Avis des lecteurs - page 8 Metal Gear Solid 4 : Guns of the Patriots- Playstation 3

Revenir à la fiche de Metal Gear Solid 4 : Guns of the Patriots

• [Raff] Voir le profil de [Raff] / 27-08-2011 Avertir un modérateur

Excellent jeu et un des meilleurs jeu de la PS3. Metal Gear Solid 4 intègre de nombreuses innovations dans le domaine de l’infiltration dans un environnement peu propice. En effet, le jeu prend place sur des champs de bataille où il est possible de participer aux attaques frontales et aider les rebelles, ou d’user de furtivité et se faufiler entre les affrontements grâce à l’OctoCamo. Inspiré du camouflage dans MGS3 en plus high-tech, l’OctoCamo est la nouvelle combinaison de Snake qui reproduit les textures de l’environnement en restant allongé ou en s’appuyant sur un mur. On dispose d’un armement très nombreux et variés, à tel point qu’on est tenté d’abandonner la furtivité et de participer aux combats. Le CQC est conservé et amélioré, on peut braquer et fouiller l’ennemi. Le graphisme est sublime avec de nombreuses heures de cinématiques remarquable, certes longues mais que j’ai trouvé captivante. La bande-son est magnifique, on peut d’ailleurs s’équipé d’un Ipod et écouter toute les musiques de la saga. Le scénario est titanesque par son intelligence et le nombre d’informations qu’il regorge, à la fois riche en rebondissements et en émotions. On incarne un Snake malade et vieillissant, dans un monde où la guerre est considéré comme banale et contrôlé par un système d‘intelligence artificielle. MGS4 est un épisode qui clôt de façon brillante la saga Metal Gear et qui rend hommage aux précédents opus, où j’ai ressentie une véritable nostalgie en tant que fan.

• Cutless Voir le profil de Cutless / 25-08-2011 Avertir un modérateur

Jeu extraordinaire qui frôle la perfection. On regrettera quand même une durée de vie assez courte : on passe le 1/3 du temps à regarder des cinématiques beaucoup trop longues mais fichtrement bien réussite, au final on doit passer une douzaine d'heure à jouer je dirais. Sinon graphiquement le jeu est époustouflant, et la bande son n'en parlons pas. A acheter d'urgence.

• [lepacifiste53[ Voir le profil de [lepacifiste53[ / 25-08-2011 Avertir un modérateur

Époustouflant c'est le mot. Ce jeu clôture la saga avec une réussite admirable. Graphiquement c'est magnifique, le scénario est brillant l'humour est toujours présent. Les armes que l'ont peu modifier sont légions. Son gameplay est géniale et les vidéos de fin est longue très longue mais tellement plaisant. Par contre l'ia est perfectible dommage mais c'est un détail. Ce jeu est unique est parfait à jouer absolument.

• ZangetsuVII Voir le profil de ZangetsuVII / 21-08-2011 Avertir un modérateur

Icontestablement , le jeu par excellence ! Metal Gear Solid 4 est pour moi un must have de la PS3 surtout au prix proposé ( 20 Euros ) Niveau Graphisme : Rien à dire ( Les textures sont méticuleusement réalisées , les décors sont magnifiques et le style y est ) Niveau Gameplay : Rien à dire non plus étant donné qu'il a été amélioré depuis Snake Eater , qui lui était déjà tout bonnement excellent . Niveau Durée de vie : Pour moi , une treizeine d'heures en normal est l'approcimatif . Mais la vraie durée de vie du jeu repose en mode difficile où là il y en a pour une vingtaine d'heures dont 3 heures voire 4 de cinématiques . Niveau Scénario : Le meilleur qu'on est pu jamais voir : De l'action à couper le souffle , une intrigue prenante avec des rebondissements omniprésents , des scènes de tristesse et des blagues permettent de nous plonger littéralement dans l'univers de Metal Gear Solid 4 . Ainsi , on trouve également toutes les réponses à nos questions réstées en suspent ...Je lui met donc un 19 sur 20 car rien est excellent . A noter que je n'ai pas accrochhé la premiere fois . En effet découvrir un champ de bataille la premiere fois m'a décu et arrivé à l'acte 3 j'ai abandonné car j'avancais sans réel plaisir . Cependant ( et ceux comme tous les MGS ) il e suffit d'une pensée pour avoir envie de recommencer à jouer avec une nouvelle partie . Et là , le plaisir y est croyez moi ;D

• Benoit87du15 Voir le profil de Benoit87du15 / 18-08-2011 Avertir un modérateur

Magnifique jeu qui conclu (?) la saga,commencé il y a bientôt 25 ans. Commencer,il y a plus de 10 ans sur playstation,chaque jeu de la série,est une œuvre du jeu vidéo. En espérant que le 4 ( je ne compte pas les remake HD) ne soit pas le dernier...

