Dead Rising Xbox 360 - Avis des lecteurs - Page 5

Dead Rising

Xbox 360

Revenir au test de Dead Rising

• flagolet / 15 ans / Aurillac / Suisse / 15-11-2006

Salut ! Rentrons dans le vif du sujet, Dead Rising est un superbe jeu, si tu souhaites quelques arguments, tu peux lire les lignes ci-dessous, sinon, passe ton chemin. En gros : ahhhh je me souviens, ça devait faire un an, quand j'ai vu le premier screenshot de Dead Rising, j'en suis tombé raide dingue et j'ai compté chaque jour avant sa sortie (non j'en fais trop) :p. Tout frétillant, j'ai inséré le disque dans ma 360, on commence tranquillement, avec Frank West, qui arrive à Willamette, on fait un petit tutorial photo et on va au centre commercial et tout de suite, on se met dans l'ambiance avec un protagoniste (ceux qu'ont le jeu sauront de qui je parle) qui va nous lancer quelques phrases chocs, nous mettant au passage sur nos gardes qu'à cela ne tienne, on entre, on regarde un petit peu l'environnement et on se dirige dans le hall, on fera connaissance avec les zombies :) , pour pas dévoiler le scénario, je fais un grand bond en avant. A savoir qu'au niveau 1, le jeu est beaucoup plus difficile qu'au niveau maximum, on s'orientera plus vers la survie (éviter de bourrer dans le lard et contourner la masse) que vers la barbarie (qui viendra à plus haut niveau) en raison de quoi ? des compétences ! on va pas arracher la tête d'un zombie avec un doigt au niveau 1, donc on se tient à carreau et au fil du jeu, on rencontrera beaucoup de survivants, certains ayant pété un cable, qu'il faudra donc abattre (j'y reviendrai en dessous) d'autres ayant légèrement pété un cable, on leur mettra quelques gifles pour les ramener à la raison et ceux qui vont "bien", on essaiera donc de les ramener en sûreté, ou au contraire, espèce de petits chenapans que nous sommes, de leur exploser la tête à la massue, c'est au choix. Mais ce ne sera pas simple, car si certains survivants se débrouilleront pour vous suivre, armés d'une batte, certains, auront, par exemple, une jambe blessée et il faudra les épauler, nous laissant sans armes, car il faut ajouter à cela quelques bonnes centaines de zombie que la xbox 360 n'aura pas de mal à faire tourner en même temps. Passons maintenent aux survivants qui ont complètement perdu les pédales, dans le tas, on y un clown dépressif, un type qui voit des vietcongs partout, ou encore un épicier qui a la phobie des vandales. Si jv.com dit que les afrontements contre les boss se résument à leur tirer dessus au flingue (ce qui m'est arrivé), il arrivera aussi que l'on ait pas de flingues...du coup, j'ai dû abattre un tronçonneur fou en lui balançant des plantes, des bancs, des poubelles et tout ce qui me tombait sous la main et déverouiller des zombies avec tout et n'importe quoi, pour déverouiller un succès ou simplement pour le plaisir, n'est pas mal non plus. Les plus : des centaines de zombies à l'écran en même temps, plein de survivants à sauver, des tonnes d'armes de corps à corps à utiliser, allant du ballon de foot au katana, des psychopathes en puissance assez intéressants, tant de choses encore, plein de costumes pour personnaliser son apparence. Les moins : des survivants qui parfois font n'importe quoi (un m'a tiré dessus en pensant viser un zombie qui était derrière), pas possible de monter sur des véhicules, comme c'était le cas sur un des screenshots, pas de thank. Abrégé : Dead Rising est un exellent je, et en plus il y'a trois modes et on y revient facilement pour déverouiller du zombie par centaines, alors pourquoi se priver ? Foncez !

• crazynihtwish / 13 ans / Genève / Suisse / 07-11-2006

Bonjour à tous, Dead Rising est un jeu vraiment très bien, violent certes, mais fun, les graphismes sont vraiment excellents, les combats avec les psycopathes hyper cool et le système de la durée de vie excellente et original, mais sur le téléphone, je trouve que Aiste (bonjour à toi!), a raison, c'est assez désagréable qand tu es en train de tuer des zombies et il y a le portable qui sone. Donc, je lui mets un très bon 18/20.

• teknik91430 / 16 ans / France / 03-11-2006

Ce jeu est un défouloir en puissance, complétemet délirant et ultra défoulant ! Un must pour moi, et tout mes potes avec qui je passe des heures dessus ! Vous en regretterez pas de l'avoir acheté à condition d'être légèrement gore dans l'âme et d'aimer les jeux qui castagnent. Vous ne serez pas déçus !

