Avis des lecteurs - page 5 Metal Gear Solid 4 : Guns of the Patriots- Playstation 3

Revenir à la fiche de Metal Gear Solid 4 : Guns of the Patriots

• Potatos8 Voir le profil de Potatos8 / 06-11-2011 Avertir un modérateur

L'un des meilleurs jeu au quel j'ai pu jouer. L'histoire est carrément complexe, le gameplay est différent des anciens metal gear, mais je le trouve plus intuitif, donc mieux. Les graphiques superbe. La bande sonore, wow. La complexité du gameplay, des fusils, des camos, etc, j'adore. Bref c'est un jeu purement parfait.

• Ichi-Kun Voir le profil de Ichi-Kun / 05-11-2011 Avertir un modérateur

Le jeu est excellent,l'intrigue monte,et voir tout ces flashback des précédents opus ne font que rendre nostalgique les joueurs de MGS4.Le jeu est plutôt long,5 actes et c'est pas encore fini(objets spéciaux,emblèmes etc...).Le jeu a de bons graphismes qui ne nous ferons pas regretter sa sortie.L'histoire tient plutôt la route,et la vue FPS est juste excellente.Pouvoir viser avec les armes en vue FPS,c'est la meilleure invention de Kojima.Bref,le jeu vaut largement son 20 sur 20,et je vous conseille de courir l'acheter,d'autant plus que pour son prix aujourd'hui(je l'ai vu a 10 euros dans certains magasin),il vaut largement le coup.N'hésitez pas a refaire l'histoire,personnellement je la refait en ce moment(2ème fois),et j'en suis a l'acte 5.Bref,MGS4 est un des meilleurs MGS de mon point de vue.

• LutinHapiste Voir le profil de LutinHapiste / 05-11-2011 Avertir un modérateur

Graphismes : MGS 4 est certainement ce qu’il se fait de mieux aujourd’hui au niveau graphique. La modélisation des personnages ainsi que l’animation de ceux-ci semblent avoir bénéficié d’un soin tout particulier. Les décors qu’en à eux, sont beaux mais loin d’avoir bénéficié du même traitement. Bande son : La bande son est absolument magistrale ! Digne des plus grands films Hollywoodiens, le tout en 5.1 ! Scénario : N’ayant pas peur des mots, MGS (la saga) est un jeu intelligent. Traitant aussi bien de la politique, des conséquences de la guerre, de la robotisation ou encore de la génétique. Il parvient à un niveau rarement égalé ! POINTS NEGATIFS : Technique : Les temps de chargement relativement nombreux et les sauvegardes sur disque dur. Durée de vie : Une bonne quinzaine d’heures en prenant son temps, mais vous demandera d’être terminé un bon nombre de fois pour bénéficier de tous les titres, armes, camouflages

• dragonball-fan Voir le profil de dragonball-fan / 03-11-2011 Avertir un modérateur

Il s'agit très certainement de la consécration des jeux vidéo en matière de complexité de l'histoire,: un enchevêtrement de pensées psychologiques plus profondes les unes que les autres, mêlant, entres autres, pensées existensielles, politiques. De plus le gameplay n'est pas, contrairement aux FPS d'aujourd'hui, ''bourrin'', car le plus souvent on s'en sort mieux en optant pour une démarche plus furtive que style : ''je-défonce-la-porte-à-coup-de-bazooka-et-tire-sur-tout-ce-bouge-et-même-sur-ce-qui-bouge-pas-pour-être-sûr. En cela, MGS se distingue de la plupart des FPS, car il nous fait découvrir un aspect à la fois différent et plus stratégique d'un FPS. Je ne dis pas qu'il est le seul dans ce domaine! mais qu'il y a si peu de FPS qui s'engage dans cette voie, ce que je trouve bien regrettable. C'est pourquoi je le recommande vivement à tout le monde, à la fois pour son histoire si maîtrisée et riche et pour son gameplay devenu visiblement trop rare de nos jours.

• Shinway Voir le profil de Shinway / 01-11-2011 Avertir un modérateur

Après quelques difficultés à rentrer dans le jeu, cet opus s'avère bien prenant. L'histoire est extrêmement fouillée, digne des meilleurs films de SF. L'action est très bien rendue. On regrettera juste les cinématiques parfois un peu longues, et les menus de jeu un peu complexes (ex. intégrer une nouvelle arme dans son menu). La fin est excellente et très prenante. La difficulté est bien dosée. Bref, à condition de passer les premiers moments parfois un peu longs, c'est un jeu à ne pas manquer. Les éditeurs ont fait du très très bon boulot. 17/20!

• axisofevil Voir le profil de axisofevil / 01-11-2011 Avertir un modérateur

Tout simplement le meilleur jeu auquel j'ai joué.J'adore mgs depuis que j'ai ma psone j'y joue, et celui la m'a éclaté. Jouabilité excellente, la possibilité de le faire a la façon bourrin ou tout simplement de la meilleur facon en mode infiltration, ce jeu permet aux joueurs qui n'aime pas mgs a l'origine de jouer a un metal gear! Graphiquement il est beau meme si maintenant en 2011 il y a mieu il reste un des plus beau jeu. Personnages toujours aussi attachant et charismatique, ce jeu a un scenario beton qui et a l'epreuve nos emotions, un grand bravo car mgs c'est bien plus qu'un jeu c'est une experience incroyable et franchement je conseil a tout le monde de jouer a ce jeu, J'adore l'histoire elle me passionne§ Merci Kojima! et vivement mgs Rising! Mon preferé reste snake eater mais c'est la saga elle meme qui dechire

• LarsBeckenbauer Voir le profil de LarsBeckenbauer / 30-10-2011 Avertir un modérateur

