Heavenly Sword Playstation 3 - Avis des lecteurs - Page 7

Heavenly Sword

Revenir au test de Heavenly Sword

• Gyzmos Voir le profil de Gyzmos / 28-09-2007 Avertir un modérateur

Très bon jeu, on se prend vite à l'histoire, et le gameplay est très intuitif. Ce n'est peut-être pas encore le hit qui lancera les ventes de la PS3, mais il est vraiment bon. Je pense que les gens l'ont trop attendu comme étant le jeu de l'année, et c'est pour cela que la note de la rédaction est si sévère. Graphiquement c'est une claque. J'hésitais à l'acheter aux vues des critiques, mais je ne regrette pas mon achat. Allez-y les yeux fermés, vous passerez un excellent moment.

• P4intkill3r Voir le profil de P4intkill3r / 28-09-2007 Avertir un modérateur

Je trouve que Jeuxvideo.com a été très sévère avec ce jeu ! Graphiquement : c'est une tuerie. Le plus beau jeu du moment tout support confondu. La jouabilité est excellente. Les passages avec l'utilisation du Sixaxis sont extra selon moi. Ils sont aussi très faciles à appréhender (pourtant j'ai une formation hardcore-gamer PC (souris/clavier) d'habitude les pads ce n'est pas trop mon truc. C'est vrai que le jeu est court. Mais selon moi, il vaut mieux 10h de très bonne qualité que 40 heures redondantes et sans intérêt.

• Impartial Voir le profil de Impartial / 28-09-2007 Avertir un modérateur

Heavenly Sword a des qualités graphiques et sonores indéniables. Les expressions des personnages font presque oublier que nous avons à faire à des images de synthèses. La bande sonore est magnifique que ce soit au niveau des ambiances ou des dialogues. Le doublage français est sur-joué mais peut-être était-ce là la seule contribution française alors on a voulu se montrer un peu ! Les moins sont : la durée de vie (le jeu est bien trop court), le côté parfois imprécis des modes de tirs où l'on contrôle par les mouvements de manette. Les combats parfois un peu confus en mode "Normal". Je suis entrain de rejouer en mode "Enfer" et les combats semblent mieux orchestrés... Le jeu révolutionnaire n'est pas présent à l'appel sauf en ce qui concerne le graphisme. Mais n'oublions pas que c'est un premier essai, l'avenir semble nous laisser présager des jeux d'une qualité jamais vue...

• therock95 Voir le profil de therock95 / 26-09-2007 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu excellent, déjà graphiquement sur ce point de vue tout monde semble d'accord c'est magnifique, au point de vue gameplay je le trouve intuitif et très fun un poil en dessous de Gow Of War et pour ma part je trouve l'utilisation du sixaxis très simple par conséquent je ne comprends pas la note de 12/20 pour la jouabilité. Mais malheureusement le jeu n'est pas parfait et c'est bien la durée de vie qui fait baisser la note. Cependant le jeu est à acheter les yeux fermés et on le trouve déjà d'occase (durée de vie oblige) sur le net.

• Merra1986 Voir le profil de Merra1986 / 26-09-2007 Avertir un modérateur

Moi aussi je trouve la note un peu sévère ce jeu est excellent, les graphismes sont incroyables (très jolie Nariko) et le gameplay est intuitif. Quant aux scènes de jeu siaxis je trouve ça vraiment bien, c'est un peu dure au début mais après ça devient fun. Quant à la durée de vie je ne suis pas encore au bout mais bon c'est le genre de jeu qui n'est jamais très long même GOD 2 était assez court. Enfin pour moi il était tant qu il y ai ce genre de jeu car sinon je n'aurai jamais acheté la PS3 (superbe machine).

