Sonic Rush |
Revenir au test de Sonic Rush
Un Sonic parfait, il en faut plus des comme ça ! Avec une bande-son extra, des niveaux bien pensés, une histoire pas mal (pour un Sonic en 2D), Blaze qui est bien classe, une bonne maniabilité, une difficulté qui tient le coup (pas infaisable mais pas un jeu d'enfant). Le seul défaut : les mêmes stages pour Sonic et Blaze. Bien que ces deux-là doivent emprunter différents chemins (comme dans Sonic et Knuckles), ce sont les mêmes zones. Arg ! Mais bon, le jeu est tellement fun qu'on y rejoue, et rejoue, et pète les High-Scores, parce que c'est tellmet bien d'aller vite !Vite, très vite !
Ce Sonic n'est pas mauvais mais tout comme les Sonic depuis une dizaine d'années, il n'arrive pas à la cheville des épisodes Megadrive ! Le plus pourri c'est que la seule difficulté c'est de ne pas tomber dans les (ou le) trous alors qu'auparavant il y avait des niveaux sans aucune trous alors que là il ny a que ça ! De plus, on est bloqué et on est obligé de mourrir pour s'en sortit, 'cest chiant !! Sinon, les musiques et les graphismes sont bien ! Sonic team à quand un Sonic de la même qualité que Sonic 3 & knucles sur megadrive, car avec 2 épisodes dreamcast, 3 gba, 1 ds qui sont plus que douteux, faudrait en faire 1 de bien (malheureusement ceux qui arrivent sur ps3 et wii ont l'air nul aussi).
C'est la première fois que je joue réellement à un jeu Sonic et j'avoue adorer ! Les graphismes sont epurés mais très jolis pour l'ambience, l'animation sans faille, les musiques sont parfaitement adaptées pour ce délire ludique... mais voilà, le hic est le scénario de blaze reprenant les mêmes niveaux que Sonic, mais dans le désordre ! Dommage, mais ce jeu fera sans doute le bohneur des joueurs de plates formes "old school".
Très bon jeu, j'ai cru revivre ma période Master System - Megadrive en y rejouant. La DS montre toutes ses qualités avec des graphismes fabuleux et une vitesse de défilement vertigineuse. Seul bémol (et oui, il faut bien), à part 2 ou 3 passages délicats, le jeu se finit rapidement, les boss sont dignes de Super Mario Bros, c'est-à-dire trop faciles. Une mention quand même au boss en 3d et au spécial stage, particulièrement exaltants. Voilà.
Sonic Rush est un excellent jeu, le gameplay est éfficace, le graphisme mélange abillement 2d et 3d notamment pour les boss de fin de niveau tous de 3d vétus, la vitesse d'animation ne souffre d'aucun ralentissement, seul les musiques ne sont pas exeptionelles, la NDS a été exploitée de fort belle manière et ça ce voit ! Un des meilleurs Sonic de la série tous simplement ! Fan de Sonic ou non ne passez pas à côté de cet excellent titre !
Quel plaisir de retrouver Sonic, sur Nintendo ! Graphismes agréables, animation nickel, maniabilité. Zéro défauts, bande son entraînante. C'est un jeu très dynamique, on s'ennuie jamais. A posséder absolument !
J'adore ce jeu, par contre je retire 3 point car le scénario n'est pas le meilleur et le fait que je l'ai fini en 1 heure, sinon c'est une merveille, une bande-son incroyable, un fantastique graphisme avec un petit peu de 3D à l'occasion je ne m'en lasse jamais de le refinir mais contrairement à ce que d'autres pensent, je pense qu'il y a 9 zones et nom 7 car il faut compter la finale-zone et la zone qu'on a gagnée grâce aux chaos emerald, sinon j'ai oublié d'énoncer quelque chose...
