Avis des lecteurs - page 18 Metal Gear Solid 4 : Guns of the Patriots- Playstation 3

Revenir à la fiche de Metal Gear Solid 4 : Guns of the Patriots

• vivalabob Voir le profil de vivalabob / 15-03-2011 Avertir un modérateur

très bon jeu qui nous éclaire bien sur des points de la série. le gameplay est un peu rigide mais on s'y fait très bien.Superbes cinématiques quoique un peu longues; mais c'est MGS.Que serait-il sans cela.J'adore surtout les derniers chapitres (retour sur d'anciens lieux....).

• Juju7794 Voir le profil de Juju7794 / 13-03-2011 Avertir un modérateur

Le dernier MGS est hélas nettement inférieur au 3 et au 1. Mais il reste, à mon sens, légèrement supérieur au 2. Vraiment dommage d'avoir l'impression de plus regarder des vidoés que de jouer. Mais certains passages sont absolument édifiants. Bien entendu, il reste un des meilleurs jeux d'action/infiltration sorti ces dernières années. Indispensable tout de même.

• wesker4986 Voir le profil de wesker4986 / 13-03-2011 Avertir un modérateur

Comment dire adieu a la plus grande saga que le jeux video est connu? Comment dire adieu a des personnages que l'on a adorer comme Snake, Otacon ou meme Ocelot ? Comment finir en beauté un scenario sortie tout droit de l'imagination d'un dieu vivant ? La reponse tien en peu de mots :Metal Gear Solid 4 ! Je ne sais pas encore si nous reverons Snake un jour ( a l'heure ou j'ecris ses lignes Raiden est devenue le heros d'une nouvelle licence Metal Gear ), mais MGS 4 est magnifique de bout en bout tout comme ses predescesseur (houla !) . "Old" Snake reussi a etre tout aussi classe que le Snake que l'on a vu avant . Bref jetté vous dessus , vous avez la le meilleur jeux de la ps3 . Merci Kojima, Merci Konami , Merci Sony , Merci Harry Gregson Williams

• Pseudo_tempo-jv Voir le profil de Pseudo_tempo-jv / 12-03-2011 Avertir un modérateur

etant fan de MGS, j'ai vraiment ete tres decu du jeu, je lui mets 14 pour pas trop le penaliser. j'ai certes pas ete decu niveau scneario qui est exnorme, mais niveau gameplay, c'est sympa mais ça fait plus du tout infiltration pour ma part. on a 36 armes on lui colles un silencieux a 2 francs 6 sous et c'est fini. dans les episodes precedents, on etait dans le calme en solo bref y avait une ambiance de silence et de calme. la on est largue dans Modern Warfare a infiltrer des champs de bataille, ça pete de partout, c'est bruyant. mais le pire c'est que des gens vous aident en plein jeux quand vous tuer 3 petits ennemis et vous parle comme un pote du genre: "Eh Snake c'est toi?". bref j'ai vraiment ete decu

• neji60110 Voir le profil de neji60110 / 09-03-2011 Avertir un modérateur

Ce jeux est un pur chef d'œuvre, comme toutes la série d'ailleurs. Une bande sons tous simplement magnifique, des graphismes dignes des meilleurs jeux next-gen, un scénario plein de rebondissement. En bref ceux jeux est l'un, voir le meilleur jeux auquel j'ai joué.

• Zeyro Voir le profil de Zeyro / 09-03-2011 Avertir un modérateur

Je n'ai personnellement que très peu joué à Metal gear solid 4. Je l'ai surtout regardé comme un film, car c'est un film. Non déçus de l'histoire pour une fois, du début à la fin Metal Gear Solid est resté grandiose.

• madangels85 Voir le profil de madangels85 / 08-03-2011 Avertir un modérateur

MGS4 ou le dernier baroud d'honneur de Solid Snake. Clairement adressé aux fans de la série, ce MGS4 offre une véritable expérience vidéoludique. Solid Snake est plus que jamais ce soldat légendaire qui retrouvera de vieilles connaissances dans ce titre marquant, émouvant, héroique. On est scotché jusqu'au dénouement et espérons un jour revoir Solid Snake.

• Janemba69 Voir le profil de Janemba69 / 07-03-2011 Avertir un modérateur

Un jeu magnifique, enivrant et qui vous plonge vraiment dans tous les Metal Gear à la fois (ouioui je suis un nostalgique du 1er et du 3 Snake eater). Rien à dire à part une petite maniabilité un peu dur à comprendre au début et des temps de chargement INTERMINABLES. Voilà mon avis! Peace °.° Votre serviteur, Muramasa

• FullMetal-angel Voir le profil de FullMetal-angel / 06-03-2011 Avertir un modérateur

Des cinématiques epoustouflantes (Raiden) , et des combats contre des boss incroyables ! , cependant le fait de pas pouvoir accéder au mode multijoueur (le jeux met au moins 1 jours entier a le télécharger et je n'ai pas envie de prendre le risque d'un YLOD) Mais le gameplay est incroyable et l'histoire tout aussi !