• Max-et-cie Voir le profil de Max-et-cie / 24-09-2007 Avertir un modérateur

Je trouve que JV a été un tantinet sévère vis-à-vis du jeu, qui est à mon sens une merveille. Je ne saurais que dire des graphismes, tout a été dit. Du film d'animation. Des expressions à couper le souffle, bref un bijou. La durée de vie n'est pas celle d'un RPG ou d'un bon FF, ou même d'autres jeux d'action, mais pourquoi en faire tout un plat, elle n'est pas non plus ridicule (bon, si vous êtes un no-life qui passez 26h d'affilée sur un jeu, vous serez peut-être légèrement frustré, mais passons). La bande-son est correcte, mais les doublures sont absolument extraordinaires, pour parler franchement. Enfin du ton, enfin de l'émotion dans la voix... Ca change assez nettement de Christian Jean-Pierre dans PES, quoi. La prise en main est instinctive, les combats sont défoulant (oui, c'est vraiment l'adjectif adapté), et puissants. Les combos sont souvent jolis, et même si, comme cela a déjà été souligné, les impacts sont imprécis, hasardeux, on ne leur en tient pas rigueur et on s'estime heureux que l'ennemi à 5m de Nariko soit éjecté, pendant que l'on s'occupe des dix restants. Pour les débutants et les bourrins en tous genres, sachez que la technique "je martèle les touches jusqu'à ce que mort de la manette s'ensuive" fonctionne très bien dans les combats. Les phases de jeu avec la Sixaxis sont assez sympathiques, et sachez qu'un ennemi se prenant une flèche dans la main ne réagira pas de la même manière qu'un autre se la prenant dans la tête ou dans le... Bref, assez réaliste. Un hic à mon sens... Impossible de sauter. Et ouais. C'est dommage, vraiment, même si au bout d'un certain temps, on s'y habitue. Finalement, la note vous paraîtra peut-être exagérée, je vous l'accorde et je le reconnais moi-même. Mais je suis comme ça. J'adore ou je déteste. Et en l'occurrence ce jeu m'a sorti de la torpeur dans laquelle les études m'ont plongé. Je ne lui en suis que plus reconnaissant...

• Xaveuh Voir le profil de Xaveuh / 24-09-2007 Avertir un modérateur

Que dire, que dire de Heavenly Sword !! Son héroïne magnifique, ses graphismes dignes (enfin) de la PS3, et son montage digne d'un cinéma hollywoodien. Bon tout ça on s'en prend plein les yeux, mais bon... Y'a tout de même des bémols, à commencer par la durée de vie. Je l'ai acheté à sa sortie, et je l'ai déjà quasiment fini (je suis au dernier combat), alors que je suis en classe prépa et donc je n'ai pas vraiment le temps d'y jouer. Ensuite, c'est bien sympa le sixaxis, mais faut pas en abuser, qu'est-ce qu'on souffre avec Kai, même si on s'y fait, mais bon... Et puis, Heavenly Sword est tout de même moins violent que GoW, mais plus stylisé, ce qui est tout de même un plus. Enfin bref je lui mets 16 parce que malgré ses défauts un peu gênants, ce jeu mérite tout de même qu'on s'y intéresse, sûrement un précurseur des futurs jeux PS3. Pour ceux qui cherchent semblable, y'a GoW et GoW2, qui sont tous deux plus violents et intéressants. Mais H.S. est tout de même une expérience à vivre, surtout pour ceux qui ont claqué 600 balles pour voir de beaux graphismes et du spectaculaire (en tout cas c'est pour ce jeu que j'ai acheté la PS3).

• Fretto Voir le profil de Fretto / 24-09-2007 Avertir un modérateur

Ok le jeu est beau, magnifique même une claque pareille ça calme ! Ok il y a au moins 6589 combinaisons de combos variés et magnifiques pour faire croire à un semblant de subtilité, la jouabilité est bonne mais pourquoi, oui je me demande bien pourquoi nous pondre un jeu qui se finit si vite ? Vous dites 8h pour finir le jeu mais vous avez passé la moitié du temps à mater les décors ou quoi ?? Je l'ai fini en 4 ou 5h et encore j'ai pris mon temps, non franchement déçu ! 600 euros hier pour le jeu et la console et voilà pas que je le finis le lendemain, je suis vert ! Et si au moins c'était fun à jouer mais n'est pas GOW qui veut, là c'est franchement plat et bourrin ! Le dernier boss par exemple je me suis servi de 2 combos répétés à l'infini et adieu bouffon ! Répétitif vous avez dit ?? Ce n'est rien de le dire, faut le voir pour le croire, on fait la même chose du début à la fin. Alors je vois de là les gens me sortir la réplique qui tue "ouais mais dans GOW aussi c'est bourrin et on fait toujours pareil" mais je vous arrête tout de suite ! Dans GOW y a des énigmes, un semblant de recherche (j'ai dit un semblant hein), dans ce jeu rien de tout ça. Non non rien, un couloir 20 gardes, une salle circulaire 50 gardes, un re couloir et re 20 gardes et re belote jusqu'au dénouement dont le ridicule me laisse pantois ! Et les fameuses scènes au canon, seul moment où la finesse pointe le bout de son nez car il faut viser les points faibles des catapultes (ou la tronche des soldats au choix) vous constatez donc que ça ne vole pas bien bien haut tout ça ! Je ne dirai rien sur l'histoire pour ne pas être désobligeant et vulgaire tant celle-ci est moisie ! Reste les graphismes qui sont magnifiques, histoire de se rassurer sur les capacités de la machine mais C'EST TOUT !!! Je ne suis pas anti Play3 ou pro X-Box, j'ai attendu ce jeu pour me payer la Play3 et je suis dégoûté (pas de la machine car je suis confiant pour l'avenir) mais de ce "jeu" (soyons diplomate) qui n'est même pas le pétard mouillé qu'on dénonce, non ce n'est rien, une simple démo technique rien de plus !

