MotorStorm |
Revenir au test de MotorStorm
Ce jeu est tout bonnement magnifique, sur le point de vue technique quel bonheur : -l'animation des véhicules, -l'animation des personnages, ces 2 critéres sont réalisés à merveille. Ensuite sur le point de vue graphique : -la modélisation des véhicules, -celle des personnages, -et celle des décors (hormis quelques textures), la durée de vie est en revanche handicapante et le manque d'un multi off line est bien embêtante. Si vous êtes branchés fun et action foncez l'acheter, vous ne le regretterez pas.
Tout simplement génial ! C'est un jeu qui procure beaucoup de plaisir. Les circuits sont très variés et truffés de différents passages, on se bat constament avec L'IA qui est trés réaliste mais aussi on le voit également se battre contre lui même ( façon de parlé). Certes le jeu manque de contenu. Un mode multijoueurs offline absent et un mode solo moyen mais cela n'enléve en rien la beauté et la bonne humeur de ce titre. Pour un des premiers jeux de la PS3, il démontre le potentiel de cette console qui est encore loin de nous montrer tout ce dont elle est capable et cela nous promet que de bonnes choses pour la suite.
Je l'ai essayé. Trop bien mais c'est ça manque le mode deux joueurs, 600 euro + le jeu pas cool, ce jeu est bien, vaut le coup de l'acheter mais pas à sa sortie. Car vous serez tout seul à y joue, le but d'un jeu de course et d'y pouvoir y jouer dès qu'on l'a acheté à deux.
Selon moi, le meilleur jeu actuel pour le lancement de la Playstation 3. Une IA vraiment formidable, un vrai plaisir de jouer. Seul défaut, sa courte durée. Mais refaire les courses encore et encore n'a de déplaisant qu'en solo. Le multijoueur est très réussi.
J'ai pu y jouer, franchement je préfère de loin Excite Truck qui me procure une réel envie de jouer alors que là, d'accord c'est beaux mais tellement lassant, le contenu est tout come Excite Truck limité alors d'un côté les graphismes un peu plus beaux pour MotorStorme est de l'autre des grahismes beaux mais plus simplistes mais avec un gamplay qui fait toute la différence.
Pour avoir déjà essayé ce jeu, je trouve que la note de 15/20, elle n'est pas meritée, c'est du bonheur ce jeu, y a pas mieux sur toutes les consoles pour ce qui est des jeux d'arcade. En plus pour un jeu première génération, chapeau aux developeurs !
Superbe ! Je ne m'attendais pas a çà ! J'ai réussi à avoir une PS3 cette apres-midi avec Motorstorm, ROFM, et VF5 (et oui, avant pas mal de monde :D) et j'ai rarement pris autant mon pied ! Ce jeu est sublime, graphiquement on en prend plein les yeux, un gameplay aux petits oignons, même conduire aux sixaxis c'est vraiment sympa ! Seul hic, pas assez de circuits, mais il me semble qu'ils ont prtévu de nous mettre des circuits en plus sur le playstore, et gratuit en plus, bref que du bon et je ne parle pas du online qui est vraiment trippant !
Ouais, graphiquement c'est soigné mais bon ce n'est pas la claque que sony avait mythonné en 2005, on ne peut pas parler de claque par rapport à ce que fait la concurrence. Niveau mode de jeu j'aurais mis 0 car je n'ai jamais vu un jeu aussi linéaire, qu'est-ce que c'est chiant (il n'y a pas de scénario, rien de chez rien), tout comme le ralenti à chaque explosion. Bref, ce jeu ne m'a pas vraiment convaincu. Grosse déception, tout comme Résistance. Un bon conseil si vous ne voulez pas être deg, tournez-vous plutôt sur VF5 et F1 champ.
1.Des graphismes réellement magnifiques pour peu qu'on joue sur un écran HD. 2.Quoique certains en disent l'impression de vitesse est bien au rendez-vous. 3.Le réel point noir n'est pas la durée de vie qui grace au online tient plutot bien la longueur, mais le manque de circuits. Avec un nombre de circuits doublé ce jeu aurait largement mérité un 18/20.
Juste un mot : WOW.....c'est vraiment la meilleur. IA jamais vue dans un jeu, c'est vraiment magnifique et le seul défaut que je lui trouve, à ce jeu, c'est que la durée de vie n'est pas assez longue, tout pour dire que c'est un jeu magnifique : bave !!
Je l'est testé au Micromania Games Show bonne maniabilité, graphismes et animations exceptionelle, mais je confirme, le contenu est vide... à acheter pour le plaisir des yeux et de la maniabilité mais pas pour la durée de vie !
Mhhh pas vraiment emballé. Certes, la qualité est au rendez vous mais bon, sans plus, l'IA est bonne, ceci dit à part sur Saturn et ps1 au début c'est un peu fini le temps du "seul contre tous", mais le jeu est vite répétitif et c'est plus une démo technique au final. Niveau graphisme je conçois que mes camarades se soient emballés dans leur note car je pense que pour beaucoup ce doit être la première console next-gen qu'ils ont entre les mains. Ce n'est pas mon cas et je ne suis pas franchement ébloui, il n'y a pas de différences entre les premiers jeux de la 360 et de la ps3 comme on pouvait le penser au premier abord. J'ai pris la 360 au départ pour patienter, vu que sony a repoussé la ps3, j'ai eu plusieurs jeux entre les mains, c'est pour ça que je vais dire cela... franchement à part peut-être pour MGS 4 je regrette mon achat.
J'ai testé ce jeu au VIP room PS3 à Paris, sur écran plasma géant Sony, et je peux vous dire que je n'ai jamais autant été scotché ! Des graphismes exceptionnels et une prise en main vraiment aisée. Après, je n'ai pu évaluer la durée de vie, mais parmi tous les jeux présents (Virtua Fighter, Virtua Tennis, Ridge Racer, etc...) il était vraiment le meilleur !
Je bloque sur Motorstorm depuis un bon moment (version jap) et même sans le online c'est énorme, alors je n'imagine pas comment ça va être le délire en online sur ce titre ! La durée de vie est courte oui et non, ensuite beaucoup de jeux sortent et ont aussi une durée de vie très courte et pourtant ils sortent avec des notes phénoménales (qui a dit GoW?...), je trouve les notes du test très dures, bizarrement, avec pourtant autour énormément d'éloge, sûrtout niveau graphisme et durée de vie, personnellement, j'aurais 18, et 16... niveau graphismes, GOW est pourtant bien une démo technique aussi, il a pourtant eu une note énorme, allez comprendre. Bref, ce jeu est une tuerie, au final, je dirais une chose, testez-le vous-mêmes chez vous, et vous comprendrez.
Moi, qui pensais me retrouver avec un jeu nouvelle génération tel que nous le promet sony... eh bien... je suis tombé de haut ! Quand je repense aux premières vidéos de ce jeu il y a de cela un an... l'écart au niveau de la qualité est énorme, et pas dans le bon sens ! Graphiquement aujourd'hui la xbox 360 fait exactement pareil, voire mieux. Le jeu est amusant, mais effectivement très vite lassant : il ne se renouvelle pas assez. Une belle décéption qui me fait presque regretter d'avoir acheté la console !