• _xbox_360 / 14 ans / Eupen / Belgique / 31-10-2006

Très bonne surprise ce Dead Rising ! Pour commencer, graphisme très joli : très bonne modélisation des personnages, durée de vie : elle me parait importante du fait qu'il y ait 3 modes de jeu, donc voilà ses points positifs. Pour les points négatifs : ce qui lui fait perdre des points à mes yeux c'est la difficulté de certains endroits comme un endroit où l'on doit décamorcer des bombes. Enfin, bref, je n'en dit pas plus. En gros très bon jeu mais qui a une difficulté de certains endroits un peu trop difficiles ce qui casse un peu le rythme du jeu du fait qu'il y est 2 points de sauvegarde dans le centre commerciale donc on doit toujours refaire le même chemin et c'est assez embétant. Malgré cela c'est un jeu à conseiller aux amateurs de "survival horor" .

• Tifosonelanimo / 17 ans / Voiron / Italie / 30-10-2006

Ce jeu est tout simplement sensationnel ! Les graphismes sont d'une qualité exceptionnelle, des dizaines de zombies à l'ecran sans ralentissement ! Le scénario tient bien la route et est intérressant ! Il y a une multitude d'armes plus délirantes les une que les autres, des heures de délire garanti ! J'avais peur de me lasser au bout d'un moment mais non, on revient sans cesse sur ce jeu qui est terrible ! La bande son est aussi vraiment excellente ! Si vous n'avez pas encore ce jeu, courez l'acheter !

• benf / 16 ans / Linas / France / 24-10-2006

Bon, déjà il y a un point où je ne suis pas du tout d'accord avec la plupart des joueurs de "Dead Rinsing" ! Je trouve que le système de sauvegarde est très correct (pas parfait, moi aussi j'ai goutté la mort innattendu et la reprise du jeu de très, très loin) mais je trouve que ça donne du piquant au jeu ! Vous n'avez pas remarqué que quand il vous reste plus qu'un carré de vie et que le toillette le plus proche est au bout du centre commercial, vous évitez super bien les zombies et l'instain de survie ce fait sentir en vous, je trouve que ça donne un vérritable rythme au jeu. Mais il faut avouer que les toillettes son assez nombreux et le fait de pouvoir sauvgarder après chaque "cas" important ne fait qu'acroître les possibilités de sauvegarde. Donc voilà, c'était sûrtout sur ce point-là que je voullais mettre mon petit grain de sel. Sinon, vous l'avez sûrement déjà remarqué, graphiquement il est vraiment très sympa, les armes son vraiment très variées et la possibilitté de débloquer d'autres armes loufoques, mais très éfficaces accroit le plaisir de jouer. Sinon, le scénario est assez basique, les survivants vraiment pas très "fute fute", et le mode infinie assez lour dingue. Sans oublier biensûr les soustitres vraiment très petits. Mais malgré plein de petit défauts, je n'ai toujours pas décroché. Tout possésseur de Xbox360 se doit de posséder ce jeu.

• shupashoot / 26 ans / Bordeaux / France / 20-10-2006

Ce jeu est une petite merveille. Graphiquement, rien à redire (même sur un écran de télé classique). Dead Rising oscille entre bourinage sanglant et course contre la montre. Tout a été pensé pour que le joueur soit sous pression pendant quasiment toute la durée du jeu, même le système de sauvegarde va dans ce sens. Le système d'évolution du personnage est très bien pensé. Le mall offre un large choix de possibilités allant de la confection de coktail au choix de l'habillement de votre personnage. Seul bemol, les sous titres qui sont ecrits en miniature mais on finit par s'y habituer. En bref, Dead Rising est le jeu par excellence.

• IRA-kain / 27 ans / France / 16-10-2006

Pour moi, le meilleur jeu xbox 360, que j'ai joué. Etant fan de Romero et de tous ce qui touche sur les zombies, je suis servi avec ce jeu. Enfin, un jeu sans violence gratuite, sans sang et pas trop bourrin. Doté d'une très grande durée de vie on ne s'en lasse pas et on est jamais à court d'armes car tous sert ici un pot de fleur, un banc une tarte à la creme ect. Fan de zombies, zombies me voilà avec ma tronceneuse et ma tondeuse.

