Metal Gear Solid 3 Subsistence |
Revenir au test de Metal Gear Solid 3 Subsistence
Tout simplement parfait ! La caméra refaite, c'est devenu magique, comment ne pas acheter ce jeu si on a revendu la premier version du 3 ?? Des bonus à couper le souffle ! Ce jeu nous tient en respect jusqu'à 4 ou celui sur psp !! A acheter absolument.
Ce jeu est simplement génial, graphiquement beau, la conception est super, seul hic c'est les niveaux qui sont parfois difficiles mais il est quand même super ! La durée de vie est très bonne. Il réjouira les fanas de la série et les adeptes de Splinter Cell.
Voilà le jeu ultime ! Déja que MGS 3 Snake Eater était un jeu presque parfait, MR Kojima a su corriger celui-ci et les quelques petits défauts parus dans MGS 3 SE disparaissent dans cet opus qui est absolument une merveille. Avis à tous les fans de MGS et aux autres, le jeu ultime porte un nom, il s'appelle Metal Gear Solid 3 Subsistence.
MGS 3 Subsistance ou le jeu parfait de la PS 2. DVD 1 le jeu original (le plus grand jeu de tous les temps pour moi) avec une nouvelle caméra à la Splinter Cell (totalement inutile, mais on peut la changer quand on veut). DVD 3 : MGS 3 le film + Traileur MGS 4 et sûrtout DVD 2 avec en avant-première ( ... ) Metal Gear et Metal Gear 2 MSX en français (ils ont refait les têtes de personnages pendant les dialogues, faut dire que Snake avait une gueule de Rambo avant, toujours est-il que refaire ce jeu en français de manière officielle est très agréable) + Special Theater (parodies des cinématiques de MGS 3, certaines sont hallucinantes) et enfin (et sûrtout) Metal Gear Online ! Yeah ! GG Konami ! Bon Hideo a oublié qu'il avait dit que faire un jeu online ça ne l'intéressait pas - certes - mais merde on s'en fou, on peut jouer à MGS Online et c'est un pur bonheur. Ce mode me semble pour le moment archi complet et contrairement à ce que peuvent dire certains, le jeu est ultra jouable et précis. Le gameplay des MGS est très précis et sûrtout très exigent, il ne pardonne aucune erreur. Résultat ? Un mode online explosif ! Le mode infiltration est super (Snake doit s'infiltrer dans le clan ennemi, piquer un microfilm et se tirer), les classiques DM sont très funs (et très bourrins... oui et alors ? ), le mode assaut est une tuerie, il y aussi le mode kérotan qui est aussi très bourrin et très, très fun, bref, comme d'habitude, je suis conquis. MGO est une tuerie, mais très exigent. Beaucoup de joueurs ne maîtrisant pas le gameplay du jeu risquent de se faire exploser très vite.
Ce jeu est une merveille, c'est le jeu ultime. A acheter même si on a déjà MGS 3, pour le mode online très fun et aussi pour rejouer aux anciens Metal Gear sur msx. Quelques bonus sympa sur le dernier DVD, et biensûr une nouvelle vue qui améliore nettement la jouabilité. Voilà, tout est dit.
Je le redis et je le redirais encore, ce jeu est une bombe. Une amélioration de la perfection même. Les graphismes sont sublimes comme toujours, le scénario est grandiose et la nouvelle caméra nous immerge un peu plus dans le monde de Metal Gear. De plus, les bonus sont très bien trouvés. Pour 40 euros, foncez-l'achter !!!
Je ne regrette pas une minute le fais de n'avoir pas acheté la premiére édition de Snake Eater, légèrement déçu pour le second volet des MGS car atmosphère un peu trop sombre et monotone, je me suis décidé grâce à Subsistence qui propose une multitude d'améliorations en terme de gameplay et sûrtout une avalanche de bonus et de nouvelles possibilités, les graphismes sont géniaux, l'ambiance renoue avec le premier MGS, les petits jeux sont plus que divertissants et sûrtout le mode online est très bien fait pour un jeu non FPS et sur console ! Comparé à MGS 2 que je n'ai recommencé qu'une fois et bien, Subsistence au bout de 35h de jeu me donne envie de recommencer aussitôt, à tous ceux qui hésitent encore, laissez-vous tentés par un panel de techniques et d'armes plus que raisonnables. Pour finir, je dirais que le déroulement du scénario est propre et compréhensible, bien des explications voient le jour, ce qui nous permet de mettre au point l'histoire de MGS 2 dans lequel on ne savait pas trop par quel bout le prendre. Pour moi, Subsitence = Snake reborn ^^.
En tant que fan de la série, j'ai ce jeu depuis Mars en version US et franchement il est génial ! La nouvelle caméra permet au joueur de complètement redécouvrir le jeu, le gameplay est toujours aussi bon, les graphismes sont excelllents (la PS2 a encore de beau jours devant elle) et les musiques sont magnifiques. Le scénario, que dire...C'est Kojima, voilà tout est dit ! Un jeu à ne pas louper, sûrtout si vous n'avez pas eu l'occasion de jouer à MGS3 : Snake Eater, et le prix est un sacré argument de vente (40€) !
