Avis des lecteurs - page 4 Lost Odyssey- Xbox 360

Xbox 360

Revenir à la fiche de Lost Odyssey

• kevntm Voir le profil de kevntm / 12-07-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu ne mérite pas la note de 11 quand à coté on voit des fps super commerciale recevoir des 18 ou + je me pose quand même des questions. Enfin bref passons, revenons au jeu. Il est le digne successeurs des FF qui sont en déclin sur cette gen, on ne peut pas non plus le dire au niveau d'un FF7 mais il en ai pas loin.

• hossman6489 Voir le profil de hossman6489 / 07-07-2011 Avertir un modérateur

11/20 sa fait peur a voir , et sa va pas donner au gens l'envie de l'acheter , pourtant ce jeu est excellent . Je suis fan de rpg et il est pour moi le meilleur de la 360 , bien sur on atteint pas encore le niveau des ff 7 a ff 10 mais on s'y approche et je le conseille grandement au personne recherchant un rpg de qualité

• [NGC]Colas Voir le profil de [NGC]Colas / 05-07-2011 Avertir un modérateur

La note de ce jeu est ridicule. Quand je vois ces FPS médiocres qui reçoivent des 18/20 et que Lost Odyssey se fait noter 11, je trouve que c'est absolument scandaleux. Ce n'est qu'un avis personnel, mais je crois qu'une majorité de personnes ici le partagent. Comme l'a dit un joueur, je crains pour les futurs J-RPG qui oseront défier les sites de notes, car je crois que ces jeux sont aujourd'hui bien défavorisés. C'est bien dommage, car je prefère largement ce style de RPG au RPG américain ou européen.

• carbuncle07120 Voir le profil de carbuncle07120 / 04-07-2011 Avertir un modérateur

étrange critique de la part d'un site professionnel de jeux vidéo (c'est sur on parle bien de lost odyssey là ??)! Pour ma je n'ai attaqué le jeux il y a à peine 2 semaine est j'ai été tellement subjugué qu'un J-rpg récent me prenne au tripe (le dernier en date était tales of vesperia)que j'en suis à la fin du dvd 4 . Après l'énorme déception de de Final Fantasy XIII j'ai tenter ma chance avec lost odyssey, et j'ai pas été déçu, le scénar est tout simplement sublime(avec la quête des rêves qui augmente encore plus le background de Kaim)avec un sujet très risqué (ouai l’immortalité beaucoup se sont casser les dent dessus) mais fait à la perfection. Ensuite les musique ben c'est du Uematsu en grand forme que dire de plus!! En ce qui concerne la durée de vie elle reste extraordinaire approximativement (ben ouai je ne l'ai pas encore fini) 50 heure pour la quête principal et 40 heures pour les quête annexes. Le Chara-design reste somptueux par rapport à l'année ou il est sortie (et oui déjà 3 ans) . Ensuite ont peux choisir les voix des perso du jeu et sa c'est un GRAND PLUS, ayant joué en version anglaise sous titrés français je ne peut que parler des doublage américains, j'ai étaie surpris d'avoir de si bon doublage (c'est rare pour un j-rpg). Et enfin le gameplay,le système de combat est très classique mais marche à merveille. En conclusion à toute les personne amateur de Final Fantasy entre le 4 et le 10, je leur conseille vivement de jouer à lost odyssey.

• Elwendil Voir le profil de Elwendil / 01-07-2011 Avertir un modérateur

Encore un avis pour souligner que 11/20 est une note vraiment misérable pour ce jeu... ~ Les graphismes sont moyens voir bons. ~ Au niveau du gameplay, c'est du tour par tour et on aura vraiment l'impression de jouer a un final fantasy d'antan, on retrouve beaucoup de sorts identiques, beaucoup de petites choses qui font ressentir cela. ~ La rigidité du déplacement des personnages est quelque peu ennuyante, car on a pas mal de phases de "plateforme". ~ Les personnages sont vraiment matures même les deux enfants le sont, mention spécial pour Ming & Jansen, deux personnages que j'ai beaucoup apprécié. ~ Les doublages en français sont vraiment bien foutus. ~ L'ambiance et l'histoire est entrainante, on a vraiment envie de savoir pourquoi nos héros sont là, qui ils sont, d'où vient-ils... Je retiens même, une scène très émouvante qui m'a fait pleurer. ~ Les "rêves" de Kaim, qui sont de petites histoires a lire sont vraiment touchantes, c'est une très bonne idée et ça permet de mieux en apprendre sur le personnage et de faire une pause dans le jeu. J'ai passé un très bon moment sur ce jeu. A mes yeux, il vaut un beau 16/20, car il ne faut pas tomber non plu dans l'excès.

