Avis des lecteurs - page 5 Heavenly Sword- Playstation 3 |
Revenir à la fiche de Heavenly Sword
Un très bon jeu!Les graphismes sont magnifiques,la bande son agréable et bien assortie au décor,les combats sont superbes:les techniques de combats sont variées,belles et faciles à réaliser.Mais malheureusement,le scénario est trop court!A peine avons nous commencé à jouer que l'on a déja peur de le finir!
premier jeu play 3 pour moi et tres bonne surprise, un jeu different des autres ou je me suis bien amusé et ou je suis rentré dans l'univers assez rapidement, il etait pas loin d'une tres bonne note sur mes criteres mais malheuresement il à quelques petits defauts, trop court (mais defaut minime vus le plaisir), manque un petit peux de changement pendant les combats perso tout les combats etaient les memes malgres les ennemis differents, et la fin [leger spoil] avec un combat long,dur et plutot catastrophique dans le genre jeu de combat surtout 3/3, je ne parle mmême pas de la fin de l'histoire nul malgres une jolie scene de fin. En gros tres bon jeu pour moi d'ailleur je les ressorti, toujours le même plaisir malgres sa courte durée de vie, un jeu bien au dessus du lot comparé à d'autres jeux ps3.
La durée de vie n'est pas celle d'un RPG ou d'un bon FF, ou même d'autres jeux d'action, mais pourquoi en faire tout un plat, elle n'est pas non plus ridicule. La bande-son est correcte, mais les doublures sont absolument extraordinaires, pour parler franchement. Enfin du ton, enfin de l'émotion dans la voix... Ca change assez nettement de Christian Jean-Pierre dans PES, quoi. La prise en main est instinctive, les combats sont défoulant et puissants. Les combos sont souvent jolis, et même si, comme cela a déjà été souligné, les impacts sont imprécis, hasardeux, on ne leur en tient pas rigueur et on s'estime heureux que l'ennemi à 5m de Nariko soit éjecté, pendant que l'on s'occupe des dix restants. Pour les débutants et les bourrins en tous genres, sachez que la technique "je martèle les touches jusqu'à ce que mort de la manette s'ensuive" fonctionne très bien dans les combats. Les phases de jeu avec la Sixaxis sont assez sympathiques, et sachez qu'un ennemi se prenant une flèche dans la main ne réagira pas de la même manière qu'un autre. J'adore ou je déteste. Et en l'occurrence ce jeu m'a sorti de la torpeur dans laquelle les études m'ont plongé. Je ne lui en suis que plus reconnaissant...
Heavenly Sword a été mon 1er jeu sur PS3 et j'ai été impressionné par le gameplay et les cinématiques d'une beauté sans faille surtout l'héroine NARIKO, très sexy. Mais qu'à cela ne tienne, Heavenly Sword est un jeu disons plus pour se faire la main sur la PS3, car reprenant la bonne vieille recette du beat'em all à la God of War, et à son héroine légèrement siliconnée. Histoire d'adhérer plus à l'histoire ? (en tout cas je voudrais bien son numéro) ! Bref, pour moi, rien de bien surprenant dans ce titre si ce n'est que pour passer un agréable moment ! Rien que pour l'action et les cinématiques, le jeu mérite un 16 ! A acquérir pour ceux qui ne l'auraient pas essayé ! Mais pas indispensable !