• REZiiAK_88 Voir le profil de REZiiAK_88 / 06-03-2011 Avertir un modérateur

Le multijoueur un peu naze,le mode histoire est très bien est bien long il faut compter au minimum 20 heures,pour ma part je l'ai fini en 22 heures et graphiquement c'est pas mal non plus...Bref c'est un très bon jeu!

• Flumax Voir le profil de Flumax / 05-03-2011 Avertir un modérateur

Dieu que ce jeu est magnifique ! Snake dans toute sa splendeur!(même un peut vieillot) Arsenal complet, graphique somptueux, infiltration complétée par une octocamo judicieuse, ce MGS a tout pour plaire. Il à peut être quelques petits défauts, mais quel jeu n'en à pas ? Formidable conclusion d'une saga qui à su nous faire frémir à chaque épisode sortit! 19/20

• SamG62 Voir le profil de SamG62 / 04-03-2011 Avertir un modérateur

Malgré un Metal Gear Solid à la Next-Gen avec des cinématiques à couper le souffle, j'ai été moyennement séduit par le concept pour un jeu très court (Une dixième heure) et des textes trop longs qui laissent un goût amer. J'ai adoré les deux premier Acte et détesté le 3ème avec une décente a moto horrible. Le 4ème Acte de retour a Shadow Moses qui rappel de bon souvenir et un 5ème acte très très courtet j'aurais aimer encore des soldats que des gekkos. Je trouve que c'est plus un film qu'un jeux ... Et il y a trop peu d'ennemis, dommage .... Le combat contre Laughing Octopus & Liquid sont des moments les plus admirables du jeu, et les cinématiques avec Raiden inoubliable.

• Ultimate_Wanted Voir le profil de Ultimate_Wanted / 04-03-2011 Avertir un modérateur

Alors là , chapeau bas kojima . Les graphismes sont d'une qualité exellente , le gameplay à bien été améliorer depuis les anciens metal gear solid , un durée de vie à ne pas négliger et même en mode normal , le jeu est nettement difficile . La bande sons , c'est là où kojima a fait succès avec ces musiques variés que déjà dans les précédents volet , on les as tout de suite adopter . Le fameux scénario , avec les cinématiques du style holliwoodiens , difficile de tout comprendre ! Surtout que les information donnée et des flashback , il vous faudras tous bien suivre de A à Z ! Et le multi , que dire ... on se croirais vraiment sur place à la guerre . Et j'ajoute que certains disent que sa gonfle les cinématiques de 1h oun 2 , notez que un jeu , c'est pas fait pour finir en 5 minutes et que si on passe des cinématiques , on ne comprendras jamais le destin de Snake , sérieux . Moi je préfère tout comprendre et avancez au rythme normal du jeu que tout passer et rien comprendre surtout si c'est pour finir en 5 minutes chrono . Je met un très bon 20 , et je recommande à tous de l'acheter et de laisser tomber Call Of Duty : Black Ops qui est franchement pourrit et pas à la hauteur des FPS comme Killzone 3 qui est nettement meilleurs que Black Ops .

• Dramma Voir le profil de Dramma / 03-03-2011 Avertir un modérateur

J'ai adorée se jeux.Alors pourquoi mettre 11/20?Déjà beaucoup trop de cinematique(je c'est c'est un mgs)on joue 1h30 maxi.Mettre 70€ pour 1h30 sa fait trés chérs.Aprés un jeux en anglais ne merite pas plus que 15/20 pour moi.Déjà que les cinematiques sont un peu longue par moment,si il faut s'amusée a lire c'est barbant.

• Choconade Voir le profil de Choconade / 02-03-2011 Avertir un modérateur

Honnêtement, ce jeux est la plus grosse claque que j'ai reçu sur génération next gen. le parallèle JV / Cinéma est très présent dans les deux jeux) L'histoire est phénoménale, avec des révélation à tout va, et des cinématique digne des plus grosse prod hollywoodiennes. Allergiques au cinématique à rallonge, s'abstenir, ceux n'ayant pas joué au volets précédents, s'abstenir et aller s'acheter une PS2 et une PS1. Le gameplay est toujours le même avec des innovation comme le Solid Eye plutôt super pratique, et la bestiole qui nous accompagne. Autrement dis, c'est excellent. Ce jeux se déguste tellement il est bon, c'est un monument, une apogée de la série, Snake à son paroxysme, un messie pour le futur et la cohabitation Jeux video / cinéma. Ok j'exagère surement, ok je suis fan de la série mais tout de même. Le style particulier de Kojima pourra en rebuter certains c'est sur. Si vous devez avoir une raison pour acheter la machine de sony, c'est ce jeu