• ElfichtersX Voir le profil de ElfichtersX / 26-06-2011 Avertir un modérateur

Le test et la note de jeuxvideo.com est ridicule et navrant, et c'est bien l'une des raisons qui me pousse à poster mon avis. Lost Odyssey est un rpg "old school" : pas de combat en temps ou semi-temps réel, une progression des personnages simple, intéressante et assumée de la part des développeurs et une narration largement mise en avant. L'histoire se veut mature, loin de la plupart des rpg de ces cinq dernières années, et les textes narrant les rêves qui, selon le test, sont "bourratifs", sont incroyablement poétiques et touchant pour qui prend la peine de se plonger dedans. Les graphismes se veulent simples et efficaces, avec parfois de somptueuses ambiances, tandis que les combats restent dynamiques et, avec le cap de level up, donnent parfois du fil à retordre. Le choix des développeurs à ce sujet risque de contrarier les farmers, mais en tout cas je trouve que cela donne du challenge dans un style de jeu ou tout devient trop facile de nos jours. Une critique toutefois concernant les temps de chargement parfois trop longs, mais une fois plongé dans le jeu cela ne se ressent plus du tout.

• Hellmaster01 Voir le profil de Hellmaster01 / 23-06-2011 Avertir un modérateur

Excellent jeu, y aura pas eu grand chose qui m'aura fait vibrer sur la 360 mais celui la en fait partie. perso attachant, level up pas trop chiant, apprentissage des compétence mortel immortelle intéressante et pas complique, superbe narration, le gameplay est parfait et nié bancal bande de naab en même temps des mecs qui modifie leur note de jeu pck square a rate franchement plu rien à foutre de votre avis :ok: Les personnages ont une tête bizarre au début et ils ont essaye de beaucoup joue sur la retranscription des sentiments des persos pas toujours réussi faut dire... 100H de plaisir au final.

• Dovahkiin1er Voir le profil de Dovahkiin1er / 23-06-2011 Avertir un modérateur

Encore un grand jeu trainé dans la boue. Vous n'encourager pas les studios a faire de bons RPG avec des tests pareil. Les arguments utilisé dans ce test sont ridicule ! Le meilleur jeu RPG jap en son temps

• DXSvlex Voir le profil de DXSvlex / 21-06-2011 Avertir un modérateur

Les plans sereins, mélancoliques, unis, voilà sur quoi se repose Lost Odyssey. Son seul défaut : avoir été [vaguement] joué par des personnes en manque d'action. Descendant du TpT, il en aura fait ramollir plus d'une devant la console ; et pourtant, le reste de l'aventure, ce n'est pas de l'ennui, mais de la complaisance à l'état pur. Je n'ai jamais, ô grand jamais, vu des histoires parallèles et à diverses et belles narrations aussi bien amenées que dans un jeu vidéo. Notre esprit s'éveille aux milliers de rêves, peut-on clamer que ce soit un fait récurrent à ce domaine de distraction ? Non. Et ça, Mistwalker le rend fort, fort bien. Politique à grande échelle, ambiguïté familiale, théorie du complot, les plus sournois seront servis, aussi. On rigolera à la niaiserie que nous fait subir Cooke et Mack avec leurs actions enfantines, et c'est de l'effet voulu, susciter même des émotions désagréables. Et puis tantôt, on se marrera franchement avec Sed, qui en plus de ça, est très touchant. Il faut faire l'histoire pour bien comprendre le tout, car si vous vous arrêtez à du "il était une fois", et dieu sait qu'il existe une infinité de périples, eh bien vous n'y comprendrez jamais rien à l'amplitude de ce que ce jeu peut offrir. De très belles musiques, des villes adorables, une âme de merveilles.

• adibax Voir le profil de adibax / 15-06-2011 Avertir un modérateur

Une note de 10 pour moi ... Vraiment deçu :-( Pour l'instant je n'ai que 20 heures dessus ... moitier du dvd 2 je pense. Mais ce jeu est nul !! : - 20 heures avec les mêmes coups pendant les combats - c'est long, c'est gnangnan ... c'est lourd - des cinématiques en veux tu en voilà - ça n'arrete jamais ! - des temps de chargements de malades ! - sauvegardes en temps réelles impossible ... parfois j'ai envie d'aller me coucher ... et ba non je vais jouer encore pendant 30 minutes avant d'avoir un point de sauvegarde ... c'est ridicule !! - lorsque vous perdez pendant un combat et bien parfois on vous fait recommencer 30 minutes avant ce combat ... qu'est ce que c'est énervant !!! et surtout quel est l'interet à part vous dégouter ... Un RPG ??? : - 1 commerce toutes les 5 heures - bonhomme non personnalisable - pas d'évolution des tenues - pour l'instant j'ai changé 1 seule fois d'épée pour un perso - liens de compétences ... n'importe quoi ... - on ramasse des objets on ne sait même pas à quoi sa sert ... - on va tout droit, on ramasse des graines dans des pots, on ouvre des coffres, on ouvre des armoirs ... voilà !!! Pour le coup entièrement d'accord avec le test ce jeu est sans interet.

