Avis des lecteurs - page 1 Black- Xbox

Xbox

Revenir au test de Black

• [FR]Mini-Mike78 Voir le profil de [FR]Mini-Mike78 / 11-11-2011 Avertir un modérateur

Pour son époque, Black étant un FPS fabuleux, avait la particuliarité d'être très (et j'insiste sur le "très") réaliste. Il n'a pas fait un carton à cause de sa courte durée de vie seulement 7 missions je crois. Son scénario est assez bien, pas très compréhensible... L'IA est robuste (comme si vous vous battez face à une armée de Rambos!) Il y a pas mal d'armes. La bande son est superbe. Mais l'absence de modes (multi, défis...) explique aussi la rapidité de la durée de vie : il y a juste 4 modes de difficultés, c'est tout...

• Belhifet Voir le profil de Belhifet / 22-10-2011 Avertir un modérateur

Le FPS Black est pour moi un très bon défouloir. Les décors sont en partie destructibles. Le jeu met en scène l’action de façon spectaculaire, et on parcourt les niveaux en cherchant quel sera le prochain élément qu’on pourra faire exploser : une voiture, un camion, une mine, un baril… Il est toutefois possible de choisir à certains moments la discrétion en s’équipant d’un silencieux ou en frappant l’ennemi dans le dos. Les missions sont peu nombreuses (8 en tout) mais assez longues. Les objectifs secondaires encouragent à bien fouiller les niveaux. Les graphismes et les musiques sont vraiment de bonne qualité. L’histoire est assez conventionnelle. On peut cependant reprocher plusieurs choses à Black. Les phases de jeu ne sont pas très variées, on avance et on tire dans toutes les situations (même quand on trouve un ordinateur, ou bien pour ouvrir une porte, il faut tirer dessus). Il n’y a ni armes fixes, ni véhicules. Le jeu ne dispose pas de mode coopératif. Les ennemis ne sont pas toujours très malins, et se montrent parfois un peu trop résistants aux balles quand on ne leur tire pas dans la tête. Les décors sont globalement assez ternes.

• instinct_gold Voir le profil de instinct_gold / 11-08-2011 Avertir un modérateur

13 sur 20! Encore une belle blague de JV.COM! Encore un jeu sous noté! Black représente pour moi très certainemment le meilleur FPS sur XBOX et devant Halo 2! Certains disent que le jeu est bourrin et fait la part belle aux explosions mais c'est justement le but recherché. Chaque jeu a son orientation. Il y'a des FPS scriptés façon Call of Duty 4, il y'a des FPS avec possibilité de remplir les objectifs dans n'importe quel ordre(ex:Perfect Dark), il y'a des FPS grand spectacle façon KILLZONE 2 ou encore des FPS expérimentaux comme le séduisant Mirror Edge. J'aime tous ces jeux et je les possède tous(sauf Halo 2 et Mirror). Bref vous l'aurez compris, ici le parti pris est la destruction massive comme c'est mentionné à l'arrière de la jaquette. Sinon j'ai pu noter la superbe modélisation des armes et des décors, les explosions sublimes et le moteur de destruction vraiment poussé. Ainsi, Critérion avait déjà inventé son Frostbite à lui bien avant DICE. Bravo aux créateurs de Burnout!

• StalkerZo Voir le profil de StalkerZo / 14-03-2011 Avertir un modérateur

Black... Une note bien difficile pour un jeu qui fait dans le très bon et le mauvais. Les + : - Des graphismes a-hu-ri-ssants! On se croirait presque sur 360, c'est beau, tout est destructible et c'est fluide : Black nous rappelle que l'optimisation existe belle et bien. - Les cinématiques qui sont des "courts métrages", fallait oser et pour moi c'est une réussite. - Une interface sympa. Mise à part ca : - Des Hitbox catastrophiques, joueur de CS, mettre 15 balles dans la tete pour tuer l'ennemi ca me gonfle.. Encore que j'ai trouvé une astuce consistant à tirer 1cm au dessus du casque et qui fait office d'headshot. Malheureusement ca marche pas à tous les coups. - Les déplacements sont lourds, les mouvements sont réduis au maximum, on ne peut même pas sauter ! - L'histoire, ba clairement jme suis fait chier j'ai zappé tellement c'était long. - Un niveau = 45min de gameplay ou t'avances et tu tires : c'est long ! En gros un 12 car c'est un superbe travail établit mais qu'en tant que "vrai" gamer, ba je referais jamais ce jeu. Je me suis forcé pour le finir, c'est beau mais c'est chiant...

