Lost Odyssey |
Revenir au test de Lost Odyssey
C'est le meilleur RPG JAP de la xbox 360 si ce n'est le meilleur de cette génération ( enfin attendons FF 13 ). C'est en jouant a LO qu'on se rencontre qu'il y a vraiment peu de bon jeux en ce moment. Etant un grand fan des FPS à la base, je me suis laisser tenter en lisant les avis. Et bien heureusement qu'il y a ces avis car je seras passer à coter de ce CHEF D'OEUVRE. Quand on joue à ce jeu on à l'impression que les journées sont trop courtes. Ce jeu procure un bonheur que je n'est jamais ressentie dans les FPS BOUM-BOUM. Sinon je comprend absolument pas la note de la rédac.
Le meilleur RPG de la génération détruit par un testeur totalement incompétent , c'est triste.. Scénario 14/20 , moi qui ai fini le jeu j'hallucine en voyant cette note. 12/20 pour le gameplay juste parce qu'il est classique , c'est vraiment du n'importe quoi. Si ce jeu s'appelait Final Fantasy , il aurait eu au moins 17/20.
JV.com a mis 14 au scénario et à la bande son ! C'est complétement du n'importe quoi !! Le scénario est vraiment exceptionnel, c'est tellement profond, tellement recherché et les musiques sont tellement envoutantes et colle parfaitement au jeu. Un style très très classique et c'est tellement bon de revenir à un vrai rpg old-school. Soyons honnête, le mec qui a noté 11 ce jeu n'aimait pas les rpg ni la poésie et je suis passé à coté de ce jeu durant deux ans à cause de cette note. Il est rentré pour moi dans le top 5 des plus grands rpg de tous les temps !
franchement les mecs qui mettent des 20/20 a tout bout de champs vs servez a rien a cause de gens comme vs la note des lecteur n'a plus aucun intérêt mais bref passons a lost odyssey... franchement pour les vrai connaisseur du style "rpg" vs ne serez pas déçu le scénario est bon ds sn ensemble en plus avec un doublage en français de bne qualité se qui est assez rare pour le souligné . Pour les combats rien de révolutionnaire le choix entre attaque,défense,sort la routine quoi !!! en gros au vrai amateur vs ne serrez pas déçu .
Une note de rédaction carrément à coté de la plaque, ce jeu est génial, les graphismes sont bien, le scénario est super, la durée de vie carrément énorme, on peut reproché des combats trop répétitif mais c'est tout. un 17/20 largement mérité..
excellent!!! ne vous fiez pas au bizarroïde qui noté ce jeux. c'est un achat a coup sure pour tout les amateurs de RPG! plus de 50 heures de jeux et des boss additionnelles pour les acros:P achetez le usager, il revient vraiment pas cher!
Grosse déception pour ce RPG japonais. Le systeme de levelling est tres bizarre et surtout très médiocre (les monstres déjà rencontrés ne donnent presque pas de PE), les temps de chargement sont effectivement très longs, la difficulté est assez élevée, ce qui n'est pas un mal en soi, mais là ça ne convient pas. Surtout quand on y ajoute une interface lourde et un systeme de compétence/forge/grimoire complexe et difficile à appréhender. Oui, le design est kitch, mais ça je pardonne car ça se retrouve dans pas mal de jeux japonais. Et les héros, mis à part Kaïm qui est le perso de RPG jap' le plus classe que je connaisse, sont vraiment nazes. Surtout Jansen, insupportable. Au rayon des atouts que possede ce jeu, car il y en a tout de meme, les graphismes, très soignés, le héros, Kaïm, et les "souvenirs" de Kaïm, étonnamment bien écrits, qui representent de beaux moments de lecture et de poésie.
Une histoire magnifique et pleine de rebondissements qui vous font passer du pleure au rire, des personnages avec des réelles histoires qui leur sont propres,attachants et qu'on découvre au fil de l'aventure.Des musiques toutes plus belles les unes que les autres. Un tour par tour classique mais efficace, un système d'évolution qui empêche le farming d'xp pour lvlup, et qui insiste ainsi plus sur le coté stratégique des combats. A n'en pas douter, Lost Odyssey est le digne successeur des Final Fantasy. Seul petit bémol, les problèmes de chargement et de baisse de framerate, mais qui peuvent être très nettement réduits en l'installant sur le disque dur. Fantastique travail de Sakaguchi, bravo.
