Just Cause |
Revenir au test de Just Cause
Je trouve que ce jeu est monstrueux, beaucoup de personnes vont le critiquer car c'est un GTA-like. Bon, la jouabilité est très bonne on y joue 10 minutes et on a aucun problème. Après, vient les graphismes arrêtez de délirer, c'est aussi beau que GTA San Andreas mais bon quand c'est GTA tout de suite c'est plus beau. Pour conclure, ceux qui hésitent à l'acheter à cause des graphismes, foncez, si vous aimez les graphismes de San Andreas. Voila, ce jeu m'a répondu à toutes mes attentes, donc je lui donne une bonne note.
Je suis très satisfait, même super content ! Rien que de savoir la superficie du terrain, ça m'a donné envie ! J'adore aussi le principe de déclancher une révolution ! Il y a un grand choix de véhicules sûrtout qu'il faut savoir chercher pour trouver tous les avions militaires, sous-marins, ect...devoir aller dans chaque village, ville et base militaire pour les renverser et avoir accès au véhicules, planques, ect...commander des véhicules et se faire transporter, ça facilite vraiment ! Et les chutes libres...ah ! les chutes libres à plusieurs centaines, milliers de mètres d'altitude ! C'est génial ! Les scènes de cascades sont biens aussi ! Sauter de voiture en voiture, s'accrocher aux véhicules avec le grappin et se faire porter pendant des kilomètres, les descentes raides des falaises...pfiu ! Et tellement d'autres ! Les missions sont aussi sympas, pas extrêmement cherchées mais sympas ! Côté graphisme, je suis pas très exigeant, même si je l'avoue, c'est pas extraordinaire, mais ça reste correct ! La bande son n'est pas très variée mais j'adore ce genre d'ambiance ! Bref, je trouve que ce jeu mérite bien plus que la note donnée par Dinowan ! Et je le recommande vraiment ! Cciao !
Alors là, je suis vraiment, mais vraiment deçu. On s'ammuse 30 min pas plus et après ça devient un peu lourd, les graphismes sont légèrements pourris et les bugs, rolalala les bugs. Enfin, voilà, par contre, j'aime bien les libérations de térritoire et les cascades restent poilantes !!
Surpris de voir le jeu en occasion le jour de la sortie de Just Cause , je me le suis procuré en hésitant un peu en me disant que le jeu tournerai difficilement sur ps2 ayant vu les vidéos Xbox360 , mis à pars si le jeu possède des graphisme exécrable, (le jeu n'avais pas encore testé sur ps2 sur le site de jeuxvideo.com mais testé sur xbox360). Je lance le jeu, premières impréssions, graphismes vraiment nuls dignes des premiers jeux ps2 comme dis le test officiel sur ps2 du site. Modélisation des personnages n'en parlant pas tellement c'est laid (vous avez zommé pour avoir la caméra à l'épaule avec le bouton R3 ? Regardez-moi ces personnages carrés comme des légos, c'est à mourir de rire). Bon, essayons de passer outre les graphismes, après tout cela fais 15 ans que je joue aux jeux vidéos, je suis assez expérimenté pour savoir qu'un jeu n'a pas besoin de super graphismes pour être un hit (Ex : Deus Ex). Là le personnage bouge, saute ..Lol, vu comment il saute on va éviter de le faire sauter, en plus ça fait ramer le jeu. On enfourche la moto-cross de la planque, cool, on va ressentir les mêmes sensations qu'en moto sur San Andreas, les cascades de taré dans les montagnes en plus ! Et bien non, la moto tombe pour un oui pour un non, s'arrête net en pente si vous tournez un peu trop fort etc..première mission : Libérer le chef de la guerilla en prison. On trouve la prison : Immense prison !!! Problème, j'ai rencontré trois gardes dans la prison qui ne m'ont même pas vu. A la sortie : barrage police, voitures, tout le tralala. Je saute dans l'eau, prends un bateau et esquive tout le monde. Ensuite, les missions sont toujours les mêmes, liberer tous les villages de l'île, un peu à la manière des guerres de gang de San Andreas, la difficulté en moins, vu qu'à mon avis pour mourir dans Juste Cause, il faut le faire exprès. Je vais arrêter de citer tous les défauts du jeu, sinon mon discours sera tellement long que cela ferait lagger le site de jeuxvideos.com . Croyez-moi, n'achetez pas ce jeu sur ps2 (peut-être sur 360 à la limite), c'est une daube commerciale tout comme l'a été Le Parrain (et encore il est mieux que Just Cause). Vraiment un gâchis. Il y a eu des tests de grosses sorties sur ce site qui ont pour moi était sous-estimés (Driver Parallel Lines, Black etc) mais là je trouve que jeuxvideos.com ont bien été gentils sur ce test, ce jeu ne vaut pas plus que 7 sincèrement. Un jeu moche où il n'y a rien à faire, c'est immense, y a que des arbres (et tous les mêmes en plus), 3-4 villages par ci par là sans intéraction avec, les cascades (où ça ? ) si on peut appeller ça des cascades ne m'ont même pas amusé la premère fois....J'ai été le 2ème propriétaire de mon exemplaire de Just Cause, je le revends dès demain pour que ce blockbuster trouve son troisième (malheureux)propriétaire en à peine une semaine lors de sa sortie. Un Scandal !
Je trouve que tous les avis sur le jeu sont assez durs, certes il n'a pas de très bon graphismes mais il ne faut pas non plus exagérer. Dommage que l'eau ne soit pas aussi bien faite que sur les autres machines mais elle ressemble à celle de GTA San Andreas. Question jouabilité, les débuts sont assez difficiles mais après, ça devient une habitude et ça va comme sur des roulettes. Niveau durée de vie c'est vrai que la trame principale est assez courte mais il y a les missions secondaires qui sont parfois soûlante mais utiles pour débloquer de nouvelles chose en plus personnellement je m'éclate bien à me balader sur l'archipel en faisant des cascades.... Niveau bande son, les musiques sont stylées mais manque de variétés. Le scénario est sans plus (normal quoi). En faisant le bilan de tout ça je lui donne la bonne note de 16/20 pour un petit peu faire monter la note des lecteurs.
Pfff, on nous a tellement soûlé avec ce jeu qu'on ne peut être que déçu ! Les graphismes sont dignes de la PS One, la jouabilité est crispante. Les cascades ? Marrant 20minutes, après on se lasse. J'ai mis 10 car peut-être que je prendrais plus de plaisir en avançant dans le jeu. Mais, si vous avez 60 euros en trop et que vos yeux ne sont pas sensibles au clipping, que vous êtes d'un calme exemplaire face à une jouabilité exécrable et qu'une IA désastreuse ne vous fait pas peur, pourquoi pas ? 10/20, j'ai quand même été vachement sympa !
Il est carrément génial sur 360 mais carrément nul sur PS2 ! Les graphismes n'y sont plus et la jouabilité par le même occasion ! Non, à part la durré de vie, il faut avoir la 360 pour acheter ce jeu ! Pas de chance pour ceux qui ne l'ont pas !
Bon, je suis d'accord, les graphismes ne sont pas super, ni le sénario mais je trouve que c'est un bon jeu, je me suis beaucoup amusé au début car je trouvais que l'ambiance était pas mal ainsi que le thème mais cela a été très vite lassant.