• Yuemoonmagic Voir le profil de Yuemoonmagic / 24-09-2007 Avertir un modérateur

Heavenly Sword est un jeu grandiose, magnifique. Pour faire simple c'est un film et vous en êtes le héros. Graphiquement splendide (malgré quelques petits ralentissements) il affiche plusieurs centaines d'ennemis à l'écran et les décors sont magnifiques ainsi que la modélisation des personnages. Le son n'est pas en reste avec une BO de très bonne facture. Ce qui se dégage de ce jeu est fort en émotion, tant la réalisation est soignée. Le système de combat, si on s'y intéresse un peu, se révèle assez complexe. Seul bémol la durée de vie. Mais croyez-moi, vous vous souviendrez des heures que vous aurez passé avec Nariko.

• Clawd Voir le profil de Clawd / 24-09-2007 Avertir un modérateur

Grand fan de ce bon vieux Kratos, il était normal pour moi de taper du méchant avec son homologue féminin, qui est Nariko. Côté graphismes, je ne serais pas original en disant que c’est très beau, mais j’ajouterais, qu’au-delà des graphismes, l’esthétique général du soft est d’un charme absolu, tant au niveau des protagonistes, qu’au niveau des décors. La maniabilité et pour moi sans défaut et la douce demoiselle se laisse guider avec une très grande facilité. De là, deux choix s’offrent à vous, soit vous foncez dans le tas en matraquant frénétiquement les boutons, soit vous jouez sur le timing en enchaînant combos et contre-attaques(la 2ème option vous permet d’appréhender les combats beaucoup plus facilement et multiplie le plaisir vidéo ludique). Pour ce qui concerne les phases aux Sixaxis, je ne les ai pas trouvées spécialement compliqué (le truc étant ne pas bouger la manette trop brusquement) et une fois la chose assimilée, il est fréquent de faire des head shoot à l’arbalète. La durée de vie est très courte, comptez 6 heures pour plier le jeu (ce n’est pas bien long), mais même si l’histoire n’a rien d’extraordinaire, on prend plaisir à revenir sur l’aventure tant le travail apporté sur la réalisation est magistral, avec une animation faciale tellement sublime, que chaque intervenant contribue à renforcer l’ambiance à laquelle il participe. Un roi qui partage sa folie avec ses généraux, un père désabusé et convaincu par ses vérités, une sœur adoptive que le passé à quelque peu dérangé et une héroïne à l’esprit vengeur et insoumis qui court vers un destin choisi. La bande son s'imprègne complètement de l’univers qui l’entour et pour une fois, on a le droit à un doublage français plus qu’honorable. Un très bon jeu qui suscitera bien des débats.

• Piromaniouc Voir le profil de Piromaniouc / 21-09-2007 Avertir un modérateur

Totalement déçu du test de jeuxvidéo.com. Ce jeu, outre ces graphismes irréprochables possède un gameplay très riche ainsi que beaucoup de phases (arc, jet etc...) qui donne une originalité et une véritable empreinte à ce jeu. De plus la bande sond nous plonge dons une ambiance énorme et je trouve la durée de vie assez conséquente... Le scénario est assez original, pour une fois qu'on incarne autre chose qu'un gros bourrin qui a soif de conquête... Honnetement le testeur n'a pas été objectif, et ce jeu mérite une bien meilleure note que 14 si on respecte les critères habituels de jeuxvidéo.com. Pour ceux qui possèdent la PS3 je le recommande, c'est le seul véritable jeu next-gen sur le marché !

