MotorStorm |
Revenir au test de MotorStorm
600€ la console + le jeu pour pas beaucoup d'heures de plaisir solo. A son lancement, la PS3 coûte cher de l'heure avec une durée de vie aussi ridicule pour "Resistance Fall of Man" ... Sony aurait mieux fait de sortir la PS3 au mois de septembre avec les jeux plus prometteurs qui sont annoncés. Ca avait été le même avec la PSP où il vallait mieux commander les jeux en import plutôt que d'acheter quelques daubes au lancement. Tentés par la PS3 ? Attendez la baisse du prix et un avenir plus prometteur ou achetez une 360 en occase garantie pour le tier du prix de la PS3 et des jeux plus ravageurs.
Ce jeu est tout simplement...exceptionel malgré sa courte durée de vie ce jeu n'est jamais lassant et il ne faut jamais oublier le mode multijoueur et le mode online qui peutêtre très intéressant. MOTORSTORM mérite bien un gros 19 !
Ce jeu est d'une qualité hallucinante, sur tous les niveaux : à la fois original, beau, technique, fun, neuf, et bon… L'IA, comme indiquée, est une bombe, je vous invite à lire le blog officiel pour mieux comprendre sa conception. Bref, quand on joue à MotorStorm, on prend beaucoup, beaucoup de plaisir. Plusieurs regrets malgré ça : Le manque de dynamisme de la caméra, l'absence de vue interne dynamique, l'absence de splitté… Gageons que les contenus téléchargeables étofferont le contenu, d'autant plus qu'un mode 2 joueurs splitté semble être à l'étude chez Evolution. Quoiqu'il arrive, Motorstorm est déjà très bon, alors MotorStorm 2, avec un contenu plus important, risque d'être un must-have. Un jeu de course à nulle autre pareil, du jamais vu, ni avant, ni ailleurs.
Que dire de ce titre qui m'avait longtemps mis l'eau à la bouche. Les graphismes sont au goût du jour, mais le game play n'est pas génial (sûrtout en moto), au début c'est marrant, mais à la longue ça devient beaucoup trop répétitif sûrtout qu'on évolue toujours dans le même environement. Bref, ont reste sur notre fin.
Ce jeu est comment dire... excellent ! Les animations sont sublimes, le jeu est très beau à regarder. Au niveau du contenu c'est vrai qu'il est un peu faible, le jeu solo doit tenir une 15aine d'heures. Mais il ne faut pas oublier que le mode online est là. Et ici le jeu prend toute sa splendeur. En clair un titre à acheter !
Motorstorm possède effectivement une bonne animation malgré la frame rate très présente, une I.A. surprenante et la possibilité d'avoir à conduire plusieurs types d'engins. Malheureusement Motorstorm devient très vite lassant et bourrin. Techniquement, j'attends beauuuucoup plus de la fameuse machine qui dit être une prouesse technique.