Avis des lecteurs - page 15 The Elder Scrolls IV : Oblivion- Xbox 360

Xbox 360

Revenir au test de The Elder Scrolls IV : Oblivion

• matt_du_13 Voir le profil de matt_du_13 / 10-11-2010 Avertir un modérateur

Ayant déjà la nostalgie du jeu, je me permet de posé un avis. Le jeu aura 5 ans en mars 2011, a quand la suite??? C'est le premier jeu que j'ai eu sur la console est je me suis pris une vrai claque, vraiment passionant, j'y est passé plus 200 heures de jeu. Aujourd'hui en édition jeu de l'année, il vaut des clopinettes, je le conseille vivement, même si graphiquement il prend presque 5 ans d'âge, foncez!!! Il est vraiment au top.

• thelionblack Voir le profil de thelionblack / 07-11-2010 Avertir un modérateur

Oblivion est un jeux vraiment excellent, très long, très passionnant. Je ne connaissait pas la série et oblivion quand j'ai vu les graphisme je l'ai tout de suite acheté et j'adore. c'est le meilleur jeux du monde !

• MulhollandDrive Voir le profil de MulhollandDrive / 01-11-2010 Avertir un modérateur

Aaaah Oblivion, je crois que c'est un des meilleurs jeu auquel j'ai joué. Un univers splendide, les graphismes sont ravissant, le monde de Cyrodiil est immense, c'est tellement agréable de découvrir toutes ses contrées à cheval! Un jeu très long, quasi impossible à finir entièrement, des quêtes passionnantes, parfois marrantes, franchement c'est THE jeu de rôle !

• hardrockerone Voir le profil de hardrockerone / 01-11-2010 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu pas mal fait du tout , la bande son colle au thème , le gameplay en fait est lourd si ton personnage n'est pas entraîner après des heures d'entraînement tu remarqueras que ton perso est plus rapide qu'il a appris des techniques avec encore d'autres choses..La liberté est très grande sa carte est géante ,l'architecture à été très très travaillé .Le petit défaut c'est que l'on entends très souvent les mêmes voix :s mais sinon au niveau des personnages ils sont tous assez distinctif d'autant plus par le caractère que leur façon vestimentaire de s'habiller, le scénario n'est pas au top il faudrait le rendre plus réaliste , achetez le que si vous avez du temps a vous consacrer.(Dommage qu'il n'y ai pas de coop (:'( )

• sirtacus Voir le profil de sirtacus / 31-10-2010 Avertir un modérateur

L'univers est d'une richesse comme rare dans les jeux, cohérent, et cette architecture moyenâgeux dans les petits villages ainsi que la végétation magnifiquement modélisé donne envie de se promené et d'en savoir plus de se monde vaste d'Oblivion. Les villes sont artistiquement parlantes criantes de beauté par son architecture et surtout par son level disign harmonieux.4 années après sa sorti Oblivion reste magnifique, des textures détaillés, une physique toujours aussi convaincante, la modélisation des visages est se qu'elle est,je retient surtout la végétation et le level disign de la carte : grande, riche et plein de secret si l'on est curieux et si l'on s'intéresse à son histoire en ne s'arrêtant pas qu'à la quête principale qui demeure captivante dommage qu'elle soit courte à mon goût : elle se boucle en 5 heures en difficulté basse... Une difficulté pleinement réglable mais qui se résume au vie que possède les adversaires autant dire qu'il est quasiment impossible à finir en difficulté maxi. L'ambiance sonore est en retrait mais les musiques sont somptueuses, les mélodies sont belles et interviennent au bon moment parfois tristes ou épiques de ce point de vue le jeu ma surpris. La trame principale est courte mais il ne faut pas s'arrêter là ou le jeu débute car en accomplissant les quêtes secondaires en prenant le temps et en lisant les différents livres à droites à gauches vous en apprendrez énormément plus. Le jeu vous tiendra en haleine pendant 30-40H.

• Stee_Jans Voir le profil de Stee_Jans / 29-10-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu m'a carrément ennuyé, ce qui est un comble pour jeu. Première chose que je remarque, la lourdeur du gameplay, et encore c'est un euphémisme (je joue sur 360 donc le gameplay est peut être plus adapté à la version PC). Les dialogues, comparés à d'autres RPG sont vraiment pauvres... On ne s'attache pas du tout à notre perso qui n'a aucun charisme, il peut creuver rien à battre, ce qui est un comble dans un RPG où l'on doit pouvoir s'"identifier" à son perso. Bon le scénario, ni bon, ni mauvais mais il n'y a là aucune originalité. On arrive dans un monde immense, ça part dans tous les sens et je ne savais plus où donner de la tête. Premiers combats et là j'ai pas mal rigolé tellement ils étaient ridicules... J'ai quand même réussi à y jouer un peu plus de 6H après j'ai abandonné, je n'en pouvais plus. Après j'ai quand même trouvé à ce jeu quelques points positifs : la musique qui colle vraiment bien au thème du jeu, les effets de lumière très réussis et les graphismes qui pour l'époque (2006), sans être incroyables, ne sont pas mauvais du tout. Je comprend tout à fait les notes de certains (15/20= 20/20) mais je me suis rendu compte avec Oblivion que je n'aime pas les rpg "purs" on va dire où l'on est largué dans un monde immense et demmerde toi, je préfère les rpg plus "fermés", "dirigés" à la KOTOR, ME ou encore DAO. Donc un 6/20 pour moi.