• anysound Voir le profil de anysound / 03-01-2011 Avertir un modérateur

Un FPS lourdingue, qui n'a pas fait long feu et on comprend pourquoi. EA a fait la promo de ses effets visuels et son ultra-modélisation des armes, mais le gameplay est incroyablement gonflant. Le perso se traîne comme une bouse, pas de course ni de saut (on contourne des barrières ou la végétation pour avancer…), IA correcte mais il faut 1 chargeur pour descendre un ennemi ! Même dans la tête, les bad guys de Black ont besoin de 4 bastos pour tomber... A coté de la physique réaliste des tirs, ça fait tache. Quant aux explosifs, c'est marrant au début, puis on se demande si les ennemis ne sont pas les mecs les plus teubés du monde d'en stocker partout pour faire joli... Le jeu est assez moche en fin de compte, sous les effets lumineux utilisés jusqu'à la nausée (et qui finissent par rendre l'action peu visible) les textures sont laides, et la modélisation grossière. Passons sur le scénar qui n'est pas l'intérêt, mais le fun passe vite, le jeu devient au final lassant et répétitif. Sans parler des bugs à outrance, notamment des freezes obligeant à rebooter la console. Y'a un système de sauvegarde auto mais aucun checkpoint, vous êtes bon pour tout refaire si le jeu plante ou que vous mourrez. Un bon point, les intros de missions en real movie bien foutues, mais un peu léger face aux défauts de ce FPS primaire, mal équilibré et qui tient plus de la démo technique pétaradante expédiée au consommateur que du jeu vidéo développé avec attention. EA powered…

• Solid-work Voir le profil de Solid-work / 10-10-2010 Avertir un modérateur

Pas maubait comme jeu j'ai bien accroché en revanche les graphismes laissent a desirer et ca me fait pitié puisque ils auraient pu faire mieux comme il est sorti en 2006. Je le conseille a tout les boueurs qui aiment les jeux bourrins.

• Solid-work2 Voir le profil de Solid-work2 / 28-09-2010 Avertir un modérateur

Black est un bon jeu par rapport a la date de sortie ( il aurait pu sortir sur Xbox360 mais bon ) les graphismes sont beau malgré quelques problèmes techniques et des bugs mais a part ca on peut se defouler sur tout ce qui bouge les murs s'effondrent au moindre tir ( ce qui est assez amusant ) et les ennemis sont intelligents ( si vous etes fonceurs ils attaqueront par derriere et si vous aimez la discretion ils vous attaqueront de front ). Sinon je conseille fortement ce jeu a tout ceux qui aime les FPS.

• Abakan Voir le profil de Abakan / 11-09-2010 Avertir un modérateur

Black est une vraie perle, un jeu qui tournait certes sur XBox mais qui donnait vraiment l'impression de jouer sur une console de nouvelle génération tant ses graphismes et son animation étaient au-dessus du lot. Un déluge d'action et de combats palpitants face à des nuées d'ennemis, le tout accompagné par des effets (lumières, fumées, bruitages,...) tonitruants. Une pure merveille, hélas trop courte, le jeu se finissant assez rapidement. Cette note est un hommage au meilleur jeu du genre sorti sur X-Box.

• nevrakse Voir le profil de nevrakse / 16-08-2010 Avertir un modérateur

Black est techniquement,loin d'être loupé.Les graphismes sont superbes,et ce,malgré son âge.La musique et les sons sont de même qualité.Le jeu est vraiment sympa à prendre en main,mais devient vite répétitif....le scénario n'est pas poussé plus que ca,mais il est expliqué de façon sympa.De plus,il est court.Un jeu qui défoule.

