Metal Gear Solid 4 : Guns of the Patriots |
Revenir au test de Metal Gear Solid 4 : Guns of the Patriots
FANTASTIQUE se jeu m'a fait passer des long heues de u et meme maintnant j'y jou mais a metal gear online xD graphisme génial ; meme incroyable . jouabilité super . acheté ce jeu il est vraiment un des meilleur de la ps3 merci konami
Le dernier chapitre de l'aventure de Solid Snake (du moins avec Hideo Kojima). Un chef d'œuvre magnifique que je suis fier d'avoir acheté! Des graphismes qui font honneur à la PS3, une réalité qui nous poussent dans une immersion totale, une fin qui nous laisse réfléchir sur le futur de Snake mais aussi du monde. Bien entendu, jouer à MGS4 sans rien connaitre des autres opus est assez problématique , donc , un conseil, essayer d'avoir des bases sur les 3 autres opus (Merly , Solid Snake , Solidus ,Otacon , Naomi ,Big Boss, Ocelot , Raiden , Vamp et Johnny : je pense que si vous connaissez ses personnages ainsi que les divers scénario des 3 autres opus, vous n'aurez pas beaucoup de mal à comprendre le reste). Finallement, Metal Gear Online conclu le tout comme une "suite" des aventures de nos héros favoris. Une réussite :')
N'ayant jamais joué à un MGS auparavant, j'ai eu un peu de mal à prendre le jeu en main. Le principe de base est très simple et les contrôles sont faciles à apprendre, bien que les tutoriaux manquent de clarté. Le jeu ne met pas vraiment l'accent sur l'infiltration, et dans la plupart des cas il est possible de tout simplement tuer tout le monde pour passer un niveau, ce qui est un peu dommage. Le jeu a une durée de vie très correcte (je l'ai fini en environ 25 heures), mais il faut compter là dedans près d'une dizaine d'heures de cinématiques. Les cinématiques sont très bien faites, heureusement car celles-ci représentent presque la majeure partie du jeu. Les graphismes sont tout simplement somptueux et l'action est soutenue. Les cinématiques font souvent penser à un film tellement les angles de caméras et l'animation des personnages est bien maîtrisée. La bande son est toute aussi exceptionnelle, avec des voix anglaises qui font très bonne figure et des musiques souvent somptueuses. Les musiques d'ambiance sont aussi excellentes et nous plongent dans l'action tout au long du jeu. Un reproche qu'on pourrait faire au jeu est que l'IA est parfois très bête. Par exemple, un soldat peut passer à un centimètre de frôler Snake et celui-ci ne sera pas du tout repéré. Les défauts de l'IA ne gâchent absolument pas le reste du jeu et je maintiens que c'est un des meilleurs jeux de la ps3 sinon de tous les consoles next-gen.
Juste un CHEF D'OEUVRE!!!Je ne comprends pas comment ce jeu n'a obtenu "qu'un" 17/20 par jv.com alors que des vieux jeux ont des notes identiques.. un scénario haletant et suprenant, un nouveau gameplay, une ambiance immersive, des graphismes sublimes, mode multi-joueur cinématique SPLENDIDES..certes un peu tiré par les cheveux parfois avec les scènes de raiden par exemple mais ça fait le charme du jeu; certainenment le meilleur MGS depuis le 1er
Etant fan de la série des MGS,je suis toujours surpris du scénario toujours aussi complexe et réel,les graphismes sont toujours magnifiques(bravo Hideo Kojima et Konami),le game-play,parfait, une prise en main immédiate;petite déception sur la durée de vie du mode solo,beaucoup de cinématiques(et oui,il faut bien comprendre l'hisoire) et beaucoup moins de jeu mais la mode online est fait pour rattraper ce petit désagrement.Ce jeu m'a beaucoup surpris sur tous les plans et donc mérite un 20 pointé.Merci encore Hideo Kojima
Metal gear solid 4 est le meilleur jeu de cette génération. Comment ne pas aimer un tel chef d'oeuvre ! Les musiques sont sublimes, la maniabilité est génial (ressemble à celle de RE4 mais en mieux) les graphismes sont magnifique (jouer sur un écran full HD pour en profiter) et la durée de vie est exellente. En effet j'ai terminer le jeu pour la première fois en mode BigBoss en 20h, de plus le mode online vient rallonger la durée de vie. Mon jeu préféré...le seul qui donne des frissons ! A acheter que si vous avez déjà jouer aux précédent MGS
Tout simplement le meilleur jeu de l'histoire des jeux-video. J'ai malheureusement pas réussi a mettre un 25 sur 20 . Graphiquement c'est joli a par quelque effet raté(feu) en plus pour 30euros en platinium c'est le paradis . Bref,un jeu que je conseille fortement
LE jeu de cette génération pour le moment!!! Le meilleur des scénarios jamais vus dans un jeu video, une durée de vie énorme si on joue au niveau le plus difficil et qu'on cherche à tout faire et trouver, des boss plus que jouissifs (les meilleurs que j'ai jamais vu), on peut tout faire ou presque au niveau du gameplay, des graphismes éblouissants... Une pure merveille qui conclu avec brillo la plus grande saga du jeu video à mes yeux. Les moins sont au niveau des cinématiques vraiment lourdes et longues à la fin, une absence d'infiltration dés que le début du jeu est passé( le CQC ne sert à rien il n'y a quasiment aucun soldat le long du jeu) et enfin l'absence de trophés.
