Lost Odyssey Xbox 360 - Avis des lecteurs - Page 10

Lost Odyssey

Xbox 360

Revenir au test de Lost Odyssey

• Nicola37 Voir le profil de Nicola37 / 18-07-2008 Avertir un modérateur

C'est incontestablement l'un des meilleurs RPG next-gen. Bien que le gameplay soit des plus classique, le scénario est a couper le souffle, les musiques sont envoutantes, vraiment un must have... Avec 65 heures de jeu il me reste encore des quêtes a faire, mes persos à améliorer et le Boss à éclater : D (il le mérite) Certes le début n'est pas des plus prenant (premières heures) mais très vite on se retrouve scotché à sa manette !

• Tomtotom76 Voir le profil de Tomtotom76 / 15-07-2008 Avertir un modérateur

J'y trouve aucun défauts. Les cinématiques sont super bien faites et magnifiques, les personnages sont bien choisit et intéressants , l'histoire est a couper le souffle, le jeux est long a finir a peu près 50 heures, les rêves sont très beaux a lire alors que je n'aime pas trop lire. moi j'ai accroché dès le début. Il est vraiment réussit je dis bravo aux créateurs de ce jeu !! c'est le meilleur jeu que j'ai pu jouer jusqu'à présent.

• Solide-serpent Voir le profil de Solide-serpent / 14-07-2008 Avertir un modérateur

Donc je vais lui mettre uuuun ... 15 allez =D Bon commençons par l'histoire: Bonne, tout se tient, des moments d'émotion même si parfois un peu trop niais à mon goût. Les graphismes: Très bon! Je ne vois pas où ils sont mauvais oO Bon ok les persos c'est ... pas ça (enfin pendant les cinématiques parce qu'en combat ils sont plutôt jolis) Bande son: Très belle également. Rien à dire. Durée de vie: J'en ai vu sur le fofo qui était à 90h donc bon ^^ (il faut bien sûr faire les quêtes annexes pour ça) J'aime beaucoup le système de combat: on dit d'attaquer, faire des magies, etc et puis ça bouge de partout, dynamique, je trouve ça plutôt réussi. Pour les boss ils faut bien les connaitre (leurs attaques, leurs faiblesse, etc) pour mettre les bons anneaux (en forger s'il le faut^^), les objets je trouve ça pas mal :) Le bestiaire est pas mal (de tout meugnon à tout méchant :P) Les chargements je ne les trouve pas long du tout (non ce n'est pas un manque d'objectivité) j'en ai jamais eu de plus de 10 secondes donc je ne vois pas où est le mal. Énormément de quêtes annexes. Les villages sont vivants. Les costumes sont parfois un peu spécial mais je ne vois pas pourquoi c'est un mal (mario s'habille bien en salopette :P ) Les rêves qui peuvent être pesant des fois mais un régal d'autres fois (ça dépend de l'humeur en fait :p ) mais l'on peut ressentir un gros travail derrière tout ça (et sur le jeux en général) Voilà mon petit pavé :-p Et je voudrais rajouter aussi que le 11/20 c'est sous-noté par rapport à d'autres jeux, pour moi. En espérant d'être lu! :D

• Yoshixtina Voir le profil de Yoshixtina / 10-07-2008 Avertir un modérateur

J'en suis à la fin du 3ème cd est je peu dire avec certitude que ce jeu est un excellent RPG Les graphismes sont magnifiques mais pas extraordinaire. Avant de jouer au jeu en voyant les vidéos je n'aimais pas le Character design mais au final il fait parti des meilleurs que j'ai vu jusqu'à présent a part pour Gongora. Le scénario est digne d'un bon RPG. Les combats sont dynamiques et très rarement rébarbatif. Au final ce jeu ma surpris artistiquement et Émotionnellement. Et il reste pour moi à ce jour le meilleur rpg next-gen

• Poeran Voir le profil de Poeran / 07-07-2008 Avertir un modérateur

Enfin un nouveau RPG sur 360, joie !!! créateur : papa des final, joie !!! première cinématique et costume (on peut pas parler d'armures avec leurs dégaines): cruelles déceptions !!!! Le jeu repose pourtant sur de bonnes bases mais l'action est désespérément lente, les rêves que l'on découvre sont une torture car : il n'apportent rien ou pas grand chose à l'histoire, et ce sont vraiment des pavés rébarbatifs à lire... L'histoire est très linéaire et la liberté du joueur n'arrive qu'à partir du 4ème CD (comptez quand même 30h de jeu avant d'y arriver). Les cinématiques sont belles et omniprésentes mais, hélas vraiment trop nombreuses et souvent assez peu inintéressantes. la seule chose qui lui permet de s'en sortir est la faible présence de bon RPG pour l'instant sur console next-gen.