Metal Gear Solid 3 ou "la 8ème merveille du monde". Comment aurais-je pu résister à la tentation même si je possédais la première version ? En tant que fan absolu de cette fabuleuse série, je remercie le grand Hideo Kojima de nous offrir la version 'director's cut' la plus complète qui n'ai jamais été créée pour un jeu vidéo. Une version composée de trois disques, dont une vidéo nous montrant le jeu en entier joué par quelqu'un d'autre, cinématiques comprises... très instructif (sauf quand on connaît le jeu par coeur ;)). En bref, un vrai petit bijou à deguster sûrtout pas en famille.
Une tuerie, le online est génial, le solo aussi. Sans conteste, mon jeu préféré actuellement. La nouvelle caméra est bien utile, pas vitale, mais sympatique. J'ai pas encore regardé le montage du DVD Existance, mais ça ne serai pas tardé. Pseudo en ligue : GuillaumeSF_94
Je ne vais pas m'attarder sur mon commentaire car les mots pour décrire ce Subsistence me manquent. En gros ? : Génial ! La caméra 360° est vraiment excellente (sûrtout pour une première fois qu'on a ça dans un MGS). Et le mode online est génial, je suis pas trop d'accord avec JV.com, il a pas tant de petits défauts, ou du moins en jouant, le plaisir prend le dessus ! Sans oublié MG 1&2 et tout les autres bonus à côté. Bref, excellent, fan ou pas prenez-le ! Sûrtout pour 40€, ça vaut Vvraiment le coup (et si en plus vous avez le online bah, alors là...).
Deçu... je l'était de MGS2, c'est pourquoi je n'avais pas acheté MGS3 à sa première sortie. C'est en voyant des vidéos sur le gaming live (comme quoi il sert à quelque chose) que je me suis dit "tiens, il a l'air quand même plus intéressant que le MGS2...", j'ai donc attendu patiemment la sortie de Subsistence (deux ou trois jours c'est énorme) et je l'ai acheté. Depuis, je vis une grande histoire d'amour avec ma PS2, je ne décroche plus ! Ce jeu est tout bonnement excellent, rien à redire si ce n'est un peu destabilisé au départ de ne plus avoir de radar, mais on se fait vite au besoin de rester parfois immobile pendant quelque minutes rien que pour être sûr d'un tour de garde, ou du fait que ce soit bien un soldat que l'on est vu. L'infiltration prend vraiment tout son sens dans ce jeu, et la survie aussi. Fini les petits bandages qui servaient juste à arrêter une hémoragie, maintenant, vous aurez à vous faire des opérations dignes d'un Rambo (d'ailleurs je ne sais pas si je me trompe, mais ce film influence énormément la conception de ce jeu). C'est d'ailleurs mieux qu'un Rambo, c'est tout simplement un chef d'oeuvre, on voit que Kojima ne prend pas les joueurs pour des rigolos qui dépensent 40 euros pour un jeu réputé, il leur en donne pour leur argent. D'ailleurs il a du croire que Subsistence était vendu 60 euros, parce que là, on en prend vraiment plein la tronche ! Longue vie à Kojima, et à son bébé MGS.
Pour avoir 20/20 il faut que le jeu soit parfait, il ne l'est pas mais il reste un jeu d'exception. Oui MGS 3 est une merveille et la gestion manuelle de la caméra est ingenieuse et très efficace. Oui, la série MGS est au jeu vidéo ce que Star Wars est au cinéma. Je conseille ce jeu rien que pour la jouabilité retravaillée, mais en plus, le mode online est sympa, saympa oui car les joueurs en on line sont comme d'habitude moyen au niveau comportement. Achetez ce jeu ; 40 euros bien investis.
J'avais déja joué à 2 épisodes précédant à celui-ci. Ces épisodes étaient déjà bons, mais celui-là est encore mieux. Les parodies sont excellentes. Je lui mets 18 car, pour moi, un jeu ne peut pas être parfait. Sinon j'aurais mis 20 sans problème. Vu le prix auquel je l'ai acheté (30 euros), c'est un super, rapport qualité-prix. C'est donc un jeu à acheter impérativement pour les fans et les autres aussi d'ailleurs.
Après avoir fini dans tout les sens MGS3 SE, je me suis attardé à cette version. Je l'ai trouvé bien supérieure à l'original par le biais de la nouvelle caméra (que du bonheur). Les vidéos parodiques et autres bonus en particulier le mode online, qui, malgré quelque problème, est bien fichu, rallonge le jeu qui était déjà bien long. Bref, un excellent jeu que je recommande à tous, aussi bien aux érudits, qu'aux petits nouveau de la saga !