Resistance : Fall of Man |
Revenir au test de Resistance : Fall of Man
J’adore franchement ce jeu et je le trouve parfait, de bon graphisme, un scénario pas mal un mode online dont on ne se lasse pas. Seule un détail qui l'irréalisme qui fait qu'en ligne on est obligé une vingtaine de balle sur son ennemi pour le tuer.
Pour commencer sur ps3, le jeu est assez sympathique ! De l'action, de la maniabilité. Points négatifs : trop court et IA vraiment moyenne en comparaison à FEAR. A acquérir d'occasion ou en échange !
L'un de mes premiers jeux sur PS3 et je regrette pas du tout =D. Les graphismes sont extra, le scénario prenant, les monstres vraiment bien réalisés. J'suis étonnée de sa note sur le site =s. Enfin, vraiment une bombe ce jeu !!
Super jeu ! Pour ceux qui possédent ou ont l'attention d'acheter une PlayStation 3, Resistance: Fall of Man est indispensable pour les dingue de FPS. Les graphismes sont extraordinaire même si la console peut faire baucoup mieu, c'est fluide, très dinamique (un peu comme dans les call of duty, on voit des avions s'écraser etc..). La jouabilité est assez bonne, on prend très vite l'arme en main (méme si j'ai l'abitude de la souris pour les FPS, la visée dans ce jeu est très maniable), les vehicules sont pas souvent là mais quand on a un tank, le plaisir, lui, est toujours là. L'IA des enemis est...moyenne, des fois ils sont asser stupide, des fois asser technique. La durée de vie est très longue. La bande son est asser bien, entre les explosions, les cris etc...mais la musique est pas terrible mais bon, c'est la guerre, et de la musique comme dans MotorStorm n'irais pas trop avec le théme, on peut dire qu'elle ressemble à celle de Cod, dont l'ambiance ressemblante. Le scénario est bien pensé, moi j'aime bien, à vous de voir. Bref si vous aimez le sang, les FPS, achetez-le !
Il existe 2 manieres d'aprécier resistance: le mode solo et le online. Franchement, ça ne vaut pas la peine de l'acheter si vous n'avez pas accès au online : vous finirez par le ranger dans un placard, car meme en recommençant l'aventure, vous débloquerez (seulement) des armes et des skins utilisablent seulement pour le online. Mais si vous possédez le online, alors là, vous pouvez l'acheter les yeux fermés, à condition d'avoir un minimum de gout pour les FPS. Il est très bien organisé et les parties sont incroyablement excitante ! Je vous conseile cependant d'acheter un casque ou une oreillette bluetooth pour profiter au mieux des parties en equipe (c'est tellement plus agréable). N'oubliez pas aussi que vous avez la possibilité d'acheter du contenu sur le PS store (pour l'instant il n'y a que 2 cartes mais il y en aura d'autres plus tard). Malgré cela, je pense que le jeu aurai pu etre mieux graphiquement : c'est bien et il y a de petits détails qui sont toujours sympas (par exemple la possibilité de couper les tuyaux des chimères placés sur leur dos, ou encore les lèvres de vous alliés qui bougent lorsqu'il parle via un micro en mode online ...) mais quand on voit motorstorm par exemple, on se rend compte qu'il aurait pu etre beaucoup mieux. N'empêche, je vous le conseille vivement !
Que dire ? Ce jeu est très impresionent graphiquement même s'il ne parvient pas a égaller Half-Life ou Metal Gear. Coté Gamplay c'est très bien trouvé de remplacer la 2eme gerre par un gerre contre un virus ou des extraterrestre (je n'ai pas bien compris). Pour un 1er jeu sur un nouvelle console il est vraiment bien réussi.
Insopmniac avait envie d'action et ça se voyait dans sa série des Ratchet. Et bien on peut dire qu'ils s'en sont bien sortis pour leurs premier Fps ! Pour les graphismes, on attendait quand même mieux, même si c'est les débuts de la PS3. C'est jolis, mais sans plus. Par contre, le jeu peut afficher un champ de bataille assez conséquent tout en étant très fluide, et ça c'est déja très bien ! Niveau Jouabilité, ça bouge bien, très classique, mais on s'amuse. Les capacités du Sixaxis ne sont quasiment pas utilisés. Aucun problème pour la durrée de vie ! De ce côté-là, la campagne solo est assez conséquente pour un Fps. Et une fois qu'on a fini le mode solo, on peut attaquer le multi ! Très marrant en off-line jusqu'à 4 joueurs et archi fun en ligne jusqu'à 40 joueurs, on voit qu'Insomniac à travailler sur le mode multi : Pas mal de mode de jeu, pas de problèmes de lag ou quoique ce soit d'autre, des carte immense et des armes originals, tout est là pour s'amuser des heures. Et pour finir, le scénario. Bon, c'est très classique. De smonstres ont envahi l'Europe et les dernières batailles se déroulent en Angleterre, aidés par les Américains qui ont mis au point une arme mystérieurse qui peut faire pencher la balance. C'est juste un scénario-pretxte pour bourriner sur les Chimères ! Au final, Resistance est un jeu certes classique mais très jouissif et avec un mode multi excellent ! Un bon petit jeu en attendant les gros hits de fin d'année !
