Lost Odyssey Xbox 360 - Avis des lecteurs - Page 9

Lost Odyssey

Xbox 360

Revenir au test de Lost Odyssey

• Seby-zorkos Voir le profil de Seby-zorkos / 26-08-2008 Avertir un modérateur

Je croyait tenir LE rpg de la 360 mais en fin de compte:NON les deux premier cd nous laisse voir et vivre une superbe aventure puis c'est le drame.Le jeu dévoile sont gros défaut. L'histoire qui est très mal répartit,le cd 3 n'est fait que de cinématiques et le quatre que de quetes annexes(en plus il y a division des perso en petit groupe durant tout le cd 3). Cela fraine terriblement le jeu puisque on passe de découverte en découverte et que tout d'un coup on se trouve a faire un nombre incalculables de quetes annexes ce qui coupe la trame d'un coup. dernier point noir le boss final est très faible(si on fait les quetes annexes puisque on s'entaine et qu'on monte de niveau très facilement). Donc voila la déception de la 360,ce qui est dommage puisque il avait tout pour etre magnifique.

• Keal60 Voir le profil de Keal60 / 26-08-2008 Avertir un modérateur

Très très bon jeu. Vraiment critiqué sur certains sites, adulés sur d'autres, je comprends pas ce gouffre entre les testeurs. En tout cas, pour avoir presque fini le jeu, je le trouve sublime, joli à l'oeil (pas exceptionnel non plus) des musiques inoubliables ! Un scénario linéaire au niveau de l'ennemi principal mais très surprenant pour les personnages. Le jeu a une très bonne ambiance, et possède un univers riche je trouve ! J'adore les personnages, même les 2 enfants, et alors ce Kaïm ... Enfin un héro avec un vrai caractère, un vrai style, c'est pas le plus beau du monde, mais il a un vécu, et il nous le fait voir, les rêves sont à lire, "c'est de la grande plume" ...

• Zombay Voir le profil de Zombay / 26-08-2008 Avertir un modérateur

11/20 ce n'est pas trop abusé ça ?? Je ne comprend vraiment pas le pourquoi de cette note, ce jeu mérite amplement plus. Les graphismes ainsi que le scénario sont géniaux, et le gameplay aussi classique soit-il est très agréable. Bref je pense que c'est le meilleur rpg exclusif (pour exclure oblivion ^^) de la 360 ! Achetez le vous ne le regretterez pas !

• Valor974 Voir le profil de Valor974 / 15-08-2008 Avertir un modérateur

j'attaque la phase finale du jeu, après 70h a mon actif... (pas mal de quêtes secondaire faites quand même...) Graphiquement, sans être inoubliable, le jeu est bien plus que correct Au niveau du game play, de ce coté la non plus il n'y a rien a redire Le seul véritable souci, et qui pèse a la longue, se sont les temps de chargement... je comprends toujours pas pourquoi c'est aussi long. Mais l'histoire est tellement prenante qu'ont a envi d'avancer et qu'ont met de coté ce "petit" souci

• Antipatique Voir le profil de Antipatique / 12-08-2008 Avertir un modérateur

Ca fait longtemps que je n'ai pas jouer à un RPG aussi excellent que Lost Odyssey. Bien sur, on pourrait s'attarder sur les problèmes techniques du titre, comme le framerate ou la modélisation de certains personnages qui n'est pas terrible (Gongora). Mais tout ceci est vite oublié quand on se plonge dans l'univers du jeu. L'aventure s'étalant sur 4 CD propose une durée de vie de 40h minimum (sans faire de quête annexe) et beaucoup plus en visitant le monde, ville et donjon cachés. Le scénario est bien ficelé et mature, mélant la souffrance de personne ne pouvant pas mourir a une intrigue politique. Certaines cinématiques, notamment au CD3 sont vraiment superbes. Graphiquement on souffle le chaud et le froid, certaines villes et boss (Arthrosaure) sont vraiment superbes, d'autres sont moins inspirés. Le mode de combat est certes classique, mais il est efficace! Mes regrets tiennent principalement de la difficultés du jeu, ainsi, chaque ennemis "générique" qu'on croise en se promenant dans un donjon peuvent nous tuer. On pourrait aussi parler du système des points de sauvegarde qui nous oblige parfois à rester longtemps scotchés devant le jeu pour ne pas avoir a recommencé tout depuis le début. Mais malgré ces petits défaut, Lost Odyssey reste une grande aventure, et le meilleure RPG jap sur 360 à l'heure actuelle.

• -_drtnightwolf_ Voir le profil de -_drtnightwolf_ / 11-08-2008 Avertir un modérateur

Je l'ai finis il y a quelques jours et je trouve que c'est le meilleur RPG auquel j'ai joué et pourtant j'ai joué a tout les FF et beaucoup d'autre RPG il ne mérite vraiment 11/20, le scénario est très bon, graphiquement ça en jette je trouve, et la musique est génial mais bon c'est normal c'est du Uematsu, y'a pas a hésité achetez le les yeux fermé ! par contre pour ceux qui ont aimé FFXII et qui n'aime pas le bon vieux RPG classique au tour par tour passez votre chemin.