Je trouve le test est, à l'heure actuelle, un peu trop gentil, vu le nombre de jeux disponibles sur PS3 maintenant. En effet, graphiquement, c'est très joli (quoique vu les jeux actuels, c'est dans la norme). MAIS niveau scénario, c'est bidon... Rien de neuf sous le soleil... Niveau gameplay, pareil: c'est bien, mais répétitif à mort, là où God Of War trouve des nouvelles idées dans le Beat Them All, dommage. Niveau durée de vie, bon mais sans plus, d'autant qu'une fois fini, on n'y rejouera probablement plus, car même en étant un bon jeu, il n'a aucun point "qui sort du lot". Je dirai un bon coup d'essai (ce qui n'est déjà pas si mal), mais pas un "grand jeu". Probablement une licence (ou une boite de développeurs?) qui doit murir pour trouver ses marques et sa touche perso. Une fois tout ça trouvé, aucun doute qu'ils nous feront alors, un jour, le grand jeu promis. En attendant, je donne donc 12, pour un jeu sympa, ms sans plus. A prendre à petit prix, ou à se faire prêter, il y a trop d'autres très bons jeux sur la PS3! (et on ne va pas s'en plaindre).
Voila enfin terminé et quelle claque ! J'ai passé de superbes moments de jeu que je n'oublierai jamais. Mon avis est clair : somptueux même si le roi corbeau m'en a fait baver. Graphismes, ambiance, jouabilité ... ah que du bonheur. Il mérite une bonne note. Certes il a un grand défaut, c'est sa durée de vie faible qui est de 5 à 6 h de jeu mais qui sont inoubliables. Il faut dire aussi que ces heures passées, vont tellement vite, que je ne regrette qu'une chose : c'est que cela se termine. Merci les dev' et Sony de l'avoir éditer !
Je ne suis pas vraiment fan de BTA, mais Heavenly Sword m'a bluffé sur plusieurs points. Les fonctions de la Sixaxis y sont bien utilisées et permettent d'apporter de grandes innovations au gameplay, que ce soit pour les combos aériennes, les phases de tir (à l'arbalète, au canon ou au bazooka) ou le lancer d'objets. Si on ajoute à ça une cinquantaine de combinaisons et de coups spéciaux disponibles, des contre-attaques spectaculaires, une arme magique équipée de trois styles différents et des QTE impressionnants, on atteint l'excellence au niveau de l'action. Le scénario est accrocheur et très bien ficelé pour un non-RPG, d'autant plus que les personnages sont particulièrement réussis. Que ce soient les deux héroïnes, de caractères très différents, ou bien leurs ennemis et leurs airs complètement déjantés, tous parviennent à rendre le jeu très immersif. En bref, je trouve que HS a été sous noté.
Développé par le studio Ninja Theory (à qui ont doit le titre Kung Fu Chaossur Xbox), ce jeu vous mettra dans la peau de Nariko une jeune femme dont qui a pour but de défendre une épée, prétexte pour nous plonger dans un Beat them all. Vous avez compris, ce jeu ne se repose pas sur son scénario qui est limité pour ne pas dire inexistant mais sur l'aspect de ses combats et de ses graphismes. Coté graphisme vous aurait de quoi vous régalez, les décores/personnages sont biens travaillés en majorités, cependant d'autres éléments laisse vraiment à désirer du fait qu'ils ont été totalement bâclés (du fait du retard des développeurs sur la sortie du titre), tel que les ombres qu'on regrette ne pas pouvoir désactiver. Coté Gameplay, là vous allez découvrir une bouzze monumentale. En effet les combats se limitent à appuyer de manière répétitif sur 1 (voir 2 boutons si vous voulez faire preuve d'originalité) jusqu'à annihilation de tout les ennemis présent sur l'écran. C'est répétitive et lassant, à noter que vous pouvez très bien vous défaire vos ennemis sans regarder au moindre moment l'écran du jeu. Le jeu offrira des phases d'"action" où il suffira d'appuyer sur LE bouton présent à l'écran, ce qui relève d'un intérêt vraiment limité les développeurs auraient pu laissez juste des séances cinématiques au lieu de laisser un tel supplice au joueur...
Un jeu assez agréable qui mérite un petit 16/20. Un jeu qui est un veritable défouloir (il n'y'en a pas beaucoup de jeux comme ça) et les graphismes sont tout bonnement excellent même si la durée de vie est assez calamiteuse,rien n'empêche d'y revenir.
