Avis des lecteurs - page 4 Just Cause- PC |
Revenir au test de Just Cause
Ce jeu est terrible, ses graphismes sont presque excellents (je leur donne 17/20), mais le problème c'est que les missions secondaires sont pratiquement toujours pareils (je donne une 2ème note : 15/20 à cause de ce côté un peu répétitif) mais le plus gros problème qui me gave c'est quand le jeu beug : par exemple je n'arrive pas à finir la dernière mission parce que mon avion reste planté en l'air sans bouger.
Moi, je trouve que le jeu est bien sûrtout au niveau des détails (graphismes manifiques, terrain tropical, gigantesque et explosion bien réussie) mais (il y a toujours un "mais" lol) l'histoire est trop banale, agent secret nanana et nanana pfff, le personnage meurt instantanément quand il se fait "défoncer" par une voiture mais quand il reçoit des balles, on se croyait même que c'est Superman. Ca manque de réalité (en même temps c'est qu'un jeu aussi lol) parachute à l'infini, missiles d'hélico ou de voiture à l'infini et pas d'argent ni de boutique (alors qu'on est dans le tropique). Bref, un jeu banal mais réussi, certains mettent 20 direct juste parcequ'ils trouvent que le jeu est "trop bien" sur un détail (le graphisme), je trouve que c'est trop abusé.
Fini les explosions à 5 francs, les personnages au QI qui dépasse pas les doigts de la main, les passants et les ennemis à l'intelligence artificielle d'une moule de Zélande et ta voiture qui part en couille comme du pq en plaine tempête si t'as eu le malheur de percuter une voiture qui vient seulement d'apparaitre. Hé oui ! Il est révolu le temps ou j'allumais ma ps2 pour jouer à Gta. C'est vrai, GTA propose une panoplie d'interactivité fascinante comme les bars à putte, les casinos, les paris, et patata. Ok, c'est drôle sur le moment mais on s'en lasse vite. Pour une fois, je suis très content de voir que des concepteurs ont visés la barre un peu plus haut. Les guerrillas qui frappent l'Amérique du sud, on en parle jamais pourtant c'est bien vrai tout ça. Par contre, qu'un bête type à l'allure d'un rappeur butte tout ce qui bouge pour devenir riche, c'est pas trop l'exemple à suivre ^^ Ici, vous travaillez pour la CIA et votre mission consiste à libérer un peuple de l'oppression de son gouvernement, un peu moins égoïste comme quête non ? Pour faire bon critique, je vais me faire l'avocat du diable : la maniabilité n'est pas extraordinaire, la carte est trop grande, il y a beaucoup de bugs et les missions secondaires sont parfois trop répétitives. Mais, prenez un coup le volant d'une voiture et à toute vitesse tournez brusquement le volant. Vous vous retrouverez sans aucun doute dans le décor (ne le faites pas, c'est un exemple); la carte est grande... Il y a beaucoup de forêts... Vous êtes jamais sortis de votre maison ? C'est une île équatoriale, c'est tout à fait normal qu'il y ait des forêts ! Beaucoup de bugs, oui, comme quand on se retrouve projeté dans les airs pcq on est mort dans l'avion. Bah, c'est un jeu vidéo, citez-moi un seul jeu qui n'a pas de bugs ! Mission Impossible. Quant aux missions secondaires, si vous écoutez attentivement les petits commentaires du bonhomme qui vous les donne, vous verrez que ça peut pas être autrement. En pleine guerre, il faut des armes, des véhicules et de l'argent. On va pas vous envoyer à la chasse aux huîtres ou aux ferres à cheval !
Les graphismes sont magnifiques : avec tous les réglages à fond, c'est un des plus beaux jeux que j'ai jamais vu. Le jeu est très fun, on peut tout faire : Chute libre depuis la stratosphère et hop on prend le contrôle d'un jet qui se trouvait là, parachute ascensionnel accroché à un jet ski, cascades à la belmondo de voitures en voiture. C'est vrai qu'il y a de gros problèmes de collisions et dans certains cas de gameplay, mais ce jeu n'en demeure pas moins exceptionnel. Un Just Cause 2 avec une meilleure réalisation pourra détroner GTA sans trop se forcer.
Le jeu est pas mal dans l'ensemble. Mais y'a un très gros problème qui est le Gameplay. La caméra sûrtout, elle est vraiment nulle. Je trouve la prise en main du personnage un peu molle. C'est pas assez sec. Par exemple, quand le personnage saute, il passe 2heures en l'air. A cause de ça, le jeu me fait mal à la tête, et je n'y toucherais plus (au jeu). C'est vraiment dommage parce que l'histoire semblait intéressante.
Ce jeu, si vous vous dites lassé après un 1/4 d'heure, et que vous le supprimez de votre ordinateur, vous avez fait une grosse erreur. Mon cousin était pareil que la majorité des joueurs qui disent que la maniabilité est déplorable. Comme dans la plupart des jeux, une conduite (que se soit voiture, ou à pied) on s'y habitude. J'y ai joué, je me suis habitué, mon cousin s'y est habitué, et maintenant il l'a réinstallé. Ce jeu-là est vraiment super. C'est vrai que les décors sont vides, mais c'est vraiment un plaisir de se balader en avion au dessus d'un super paysage. Je ne sais pas si un Just Cause 2 est prévu, mais s'il est prévu, j'espère que la carte sera aussi grande, mais plus variée. C'est vrai que ça manque de ville. Bon jeu à tous.
Bof bof et bof c'est vraiment bof ce jeu, clairement passionnant au début mais on se rend vite compte que ça rame. Moi, personnelement j'ai un 3.2ghz et ça rame même avec les graphismes au minimum et franchement les developpeurs ont dû passé 2 min pour créer les missions et le reste pour les graphimes en clair si vous avez 60 € a jeté par dessus les fênetres achetez ce jeu (lol en fait c'est pas drôle).