• Lordvador69 Voir le profil de Lordvador69 / 08-08-2008 Avertir un modérateur

J'ai beau y réfléchir, je ne comprend vraiment pas comment on peut mettre un simple 11/20 a ce jeu. Je trouve que c'est tout simplement LE meilleur jeu de rôle de la xbox 360 à ce jour, mais ça ce n'est que mon avis personnel. Ce jeu a en effet toutes les qualités pour faire un bon RPG : scénario très prenant, compliqué au début mais histoire qui se dévoile peu a peu au fil de la progression ; personnages attachants ; ambiance sonore tout simplement magnifique ; graphismes très soignés (même si il y a mieux actuellement sur 360 le jeu est quand même très très beau) bref ce jeu a tout pour plaire. Quoi qu'il en soi, si vous êtes fans des RPG japonais ou si vous recherchez tout simplement un jeu prenant qui ne finira pas au placard au bout de 2 jours, Lost Odyssey est pour vous !! Pour finir je justifie mon 17 : Je met 17 car je pense que ce jeu est, comme dit plus haut, un excellent jeu de rôle, qui plus est sur 360 ou ce genre de jeu n'est pas très représenté (pour l'instant^^). Cependant ma note n'ira pas au delà car il est vrai que certains passages du jeu, bien que peu nombreux, sont assez ennuyants et que les temps de chargements sont trop nombreux.

• Garoth13 Voir le profil de Garoth13 / 02-08-2008 Avertir un modérateur

Un RPG Magique dans lequel j'ai plongé dès le début ! Fan des final fantasy vous tomberez amoureux de ce jeu ! D'après moi un Chef d'Oeuvre... Bon d'accord le Héro à un peu l'air d'un GAY mais bon... Bref un jeu à avoir dans sa collection de RPG et à essayer de toute façon pour ce faire une idée personnelle !

• Msieurboo Voir le profil de Msieurboo / 31-07-2008 Avertir un modérateur

Un bon RPG, un bon scénario, des personnages attachants, de beaux graphismes. Les deux seuls reproches que je pourrai lui faire serai les combats normaux et les temps de téléchargement quelques fois trop long. Sinon c'est un bon RPG à avoir sur ses étagères.

• Burial Voir le profil de Burial / 29-07-2008 Avertir un modérateur

Note et rédaction assez crue quand même ! Le seul rpg que j'ai trouver excellent et mature sont .. euh... Final fantasy 8 le reste .... Lost odyssey es un très bon RPG avec une histoire époustouflante ! Des personnages hilarants et attachants ! ( et un repoussant pour ce qui connaisse cette sacrée cooke ;p ) . Je note 19/20 ( -1 pour un bug de reflet qui n'as pas était travailler ) . A NE PAS MANQUER !

• Pedic Voir le profil de Pedic / 24-07-2008 Avertir un modérateur

J'ai eu peur de ne pas retrouver de RPG en revenant sur console mais lost odyssey m'a montré mon erreur. A part les temps de chargements long et l'impossibilité de se balader sur la carte principale (et oui, je ne peux pas oublier FF7 et 9), ce jeu permet une immersion impressionnante dans son scénario ce que l'on attend de tout bon RPG. Merci aux créateurs et vivement d'autre RPG sur console; on n'en trouve que trop peu.

• Lightarch Voir le profil de Lightarch / 22-07-2008 Avertir un modérateur

Cela fait au moins 5 ans, (à part Suikoden 5), que je n'ai pas joué un rpg aussi réussit et mature. Autant du point de vue du scénario (qui est réellement prenant !) qu'au système de combat (qui ne manque pas de nous rappeler le bon vieux ''tour par tour'' stratégique), ce jeux comblera à coup sur les fans affamés de rpg nippon. Lost Odyssey,tout simplement sublime, à ne pas manquer !!

• Neutrino67 Voir le profil de Neutrino67 / 21-07-2008 Avertir un modérateur

De très loin le meilleur RPG de ces derniers temps... il y a bien sur quelques points noirs...les temps de chargements (c'est rien à coté d'un Oblivion), une caméra pas au top (champs réduit) mais alors pour le reste : scénario, réalisation, musique, personnages,émotion, bestiaire, graphismes, durée de vie... c'est du vrai bonheur. Pour ceux qui ont saqué ce jeu avec leurs arguments totalement subjectifs ferait mieux d'arrêter les rpg car ils ont rien compris au genre

• Neutrino67 Voir le profil de Neutrino67 / 18-07-2008 Avertir un modérateur

La note des lecteurs à 17/20 représente objectivement la valeur de ce jeu mais comment mettre subjectivement en-dessous de 19/20 ? Un vrai RPG, graphismes et réalisation superbe , personnages attachants, musique et scénario mature et cerise sur le gâteau de l'émotion, beaucoup d'émotion dans ce jeu...

• Nicola37 Voir le profil de Nicola37 / 18-07-2008 Avertir un modérateur

C'est incontestablement l'un des meilleurs RPG next-gen. Bien que le gameplay soit des plus classique, le scénario est a couper le souffle, les musiques sont envoutantes, vraiment un must have... Avec 65 heures de jeu il me reste encore des quêtes a faire, mes persos à améliorer et le Boss à éclater : D (il le mérite) Certes le début n'est pas des plus prenant (premières heures) mais très vite on se retrouve scotché à sa manette !