• Ultra64_ Voir le profil de Ultra64_ / 27-10-2010 Avertir un modérateur

J'y ai joué il y 3 ou 4 ans.Je ne me rapelle plus trés bien du jeu mais je sais que je l'avais beaucoup aimé lorsque je l'avais essayé,de plus je ne suis pas spécialement fan de RPG mais celui-la est vraiment exceptionnel !

• WRAITHSdu63 Voir le profil de WRAITHSdu63 / 23-10-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu me decois ,je n arrive pas a rentré dans l univer et le style de jeu ,alor qu il a tout pour me plaire , je comprend vraiment pas pourquoi je l aime pas. Bref je le conseille au fan du genre mais je prefere largement un Boerderlands (et ses extensions) que je trouve exelent.

• Dallaskorben Voir le profil de Dallaskorben / 19-10-2010 Avertir un modérateur

La référence RPG occidental sur console next gen avec l'univers le plus riche et le plus varié jamais créé. Une centaine de quêtes annexes,toutes les guildes et factions scénarisées et une durée de vie d'une centaine d'heures.Les paysages sont magnifiques mais plus classiques.La Quête Principale est bien écrite et permets l'accès à des lieux magiques.Démocratisation oblige l'univers et moins profond et innovant que les opus précédents,(avis au fan de la série notamment de Morrowind).Le système de combat reste classique et efficace,la magie devient bien moins complète et extravagante avec notamment la disparition de la lévitation.Mais cela reste un excellent jeu jusque là inégalé,sortit d'une série de légende qui pourrait maintenant plaire à beaucoup plus de joueurs.

• FoxMcCloud_2006 Voir le profil de FoxMcCloud_2006 / 19-10-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu est, selon moi, le meilleur titre de la console! Graphiquement magnifique, même encore aujourd'hui, scénario richissime, durée de vie monstreuse (compté 250h de jeu facile pour le "finir"), gameplay très bien repensé par rapport à son prédécesseur Morrowind,... Difficile de ne pas être élogieux devant ce bijou de RPG dans lequel l'évasion est garantie! Si vous ne l'avez toujours pas déjà dans votre ludothèque allez vite comblez ce vide!

• stian Voir le profil de stian / 17-10-2010 Avertir un modérateur

Trés trés bon jeu. Certes le temps passe, il n'est plus aussi impressionant que lors de sa sortie, mais il reste toujours agreable a jouer. le gros default visuel du jeu est les animations peu naturelles, mais sinon c'est trés bon. Un monde vaste a explorer, une multitude d'aventure a vivre... Pas mal de chose a explorer, a lire (quelque dialogue foirés cependant), un univers toujours aussi attachant, toujours aussi profond, vaste. The elder scrolls est une serie trérriblement prenante. vivement un prochain episode de haute volé, avec le retour des armures en pieces separées, et toujours aussi vaste.

• XYomantoy25 Voir le profil de XYomantoy25 / 13-10-2010 Avertir un modérateur

Je ne sais par où commencer! J'ai acheter ce jeu fin 2009 il me semble, je l'avais trouver au magasin de jeu vidéo de ma ville, il était en pack avec Bioshock sur Xbox360. On me l'avait conseiller de l'acheter, je l'ai donc acheter. Quelle merveilleuse surprise!!!! Ce jeu est tout simplement une bombe: De très bon graphismes (j'avoue que les sauts ont été baclé xD), un scénario envoutent, les guildes, les dizaines de classes, les centaines d'heure de jeu, une piste audio très rechercher, des bruitages excellent! En conclusion, même si vous vous dîtes: "Ce jeu est dépassé, il date de 2006! pfouaa!!" Je n'ai qu'une chose à vous répondre: ACHETEZ-LE!!!

• Dr_J_Zoidberg Voir le profil de Dr_J_Zoidberg / 12-10-2010 Avertir un modérateur

L'Elder Scorlls que le monde attendais. Morrowind en un petit peu moins grand, mais en 'achement plus beau, rempli, etc Des quêtes annexes très bien trouvée, des combats réalistes (autant qu'un combat puisse l'être quand on balance des sorts ^^)... Une tuerie Vivement un Elder Scrolls V

• T_E_M_P_L_I_E_R Voir le profil de T_E_M_P_L_I_E_R / 10-10-2010 Avertir un modérateur

Il vaut bien cette note ce jeu. J'y joues encore. Et je pense qu'il y a une bonne raison. Graphiquement : Très beau. Jouabilité : impeccable. ,... Le jeu est génial que dire de plus.

• SamuelVimaire Voir le profil de SamuelVimaire / 09-10-2010 Avertir un modérateur

Le jeux qui m'a fait découvrir la next gen. A la sortie de la prison on se retrouve avec un monde immense à explorer, des 10aines de donjons à explorer, la quête principale et les quêtes des 4 guildes vous occuperont pendant des heures et des heures. De plus graphiquement Oblivion n'a pas à rougir pour un jeux de 2006 offrant une telle map. Certes il y a quelques bugs et les quêtes sont répétitives mais quelle joie d'explorer Cyrodill une épée à la main et chasser des vampires pour s'acheter un manoir.