Vraiment bof, c'est sûr que la première fois que l'on lance le jeu, ouah, c'est magnifque, mais bon à force, cela fait très mal aux yeux, on ne voit même pas les ennemies, ça tire de partout, on doit tuer qui déjà ??? En ce qui concerne les voitures, maniabilité 0/20 pointer, on appuye à peine sur la touche droite et hop, on est déjà dans le ravins ... Les villes sont vides, l'armée de partout, des missions toutes pareilles ... Enfin, à part un terrain giganteque (mais toujours le même décor) ; et quelque trucs de sympa (cascades, parachutes etc... ), je préfère un bon vieux GTA moins foulli, plus précis, et au moins on comprend qu'est-ce qui se passe.
Ce jeu est vraiment bien dommage qu'il ait une maniabilité pas terrible et les bugs de collisions car les graphismes sont maagnifiques, la carte est immense, il y a plein de missions et sûrtout il ne ressemble à aucun autre jeu.
Graphisme magniphique plutôt bien optimisé, carte immense, beaucoup de missions, plein de véhicules, possibilité de faire des cascades impresionnantes et super facilement. Mais bourré de petit bugs avec les véhicules et sûrtout de gros problèmes de colisions ! Sinon le jeu reste dans l'ensemble correct et atractif. Normalenement, je noterai 16 mais encore une fois JV.com a été dur et sûrtout quelques idiots (ceci dit avec respect :-) ) rabaisse le jeu en le comparant à GTA ou Far Cry alors qu'il a d'énormes différences.
Bon d'accord... sauter de véhicule en véhicule c'est un peu énorme, mais les graphisme sont magnifiques ! Sur la PS2 c'est pas réussi du tout mais sur le PC... La maniabilité est moyenne en effet, mais le jeu en lui-même est très bien ! Alors je trouve que 12, c'est un peu exagéré. Je ne metterai pas 20 pour cause de bugs. Le Scénario est très bien réussi mais je trouve qu'il n'y a pas eu assez de missions.
Bonjour à tous !! Pour commencer, je trouve la note de jv un peu tirée par les cheveux. J'avais le choix entre la version pc et xbox 360, je l'ai pris sur pc car moins cher et le pad pour ce genre de jeux c'est pas trop génial. Pour les graph c'est du tout bon 1280*1024 tout à fond et fluidité extra (mon pc et un plus puissant que la 360), 13 en note je trouve ça légèr, pour moi ça serait 16. Le jeu peut-être un peu spécial si on le considère comme un GTA like, mais comme j'ai une manière très spéciale de jouer GTA, ce jeu rentre parfaitement dans mes cordes. Ce jeu n'est pas sans défaut car la gestion & la conduite des véhicules est un peu "bizzare" et on se retrouve parfois tué net par des véhicules qui nous ecrasent sans avoir le temps de dire ouf. Mais le nombre & le type de véhicules que l'on peut manier c'est très fun sans oublier le parachute:). Si vous êtes comme moi, c'est-à-dire ignorez le scénario et ne jouez que pour faire son trip, ce jeu est pour vous. Bon, autre chose, l'IA n'est pas trop élévée mais pour moi, j'aime bien tuer des hordes de nanar tranquil. Pour resumer : si vous aimez bien zoner, faire le ouf en véhicule et faire un carnage, ce jeu est pour vous. Pour les autres dur de définir. Mais pour moi, malgré ces défauts c'est un jeu excellent. Pour info, je ne mets pas plus de 16 car pour moi, y a que les très bons rpg qui mérite 17.18.19 mais ça c'est une question de goût.
Très bon jeu, ne vaut pas GTA mais est très fun quand on doit renverser le régime dictatorial ou aider les traficants de drogue à tuer leur concurrents, c'est bien cool, il vous occupera minimum une quinzaine d'heures et les graphismes sont très beaux, la maniabilité est super, puis c'est tellement bon de prendre un avion, d'aller le plus haut possible et de s'éjecter pour faire de la chute libre ou alors de monter dans un Hélico avec son grappin. Des heures de délire et d'amusement, il est vraiment bon (par contre, vaut mieux avoir une bonne configuration, ce jeu a tendance à ramer par intermitence quand il se passe beaucoup de choses).
Bof et rebof, passionnant moins d'une heure. Graphiquement c'est pas mal, couleur vives, mais certaines textures et modélisations comme certains véhicules laissent à désirer. La gestion des accidents et collisions est ridcules. Je suis pas un fana des GTA mais alors celui-là m'a lassé au bout de 3/4 d'heure. Et c'est sans parler de l'IA des personnages, des huîtres avec des flingues.
Salut ! Les graphismes sont sublimes dans ce jeu sûrtout si on les mets au maximum ! L'espace de jeu est très grand, on est très libre dans le jeu, il y a beaucoup de véhicules etc...il est très bien pour ça. Mais le son et la musique sont sacadés souvent ,et il faut avoir un très bon pc pour bien le faire tourner. Chez moi, ça est un peu au ralenti quand il y a plein d'objets, c'est pour ça que je lui enlève un point. Très ressemblant à un GTA sauf que les véhicules sont moins maniables que dans le GTA. Ce n'est quand même pas au niveau d'un Far Cry dans les graphismes mais c'est très bien pour un premier volet du jeu sûrtout pour l'instant ! Et le scénario est très bien avec ces 21 missions principales et je crois 200 missions secondaires. Bref, c'est un jeu à acheter que je vous conseille vivement ! A plus !!