Avis des lecteurs - page 3 Metal Gear Solid 4 : Guns of the Patriots- Playstation 3 |
Revenir à la fiche de Metal Gear Solid 4 : Guns of the Patriots
Une fin sublime pour une saga qui m'a marqué et ce depuis le début sur PS1 (Je parle de Metal Gear Solid et non de Metal Gear tout court). Le gameplay n'a pas énormément changé depuis le 3ème opus, on est toujours aussi efficace en furtif que dans le coté action. La narration, tout comme les autres œuvres de Kojima véhicule de l'émotion à l'état brut, impossible d'y rester indifférents. Les installations régulières casse le rythme et c'est bien dommage, on retrouve également notre IA un peu stupide par moment propre à la série. Les défauts sont vite oubliés face à la qualité graphique et à la mise en scène parfaite du jeu. On obtient enfin les réponses à nos questions et on découvre la dernier mission de Solid Snake. Je n'ai plus qu'une chose à dire. Merci, Mr Kojima !
Excellent, magnifique, grandiose, un pure divertissement dans la droite lignée de ses aînés... Enfin un jeu avec un scénario, un vrai, qui tient la route... Autant dire qu'il mérite la meilleure des notes. A acheter les yeux fermés...
Je pense qu'il est inutile de dire quoique ce soit tant ce jeu frise la perfection. Maitre Kojima s'est surpassé pour le scénario. Les graphismes sont de toutes beautés, les personnages sont attachants et on se surprend à partager leurs émotions. La bande-son est mémorable, Harry Gregson Williams nous offre des thèmes épiques. Ce jeu suffit à lui seul l'achat d'une ps3.
Metal Gear Solid 4 je pense va rester l'un des jeux de la ps3 qui a marquer. Niveau graphisme, scénario il n'y a rien à dire on ne peut que juste mettre comme défauts l'IA comme dans tous les Metal Gear Solid trop juste, donc le jeux devient trop facile.
Le meilleur jeu PS3 ,c'est ce jeu qui m'a fait acheté la console et je ne le regrette pas !!!! Une bande son extraordinaire des acteurs et personnages fantastiques .... Le véritable regret sont les installations à répétitions et les musique ingame n'existent pas ... Un chef d'oeuvre du jeuxvideo qui doit être absolument dans toutes les mains qui ont suivit les aventures de SNAKE depuis MGS1
Un des meilleur jeux à l'heure actuelle. Un graphisme joli sans être exceptionnel, couplé à une bande son éblouissante ! Une jouabilité du tonnerre grâce à de nombreuses possibilités de cheminement, de personnalisation. Cela confère au jeu une durée de vie assez phénoménale et cela sans compter le mode en ligne gratuit. Celui-ci est assez fourni et addictif, il promet de belles parties endiablées. Toutefois il souffre de quelques lacunes, héritées du jeu en lui-même (déplacements, rigidité). Mais le point le plus important est sans conteste le scénario. Complexe à souhait et grande réussite, il s'agit certainement d'une des plus grandes histoires dans le jeu vidéo si mis à côtés de ses prédécesseurs. En conclusion, Metal Gear Solid 4 reste encore aujourd'hui, deux ans après sa sortie un des excellents jeux du marché. Cela est dû à son gameplay très approfondi, son ambiance unique et sa narration digne d'un film. On peut tout de même reprocher la présence de bon nombre de clichés hollywoodiens. Je le recommande évidemment à ceux qui ne l'ont toujours pas testé, et plus particulièrement à ceux qui apprécient les univers denses et maîtrisés.
Toutes les qualités de ce jeu ont été très largement énumérées et c'est vrai qu'il en a beaucoup ! Mais franchement passer je ne sais pas combien d'heures, peut être 10 heures !!!; à regarder des vidéos niaises cucul moi ça m'a franchement soulé, ça m'a tellement énervé de perdre mon temps que je l'ai revendu, je dirais que ce n'est pas vraiment un jeu, c'est un film cucul et répétitif (passer 30 mins devant une séquence vidéo pour répéter 5 fois la même chose) avec un peu d'infiltration mélangé à un mauvais fps. A vous de voir...
Metal Gear Solid 4 est le premier MGS HD,les épisodes PS1 et PS2 étant justes énormes,Konami devait placé la barre très haute,pari réussi? Eh bien oui!Le scénario est juste gigantesque,les graphismes énormissimes,les voix et la bande son très réussi,la durée de vie immense.Mon plus grand regès sur cette épisode et que si vous voulez du challenge,vous êtes obligés de mettre la difficulté la plus haute. Une nouvelle fois,Konami réalise un chef d'oeuvre sur ce Guns of Patriots.
Quel scénario! Rien à redire la-dessus, pour un fan de la saga j'ai été gâté. Les cinématiques, certes très longues donnent de l'envergure au jeu. Allez une critique, le gameplay aurait peut-être pu être améliorer un peu, mais bon... Et Crying Wolf, Laughing Octopus, Raging Raven, Screaming Mantis... A chaque fois c'est un moment culte!!
Un excellent jeu , ça change beaucoup des FPS . J'ai été impatient de tester ce jeu quand je l'ai reçu , je suis pas déçu , un scénario très bien construit , des graphismes plutôt beaux , les voix et les musiques gigantissimes . Ce jeu a tout pour plaire . La fin est juste sublime . Je le recommande à tous .
Un opus a la hauteur des espérance avec a la fois un solo digne des grand MGS, et un multi qui tien la route en complément. Et le retour tant attendu de Snake ne peux faire que du bonheur de plus sur Next-gen. Malgré son age avancé la légende est toujours au top. La note parfaite pour un jeux auquel j'ai adoré tout simplement.
Ca fait longtemps que je l'ai terminé pour la première fois mais pour l'avoir reterminé encore une énieme fois le charme opère toujours. La saga Metal Gear est un vrai petit bijoux. Les graphismes sont toujours à la hauteur des jeux actuels voir même meilleurs que certains c'est pour dire... Pas besoin de s'éparpiller le sénario est une perle du début à la fin. Une fin qui ne peut pas décevoir tellement elle prolonge le plaisir. Un jeu à jouer, rejouer et concerver. 20/20 pour un jeu qui dépasse de loin tout les autres.
Jeu au graphismes impressionnant, à la bande son mémorable au scenario magnifique et très émouvant mais aussi très très compliqué et il y a plein de choses à y faire et avec quelque fois de l'humour qui fait toujours mouche , bref un jeu à avoir dans sa collection avec des cinématiques à coupé le souffle et des personnages charismatique et des doublages très convaincant alors tel un serpent faufilez-vous dans l'antre du mal et débusqué votre proie afin de la faire plier sous le joug de votre arsenal ultra sophistiqué et bien-sur le tout en silence.SNAKE EATER !!!
un magnifique jeu . meilleur jeu que j'ai jamais jouer . sortie en 2008 mais il a un graphisme de 2012 . j'ai adore le combat final . vraiment rien a dire sur ce jeu . je suis impatient de jouer a MGS 5 ET MGS rasing
cheté en version Platinum je ne regrette pas mon achat... mais que ce fut laborieux de venir à bout de ce MGS. Papy Snake est fatigué et a peur de faire un arrêt ? Les rares phases en zone de guerre sont réussies mais le reste est terriblement lent. Les infiltrations sont aussi lentes qu'inutiles (tout bourriner est limite plus simple). Les cinématiques sont longues et soporifiques. Les Briefing sont inutilement longs. Malgré ça, le jeu est beau, très beau, les options d'armement variées sont appréciables et les musiques sont sublimes. Mais l'agonie de Papy est bien longuette. Triste chant du cygne.