Un des meilleurs jeux de la PS3. Magnifiques graphismes, magnifique histoire, les vidéos sont un peu trop longues pour certains joueurs mais pour d'autres c'est un vrai bonheur de pouvoir suivre l'histoire dans toute sa splendeur. La prise en main est simple ce qui permet une totale immersion dans le jeu. Très bon jeu que je conseille aux amateurs de jeux infiltration/action et surtout aux amateurs de MGS.
Excellent jeux, le meilleur dans sa catégorie. Le scénario est intelligent, long et exceptionnel. On pourrait en faire un film culte. Bon les scènes sont un peu trop longue surtout pour ce qui préfère jouer que de passer des heures devant des scènes cinématographiques époustouflante. La diversité des actes (5 au total), des missions, et des combats contre les boss est très bien pensé. La durée de vie est bonne, les graphismes également. Beaucoup d'armes et d'amélioration d'armes intéressante et une fin sublime. UN GRAND BRAVO
WWWOOOWWW !!! Quelle claque que je me suis prise !!! Je n'avais jamais joué à un MGS avant celui-là et je dois dire qu'il me donne envie d'acheter tous les autres !!! Des graphismes vraiment sublimes, un scénario EXTREMEMENT complexe mais très intéressant, avec un esprit futuriste très recherché tout comme le gameplay... Bref le plaisir est intense tout au long du jeu, et personnelement j'ai regardé toutes les cinématiques du début jusqu'à la fin sans jamais me lasser. On se croirait vraiment dans un film avec dedans personnages très charismatiques (Raiden, Vamp, Snake bien sur et j'en passe...). En tout cas je vous conseille fortement de l'acheter car ce jeu est tout simplement un must-have (pas très cher en +) pour les détenteurs de la PS3.
Metal gear, un nom qui fait figure d'emblème dans le jeu d'infiltration.Ce quatrième volet n'est pourtant pas le jeu qui perpétue le genre.Tout simplement parce que l'on a pas l'impression de s'infiltrer.Vaut mieux faire des headshots bien placés par-ci par là que de jouer à l'espion,on se fait trop vite repéré.contradictoire...De toute façon, ce n'est pas dans ce volet où on joue le plus car les phases sont souvent complétés de cinématiques tantôt jolis tantôt énervantes à regarder tellement ils en font trop dans le pathos(ridicule).LEs graphismes sont sympas et oscillent en dents de scie (textures peu détaillés mais jolis effets). Dans la forme, on est bien sur next-gen et dans le fond j'ai vraiment eu l'impression de jouer à un vieux MGS.Peut-être que j'attends trop des jeux PS3.Ce MGS fait plaisir aux fans et c'est l'essentiel.
Ce jeu est le meilleur qui soit sorti sur playstation3 , les graphismes sont magnifiques l'histoire est super , si je rentre dans les détails j'adore le nouveau personnage Drebin avec son petit singe , le nombre d'armes a nettement augmenté par rapport aux anciens mgs si je me souviens bien etc.. une vrai bombe ce jeu
Que dire de ce monument du jeu vidéo ? tout simplement que c'est un "Must Have" ! Il est certes destiné avant tout aux fans de la saga mais j'ai envie de dire : Merci monsieur Kojima d'avoir fait ce jeu pour NOUS ! Prennant, palpitant, intense, dramatique, émouvant, poignant, sublime, envoutant, xceptionnel : voila de quoi caractériser ce jeu, que dis-je ? cette OEUVRE VIDEOLUDIQUE ! Le seul bémol qui fait que le jeu n'aura pas 20 : le jeu se finit et c'est bien triste car j'aurais volontier pousser l'aventure un peu plus longtemps avec Old Snake....mais toutes les bonnes choses ont une fin :)
Un des rares jeux qui déclenchent autant d'émotion au joueur, une expérience incontournable pour les fans de la série et les possesseurs de PS3. Une fable touchante ayant ses défauts mais qui ne laisse personne indifférent.