Resistance : Fall of Man |
Revenir au test de Resistance : Fall of Man
Resistance est un excellent jeu, maîtrisé dans sa quasi-totalité et qui offre une expérience de jeu haletante et diablement fun. On pourra dire ce que l'on veut sur la réalisation technique du jeu, mais sur un écran HD (+ liaison HDMI) le travail absolument formidable effectué par Insomniac sur les environnements ressort encore mieux. C'est un jeu beau,fluide et au frame-rate extrêmement solide, et avec un bon moteur physique en plus de celà. La richesse des environnements, le souci du détail, la qualité du level-design, la variété d'armes proposées et une bonne IA font de Resistance l'un des meilleurs FPS, l'un des plus funs surtout, de ces dernières années. Le mode solo offre une aventure prenante, dynamique et bien accompagnée par la trame scénaristique sommme toute intéressante et soignée. Le jeu offre en plus de son très bon mode solo un mode co-op en écran splitté fort sympathique, mais par dessus tout l'un des meilleurs modes online jamais conçus pour un jeu console. Jouable à 40, qualité du service, aucun soucis techniques ou alors très rarement, très bons lobbys, dynamique, un grand choix dans les maps (bénéficiant toutes d'un level-design remarquable de par son ingéniosité), etc...plus bien entendu le plaisir de jeu bel et bien présent : Resistance se pare de l'une des plus belles offres multi online du moment, et gratuite qui plus est. Il serait bien regrettable de le bouder si vous possèdez une PS3, Resistance vaut largement ses 60€. P.s: si vous tenez à obtenir des impressions plus objectives sur ce jeu, allez donc faire un tour du côté de la presse anglophone. Le jeu cartonne actuellement à 8817ur une base de + de 60 tests selon Gamerankings.
Graphisme superbe, rien à redire, certain diront "Ouai Gear of War est trois fois plus beau" mais rappelons que ce jeu est sûrtout un an après la console alors que Resistance fall of Man est un déja de lancement donc rien que pour ça les mauvaises langues devraient se taire ! Le scénario rapelle celui de 28jours plus tard avec des créature intelligente mais l'ambiance sombre et chaotique de ce jeu rend très bien. Certains diront répétitif et linéaire, je leur répondrais qu'un jeu de shoot n'es pas un GTA et j'ai joué à Halo un jeu de shoot de référence et je le trouve aussi "linéaire" que Fall of Man, c'est à dire on avance, on tire, on tient position on découvre de nouveau méchants et de nouvelles armes et on avance dans le scénario mais que demandait de plus dans un FPS ? Un scénario à la FF ou MGS ? A vouloir faire trop, certains jeux deviennent n'importe quoi, enfin bref. La jouabilité est exemplaire, le seul défaut est peut-être le faite que le détecteur de mouvement n'est utilisé que pour se débarrasser des monstres. Bizzarement je trouve le son des armes franchement sympa ! Et je ne vais pas parler des musiques car l'atmosphère du jeu en dégage tellement que je ne l'ai pas écouté !
Je mets 20 à ce chef d'oeuvre pour remonter sa note ! Ce jeu est tout simplement sublime ! Tout posseceur de ps3 se doit de se doter de ce jeu, sans doute la meilleur exclu ps3 ! Graphisme : 17/20, les graphismes sont très impressionants, le moteur phisique est génial, les chimères sont atrocement bien modelisées ce qui renforce la terreur qui emane de ce jeu ! Il y a sans aucun doute une vrai patte graphique ! A voir absolument ! Scénario : 15/20, très basique et déjà vu mais diablement efficace ! La narration est bien faite et ingenieuse ! Durée de vie : 14/20, pas terminé mais à vue d'oeil plutôt longue ! Le jeu est plutôt simple en normal ! Jouabilité : 17/20 très simple ce qui n'est pas un mal ! Les armes sont originales (marqueur du nettoyeur) ! Le gameplay se veut très intuitif au bout de 5 minutes vous manierez les armes comme un dieu ! Son : tout simplement magnifique, les bruitages sont saisissants sûrtout les grognements des chimères qui vous glacent le sang mais ce n'est que pour mieux les refroidir ! Pour finir, je n'ai qu'un mot ! Achetez-le si ce n'est déjà fait !
Les graphismes sont super, bien mieux que sur les screens ou les vidéos de JV.com, on rentre très vite dans le scénario, pas génial, mais innovateur, les commandes sont assez itiutives, le mode campagne est assez long et on prend plaisir à le finir en normal, puis en difficil, et pour les très fort en surhumain, et la durée de vie est rallongée par un online sans aucun lag, et gratuit, verdict : 17/20.