• Jsman24 Voir le profil de Jsman24 / 06-07-2008 Avertir un modérateur

c'est un excellent rpg qui surpasse mes attentes! il est incroyablement long, graphiquement époustouflant et dotée d'une très bonne histoire. J'ai enlevé un point à cause des chargements longs et très fréquent qui cassent un peu l'ambiance et pour les combats un poil répétitif. Mais se RPG reste extraordinaire!

• Prowler77 Voir le profil de Prowler77 / 06-07-2008 Avertir un modérateur

Et bien on peut dire qu'il prend cher ce jeu ! Pourquoi tant de haine ? L'histoire est belle, elle arrive même à nous faire lâcher une p'tite larme de temps en temps, les musiques sont en grande partie magnifiques, le héros est classe, les divers persos ont de la gueule, les lieux visités magnifiques, les combats sont efficaces même si de ce côté il n'y a rien de neuf, et le rythme jamais trop mou (bon, c'est très scripté donc ça aide...). Et les fameux souvenirs, ça me faisait peur au début, je trouvais ça un peu trop long, mais les récits sont souvent poignants et bon dieu que ça nous parle, même dans notre vie réelle à nous (enfin, j'espère que je ne suis pas le seul...). Un vrai travail d'écriture, ça fait franchement du bien et on sent qu'il y a un boulot énorme derrière tout ça. Un RPG assez mature dans les idées qu'il véhicule, pas forcément dans la forme je l'accorde (il y a pas mal de clichés en ce qui concerne les gentils et les méchants, mais c'est le lot de 95 % des jeux vidéos...). Bref, pas un monstre de technique même s'il est souvent magnifique, mais que de sentiments ressentis !!! J'ai rarement vécu ça devant un jeux vidéo, une vraie magie (ça vous fait sourire, vous qui n'avez pas du tout aimé ce titre ? Tant mieux !). A vrai dire, le dernier soft à m'avoir paru aussi enchanteur était Baten Kaitos, y a pire comme comparaison, non? Pour les temps de chargement, quoi dire ? Vous avez joué à Oblivion ? Et ba sur Lost Odyssey ce sera des vacances pour vous... Bref, beaucoup d'exagérations pour pas grand chose. Sans les p'tite saccades pas bien dérangeantes et l'interface des menus complètement ratée je l'aurai bien noté 19, mais restons objectifs...

• Dante99stylish Voir le profil de Dante99stylish / 06-07-2008 Avertir un modérateur

Le rpg le plus mauvais auquel j'ai joué, un design horrible, des problème technique à floison, un rythme d'une lenteur effroyable que ce soit pendant les combats ou dans l'avancement du scénario qui ne vaut pas grand chose. Et dire que ce jeu avait l'ambition de se placé aux coté des meilleurs du genre rpg, au lieu d'afficher une ambition démesuré, l'équipe de développement aurait dû s'atteler à la tache.

• Zewak_57 Voir le profil de Zewak_57 / 03-07-2008 Avertir un modérateur

Lost odyssey est quand même beau, on peut lui laisser cela ! En tout cas moi j'aime beaucoup. Mon seul gros bémol c'est les rêves qui m'ont rapidement ennuyé, j'ai arrêté de lire dès le troisième et je ne pense pas lire les suivants. Mais globalement c'est un jeu agréable, même s'il reste loin d'un FF quel qu'il soit :)

