18/20.

• Hallavedet Voir le profil de Hallavedet / 22-07-2011 Avertir un modérateur

La belle série des Elder Scrolls continue avec ce bel opus qu'est Oblivion. On retrouve cette atmosphère si propre aux Elder Scrolls qui fait notre joie. Les quêtes sont nombreuses et très variées, la durée de jeu très élevée et l'univers immersif. Il est possible de façonner son personnage suivant une race (par exemple les elfes, - eux mêmes sous divisés en plusieurs races - les nordiques, les bretons, les orcs...) qui apporte des bonus et malus à prendre en compte pour l'optimisation du PJ. (Orientation magie, force...) Les graphismes sont très bons du point de vue des paysages, mais on regrette la modélisation des personnages qui est loin d'égaler celle des décors (notamment la modélisation des PNJ autres que les animaux et monstres à combattre). Ceci dit, la version PC permet l'ajout de mods qui seront très utiles pour améliorer le jeu et le rendre incontournable. Un must-have.

• [SoONeR] Voir le profil de [SoONeR] / 20-07-2011 Avertir un modérateur

Après un grand Morrowind qui m'avait fait aimer les RPG Occidentaux sur pc,J'ai trouver sa suite Décevante. Il n'a vraiment pas l'envergure de Morrowind. Il est bien par rapport a un jeu normal, mais c'est pas du tout ce qu'on attend d'un the elder scrolls. Rien a dire sur les graphismes particulièrement bons pour 2006. Assez complet dans l'ensemble... Mais vous avez vu la durée de vie?! La quête principale est ridicule, et oblivion repose plus sur les quêtes secondaires qu'autre chose. Le gameplay a beaucoup, beaucoup perdu a part sur le fait qu'on peut parer et choisir un peu plus ses attaques. Mais le scénario n'atteint pas du tout celui de Morrowind....

• flat1974 Voir le profil de flat1974 / 17-07-2011 Avertir un modérateur

Je viens de découvrir ce jeu (oui, honte à moi de ne pas l'avoir fait avant) et j'en reste ébahi. Ayant parcouru joyeusement fallout (3 & new vegas), je retrouve les même mécanismes de jeu (oui, c'est du lourd) le tout dans un univers héroic-fantasy du plus bel effet. Les graphismes sont excellents (bien meilleurs que les deux autres titres cités précédemment) alors que le jeu est bien plus vieux (??). C'est à mon humble avis un univers extrêmement prenant, dont la richesse ne s'apprécie qu'après de nombreuses heures de jeu, que dis-je, d'immersion. Une aventure à effectuer absolument, et le jeu se trouve à vil prix en neuf comme en occaz'...