• Downmaster Voir le profil de Downmaster / 13-06-2011 Avertir un modérateur

Même plusieurs années après sa sortie, Lost Odyssey n'a pas à rougir au niveau graphique et même si il est vrai le chara-design n'est pas le point fort du jeu, on ne peut que constater la beauté des décors. Inutile cependant de s'arrêter au coté graphique du jeux video qui est l'élement le moins important pour un RPG selon moins. Que dire de son scénario étoffé et les rêves qui nous plongent complètement à l'intérieur même personnage qui nous fait avoir de l'empathie pour Kaim et de sa situation. Le système de combat est simple mais classe et on le prend vite en mains pour profiter des combats de boss stratégiques mais malheureusement pas assez nombreux. La durée de vie est énorme environ une bonne 40 aines d'heures pour finir le jeu sans tous les à coté (quêtes, rêves, trésors). Pour moi L.O mérite un bon 17/20 et quant on voit qu'un jeu comme FF XIII obtient une note de 15 (si mes souvenirs sont bons) et sortit bien après cet opus de L.O. On peut se poser la question sur les barèmes de notation,voir pire sur la compétences des différents testeurs de jeuxvideo.com.

• Gori56 Voir le profil de Gori56 / 09-06-2011 Avertir un modérateur

Ce n'est pas un vrai RPG pour moi déjà mais ça c'est subjectif. Plus ouvertement, il y a un aspect assez ridicule dans ce jeu, ringard un peu comme dit Logan de J-V.com, pourtant ce jeu avait du potentiel, il y a certains détails dans les décors qui sont crées, c'est pas mal mais l'idée n'est pas conduite jusqu'à sa fin. Au niveau du gameplay, c'est horrible, la caméra est catastrophique, les combats à la Final Fantasy sont un peu longs. En fait, il n'est pas mauvais mais on accumule les déceptions lors de la progression de Lost Odyssey. Je ne suis pas sûr que ce soit très sincère, il n'ont pas inventé grand chose calqué sur FF et tout cela très asiatique, ce qui, je pense, est souvent de la poudre aux yeux. Relativement poétique mais sans fonds. Bref, déception, rien d'exceptionnel, très bien jugé par le site.

• Mylouux Voir le profil de Mylouux / 08-06-2011 Avertir un modérateur

Ce jeux est un superbe rpg , je prend beaucoup de plaisir à joué une assez bonne histoire certe on attendait a mieux mais pour moi c'est vraiment un très bon jeux . Niveau graphisme pas top top mais ce n'est pas dégeu niveau scénario : assez banal mais bon ce n'est pas ca qui fait tout le jeux comparez a d'autres jeux que j'ai pus joué lost odyssey est l'un des meilleur

• Marcoimperator Voir le profil de Marcoimperator / 08-06-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu n'a pas un scénario exceptionnel, ni un univers à couper le souffle, ni des personnages marquants, mais c'est le SEUL et UNIQUE jeu de rôle décent auquel j'ai pu jouer sur console next gen. C'est un FF en moins cul-cul la praline, moins girly. Le bridage des lvl est une très bonne idée, contrairement à ce qui a été dis dans le test, car le joueur ne se demande pas perpétuellement si il doit bourriner du monstre en masse pour battre un boss, et les temps de chargement sont réduits si on installe le jeu sur la console. Le design des persos et armures fait un peu coréen je trouve, certes c'est éloigné de notre esthétique européenne voire américaine mais faut aller plus loin, au bout d'un moment voir toujours les mêmes choses c'est barbant. Bref un test JV.com totalement loupé, probablement calqué sur des sites transatlantiques, et une contradiction totale avec l'avis de 90% des joueurs. Messieurs de JV.com, je vous tire mon chapeau, lire un test aussi subjectif, c'est un peu comme se rapper les noix avec des orties.

• yuann67 Voir le profil de yuann67 / 12-05-2011 Avertir un modérateur

... Bon les testeurs à l'eau stop. Oui on est loin d'avoir des perso hyper charismatique à la mister Strife ou encore des perso "tro d4rk" genre lightning et hope(tête à claque). Le design change c'est sur, Kaim à certe une tête de chouter au début mais le reste gère. On trouve un rpg MATURE sans ado ou pré ado comme on à souvent l'habitude de le voir ... Côté combat c'est fade qu'on dit? Pourtant je me souviens pas que dragon quest soit hyper dynamique pourtant on cri au génie. L.O Est un superbe RPG le scénario est sympa sans plus mais l'intrigue estpas mal. Le système d'apprentissage Mortel/immortel est pas mal trouver même si à la fin les immortel devienne carrement cheator. Les musiques ... DIgne de Uematsu sa transporte c'est bon . La durée de vie ... 8h par cd environ un cd finis en 6h même avec toutes les quête annexes et jeu finis j'en suis à 71H et il me manque 5 succès (trésor et compétence immortel) Blasé de FF qui sors des navés ou encore d'autre rpg un peu pourris ou moyen (Blue dragon) Régalez vous Lost Odyssey est un superbe rpg