Sonic du célébre SEGA revient cette fois-ci sur nintendo ds. Les décors toujours fidèles à nos sonic sont reproduits sur 2 écrans qui donnent un sensation de vitesse extrême. Une nouvelle fonction est aussi de la partie, notre sonic ne se contente plus de faire des loopings, des sauts périlleux et ses habituels figures maintenant il est possible de mettre une super accélération en pleine course. Maintenant passons aux boss, les boss sont plutôt faciles à battre sauf les 2 derniers ; mais je n'en dirais pas plus, ces boss sont très réalistes car ce sont les seuls personnages du jeu qui sont en 3D. Ensuite très important le niveau de difficulté : ce jeu (après quelques heures) est plutôt facile à jouer et les niveaux sont assez longs pour nous faire plaisir au niveau de la durée de vie qui est assez longue. Pour finir le jeu en multi, ce mode est déjà bien car il nous suffit d'une seule carte sonic rush pour jouer à 2 (téléchargement carte sans fil) le jeu en multi n'est pas super mais il vaut quand même le coup d'être joué. J'aurais volontiers donner un 19 pour ce jeu mais comme je suis un fan de la série sonic je lui mets un gros 20 et pour tous les fans amateurs ou experts de sonic rush est le jeu de DS à acheter avant tous les autres.
Franchement j'ai adoré je vais passer direct aux défauts ! La durée vie courte ! L'écran tactile exploité que dans les menus, la carte ou les bonus stage ! Et le jeu rame à certains passages (c'est très très rare) ! Et le scénario vraiment très basique ! Sinon que du bon ! Graphismes typiques Sega, maniabilité vitesse le passage sur les 2 écrans ! Les niveaux bonus qui se jouent avec l'écran tactile tout simplement excellent ! Les nouveaux mouvements de sonic ! Le nouveau personnage ! Le style de Sonic et le gameplay ! Franchement les fans de Sonic peuvent en être fiers Sega a fait un super boulot enfin un jeu qui vaut son pensant d'or ! Bravo Sega et la Sonic team !
Je trouve que ce jeu sort complètemet du contexte des sonic que l'on connaissait ! Mais surtout à cause de ce nouveau personnage blaze de plus nous ne savons même pas d'où elle sort ! La maniabilité en revanche est géniale à quelques imperfections près et le son est génial et va très bien avec la sensation de vitesse que l'on a ! Ce jeu m'a assez déçu et j'espère que le prochain sonic sera mieux...
Ce jeu est tout bonnement incroyable ! Non seulement la vitesse est extraordinaire mais on retrouve tous les bons points des jeux 3D (sauf peut-être un vrai scénario) y compris l'indémodable "homing attack" sans les inconvénients ! Une bombe !
Jeu moyen sur tous les plans : graphiquement c'est pas "moche" mais pas super beau non plus (à part contre les boss, la 3D est très bien rendue, a un peu de cel-shading), la jouabilité... Bahhh c'est du Sonic, durée de vie décevante... 2 histoires dans les même univers !! Très bon point qui n'a pas été relevé assez je trouve, c'est la bande-son qui pour moi est très très bonne pour les fans de Sonic :).
C'est trop bien : quand on agrandit les images, on ne remarque aucun pixel, en tout cas moins que dans les autres jeux sur Gameboy Advance. Certains diront que c'est abusé de faire des jeux 2D sur DS mais ils ne peuvent pas imaginer le plaisir que l'on prend à affronter les boss dans les phases 3D, un plaisir que je n'ai encore vu dans aucun jeu de Sonic. Il se termine peut-être un peu vite, mais on ne se lasse jamais de refaire encore et encore tous les niveaux. Un jeu à ne rater sous aucun prétexte si on est fan de Sonic.
Je viens de l'avoir et je trouve ce jeu SUPER !! Les graphismes sont super et la jouabilité aussi, jouer sur les deux écrans est vraiment bien. La durée de vie n'est pas si petite que ça. Voilà je le conseille à tout le monde.
Ce jeu est un HIT. Musiques superbes, jouabilité bonne, très rapide et fluide, Sonic Rush est le JEU à posséder pour tout fans de Sonic et même pour ceux qui ne le connaissent pas. Je trouve que jeuxvideo.com a été beaucoup trop sévère, ce jeu mérite plus que la moyenne. De Leaf Strom jusqu'à Dead Line, le jeu comprend 7 niveaux très riches et complets. Par contre je regrette que les niveaux soient les mêmes avec Sonic et Blaze, il sont seulement dans un orde différent. Sur ce, je vous dis Bon Jeu !