• [-Mackenzie-] Voir le profil de [-Mackenzie-] / 16-08-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout bonnement sublime ! Des graphismes impec' pour un jeu datant de 2008, de très bon ajouts ainsi qu'un retour quelque part ( D'on je ne siterais pas le nom pour spoiler ) est un must pour tout les nostalgiques. De plus le mode Multijoueur est bluffant a souhaits avec du challenge, de la tactique et beaucoup de modes de jeu.

• Maryoh Voir le profil de Maryoh / 15-08-2011 Avertir un modérateur

Metal Gear Solid, ma saga préférée, de très loin. Déjà 5 ans que je la suis (débutée à mes 14 ans, maintenant 19). Ce quatrième et dernier épisode (on l’espère) de la série clôture magnifiquement bien cette saga : en beauté. Cette épisode répond à un très grand nombre de questions laissées en suspens depuis bien des années déjà, et ce n'est pas sans joie/tristesse (suivant certaines réponses) que l'on trouve nos réponses. En effet, joie, tristesse et bien d'autre encore vont vous accompagner tout au long de cet épisode, car un Metal Gear Solid, c'est un jeu qui procure beaucoup d'émotions, qui implique énormément le joueur, et qui lui fait vivre une aventure comme jamais il n'en vivra d'autres dans sa vie. Il est fortement conseillé, que dis-je, il est OBLIGATOIRE de faire les opus précédents (MGS , 2 et 3 au minimum) pour bien comprendre la trame scénaristique et ainsi pour pouvoir s'impliquer comme il se doit dans cet immense chef-d’œuvre qu'est la saga MGS. Pour finir, non, je ne conseille pas MGS aux néophytes, je leurs conseille la saga tout entière, et c'est sur PlayStation qu'elle commence (hormis MG et MG2).

• Peninbeck Voir le profil de Peninbeck / 14-08-2011 Avertir un modérateur

Metal gear , Une bien bel série D'infiltration dans ce monde de bourrin , La serie ne change pas Dprincipe , Ni de héros D'ailleur , Possedant encore et toujours Un scénario Monstrueux Et magnifique , Snake Revient Plus vieux Que Jamais , Mais AUssi Plus nerveux que jamais , Les graphisme Sont Bon , Meme tres bon , Le Gameplay ne change pas de base , On continue A ramper se baisser et ce cacher Dans nos bon vieux carton , Les cinematique Sont Absolument Sublime , et Ne manque pas de rebondissement , Ajout de monnaie Dans le jeux , D'Achat et revente D'arme , Le jeux ne manque pas D'atout , On Salura D'ailleurs L'ajout D'un mode Multijoueur Lui aussi tres bon , Reprenant lui aussi les base de la serie , mais soufrant d'une mauvais communauté , Un d'un Manque de suivie (Dlc, Patch ...) Bref , Superbe Jeux , Ayant Ces qualité et ces default .

• DirtyDuck Voir le profil de DirtyDuck / 13-08-2011 Avertir un modérateur

On se laisse prendre par ce très très bon scénario. Le meilleur jeu a mes yeux. Perso, je trouve aucun point négatif. " Guns of The Patriots est aussi charmeur qu'un Cobra et parvient à nous hypnotiser suffisamment par ses trouvailles de gameplay et son histoire émouvante pour que nous ne nous arrêtions pas à ses quelques défauts. " C'est clair.

• Dark71 Voir le profil de Dark71 / 12-08-2011 Avertir un modérateur

Pour le dernier épisode de la série, Kojima a vraiment mis le paquet. Un scénario un peu confus et compliqué par moment mais toujours aussi bien écris avec des moments d'émotions et des surprises. Niveau gameplay, on a des tonnes de nouveautés par rapport aux autres opus, ce qui rend le jeu vraiment très agréable à jouer. Les boss a combattre sont toujours aussi sympa, les cinématiques toujours aussi longues et prenantes, des séquences de jeu vraiment mémorables, un combat final juste grandiose... bref, MGS4 est vraiment une perle!

