Resistance : Fall of Man |
Revenir au test de Resistance : Fall of Man
Je trouve que c'est un super jeu pour la sortie de la playstation 3 et en plus c'est l'un des seules bons jeux de guerre avec Call of Duty 3 sur ps3 mais pour moi Resistance Fall of Man est largement meilleur car Call of Duty 3 a les mêmes missions que sur ps2.
Resistance : Fall of Man m'a un peu déçu, niveau graphisme, pour un jeu "Playstation3" , ça ne tient pas la route ! On dirait Killzone sur ps2. Le scénario est assez bien. Par contre .... la bande son est absosulument superbe, l'ambiance etc .... est géniale ! La prise en main est assez facile. 12/20.
Tout à fait terrible et passablement sous noté, quel que soit le site sur lequel il est testé, Resistance n'est pas seulement LE Fps exclusif à la PS3 au lancement, c'est un excellent jeu qui est à la fois : fun, fluide, prenant, difficile, long (pour le genre), beau (quoique dans les tons gris, mais très propre), accessible et avec un univers plaisant qui mêle SF et seconde guerre mondiale. Difficile de demander d'avantage à un titre de lancement, et qui laisse espérer de super performances dans les FPS ps3 à venir. Achetez-le, vous ne serez pas déçus.
Je lui donne un 17 car ce jeu est beau, les armes sont originales les chimères nous donnent quelques fois du fil à retordre et on une bonne IA, le scénario est pas mal mais je trouve que le jeu est un peu trop répétitif à la longue mais ce jeu est un défouloir total, le but est de tuer tous les monstres pour ensuite finir le niveau.
Bien entendu je pense que ce jeu ne fera pas d'ombre à Killzone 2 à sa sortie, toutefois Résistance : Fall of Man est très riche en action et le mode coopératif donne vraiment du piment au gameplay ! Ce jeu est à faire et à refaire, seul et avec un ami, en augmentant toujours la difficulté pour gagner de la durée de vie et augmenter la crédibilité. De plus un nombre incalculable de secrets à trouver et de points de compétences à débloquer permettra d'acquérir plusieurs bonus enrichissant le jeu ! Quant au mode multijoueur il permet également de passer des heures devant l'écran, dans un mode bourrinage extrême avec des balles qui fusent de toute part et des roquettes qui nous frôle la tête sans parler des grenade qui explose de tous les côtés, l'immersion est totale on s'y croirait ! Oui a Résistance, à quand la suite ?!
Un jeu super, un scénario correct, dommage que le graphisme ne soit pas au top, mais reste correct pour une sortie de console, je regrette juste la bande son qui d'après moi, nous met pas assez dans l'ambience du jeu. Un mode online plus que complet et gratuit en plus ! Bref, une chose à dire, c'est que du bonheur en espérant voir un 2.
Jeu de tir basique, et sans âme...? On parle de GRAW2 terminé en 3 heures au moment où on entre dedans ? Je trouve ce test bien sévère ! Resistance, quand on ne regarde que l'emballage n'a pas l'air exceptionnel, mais dès qu'on y touche c'est le pied, extrêmement prenant, accessible aux néophites du FPS avec une prise en main facile (et même personnalisable). Même si on pourrait entendre plus les graphismes sont très bien. Le mode solo est loin d'être évident en difficile et demande pour la première fois bien plus de douze heures si on prend le temps de trouver des bonus. Le multi enfin est une excellente surprise avec des parties à 40 sans lag dans une atmosphère de barbare (le xbox live et ses parties à 16 injouables devrait prendre exemple).
Je ne suis pas un fan de FPS, ce serait même plutôt le contraire, mais quand j'ai joué à la démo sur le PS store, je suis allé l'acheter dans l'heure, et j'avoue que j'adore. Les graphismes, le son, et l'ambiance du jeu sont sublime. Le mode solo et online sont bien fait. La jouabilité est vraiment bien pensée, et en moins de 30min on a bien les commandes en main. Grâce à ce jeu, je vois les FPS d'une autre manière. L'alternance des missions dans le mode solo sont vraiment sympa, un coup bourrin, un coup plus "diplomate". Vraiment un excellent jeu à posséder !
Ce jeu est excellent, des beux graphismes, une bonne durée de vie. L'IA est bien et le mode multi sur internet est très bien. Bref, si vous aimez les fps achetez ce jeu. Resistance : Fall Of Man est un FPS touche-à-tout plutôt réussi. Sa structure classique et ses nombreux défauts l'empêchent toutefois de sortir du rang. Le jeu essaie pourtant de satisfaire le joueur de tout son code, mais intégrer avec plus ou moins de succès les bonnes idées des congénères ne suffit pas. Certes l'armement est jouissif mais le titre reste avant tout un jeu de tir basique, et sans âme. Bon, mais pas exceptionnel.