• [emmanuel] Voir le profil de [emmanuel] / 21-09-2007 Avertir un modérateur

J'ai adoré, le combat contre le roi Bohan en trois parties est tout simplement sublime. Sinon j'ai complètement accroché à l'histoire et tout ce qui fait ce jeu. Je n'avais jamais joué à GOW ou autre jeu similaire, je trouve que Heavenly Sword est graphiquement ahurissant et au niveau du moteur qui gère jusqu'à mille unités voire plus c'est également excellent. Etant à la phase trois du combat contre Bohan, en seulement 2 jours, j'ai été déçu de la rapidité à laquelle l'histoire s'est déroulée, le point faible restera donc la durée de vie qui peut être compensée avec le mode de jeu additionnel débloqué quand vous finissez le jeu en entier.

• Nemrod9 Voir le profil de Nemrod9 / 21-09-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu a tout simplement été sous noté, à mon avis. Graphiquement c'est une claque visuelle, chaque décor est très coloré et fortement imprégné de l'ambiance médiévale chinoise. Le scénario est tout à fait honorable et tient correctement la route. La jouabilité est correcte, de nombreux combos violents et stylisés vous aideront à détruire les hordes d'ennemis. A cela s'ajoute de l'action toujours de l'action et encore de l'action. Et pour terminer, le doublage en français est très appréciable, et tous les protagonistes de l'histoire crèvent l'écran (excellent Bohan). Jeu à posséder absolument dans sa collection personnelle !

• Hardcoregamer2 Voir le profil de Hardcoregamer2 / 21-09-2007 Avertir un modérateur

Enfin un vrai jeu next-gen sur PS3 ! Les plus beaux graphismes toutes consoles confondues, des milliers d'ennemis à l'écran qui ne disparaissent pas comme par enchantement une fois éliminés, décors destructibles. Sans compter la mise en scène géniale et le rôle des acteurs qui donnent vie au héros. C'est du jamais vu dans les cinématiques avec une telle sensation de réalisme et d'émotion. Les bruitages sont géniaux et les musiques envoûtantes. Les doublages en VF sont pas mal mais préférez celles en VO qui sont splendides. Le gameplay est super varié et se base sur l'esquive et la contre-attaque, de plus les combats sont à chaque fois différents et donc aucunement lassant. Les phases à la Sixaxis sont supers jouissives et malgré un petit temps d'adaptation au début, planter une flèche dans le crane d'un samouraï est un jeu d'enfant. Maintenant Heavenly Sword n'est pas parfait avec une durée de vie qui se situe entre 8/10h, une animation un peu rigide de l'héroïne quand elle court, l'écran qui se scinde un deux par moment sans savoir pourquoi (petit bug qui dure un dixième de secondes et qui n'entache pas le plaisir de jouer) et le fait que des phases d'explorations et énigmes auraient pu rallonger la durée de vie d'Heavenly Sword. Bref vivement la suite des péripéties de Nariko !!!

• Bobtox Voir le profil de Bobtox / 21-09-2007 Avertir un modérateur

Finalement assez d'accord acec la note de JV.com... J'attendais mieux d'un jeu (soi-disant) "PHARE" de la PS3... Points négatifs : - La jouabilité n'est pas forcément extra : ce qui m'énerve en fait c'est la caméra qui change de point de vue à certains endroits, du coup on doit changer la direction du pad en fonction des angles (un peu à la Tomb Raider en fait)... Pas très intuitif dans certains passages ! - 100 134559520néaire... No comment ! - Des points de sauvegardes assez lourds, même si t'as fini un gros combat et que tu meurs pour une connerie après, ben tu recommences au début, arrrghhhhh (mais bon c'est le jeu). Points positifs : - Les animations sont superbes, surtout les textures de peaux et motion capture (mais bon... Ce n'est pas le jeu). - L'arbalète au Sixaxis est plutôt bien... C'est sensible, mais quand t'as pigé le truc, c'est bon ! T'as l'impression de voler avec la flèche... - Des décors magnifiques... Bref, la démo m'en a mis plein les yeux... Et le jeu final est tellement banal... Une sorte de Tomb Raider un peu boosté au niveau des combats.