Un petit 15 pour heavenly sword. Heavenly sword est un bon jeu mais je trouve que des fois sa devient monotone. Et j'ai trouvé que la difficulté n'était pas très équilibrée car la jeu est assez facile sauf le dernier boss quasi impossible a battre... mais ce jeu reste tout de meme bon avec une histoire plutot bien et un gameplay bien réalisé, surtout dans l'utilisation du sixaxis, dont j'ai trouvé sympa.
Voila un jeux agréable par lequel on se laisse guider , le gameplay est plutot bien fait , dans l'ensemble il n'y a pas trop de probléme de maniabilité ( malgré que l'utilisation de la manette n'est parfois pas évidente pour réaliser certaines action) , mais surtout le design et les décors sont trés agréable , la musique aussi. On a pas mal de cinématique avec un scenario correct , le jeux est court (environ 6h) , on pourrait parler d'un défauts mais j'y vois une qualité , empéchant de se lasser , enchainant bien les évenement et on a un peu l'impression de regarder un film... La difficulté est bien dosée , avec quelques bon chalenge. On le trouve maintenant à de trés bonnes occasion ( 10 euros) , et à ce prix là je le conseille, il vaut le coût ( ne serais ce que pour ses fameuses scéances de tir à l'arc :p ).
ma note est "actualisée" par rapport aux jeux sortis récemment. (a sa sortie je lui donnais 20/20 mais l'évolution technique des derniers jeux tels que God of War 3 rabaisse forcement un peu la note). Les graphismes sont trés beau, la bande son trés sympa (pas de musique tonitruante, ici c'est "zen" sur l'ensemble du jeu, ce qui est assez marrant pour un beat them all) Par contre je suis pas d'accord avec jeuxvideo.com concernant la jouabilité (note=12/20) je trouve celle ci trés bonne, surtout les passages ou on utilise l'arc (la prise en compte des mouvements de la 6th axis est incroyable, renvoyant la Wiimote au placard) Verifies tes manettes Hiro ^^ !!!
Un très bon jeu dans l'ensemble avec des phases de beat'em all prenantes , et des phases de shoot à l'arbalète , ayant commencé l'expérience Ps3 avec ce magnifique jeu , je suis très satisfait et conseil ce jeu à tout le monde .
Il n'y a rien à dire sur l'aspect graphique d'un point de vue technique: la qualité et le soucis de l'animation faciale sont merveilleux, malgré quelque ralentissement. Le design a au moins le mérite d'etre originale, et semble etre cohérent. Le gameplay est basique, et il y a quelque problème concernant le timing des touches aussi bien pour les QTE que pour les contre. Et les phases de tire deviennent + intéressant en mode analogique. Le jeu se fini en une petite dizaine d'heure max, mais on peu refaire les niveau, qui ont le merite de se laissé dégusté facilement pour débloquer les artworks et autres making-of. la musique a quelques thème et mélodie plaisante et enchanteresse, et les voix rajoute du caractère aux personnage, en VO en tout cas (à savoir qu'il y a la VF et VO, mais pour obtenir la vo, il faut changer la langue de la console) l'histoire est relativement simple, mais on peu sentir que les développeurs et écrivain ont essayé de mettre un background à chaque personnage, ce qui les rends + réaliste et interessant, le tout sur fond de lutte entre le bien et le mal. Fun à parcourir et à revenir de temps en temps, serait plutot un GoW-lite, mais avec + de subtilité et de sensibilité. Sera aussi une sorte de vitrine pour les amis qui viennet ;)
hevenly sword est graphiquement très beau, le gameplay est bien sympa et les scènes en sixaxis sont très bien faites. Le jeu est à essayer pour éliminer des hordes de sauvages massivement c'est très bien pensé avec de bonnes profondeurs de champ. Cependant on passe certains niveaux sans vraiment de convictions.