Metal Gear Solid 4 : Guns of the Patriots Playstation 3 - Avis des lecteurs - Page 8

Metal Gear Solid 4 : Guns of the Patriots

Revenir au test de Metal Gear Solid 4 : Guns of the Patriots

• Shinokenpa Voir le profil de Shinokenpa / 29-05-2009 Avertir un modérateur

Que dire euh ben tout simplement MAGNIFIQUE que sa soit la jouabilité, les graphismes, le scénario, la durée de vie du jeu enfin bref tout dans ce jeu est PARFAIT, si vous ne l'avez pas ce jeu, oh mon dieu vous ne savez pas ce que vous rater! Achetez le il vaut vraiment le coup.

• Legend-of-Halas Voir le profil de Legend-of-Halas / 28-05-2009 Avertir un modérateur

C'est le meilleur jeux d'infiltration que j'ai vue et ça m'a beaucoup plus . C'est le jeu de toute les années d'infiltration , c'est un jeu a acheter immediatement . Le graphisme et très bien fait , la jouabilité est imbecable , idem pour le durée de vie et la bande sons . C'est un jeu a se mettre dès maintenant ...

• canard-wc13 Voir le profil de canard-wc13 / 27-05-2009 Avertir un modérateur

Superbe jeu, qui suit exactement ses aînés,cela dit même en ayant joué aux précédents opus,le scénario reste un brin compliqué mais on est tellement heureux de retrouver toutes ces bonnes têtes qui ont marqué la saga: snake, ocelot,meryl, raiden,otacon et surtt( spoil de la mort!!) big boss.On découvre un gameplay totalement innovant. On peut pour la premiere fois orienter la caméra!! ( pour les fans d'infiltration qui aimaient y aller à l'aveuglette ds les herbes de la jungle de mgs3 c'est pas trop une aubaine, mais au moins on sait où se trouve l'ennemi). On a l'apparition de nouveaux personnages qui sont par contre, pas trés dévellopés comme les nouveaux boss qui servent à rien ds l'histoire, on nous a habitué à mieux surtt que l'histoire de chacun est d'une nullité à toute épreuve. J'ai adoré cet opus, les lieux sont assez variés, peut être que certains seront déçus de ne pas pouvoir évoluer dans un univers unique comme on nous a si souvent habitué dans les précédent volets.Les graphismes sont superbes,toutes les cinématiques sont du in-game,on voit légérement que la mise en scène ( sûrement dû au changement de plateforme) est moins centrée sur l'action ( on se rappelera tous des cinématiques hyper dynamiques de mgs3). En tout cas si vous êtes possesseur de ps3,ne passez surtout pas à côté de ce jeu,n'ayez pas l'impression de vous sentir berné par le prix comme c'est si souvent le cas,MGS4: guns of the patriots vaut vraiment son pesant d'or.

• boolby Voir le profil de boolby / 27-05-2009 Avertir un modérateur

Enorme, tout juste énorme. Les graphismes sont sublimes, les visages des personnages sont criants de réalisme, notre bon vieux snake à beau avoir pris des rides il n'en reste pas moins le meilleur. Pour les fans de metal gear solid cet opus est incontournable, le scénario est complexe avec pas mal de rebondissement, je vous conseil d'avoir jouer aux précédents opus sinon vous aurez énormément de mal à comprendre celui la. Pour ce qui est du jeu en lui meme je trouve que le gameplay est énorme, aucun problème pour prendre le jeu en main, on a pas de problème de caméra, s'est vraiment un plaisir de jouer. le camouflage optique est vraiment génial, les musiques sont sublimes, on ne se lasse pas de les écouter.^Les possibilités d'actions sont variées, on a tout un arsenal à disposition pour nous aider dans notre mission, pour créer des diversions ce n'est pas le matériel qui manque, livres porno, cigarettes, bruits. On revoit un certains nombre d'anciens partenaires ou connaissances, on comprend enfin certaines choses qui étaient restées dans le flou avec les précédents épisodes.pour le temps de jeu il faut compter environ 15h quand on commence le jeu, on ne s'ennui jamais, il y a toujours de l'action quelque part. Un petit reproche quand meme c'est dommage que les niveaux ne soient pas assez diversifiés (5 niveaux différents). Enfin bref, le maître HIDEO KOJIMA nous signe à nouveau un chef d'oeuvre. A ne surtout pas manquer

• markopolo22 Voir le profil de markopolo22 / 25-05-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est une pure merveille, je l'ai dévoré tel un enfant devant un kinder surprise. Pour ma part ce jeu m'attiré pas tant que ça mais ça a trés vite changé au bout de quelque que cinématique révélateur du scénario

• -kakashi-77 Voir le profil de -kakashi-77 / 23-05-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est trop énorme, c'est vraiment un jeu à avoir. C'est un des meilleurs jeu PS3 du moment donc n'hésitez pas pour ce qui hésite à l'acheter. Et le seul défaut ce sont les cinématique qui sont très longue mais cela reste tout de même un excellent jeu.

• Solidus_95 Voir le profil de Solidus_95 / 23-05-2009 Avertir un modérateur

excellant jeu!!! moi qui est fan de mgs je l'adort je lai acheter le 12 juin 2008 en edition limitée avec la statuette,la BO,le dvd,etc... enfin bref suberbe jeu sauf l'IA qui est décevant mais excellant jeu.