• Juritrav Voir le profil de Juritrav / 22-02-2010 Avertir un modérateur

Vous rigolez JVM? Ce jeu est une tuerie au vrai sens du terme. Les graphisme exploitent le potentiel de la XBOX, et heureusement que les ennemis ne sont pas des génies parce-que sinon le jeu deviendrait injouable (surtout vu leur nombre et leur résistance). Explose tout: dans black on n'ouvre pas une porte mais on la défonce au fusil à pompe. Un titre qui porte bien son nom, un vrai défouloir sur lequel je revient avec plaisir en dépit de son âge. Si vous avez encore une XBOX n'hésitez pas à l'acquérir et....explosez tout!!!

• Gangstashady Voir le profil de Gangstashady / 02-04-2008 Avertir un modérateur

Alors, moi j'ai été succombé par ce jeu : niveaux graphismes, tant que gameplay, ce que j'ai bien apprécié c'est qu'on peut écouter notre musique, donc dans certains niveaux ça rend vraiment bien ; ça nous mène dans l'action totale ! Sinon, les armes sont très bien faites même les ennemies qui sont réalistes ; franchement c'est le meilleur jeu de guerre que j'ai pu jouer sur Xbox... bien joué !

• Iaou Voir le profil de Iaou / 16-02-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est excellent : les explosions, les décors sont parfaitement destructibles presque partout. Les alliés sont des fois intelligents, surtout quand tu en as besoin. Mais je rabaisse la note à cause du chargement avant les missions. Je lui donne un 19 sur 20, pas pour rien.

• Rainbow360 Voir le profil de Rainbow360 / 17-07-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est certe très beau avec ses explosions remarquables mais il est beaucoup trop facile : 5 heures environ. En plus, il n'y a pas de niveau de difficulté, il y a seulement plus d'objectifs secondaires. Au début, c'est amusant de tirer partout mais ça devient vite lassant. Black est très difficilement rejouable et n'offre aucune originalité et il n'y a pas de multijoueur. Je donne 9 pour les bons graphismes mais sans plus.

• Alexisplus Voir le profil de Alexisplus / 06-03-2007 Avertir un modérateur

Je ne met pas 20/20 car comme tous les jeux, il a des défauts - minimes, mais ils sont présents - par contre, pour le reste, il est tout simplement super, vraiment abuzivement bon pour ceux qui aiment shooter et faire éclater une carte en entier à coup de RPG ou de grosse mitrailleuse, les graphismes sont excellents et la bande sonore toute aussi bonne mais les défauts sont présents : durée de vie courte et le jeu se répète parfois, mais la durée de vie peut-être régler pour ceux qui, comme moi, aiment commencer le jeu au plus difficile des niveaux, j'ai dû d'abord le passer à difficile pour ensuite faire Black ops et je vous dis, c'est pas du gâteau black ops. Second, j'ai trouvé à certaines reprises qu'il y avait comme une salle du style "survivor" là où des ennemis sortent de partout pour vous tirer dessus (à certains moments, ils m'ont apparu dessus et m'ont tiré sans que j'ai le temps de réagir, putain de saleté) mais sinon que dire de plus, un multijoueur serait super et sinon j'espère qu'un BLACK 2 sortira bientôt et aussi petite note à ceux et celles qui voudraient l'essayer laisser tomber l'infiltration, si vous rater une fois votre tir, vous faites tout sauter et les enemis sont tous sur vous et essayez de les faire mourir bizzarement, par exmple : et les faisant tomber d'une tour à cause de trop de balles dans les jambes et ainsi de suite, il faut être créatif dans ce jeu, vous pouvez re-faire la déco d'une ferme entière si vous voulez.

• Zek2 Voir le profil de Zek2 / 13-02-2007 Avertir un modérateur

Un concentré action ! J'adore ! Les graphismes sont superbes, amateur de bourrin (du bourrin réel, pas de sang... juste des explosion à tomber à la renverse) venez, pour les autres vous ne trouverez rien ici. Graphiquementn il est magnifique, jouabilité moins bonne mais de là à mettre 13 c'est quand même un peu dure, le son est tout simplement sublime sûrtout si vous faites comme moi (racordez sa console à sa chaine HiFi) pour ce qui est de l'histoire, elle n'a rien d'exeptionnel, peut être même nulle, mais on s'en fiche car le jeu nous fait oublier l'histoire. Black est un concentré de film à la Bruce Wilis.