Le test le plus minable qu'il m'est etais donnée de lire sur ce site Lost Odyssey est tout bonnement le meilleur RPG de cette Génération, personnages attachant, scénario captivant emouvant poétique, graphisme époustouflant, combat classique tour par tour mais efficasse... Bref, une reussite et on ne pouvait en attendre moins de Maitre Sakaguchir Ce test est vraiment une honte...Merci Logan...
...Dure dure l'évaluation de JV... Le testeur devait être constipé...Ok ce jeu ne casse pas 3 pattes à un canard et reste très conventionnel dans le genre mais on se laisse porté facilement par un scénario correct dans un univers graphique agréable...Et pour les tps de chargement, il suffit de l'installer sur le dur de la machine...Non franchement, on le trouve maintenant d'occas' ds les environs de 20 euros, et à ce prix la, il serait vraiment dommage de s'en priver.
Lost Odyssey est un jeux rpg sublime. une histoire, un graphisme des personnages attachants et une musique presque parfait. Avec ce jeu entre les mains, vous allez passer de bons moments. En tant que fan de rpg, j'en ai vu passé tout au long de ces années. L.O fait parti des mes jeux préférés. Je comprend pourquoi jv.com a mal noté ce jeux. C'est seulement à partir de la deuxième heure de jeux qu'on comprend l'identité du pesonnage, ce qu'il se passe et des enemis à la hauteur. Les temps de chargement sont certes un peu long mais contre partie vous avez des graphismes et des images de synthese de tres bonne qualité.
Tres bon jeu! tres beau graphismes, une histoire qui accroche, tres interessante, les combats sont tout simplement fabuleux. Je ne pensait pas pouvoir etre aussi interesser par un jeu. On a le choix de beaucoup de personnages qui ont tous leur qualités et leur défauts, n'importe qui peut y trouver son équipe favorite. Aussi, je trouve cela bien que l'on joue avec plusieurs personages tout dépendant la partie du jeu. La duée de vie est longue, ce qui m'a beaucoup plus. Je peut facilement dire que ce jeu est le meilleur RPG au Xbox360 ET de tout les RPG XD. Merci Mistwalker!
Tres bon jeu, je le conseille a tous les fan de RPG jap, notamment aux joueurs qui aiment FF. Il est un des meilleurs RPG jap sur cette gen avec Tales of Vesperia pour moi. Ses chargements ne sont pas si longs surtout si on l'installe sur le disque dur. Il possede un tres bon scenario qui est assez profond. Pour finir j'espere que l'on aura droit a un Lost odyssey 2!
Certes un des meilleurs RPG de la Xbox a l'époque de sa sortie mais pour ma part, étant fan des Final Fantasy et Dragon quest, je trouve L.O. bien peu accrocheur. Non seulement il est très linéaire mais le système de combat est sans grand intéret. Je trouve aussi les voix francaises vraiment affreuse, de même pour certains personnages. Pour en venir aux bons points du jeu, il faut avouer que graphiquement il y a très peu a redire, les décors sont plutot riches et les cinématiques sont très belles. Et pour ceux qui prennent le temps de lire les rêves de Kain, ceux ci sont assez prenants quoique assez longs. en bref, je trouve la note de JV.com un peu exagérée mais quand meme plutot proche de mon avis.
J'ai joué à ce jeu lors de ca sortie malgrés les mauvaises critique je l'ai pris car en ce temps il n'y avait pas grand chose a ce mettre sous la dent et je ne le regrette pas pas. Ce jeu est tout simplement excellent du coté scenario et d'ailleur il a réussi a me faire lacher une petite larme. La durée de vie est sympas pas mal de chose a faire. En faite je regrette qu'il n'y est pas une carte du monde: genre dragon quest quest ou final c'est le seul reproche que je peux faire sonon tout roule