Je ne cache pas ma déception en parlant de ce titre car celà risque de vous rendre service si vous envisagez d' acheter se jeu. Bon rien d'extraordinaire au niveau des graphismes qui, je trouve, sont primaires et peux aboutis en comparaison avec certains autres titres sur plateforme(s) rival(s) de sony notament face au FPS référence des derniers mois dont je ne citeré pas le nom ni la plateforme (si vous avez le moindre interet aux autres consoles vous saurez de quoi je parle) pour ne pas faire de publicité. Pour continuer ont peut dire que le gameplay est quelque peu acrocheur, certaines armes et idées sont bien pensées, la durée de vie est sensible et le mode on line est certe atrayant mais sans réel interet. Pour finir le mode carrière-coopératif est sympatique bien que se ne soit pas une nouveauté. Donc pour résumer, Résistance est un jeu banal sans réel intérêt, ces graphismes sont grossiers, la durée de vie est réduite et le mode on line est plus attrayant pour un débuttant dans le FPS plutot que pour un joueur aguerri car il est peut constructif ; celà dit l' action présente en permanance peut paretre un point positif chez certains joueurs. Meme si Résistance est le titre phare de la ps3 il est sans réel intéret est comblera plutot les joueurs débutants en FPS. Je suis un pocesseur de Résistance qui est mon seul jeu Ps3 tout simplement parseque c' est le seul FPS exclusif ps3 présent sur la console. Sans rencoeur, celà ne vous engage à rien car Résistance en a déjà comblé pas mal.
Très bon FPS, graphiquement c'est plutôt pas mal pour un 1er jeu dispo dès la sortie. Le jeu est facile à prendre en main, le gameplay est intuitif mais classique. Un des gros plus du jeu est de pouvoir faire la campagne qui bien sénarisé en coopération avec un pote. Si vous aimez les FPS achetez-le, il vaut le coup, en plus on le trouve très facilement d'occase sur le net, j'ai payé le mien 30€.
Les graphismes sont assez bien faits même voire assez beaux !! Le jeu par lui même est très intéressant même si je n'ai pas trop acroché, le mode histoire on prend quand même plaisir à y jouer ! Mais là où le jeu m'a le plus touché d'où la note que je lui réserve, c'est bien sur le mode en ligne qui est super ! C'est sur, ça n'a rien à voir avec Halo où mon jeu en ligne préférez Rainbow Six 3, mais c'est déjà pas mal et j'aime y passer de bons moments !!
WOW! Que dire... Les graphiques sont magnifiques. Je n'ai jamais vu des montres aussi bien faites ! Les paysages sont incroyablement bien détaillés tout comme les vidéos que l'on nous présente à la fin des missions. On peut dire que le scénario est assez pousser. En tout cas, moi j'ai bien aimer l'histoire jusqu'a date. C'est mon deuxième jeu sur PS3 après MotorStorm, et je préfère d'avantage Resistance. En fait, ce jeu est presque parfait. C'est un jeu à avoir absolument sur PS3. Je trouve que Insomniac s'est donné à fond pour ce jeu, encore plus que pour les Ratchet et Clank. Je lui donne un bon 19/20 bien mérité.
Je ne dirai qu'un mot pour qualifier ce jeu : IMPRESSIONNANT ! Ce jeu est vraiment une pure merveille ! Commençons par les qualités : des graphismes qui mettent en valeur le potentiel de la machine, une jouabilité somme toute assez banale mais qui a l'avantage d'être précise et surtout immersive ! Le son est vraiment bien rendu et on se croirait vraiment sur place tant la qualité est bonne et la dernière qualité qui est la meilleure à mon gout, l'envie de progresser et d'enchainer les niveaux pour en apprendre plus sur les chimères ! Quelques petits défauts s'y greffent malheureusement mais rien de grave ! Le jeu est un peu bourrin et peut être un peu répétitif à la longue ! Et le dernier petit bémol concerne les niveaux de difficulté (en facile, c'est vraiment trop simple, en normal les vies se rammassent à la pelle et en difficile il est très rare de finir le niveau du premier coup ! Bref un détail vous me direz, en conclusion, FONCEZ c'est de la balle. A Bon Entendeur ! Salut !
Je l'ai acheté un peu après ma playstation 3. Graphiquement, le jeu n'est pas une tuerie mais l'ambiance noir/blanc fait ressortir toute l'angoisse du jeu. J'ai trouvé les décors magnifiques, le scénario un peu basique mais présenté originalement, bref, j'ai vraiment adoré ce jeu. Son seul petit défaut je trouve c'est les coéquipiers dirrigé par l'ordinateur qui servent plus à mourir qu') aider, lol.
En mode difficile, il est vraiment ardu, stressant, très long et gratifiant. Un univers angoissant, très bien rendu, un magnifique travail graphique, que je trouve en fin de compte très original. Quelques combats frénétiques excellemment réussis, quelques ambiance fortes oppressantes impressionnantes. Une superbe réalisation et une narration de qualité. Un espace assez mort et vide, mais justifié par l'histoire.
Un fps de toute beauté, quelques défauts comme tous les jeux mais pas mal du tout, les armes sont variées et très bien pensées et complémentaires l'une de l'autre, l'IA est pas male pour un premier jeu de la ps3, j'aime les postures que prennent les ennemis morts des fois mais dommage que les ennemis gardent en permanence la bouche ouverte.