Je ne suis pas un spécialiste de ce genre de jeux (je n'étais pas...) mais le réalisme, les graphismes et la jouabilité m'ont convaincu. Je suis devenu accro. L'histoire est prenante, les missions prennent en intensité au fur et à mesure du temps et cela est très bien pour les débutants comme moi qui tiennent mieux un volant qu'un flingue. La PS3 est un outil fort bien réussi qui aux vues de GT HD laisse augurer du meilleur. Merci SONY. Enfin une nouvelle génération.
Bon jeu de line up ps3, armes variées, niveau dépaysant, on ce croit vraiment en plein guerre contre les chimères, il y a des ruines partout. Un bon jeu à la science fiction qui possède un mode coopératif et une online super. En solo (des bonus à débloquer) ou en multi il remplit son rôle de bon fps.
Pour un jeu de lancemant, je ne vois pas ce que l'on peut lui reprocher. Je joue sur une vielle télé et le résultat est à la hauteur d'un jeu ps2 dernière géneration, et en HD il est superbe. La jouabilité est nickel et variée (pilotage de véhicules differents), et la durée de vie est plutôt bonne pr 1 FPS et ça change de la 2e guerre mondiale avec l'ambiance qui mélange passé et futur.
Je trouve la critique du site injuste, ce jeu est sublime ! Je l'ai eu avec la ps3 (et avec NBA 2K7), et je peux vous dire que c'est, pour moi, le meilleur FPS toutes consoles confondues, et je peux vous dire que je m'y connais en la matière. Certains lui reprochent un certain manque d'originalité, mais trouvez-moi un FPS original... Le rendu visuel est magnifique (sûrtout en full HD), l'ambiance est géniale et le mélange passé futur (armes des années 50 et armes extraterrestres ! ) est superbement réussi. C'est le jeu qu'il vous faut avec votre ps3. Si vous aimez un temps soit peu le genre, vous pouvez aller l'acheter les yeux fermés !
Super intéressant. Moi qui ne suis pas habitué aux fps je le trouve super bien, le mode coop est jouissif, un à la tourelle du tank l'autre à la mitrailleuse. Non sérieusement à acheter avec la ps3 sans aucune hésitation. De plus certes les textures ne sont pas aussi belles qu'on le voudrait, mais la profondeur de champ et la gestion physique ainsi que l'ia des monstres sont magnifiques.
C'est un jeu qui renoue efficacement avec les FPS de Science Fiction. Rapide, avec une bonne pêche, de superbes décors et une difficulté bien dosée pour que la durée de vie soit longue. Les chimères nous courrent après et nous sautent dessus très rapidement il faut toujours être en alerte. Chapeau pour ce premier FPS sur la PS3 qui propose un jeu différent de tous les Medal of Honor et autres Call of Duty, certes excellents mais qui tournent trop en rond.
Une bombe, que dire d'autre ? Graphisme détaillé, bonne durée de vie, non vraiment bien. La campagne est une réussite avec un bon scénario, de nombreux rebondissements, il y a peut-être un défaut, les armes sont trop avancées pour 1951 mais bon. En plus de cela, il est vendu à 60euro ! Si vous achetez la playstation 3 c'est ce jeu qu'il vous faut.
Resistance est un très bon jeu selon moi. Sa durée de vie est très grande (long mode solo, jouable jusqu'à 4, online, ect), ses graphismes sont superbes ! La musique est bien mise en scène et est plutôt belle, ect. En definitive, ce titre m'as beaucoup plu, et je vous le conseille pour les débuts de la PS3.
Très bien réussi seul fps de la PS3 qui tienne la route, maniabilité simple ce qui est plutôt bien car tout le monde peut jouer, les graphismes sont réussis, seul le côté répétitif est dommage mais c'est le cas pour PRESQUE tous les fps. Pour moi ce jeu est un bon titre surtout au lancement de la console.
Je trouve déplorable que des gens disent du mal de ce jeu formidable. Je n'ai eu aucune déception sauf peut-être les graphisme car c'est tout de meme un jeu de ps3, et mes attentes non pas été satisfaites mais ce n'est qu'un premier jeu, n'oubliez pas le premier jeu sur ps2, Fantasion, qui était ma fois, très, très laid. Points forts du jeu : Multijoueur (très plaisant), campagne assez longue, mode coop (trop fort de jouer avec un ami à ce jeu ! ), skin debloquable et beaucoup de grade en mode multi ce qui fait revivre le jeu à chaque instant. Si vous aimez les fps, vous allez aimer Resistance. Bravo insomniac !
On reconnaît bien la patte de Insomniac apportant un peu de fraîcheur au monde des FPS, qui n'est pas sans rappeler la merveilleuse saga des Ratchet & Clank et son arsenal bien original, ses points de compétences, etc...Resistance est le FPS qui peut concurrencer Halo (je ne parle que du Solo, car je n'ai pas testé le Multi). Qui plus est, le mode Coop est vraiment sympa. Ca augure du meilleur pour la suite. Vive Insomniac.