Avis des lecteurs - page 15 Metal Gear Solid 4 : Guns of the Patriots- Playstation 3

Revenir à la fiche de Metal Gear Solid 4 : Guns of the Patriots

• Djmeuns Voir le profil de Djmeuns / 30-04-2011 Avertir un modérateur

Un jeu que jais trouver vraiment bien.Ayant jouer au premier de la série MGS je me suis dit que il fallait que je me prenne celui ci. mais ayant jamais jouer au 2 eme et 3 eme épisode je n'est pas très bien compris le scenario de l'histoire qui est l'un des scenario le plus compliquer qui existe .Les graphisme sont sublime le gameplay est asse di ficile a gérer au début mais par la suite ont si fait . J'ai jouer que une seule fois au multi mais je n'est pas du tout aimer et un gros défaut c'est la duré des cinématique qui peuvent durée des heures même si les graphisme sont très beau.Un jeu que les fan de la série doivent avoir mais pour se qui n'ont jamais jouer a un mgs se jeu n'est pas nécessaire

• Kjain Voir le profil de Kjain / 29-04-2011 Avertir un modérateur

Un excellent jeu d'infiltration ce Metal Gear Solid 4. Les grapismes sont tres soignes, le jeu est assaez long, on retrouve la plupart des personnages des opus precedents et le scenario est digne d'un film. Un jeu a posseder, il est indispensable si vous avez une PS3.

• Sticklou Voir le profil de Sticklou / 29-04-2011 Avertir un modérateur

Étant fan de la saga Metal Gear, j'attendais et appréhendais le moment de jouer à ce dernier opus. Mon parti-pris pour l'infiltration dans un espace fermé fut rapidement changé puisque l'espace ouvert de MGS4 est parfaitement maitrisé et l'avancé de Snake dans le décor est très intuitif. Les graphismes sont tout bonnement magnifique malgré un aliasing prononcé. La mise en scène est remarquable, nous faisant pleinement profiter de phases d'actions remarquable. Le combat final contre Liquid est un dès moment les plus intenses/forts de ma carrière vidéo-ludique.

• falco71 Voir le profil de falco71 / 28-04-2011 Avertir un modérateur

Jeu splendide ! je le recommande bien évidemment à tous les fans de la série MGS et à tous ceux qui aiment l'action/infiltration à l'état pur. Fesons un petit tour par les graphismes , ils sont magnifiques ! rien à redire, l'histoire de nombreux rebondissements bien ficeler.système de combat encore plus intutif que dans les précédents metal gear.La bande son donne envie de pleurer tellement qu'elle est magnifique ^^ Je finirais par un dernier point et le gros "hic" (que j'ai d'ailleurs toujours reprocher à la série MGS : on est la pour jouer pas pour voir un film ! Le jeu peut-être facilement fini en moins de 3heures.

• syx Voir le profil de syx / 28-04-2011 Avertir un modérateur

De la surenchère à tous les étages avec ce jeu qui était pourtant parti pour être une bombe. A l'arrivée : déception, frustration, et parfois ennui. Et puis ça chiale! Mais qu'est-ce que ça chiale! En outre, je n'ai rien contre les intrigues complexes, mais là, ça vire au grand n'importe quoi! Kojima me gonfle à se taper ses délires persos qui n'ont ni queue ni tête. Avec plus de simplicité et de sobriété, on obtenait une perle de jeu! Dommage...

• BIG_AL Voir le profil de BIG_AL / 27-04-2011 Avertir un modérateur

20/20 parce que d'une c'est un MGS ^^. Et puis surtout ce jeux est M A G N I F I Q U E. Les graphismes grandiose, le gameplay énorme, l'histoire du jeux superbe. C'est vraiment l'un meilleurs jeux de tout les temps à mon goût. Et puis ce jeux est la conclusion des MGS donc ce qui fait que le jeux est d'autant plus grandiose, et qu'il soit plein de rebondissement. Vive les MGS, et merci Hideo Kojima d'avoir créer une saga si grandiose.

• BLACKOUT-38 Voir le profil de BLACKOUT-38 / 27-04-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment excellent ! Des graphismes magnifiques, un scénario un poil trop compliqués, une fluidité hors du commun, des challenges énormes qui offre une durée de vie géante, vraiment, c'est le plus beau jeu que j'ai jamais vu !

• linkanor Voir le profil de linkanor / 27-04-2011 Avertir un modérateur

EXCELLENT! Vraiment, ce jeu à tout ce qu'il faut pour plaire! Des graphiques excellent, une bande son exceptionnelle, un scénario de très haut vol, digne des meilleurs films, un gameplay fidèle. Bien qu'il soit plus facile que ses prédécesseurs grâce à l'octocamo, le jeu est tout de même un excellent défi en difficulté maximale. De plus, le soft, en plus d'avoir une bonne durée de vie en solo, est rallongé par le mode online qui est lui aussi très bon, bien qu'un peu gaché par certaines personnes. Et enfin, le jeu est désormais ouvert à un plus large public qu'avant car le jeu possède plus de phase d'action que ses prédécesseurs et l'infiltration est rendue plus facile. Bref, un jeu à posséder.