• ]Ypsilon[ Voir le profil de ]Ypsilon[ / 11-08-2011 Avertir un modérateur

Le jeu est juste ... Magique ! Une histoire ( comme toujours ) prenante, un joli GamePlay. Je me suis laissé prendre, dès le début, avec son histoire, que j'ai adoré !! . Je le conseille à tous le monde.

• U2boy Voir le profil de U2boy / 09-08-2011 Avertir un modérateur

De nombreuses nouveautés font leurs apparitions: la caméra, le online, les combinaisons de combats, les gadgets, les armes variées, la jauge psychologique, les manières de surprendre l'ennemi. Il est juste regrettable qu'on ait si peu de temps pour en profiter. La saga bascule le ratio jeu/cinématique puisqu'on jouera peu et on regardera beaucoup. Vous pourrez évoluer dans 5 environnements dont un retour à Shadow Moses, et là, les poils se dressent. La nostalgie est fort présente puisque MGS4 boucle un cycle. Vous pourrez même rejouer avec les graphismes 32 bits svp. Ensuite, version PS3, on arrive sur les lieux, les communications Codec résonnent dans notre tête, le thème original, les mêmes items aux mêmes endroits. Otacon nous dit de changer de CD pour continuer à jouer avant de se rappeler qu'on est sur PS3. Bref, grand ! Sublime ! La problématique est que cet effet nostalgique tourne plus en recyclage. Les boss sont tous des échos des épisodes précédents. Un Raiden transformé fait son come-back, les agents triples en nombre, les twists scénaristiques exagérés, les complexes dialogues techniques, le puceau Otacon pleurant pour la 3e fois la mort d'une nana. Bref c'est redondant ! MGS4 navigue entre bonnes idées et repos sur ses bases. Une saga qui se japonise de plus en plus (combat, amourettes). Bref à trop forcer, Kojima risque bien de transformer son épopée cinématographique en téléfilm pour M6 !

• binketsu-sennin Voir le profil de binketsu-sennin / 02-08-2011 Avertir un modérateur

Pour ma part ce jeux atteint quasiment la perfection , l'histoire est très bien conçus et même n'ayant pas joué aux autres opus je ne me sens pas perdus dans l'histoire , l'immersion est totale . Les personnages sont tous plus ou moins attachant (Raiden est pour ma part le plus intéressant). Le seul petit point faible serait peut être le fait qu'il y ait beaucoup trop de vidéo longue , donc on ne peut pas se dire "je vais jouer a MGS4 pendant 1 heure" ceci est impossible de part le nombre de vidéo , mais elles sont tout de même indispensable au bon déroulement du jeu et de l'histoire . Les graphisme du jeu sont plus que correcte certains jeu ps3 de cette année sont en dessous de ses graphismes . Un jeu que je conseille vivement a qui veut passer quelques bonnes vingtaines d'heures devant sa consoles , surtout que maintenant le prix du jeu est abordables (aux alentours de 20 euros) , si vous le voyez et que vous avez les fonds nécessaire , n'hésitez pas .

• ungetabe Voir le profil de ungetabe / 31-07-2011 Avertir un modérateur

Bon jeu , mais trop court ... "Guns of The Patriots est aussi charmeur qu'un Cobra et parvient à nous hypnotiser suffisamment par ses trouvailles de gameplay et son histoire émouvante pour que nous ne nous arrêtions pas à ses quelques défauts." Mouais , mais les défauts se remarquent hein :) il faut améliorer le jeu , mais on ne peut pas rester sur cet épisode ...

• _-End-_ Voir le profil de _-End-_ / 29-07-2011 Avertir un modérateur

La fin tant attendue, le dernier épisode qui met fin à une saga qui a fait trembler des générations. Bingo, l'aboutissement final est très réussi, et très bien amorcée. On poursuit l'aventure avec un acharnement meurtrier à enfin en découdre avec les ennemis éternels à la saga. Une envie déconcertante à y mettre un terme, un point, à ce mythe du monde du jeu vidéo. Les plus soucieux d'entre vous n'ont pas à avoir peur, vous ne risquez pas d'être déçus, surtout les habitués fanatiques inconditionnels de la série qui éprouveront des regrets, et verseront surement quelques larmes, quant à la fin de la légendaire histoire qu'est devenue Metal Gear Solid. C'est avec nostalgie que j'achève ce test, et non pas sans émotion.