Avis des lecteurs - page 3 Lost Odyssey- Xbox 360 |
Revenir à la fiche de Lost Odyssey
J'ai eu le jeu a sa sortie ça été le coup coeur inattendue. On reconnait déjà le style de musique du grand nobuo uematsu ,le scénario un peu mou au début puis aprés on même plus envie de lâcher le jeu , la lecture des réve est magnifique , le système de combat comme je les aime . En résumé le meilleur Jrpg de cette gen voir supérieure a certain jrpg de la ps1.
Tout d'abord, j'ai été charmé par l'ambiance, assez similaire à FFVI, avec tes dons doré et des décors industriels assez triste et fades. Puis, le character design, assez étonnant et osé, il est du mangaka Tahehiko Inoue. Il n'as pas plu à tout le monde, mais j'ai trouvé cela cohérent et assez beau. Quand à l'OST, que dire si ce n'est qu'elle est magistrale? Du grand Nobuo Uematsu. Ces thèmes merveilleux et enchanteurs contribuent grandement à l'ambiance merveilleuse et envoûtante du jeu, il vous arrivera souvent de ne pas changer d'écran juste pour laisser la musique, un peu comme dans Chrono Trigger.Vient ensuite le gameplay, du tout par tour simple mais jouissifs, on peux voir l'ordre des tours, comme dans FFX, et une fois les personnages équipés d'anneaux, des minis jeux se lanceront à chaque attaque, pas étonnant quand on sait qu'il est développé par les p'tits gars qui sont derrière Shadow Hearts! Puis enfin le scénario, très banal, mais superbement bien narré, avec des rêves poétiques et fort bien écrit ici et là, ils sont d'ailleurs assez triste et vous feront sûrement verser une larme pour peu que vous aillez un coeur.Il est juste regrettable que le "méchant" soit si effacé, on préférera donc se concentrer sur les personnages, qui eux sont fort travaillés. Entre le système de compétence, les donjons annexes, la chasse aux trésors, et le contenu principal qui tient sur 4 DVD, Lost Odyssey vous tiendra en haleine une bonne soixantaine d'heures!
Lost Odyssey est un bon J-Rpg, ni plus ni moins. Moi qui n'aimait pas le genre, je dois avouer que ce jeu m'a fait accrocher. Visuellement le jeu est superbe, malgré un design assez ... Étrange par moment, mais on pardonne rapidement ces quelques écarts. Coté gameplay, on trouve du old school, et c'est pas pour me déplaire ! C'est pas compliqué, ça laisse place à pas mal de subtilité et surtout, de la difficulté. Controler les immortels est un réel plaisir, avec un système de combat dynamique. Seulement les mortels restent en retrait ... Et leurs compétences ne sont pas tellement mises en avant : dommage. Le système de compétence est bon, mais un peu déstabilisant. La bande son est superbe, tout simplement ! La durée de vie est énorme ( plus ou moins 50 heures en prenant son temps ), surtout si vous profitez pleinement du scénario en lisant tous les rêves, super bien écrits. Scénario d'ailleurs très bon, avec des personnages attachants et qui vont à contre sens des clichés japonais ( excepté les 2 gosses qui restent mes 2 "moins préférés" ). L'intrigue est intéressante et certaines scènes restent tout simplement inoubliables. Ce jeu est un très bon jeu, pourvu que vous accrochiez, ce qui n'est pas le cas du testeur.
un excellant RPG qui m'as fait aimer la 360 une histoire bien penser et orignal(le truc du grand sceptre c'est du neuf pas de copier-coller parfait donc)des instant émouvants des personnages charismatiques et attachant(sauf le héros qui est un peu trop...droit a mon gout),assez drôle parfois je pense surtout a Jansen.et l'OST est vraiment pas mal bien que moins exceptionnels que d'autre RPG comme Mana Khemia bref un très bon RPG qui vous feras rires et pleurez a essayer d'urgence Je met un 15/20
J'ai longuement hésité à acheter ce jeu à cause du 11 de JVC. Etant fan des final fantasy, je me suis finalement dit qu'il ne pouvait être que bien. En effet, ce jeu est merveilleux. Une histoire magnifique dans un monde sublime, avec des cinématique à en faire pleurer. J'ai été très déçu des final fantasy depuis le XII, et là, je retrouve le bon vieux système de combat, j'ai directement accroché. Il y a tout de même des passages " labyrinthe plutôt gavant, des rêves qui sont un peu long et pas très envoûtant, mais qui auraient pu être superbes s'ils avaient été en cinématique. A part ces deux détails, on rigole, on s'amuse, on pleure... Je me demande si Logan n'a pas fait son test les yeux fermés, ou alors je doute fort qu'il ai dépassé le disque 1...
bon petit rpg, j'aime le système tour par tour et malgré l'évaluation de jvc j'aime encore bien le scénario, à part les chargement assez long. Petite ressemblance avec final fantasy, mais bon pour 6,00 € un bel achat qui promet quelques heures de jeu.
Lost Odyssey est un rpg "à l'ancienne" et j'aime sa. En effet on a des combats au tour par tour qui permettent de bien poser sa "tactique". Malgré tout le jeu décois sur d'autre point, déjà le scénario moyen et une histoire très lente qui rendent le tout assez ennuyant. Puis le jeu est aussi assez linéaire. Mais le jeu exploite plutot bien un univers vraiment sympa qui aurait mérité plus de rythme donc et un quelque chose qui manque.. Reste une assez bonne durée de vie pour un jeu qui vaut le coup aujourd'hui pour le prix où il est.