Metal Gear Solid4 Une des principal raison de l'achat de mon ps3 J'aime les jeux tactique,espionnage,les histoire, le jeu parfait pour moi quoi. La partie action est excellente même si pas parfaite j'aurai aimé plus de stress, des choix morale, tout ce qui aurait pu augmenter immersion dans la partie action. mais metal gear solid4 ces un film l'action est inutile dans le jeux ces un prétexte. Je doit l'avouer MGS4 ces mon premier metal gear(et pas le dernier) je tout compris a histoire mais souvent je me suis frustré devant des cinématique trop longue javais envi de quitter le jeux mais je les terminer et la fin est épique pas la fin action mais la fin théâtral alor seul bémol il aurait pu enrichir la partie action et couper de moitier certaine cinématique qui ne serve a rien comme avec les beauty

• tounissan Voir le profil de tounissan / 29-10-2011 Avertir un modérateur

20/20 pour remonter le manque de professionnalisme de jeuvideo.com ! Pour ma part : "Un chef d’œuvre" des personnages hors du commun,une émotion à chaque cinématique.Une histoire remplie d'émotion qui nous charme à chaque seconde, Oui MGS4 est une oeuvre d'art,Non...Jeuvideo.com ne connait rien au journalisme.

• wanted280 Voir le profil de wanted280 / 28-10-2011 Avertir un modérateur

Avec le retour de Snack on peut toujour samuser,on peut par la suite du jeux modifier nos armes,prendre les corps des ennemies et les mêtre dans une poubelle.Il est top ce jeux.On peut ouvrir les placards et ce cacher de dans ,on peut aussi secouer les ennemies pour recuperer des munitions ou des rations.

• snaake91 Voir le profil de snaake91 / 27-10-2011 Avertir un modérateur

Le meilleur jeu auquel j'ai pu joué jusqu'a maintenant. Il te procure tant d'émotions avec de l'action omniprésente, surtout en mode Extrème pour rendre les choses excitante.D'ailleurs j'ai fini ce jeu dans chaque mode de difficulté mais si vous voulez vraiment de la difficulté et du plaisir alors jouez en mode extrème. Bref je ne me lasserai jamais de ce chef d'oeuvre de Monsieur Kojima!!

• lnFinity_Neymsi Voir le profil de lnFinity_Neymsi / 24-10-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu nous donne comme un goût de nostalgie, fin d'une longue épopée, celle d'un héros hors norme qui fait le plaisir de nombreux gameurs depuis son apparition sur PS1. Je parle évidemment de Solid Snake. Ce dernier opus nous embarque dans un monde soumis à une sorte de régime totalitaire ou Liquid cherche à dominer le monde entier grâce à des nanomachines. Ce jeu est tout simplement MAGNIFIQUE ! Les graphismes sont tout simplement splendides, les cinématiques très bien réalisées avec l'idée des flashbacks. De plus l'histoire est très bien rodée et le gameplay est plaisant est jouissif malgré quelques imperfections au niveau des mouvements de Snake. L'I.A des ennemis est également déplorable, même un manche à balai serait plus intelligent. C'est le seul point négatif que je vois à travers cette marré de bons points. Jeu excellent à recommencer même si vous l'avez déjà terminé . 20/20

• -Ryuuzaki Voir le profil de -Ryuuzaki / 23-10-2011 Avertir un modérateur

Metal Gear Solid 4 Guns Of The Patriot nous fait retrouver un Solid Snake en piteux état, pour sa toute dernière mission qui va clôturer cette série épique. Le jeu est vraiment réserver aux fans de la série, bourrer de cinématiques et de clins d’œil de partout, pour l'apprécier il faut vraiment avoir terminer les épisodes précédents. Le nouveau système de camouflage " Octo-Camo" est vraiment sympa! la customisation des armes permet de grandes choses. Le gameplay rappel beaucoup MGS3 avec quelques améliorations par-ci-par-là, mais l'histoire est tellement belle et émouvante qu'on ne lâche pas le jeu pour autant! Un jeu mythique dans sa mise en scéne et ses dialogues, un MGS quoi!

• sasuke_is_back Voir le profil de sasuke_is_back / 22-10-2011 Avertir un modérateur

Graphisme magnifique pour un jeu magnifique ! Juste le scénario qui devient de plus en plus tiré vers les cheveux et c'est pour moi, le point noir du jeu. Le jeu est plus poussé infiltration, on sent vraiment aussi pris dans le jeu dès le début, c'est très immersif. Vraiment plaisir à rejouer à MGS ! A ne pas passé à côté !

• SuicideSeason_ Voir le profil de SuicideSeason_ / 22-10-2011 Avertir un modérateur

WAHOU! Ce jeu est énorme, même sans parler de son Online parfait! Ce jeu est le meilleur de la SAGA! Un gameplay plus qu'innovant et parfait! J'aime ce jeu, en tant qu'hardcore fan de MGS! J'adore!! ^^

• TheEvilDante Voir le profil de TheEvilDante / 22-10-2011 Avertir un modérateur

Très très bon jeu car Contrairement aux FPS "idiots" où le réflexe compte avant tout ici c'est l'ensemble des choix tactiques (arme ou cqc, manière de se camoufler et d'approcher l'ennemi, gestion des ATH, ...)qui vont faire la différence in game. Du coup on lit fréquemment que même des années après on est nombreux à se le refaire, c'est normal ce jeu vidéo est un chef d'oeuvre. Mes moments préférés : fin acte 2 raidenVsVamp, fin acte 3 (enterre hollywood) et acte 4 RexVsRay ! 6 millions de vente mais ça aurait même mérité plus peut être que la sortie en juin en est responsable par rapport aux jeux qui sortent en avril plus avant l'été (GTA IV) ou en fin d'année.