Resistance est un excellent jeu et une vrai réussite pour un titre de lancement, l'histoire est très sympa, l'atmosphère une vraie rèussite et le level design est d'un très haut niveaux......mais malgré toutes ces qualités, le titre n'as que peu d'originalité (à part pour les armes...) et devient à la fin rèpétitif, ce qui peut nous faire un peu sortir de l'ambiance....Bref, un bon titre mais qui reste classique....trop classique peut être.
En voilà un bon petit FPS. Certes on reste dans la lignée de tous les FPS avec en plus la touche de petits gars de chez Insomniac, avec des armes toutes plus exellentes les unes que les autres. Le scénario n'a rien d'exceptionnel, mais reste tout de même très attractif et est ponctué par de petites séquences rythmés qui titillent la curiosité du joueur et le pousse à vouloir continuer l'aventure. Ajoutons à ça un mode Online abouti et la durée de vie de ce soft s'en voit décuplée. Un jeu à posséder pour tout amateur du genre.
A mon avis ce jeu est un très bon jeu et il ne peut pas être comparé à Gears of war, pourqoi ? Gears of War est sorti assez longtemps après la sortie de la 360 alors que ce jeu est à la sortie, on verra comment serront les jeux dans 6 mois messieurs x-box.
Resistance est selon moi un très bon FPS, les niveaux sont prenants et vraiment beaux, on a un réel plaisir à prendre part aux fusillades et multiples carnages du conflit avec les chimères. Je viens à peine de commencer le mode solo mais pour ce qui est du mode coopératif, je dois dire qu'on a vraiment apprécié. L'intelligence artificielle nous a surpris (nous n'avons joué qu'en mode difficile, il n'en est peut-être pas de même pour les autres modes de difficulté), le jeu est bien bourrin comme il faut mais abandonnez tout de suite l'idée de foncer dans le tas en tirant si vous voulez survivre plus de 5 secondes (en mode difficile en tout cas encore une fois). Bref, je pense que Resistance offrira aux amateurs de FPS (et aux autres joueurs car la prise en main est très simple) de bonnes heures de carnage devant leur écran.
Resistance est un excellent jeu, maîtrisé dans sa quasi-totalité et qui offre une expérience de jeu haletante et diablement fun. On pourra dire ce que l'on veut sur la réalisation technique du jeu, mais sur un écran HD (+ liaison HDMI) le travail absolument formidable effectué par Insomniac sur les environnements ressort encore mieux. C'est un jeu beau,fluide et au frame-rate extrêmement solide, et avec un bon moteur physique en plus de celà. La richesse des environnements, le souci du détail, la qualité du level-design, la variété d'armes proposées et une bonne IA font de Resistance l'un des meilleurs FPS, l'un des plus funs surtout, de ces dernières années. Le mode solo offre une aventure prenante, dynamique et bien accompagnée par la trame scénaristique sommme toute intéressante et soignée. Le jeu offre en plus de son très bon mode solo un mode co-op en écran splitté fort sympathique, mais par dessus tout l'un des meilleurs modes online jamais conçus pour un jeu console. Jouable à 40, qualité du service, aucun soucis techniques ou alors très rarement, très bons lobbys, dynamique, un grand choix dans les maps (bénéficiant toutes d'un level-design remarquable de par son ingéniosité), etc...plus bien entendu le plaisir de jeu bel et bien présent : Resistance se pare de l'une des plus belles offres multi online du moment, et gratuite qui plus est. Il serait bien regrettable de le bouder si vous possèdez une PS3, Resistance vaut largement ses 60€. P.s: si vous tenez à obtenir des impressions plus objectives sur ce jeu, allez donc faire un tour du côté de la presse anglophone. Le jeu cartonne actuellement à 8817ur une base de + de 60 tests selon Gamerankings.
Graphisme superbe, rien à redire, certain diront "Ouai Gear of War est trois fois plus beau" mais rappelons que ce jeu est sûrtout un an après la console alors que Resistance fall of Man est un déja de lancement donc rien que pour ça les mauvaises langues devraient se taire ! Le scénario rapelle celui de 28jours plus tard avec des créature intelligente mais l'ambiance sombre et chaotique de ce jeu rend très bien. Certains diront répétitif et linéaire, je leur répondrais qu'un jeu de shoot n'es pas un GTA et j'ai joué à Halo un jeu de shoot de référence et je le trouve aussi "linéaire" que Fall of Man, c'est à dire on avance, on tire, on tient position on découvre de nouveau méchants et de nouvelles armes et on avance dans le scénario mais que demandait de plus dans un FPS ? Un scénario à la FF ou MGS ? A vouloir faire trop, certains jeux deviennent n'importe quoi, enfin bref. La jouabilité est exemplaire, le seul défaut est peut-être le faite que le détecteur de mouvement n'est utilisé que pour se débarrasser des monstres. Bizzarement je trouve le son des armes franchement sympa ! Et je ne vais pas parler des musiques car l'atmosphère du jeu en dégage tellement que je ne l'ai pas écouté !