MDR un copier collé final fantaisy, et je passe les commentaires sur les soluces qui ne correspondent pas aux jeux, ex: *etat oceanique libre de numara*, mdr sa parle de char a 6000pv max alors que c des drago a 15000 pv l'un... y en a 4 ^^ impossible de tuer avant numara, sans parler des cinematiques a s'endormir assis... Bref 5 sur 20 et c deja trop....
Un jeu très sympathique mais qui, au vu d'autres RPGs sortis entre temps , ne vaut plus autant le coup. Attaqué pour son grand classicisme, ce n'est clairement pas le scénario qui va déjouer ces accusation: on a le droit à du vu et revu, le bien contre le mal, bla bla... Aucun rebondissement, mais une histoire agrémentée des rêves de Kaim tous très bien écrits et intéressants. Côté gameplay, en revanche, pas mal de bonnes idées à retenir comme les liens de compétences, les anneaux, le mur défensif et le fait de gagner des niveaux par parliers m'a au contraire bien plu. Pour ce qui est des musiques, à nouveau cet air de déjà entendu! Bien que quelques bandes sortent véritablement du lot (celle de la carte est entraînante à souhait). Graphiquement, Lost Odyssey se défend encore assez bien, l'effet permanent de flou aidant, et la durée de vie, si vous n'abandonnez pas le jeu en cours (ce que j'ai fait à 2 reprises avant de m'y mettre), atteintfacilement les 50-60 heures (78 pour ma part). Cependant, comme je le disais au début, d'autres RPGs sont sortis entre temps, ont pris le relai et LO n'étant pas un incontournable, son intérêt ne résidera qu'en cas de pénurie prolongée du genre.
Je trouve sa scandaleux de mettre une note pareil pour un jeux comme celui ci , le meilleur rpg de la next gen avec tales of vesperia,ce RPG m'apporté toute sorte d'émotion on est plongé dans l'histoire , les environements sont superbe(et correspondent parfaitement au monde ou se trouvent Kaim et le reste du groupe,et les environemments sont toute aussi varié).Quand je joue a se jeux sa me fait rappelé beaucoups les final fantasy en particulier le 8 et le 7 surtout avec la touche de nobuo uematsu.Le gameplay est aussi extra faut juste allé plus loin dans le jeux pour découvrir les nouvelle magies , accessoires et anneaux pour avoir des méchantes personnalisation pour nos persos.Aprés j avoue que pour se qui est du design des perso faut vraiment aimé mais faut pas jugé a premiere vu comme j'ai failli le faire on apprend a aimé les persos parceque ils ont tous un caractere bien différent en particulier Kaim le héro (je trouve que c est le perso le plus attachant parceque il a eu beaucoups de vécu).Bref je déconseille fortement de prendre compte de la note de jv.com et écouté les vrais joueurs en rpg pour ce test en particulier si vous l'avez pas et que vous aimez le rpg prenez celui-ci vous allez pas etre déçu(aufaite niveaux graphisme du jeux c'est impeccable).
11 sur 20 c'est une grosse blague !! Perso je lui donne 17/20 Pour moi ce jeu est un bon gros RPG ! depassant a l'aise FF13. L'histoire est juste enorme ( surtout emouvante ) les graphismes sont bien, l'histoire captivante et surtout un gros TEMPS DE JEU ^^ bref que du bonheur ^^ personnellement je le classe entre FF7 et FF8 ( pourquoi ? ) pour l'histoire je dirais FF7 et le monde du jeu a la FF8. Je regrette pas de l'avoir acheter, j'espere qu'ils referont une suite ou un autre rpg equivalent a celui la :)
Je viens juste de commencer le jeu et je le trouve déjà excellent. Le testeur de jvc à dû jouer au jeu les yeux fermé, ou alors il a un grave problème. Quand tu voit qu'il met 14/20 a un scénario de RPG, et 11/20 en note globale contre 17/20 en note lecteur (moyenne), j'ai du mal à croire que le testeur à jouer au jeu.
Un très joli RPG, possédant une belle histoire, souvent triste et mélancolique. Le jeu n'est pas exempt de défaut: gros plan horrible, chara-design pas forcément au goût de tous, quelques passages long et chiant... mais si vous êtes fan de RPG nippon, foncez! Cette aventure mérite qu'on s'y intéresse malgré les nombreuses polémique que le soft à suscité.
Un des gros scandales médiatiques...cependant, je rejoins la rédaction sur certains points: les graphismes sont très corrects, mais les gros plans sont une horreur à regarder; la mise en scène de l'histoire est parfois inintéressante, niaise, bidon, etc.. mais à côté de ça, on a là un très bon RPG, avec une très bonne durée de vie (malgré une rejouabilité biaisée par un New Game+ anecdotique), de jolis décors qui se suivent et ne se ressemblent pas, un bestiaire très complet, un excellent système de "compétences à la carte" via le lien de compétences des immortels, tous les trésors à trouver, le DLC (désormais gratuit) venant rajouter un peu de piment à l'histoire, un gameplay relativement classique... Lost Odyssey tient sur ses quatre CD tous les ingrédients d'un bon RPG, même s'il souffre de quelques bémols qui lui vaudront d'être sabré propre et net dans la critique
Un des rares exemple de soufflet médiatique qui ne se dégonfle pas quand on y goûte (au contraire). Lost Odyssey a tout du RPG atypique sorti du talent des développeurs. Sublimé par une mise en scène unique, un design original (loin de la routine du genre), un système de jeu "classique" mais parfaitement maitrisé et approfondis (actions contextuelles, enfin de véritables stratégies...) des temps de chargements parfois un peu longués (encore faut-il installer le jeu), cette (incroyable) production de Mistwalker se suit avec passion,une passion dévorante, qui vous culpabilisera à chaque fois que vous éteignez la console, pour faire une pause. De quoi crier au génie.