• alesso008 Voir le profil de alesso008 / 23-05-2009 Avertir un modérateur

J'ai attribué 18 à ce jeux car j'estime que même si il n'impressionne pas par sa longueur , le scénario compense largement le manque d'heure de jeux ( d'ailleurs quel jeux avec un scénario peut on qualifié de long aujourd'hui ?). De plus le mode online fournit avec le jeux aide vraiment à s'améliorer et offre une expérience multijoueurs unique (notamment avec les missions infiltration ) Une qualité graphique et une maniabilité qui font rêvé ! Bref ce jeux et à l'image de toute la série ... Un régale ! Toutefois réservé aux fans ou aux acharné ^^

• SolidShiva Voir le profil de SolidShiva / 19-05-2009 Avertir un modérateur

Tout d'abord je me permet de répondre a tous ceux qui jugent MGS4 sur le seul fait de la longueur de ses cinématiques, certent celle-ci sont parfois longue (cinématique de fin:90min, quand même^^)mais pour moi ce sont les seules cinématiques dans l'univers du jeu vidéo qui sont capables de procurer de tel sensations, des sensations a l'etat pur, joie tristesse, haine...Ce jeu est tout simplement que pur merveille (prochainement classé au patrimoine mondial de l'UNESCO.lol).La beauté du grahisme, la classe des personnages, l'originalité de l'univers, la puissance de la musique(merci Harry), la recherche du scénario (on pourrai croire que Kojima-sama avait déjà en tête l'histoire de MGS4 quand il a écrit le premier Metal Gear sorti sur MSX, tant celui-ci es- si bien cousu).Voila comment je défini MGS4, originale, beau, rechercher, puissant et classe. D'ailleur si c'était possible sa note serait bien meilleur, malheureusement 50/20 n'est pas envisageable Je tiens vraiment a féliciter la Kojima-production qui a fait de Metal Gear Solid une des meilleur saga vidéoludique connu a ce jour...Et qui a dit que l'histoire s'arreterait là....

• wikimania Voir le profil de wikimania / 17-05-2009 Avertir un modérateur

MGS4, une autre épisode de la saga , où nous trouverons les explications des énigmes qu'on a vu dans les épisodes précédentes . un trés bon jeu sur la new gen, le graphisme est allussinant , le meilleur de tous les jeux qui existaient jusq'à maintenant .la maniabilité est bonne l'histoire est fantastique et pleine de phantasme, les cinématiques sont de haute qualité , la durée de vie est bonne. on attendras le prochain MGS avecc impatience .

• jrcg9 Voir le profil de jrcg9 / 16-05-2009 Avertir un modérateur

Un jeu d'exception sur PS3, avec de magnifiques graphismes, une histoire incroyable et longue. De plus la prise en main n'est pas très difficile. Je recommande très fortement ce jeu. Un grand bravo à l'équipe de développement et vivement le prochain épisode!

• farcryreturns Voir le profil de farcryreturns / 13-05-2009 Avertir un modérateur

Franchement ce jeu est trop bien,moi qui ne suis pas un grand fana des jeux "action,infiltration"je le trouve trés réussi.Je ne regrette pas d'avoir dépensé 21€ pour ce jeu et en plus les graphismes sont super.Moi je le conseil vraiment à ce quine savent pas quoi acheter en ce moment.

• canceling999 Voir le profil de canceling999 / 13-05-2009 Avertir un modérateur

Je lui met 14/20 pour ma part, un jeu terriblement monotone et sans idée nouvelle qui n'apporte pas grand chose à la saga malgré quelques très rare passages d'anthologie. Un baroud d'honneur comme dit le site, mais je n'avais pas investis 70 euro pour un jubilé sans grande nouveauté, ce n'est finalement que de la repompe et des clin d'oeil distillé aux fan pour caché la pauvreté de l'ensemble. Dommage, en espérant que MGS 5 arrive avec des nouveauté et des idées.

• Mick-evil Voir le profil de Mick-evil / 10-05-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement genial!! Des graphismes à tomber par terre;une bande son magnifique et une grande durée de vie!!L'inconvénian c'est qu'on a parfois l'impression de regarder un film vu le nombre de cinematiques et leurs durée interminable.Donc en resultat on a moins l'impression de jouer.Pour comprendre a peut prés la tram du jeu il vaut mieu avoir un peu de connaissances des précédents épisodes mais cela n'empèche pas aux néophites d'éssayer et pour cela il a le Guide qui explique tres bien les evenements qui ont menés a ce Metal gear solid! Enfin bref...Un jeu a ne pas manqué qui je pense cera ou est deja culte tellement il dégage de chaleur et nous tient en halène(malgré les blabla longués)pendant 15h a 20h de jeux!!

• loc28 Voir le profil de loc28 / 09-05-2009 Avertir un modérateur

bon jeu , les graphismes sont tres bon , l'action permanante , mais si l'on a pas a jouer au precedent episode ( comme moi ) il sera difficile de comprendre l' histoire , de plus les cinematiques sont trop longues et le fait de devoir faire une installation a chaque changement de chapitre et assez enervant (surtout si vous avez envi de refaire un des meilleures moments du jeu ). Un des bon point de ce jeu reside dans la customisation d'armes ; on peut passer de la simple mitraillette a monstre equipe d'une lunette , de la visee laser , d'une lampe et d'un lance grenade. En resume , jeu a conseiller a tout le monde ( + de 18 ans ) particulierement au fan mais aussi au non connaisseur , et si vous disposer du online vous pourai vous eclater dans des partits allant jusqu'a 16.