• Orphen_2007 Voir le profil de Orphen_2007 / 01-07-2008 Avertir un modérateur

Ayant lu les test de lost odyssey,c'est avec une certaine appréhension que je me le suis procuré. après une vingtaine d'heure de jeu,je ne suis absolument pas déçu par ce jeu! Alors franchement j'ai du mal a comprendre la note du test de JVCOM. Le scenar est bien sympa,marrant par moment,triste a d'autres et a aucun moment je me suis ennuyer tant il est riche en rebondissement.Quant aux "souvenirs",bien qu'inégaux en terme d'intérêt,la plupart s'avèrent intéressants,voir très bon pour certain(suffit de savoir lire...). Les musiques sont très belles,voir magnifique par moment,quoique un peu répétitives puisque elle reviennent souvent. Le chara-design est affaire de gout même si il est vrai que lors de la scene d'ouverture de LO, malgré de jolies graphismes,j'ai eu un peu de mal..Puis finalement on s'y habitue et j'en suis même venue a l'apprécier. Reste les combats/classique,a l'ancienne...Ce qui au yeux des testeur (pas que JVCOM..) a été considérés comme un défaut s'avèrent un des points forts du jeu. Bref,Lost odyssey est assurément un des meilleurs RPG sortis ces dernières années,dépassant en tout points un FF12 pourtant plébiscité par la presse videoludique. D'ailleurs Lost Odyssey se serait appellé Final Fantasy que la plupart des testeur auraient crié au génie.

• Othons Voir le profil de Othons / 30-06-2008 Avertir un modérateur

Lost Odysey est tel un roman que l'on découvre et dont on redemande. Du très grand RPG, un monde splendide, qui mérite largement un bon 19/20. Aussi bon qu'un FF, et bénéficiant de graphisme HD, vraiment un très bon jeu que l'on ne peut que conseiller au amoureux du genre.

• 1nono1 Voir le profil de 1nono1 / 29-06-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est largement au-dessus de qui s'est déjà fait dans le domaine du jeu de rôle surtout au point de vue scénaristique. Le testeur parle de scénario ringard ... Que dire alors de la série final fantasy ? De système de jeu bancal ... Je le qualifierai moi de old school, faut-il alors renier tous les anciens jeux ? C'est après tout celui qui a fait ses preuves. C'est en tout cas celui que je préfère. Un temps de chargement à rendre fou ... Quelle exagération ! Il prend au maximum une dizaine de secondes. Je ne vois vraiment pas où se trouve le laxisme de la part des producteurs. Même les graphismes tant décriés sont superbes pour un jeu de rôle et même supérieurs à ceux d'éternal sonata que je trouve bien pour des enfants de moins de 10 ans: très colorés mais sans originalité. Si je devais comparer les jeux de rôle next gen, lost odyssey surclasse à tous points de vue eternal sonata et blue dragon. Donc si vous êtes fan de jeux de rôle, achetez sans tarder lost odyssey, vous ne serez pas déçu.

• Darkrafale Voir le profil de Darkrafale / 27-06-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement génial !!! Graphisme tout simplement époustouflant, jouabiliter très bien rien à redire hormis les rêves qui sont longs et non animés et les petits chargement. Je vous le conseil !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Grind-nockeur Voir le profil de Grind-nockeur / 26-06-2008 Avertir un modérateur

Comme le dit le test, il est vrai que ce jeu comporte quelques défauts. D'un point de vue subjectif, je trouve ce jeu vraiment génial, bien mieux que les autres RPG jap sortit sur 360! Certes il n'arrive pas a la hauteur d'un mass effect ou d'un oblivion, mais pour un RPG japonais, il va vraiment loin, l'aventure est longue, l'histoire n'est pas trop mal non plus, les décors sont varié, les combats sont très bien fait, mais très classic également. Je met donc 20/20, une note très subjective, car en étant plus objectif j'aurai peut être mis un peut moins, mais c'est mon avis personnel qui conte.

• Halo05_returns2 Voir le profil de Halo05_returns2 / 23-06-2008 Avertir un modérateur

J'adore l'histoire du jeu.Si il en ferait un film c'est sûr que j'irais le voir.Mais quand on regarde les combats en tour par tour c'est ennuyant pour mourir et il manque beaucoup d'interactivité avec notre bonhomme.Je n'ai jamais était un fan du tour par tour mais si Lost Odyssey n'aurait pas ce système de combat,il mériterait facilement un 18/20.Les graphismes sont assez impressionnants.Les chargements sont nombreux mais il dure pas trop longtemps.Bref,si vous êtes des amateurs du tour par tour c'est un jeu à avoir à tout prix.