• bigklif / 16 ans / France / 15-10-2006

Dead Rising est trop bien, trois modes défoulants, des graphismes époustouflants. Un personnage évolutif et très réaliste, des bruitages recherchés ainsi qu'un gameplay formidable, c'est le jeu à posseder dans sa catégorie ! En deux mots : achetez-le.

• papaschoulz / 27 ans / Soissons / France / 11-10-2006

Et bien, je suis un grand fan collectionneur de survival horror depuis le premier Resident Evil sur ps (Silent Hill, Resident Evil, Project Zero, etc....) ; connaissant la capacité de Capcom à nous pondre des softs qui déchirent (hormis quelques daubes, il en faut aussi, hein ^^), je cours acheter ce soft que j'ai pu essayer chez un pote (même si j'ai pas encor la 360) : au programme gore, trash, action et biensûr zombies, zombies, zombies! comme l'a dit une autre personne tout à l'heure : les fans de ces monstres mythiques seront aux anges !

• steveostin / 25 ans / Paris / France / 09-10-2006

Une pure merveille qu'est ce jeu, tout fan de zombie movies sera aux anges. A posséder absolument donc, pour tout fan de gore qui se respecte, de plus la rejouabilité est d'autant plus effective car pour la 1ère partie de 72 heures c'est impossible de finir tout les cas si bien qu'on doit recommencer le jeu afin de découvrir les nouveaux cas qu'on avait pas eu le temps de faire. Donc une durée de vie vraiment énorme ; l'action est peut-etre répétitive mais jamais lassante tant qu'on tienne compte de la grande, que dis-je, de l'immense variété d'armes toutes plus ou moins meurtrières et ravageuses les unes que les autres; allant du sac à main à la tronconneuse une de mes préférées Bref, fans de gore, ce jeu est fait pour vous !

• wiwwi / 21 ans / France / 05-10-2006

Y'a des armes à gogo, le supermarché est immense, les hordes de zombies vous mettent le sourire quand vous ne savez que vous pouvez les tuer avec n'importe quoi, les personnages annexes sont presque vivants tellemet ils sont bien réalisés, le bruit des douilles des armes à feux qui tombent est excellent, les graphismes sont à tomber par terren et sûrtout ce qui fait vraiment halluciner c'est de voir combien de zombies peuvent être visible à l'écran. Par exemple dans le park central, mais c'est hallucinant, tous ces zombies, des centaines et des centaines... Capcom a encore fait fort, et j'ai qu'une chose à dire, vivement Resident Evil 5. A bientôt.

• Mickky / 19 ans / Asnières / France / 03-10-2006

Dead Rising est tout bonnement bluffant. D'une efficacité à toute épreuve et d'une jouissance hautement mesurée. De la vraie next-gen. Le plus dur reste cépendant de réussir à prendre ses repères rapidement et de s'habituer au système d'horaires. Le scénario se charge du reste. En vrac, graphismes foutrement beaux, possibilités hallucinantes, qualité d'affichage quasi inégalée (merci au "swarm"), système d'horaire original, intéractivités monstrueuses et sûrtout, une map variée et une rejouabilité exemplaire. Aucun doute, Dead Rising s'annonce culte pour beaucoup et figure déjà au rang des grandes surprises de l'année 2006. Chapeau Capcom.

• Leatherface69 / 15 ans / Lyon / France / 03-10-2006

Mais quel jeu, quel jeu !! Voici la bombe de l'année, les gamers. C'est mon rêve qui se réalise, des milliers de zombie sur une map, une panoplie d'armes gigantesques, on peut tout utiliser pratiquement. J'ai joué que 4h chez un pote, j'ai pas été déçu une seconde, ayant vu toutes les démos, vidéos du jeu, j'ai eu plein de surprises (ça fait pourtant plus d'un an que je suis les news sur ce jeu lol). Bon je vais rien dévoiler sur le jeu, si vous êtes fan du film de Romero ou de Zack Snyder ^^ achetez ce jeu d'urgence, et les possesseur de 360, jetez-vous dessous sans hésiter !!

• Tenebron / 23 ans / Nancy / France / 02-10-2006

Un bon jeu comme il s'en fait peu. Et de bons moments de délire qui se préparent en voyant des armes aussi loufoques qu'originales (mention spéciale au désenclaveur). Sinon même s'il y a un côté un peu répétitif, on se prend tout de même à la chasse au zombies et la seule question qui nous viendra à l'esprit sera de savoir quel moyen original on trouvera pour en abbatre d'autres. L'essayer c'est l'adopter.