• legentil01 Voir le profil de legentil01 / 26-04-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est super , une suite vraiment bonne , deja les graphismes sont tres beaux , l'histoire est parfaite y'a rien a dire , le durée de vie est tres longues , le nombre d'armes et de gadjets sont tres nombreux et sa se recommence facilement , j'ai pas testé le online qui etait un peu desert mais 17/20 pour ce jeu

• ANUBIS53 Voir le profil de ANUBIS53 / 26-04-2011 Avertir un modérateur

jeu terminé. ce n'est pas mon premier MGS et le résultat est consternant. heureusement il m'a été prêté sinon j'aurai pleuré. Le jeu en lui même : Parfait que ce soit au niveau de la jouabilité des graphismes ou du gameplay rien à dire. Par contre que les cinématiques sont longues trop longues. Vous terminez une cinématique vous vous jetez sur la manette et .... encore une cinématique. Ils auraient mieux fait de sortir un Blue Ray. J'en ai eu tellement assez d'attendre la fin de scène interminable blindées de détails que je les ai presque toutes zappé sur la fin.

• rockandfire Voir le profil de rockandfire / 26-04-2011 Avertir un modérateur

Superbe jeu(de bon graphisme et un excellent gameplay)avec une histoire tordue comme on les aimes qouique un peu lourde pour ce qui n'ont pas jouer au autres episodes comme moi ,des personnage charimatique,une multitude d'armes en tout genre et des clins d'oeil a foisons ainsi que pas mal de bonus caché.Il faut recommencer le jeu plusiueurs fois (voire des vingtaines) pour tout debloquer.En plus ce jeu traite sur des sujets actuels :la menaces des armes nucleaires(le metal gear),le clonage(Snake et Liquid) ... Un jeu que je conseil a tout le monde!

• ShellshockMGS4 Voir le profil de ShellshockMGS4 / 25-04-2011 Avertir un modérateur

Super jeu avec une histoire impressionnante.Nous retrouvons notre bon vieux Solid Snake et Raiden en 2014.Les graphismes sont magnifique.Les personnages sont biens détaillés,un nombre d'armes élevés.Un multi assez bien mais pas très adaptés pour le gameplay.Son point faible:devoir payer avec du vrai argent un deuxième personnage.Mais sinon,sa doit être un de mes jeux préférés.

• Ma-Stash Voir le profil de Ma-Stash / 24-04-2011 Avertir un modérateur

MGS4 donne toutes les réponses à vos questions laissées en suspens et il s'adresse donc presque exclusivement aux fans ! Mais est-ce que le jeu reste toujours aussi plaisant ? Bien-sûr on reste avec le même univers, les codecs incessants, les cinématiques très longues et un scénario toujours en béton armé (quoique un peu indigeste quand même) mais l'ambiance d'infiltration en prend un coup puisque on se retrouve en plein cœur de zones de guerre et que, du coup, la finesse demandée dans les anciens épisodes n'est plus autant de mise. On se demande même pourquoi les ennemis rentre en phase d'alerte vu qu'ils devraient normalement déjà y être... On aurait même tendance à tirer dans le tas et participer aux combat ! Sinon quelques moments de jeu méritent le détour : traque et pistage, conduite de Rex, mise en scène dans les couloirs de Houter Haven et combat final, etc. Par contre l'originalité ne se retrouve pas dans les boss... Un gros point noir quand on compare à MGS3 !! Au final, MGS4 manque un peu d'originalité et s'éloigne de l'infiltration pure qu'on pouvait avoir dans les opus précédent (à part la fin de Shadow Moses et le début de Houter Haven). Cet opus joue à fond sur son background et la nostalgie, c'est une révérence qui se veut quand même épique et grandiose, mais indigeste et lente. J'aurai aimé avoir un Snake au meilleure de sa forme, dommage qu'il soit vieux et croulant...

• Yotos36 Voir le profil de Yotos36 / 23-04-2011 Avertir un modérateur

MGS 4 est un des jeux que les possesseur de la PS3 doivent posséder. Un scénario construit, intéressant. Un jeux qui est beau, les graphismes ont été travaillés. Même si le jeux comporte énormément de cinématiques, il restera jouissif de les regarder avant de reprendre sont chemins dans divers coins du globe.

• eria24 Voir le profil de eria24 / 21-04-2011 Avertir un modérateur

18/20 Un jeu assez exceptionnel avec un gameplay très fluide et des atouts digne des plus grands jeux telle que la customization des armes, le faite de ramasser les armes ennemie est aussi très bien géré en les vendant à drebin. Les achat des arme et munition incite le joueur à une certaine "responsabilité du porte monnaie" très bien géré également. Le seul gros point noir de cet opus est l'IA qui est désastreuse même avec un niveau de difficulté élevé.