MotorStorm |
Revenir au test de MotorStorm
Pour faire simple, ce jeu est une tuerie. Certes, il n'y a pas beaucoup de mode de jeux et il est vrai qu'à ce niveau là le jeu est faible. Mais pour le reste c'est un vrai bonheur. Les graphismes sont tout bonnement halucinants, c'est le plus beau jeu de course j'amais réalisé sur console. Le gameplay est parfait, l'IA parfaite. Bref, on prend tout simplement sont pied comme jamais sur un jeu de course. Ce jeu est un chef d'oeuvre.
Je crois que ce jeu est l'un des meilleures sur plays-station 3 du moins pour moi, c'est pour ça en achetant la ps3 j'ai choisi Motor Storm, déjà en mode solo il est vraiment superbe jusqu'au plus petit détail. Le monde online offre vraiment les mêmes sensations quand mode solo, où on peut affronter le monde entier. Excellent jeu d'arcade, j'espère que sony va continuer à impressionner dans les jeux vidéos, je lui mets 18, il vaut vraiment.
très bon jeu, toutes sortes de véhicules, nombreux circuits, approche très différente d'un même circuit avec différents véhicules, amusement garanti online déjà + de 160 000 francophones connectés, vraiment à acheter les yeux fermés.
Soyons clairs, j'ai acheté la PS3 parce que fan de Sony, certes. Mais quand j'ai vu ce jeu tourner, je suis devenu un peu hystérique... Sans dire que demain est aujourd'hui sur votre téléviseur, c'est quand même de la grosse tuerie ! Graphismes bluffants, et circuits vraiment très variés, de par les raccourcis et les différents véhicules. Pas d'hésitations, un futur classique !
J'avais lu que la sensation de vitesse n'était pas au rendez-vous, j'avais lu qu'on ne pouvait pas regler la vue en "première personne", j'avais lu que les circuits n'étaient pas très variés. Alors je ne l'ai pas acheté. Jusqu'à ce que je voie tourner une démo sur écran dans un magasin.. Je ne comprenais plus, j'avais lu toutes ces critiques, mais ce que je voyais était magnifique. J'ai alors téléchargé la démo sur Playstore. Conclusion : c'est absolument magnifique, je ne vous raconte pas l'impression sur écran HD quand vous voyez vos adversaires tout petits, au loin, quand ils vous devancent de quelques centaines de mètres. Je ne vous raconte pas la sensation de vitesse quand vous utilisez le nitro, et je ne vous parlerai pas non plus du plaisir d'envoyer un adversaire se fracasser contre les rochers. Continuez à le critiquer, moi je cours l'acheter !
"Absolument fabuleux" sont les premiers mots que l'on sort lorsque l'on joue à Motorstorm, ambiance "mad maxienne", I.A performante, graphisme au top (malgré la texture plus que douteuse de la "route" pour une ps3), musique trash enfin tout ce qu'il faut pour passer un bon moment ! C'est un mélange de super offroad (snes) et rock n'roll racing (snes aussi) puissance next gen, c'est dire la qualité du produit ! La durée de vie du mode solo ? On s'en fout car on prend son pied et c'est ce qui compte dans ce type de jeu et on y revient dans le mode multi, dommage il est vrai qu'il n'y ait pas d'histoire mais n'est-ce pas le principe d'un jeu arcade ? Et personnellement, j'adore la présentation du jeu avec la voix sombre "bienvenue à Motorstorm".
Points forts : - Graphismes superbes. - IA convaincante. - Modélisation et comportement des véhicules. - Diversité des véhicules. - Animations, dégâts des véhicule et dégradation des routes très bonnes. - Le online. - Pack prévu pour rajout de véhicules et circuits. Points faibles : - Pas de campagne, juste des "missions". - Pas de multijoueurs en écran splitté. - Décors répititifs.
Très bon début pour la playstation 3 qui lance dès le début une claque graphique grandiose ; quand on pense que c'est le premier jeu on ne sait plus quoi penser des jeux qui vont sortir dans 1 ou 2 ans. Sinon on espère tout de même un mode deux joueurs téléchargeable dans quelques mois mais le fun est là et le mode on line est jouissif. Sinon pour la vitesse des véhicule je ne comprends pas les gens qui disent que les bolides ne sont pas rapides. Les véhicules qui sont disponibles dans ce jeu sont naturellement lents et essayer de me trouver un quad aussi rapide que celui du jeu. La vue intérieure de buggy offre d'ailleurs une réele impression de vitesse. Très bon jeu est on attend déjà le second même si on nous promet différent téléchargement tel de nouveaux bolides et de nouvelles courses.
Quel pied ! Sans aucun doute l'un des meilleurs jeux de course qui se fait accuellement. Beau, jouable, parfois jouissif, Motorstorm réserve des sensations fortes rarement atteintes. Un mode festival et un mode online réussi. Dommage qu'un mode multijoueur ne soit pas de la partie.
Absolument génial, je l'ai acheté hier je ne suis vraiment pas déçu. Possédant un écran hd 92 centimètres et un home cinéma je trouve que c'est le jeu le mieux à acheter à la sortie de la ps3. Le contenu n'est pas très grand mais ayant le online je m'amuse comme un dingue. Je ne pensais pas obtenir des graphismes aussi fabuleux avec la ps3 sur mon ecran hd. Quand je joue je ne regarde même plus la route, je ne fais que regarder les détails si précis du jeu. La jouabilité est vraiment très adaptée aux styles de véhicules proposés. En conclusion à recommander à tous les amateur de jeux de course de folies.
Splendide ! Voilà l'un des meilleurs jeux du line-up PS3 ! Graphiquement irréprochable, techniquement excellent, incluant le mode "Sixasis", on peut se servir de la manette comme d'un volant ! La seule chose que l'on regrette, c'est qu'il n'y ait pas de mode multijoueurs, ce qu'a bien précisé JV.com, heuresement, le mode online bouche un peu ce trou. Un jeu à prendre avec la PS3, d'autant plus que c'est le moins cher du line-up !
Voilà je viens de passer 10h dessus et franchement il est excellent. Ne vous fiez pas aux autres commentaires qui pour la plupart viennent des anti-ps3. En realité moi je lui mets 17 car je trouve que pour un lancement c'est vraiment une réussite, malgré que je joue sur une ancienne télé de 50 cm la différence graphique est là. La bande son est soignée mais bon je préfère enlever les musiques quand je joue (je ne suis pas trop amateur de rock). Pour la maniabilité c'est extra mais peut être un peu sensible pour les moto mais bon il faut certainement un petit temps d'adaptation. J'ai aussi testé le reseau qui est vraiment fun. Voilà quoi, testez-le mais je pense que vous ne serez pas déçu.
Graphismes 19/20. MotorStorm et pour moi le plus beau jeu de la première gamme PS3, la modélisation des véhicules est parfaite et leur fluidité incroyable. Excellent pour une première pioche. Jouabilité 18/20. Parfaite, les adversaires en mode solo sont incroyables (la console devient rancunière méfiez vous) certains vous feront manger leur poussière tandis que d'autres se feront un malin plaisir à vous doubler puis à ralentir devant vous. Contrairement à d'autres jeux dans le même ton, lorsque vous affronterez un adversaire dans un mode vs un vous n'êtes vraiment plus sûr de gagner à tous les coups et vous risquez de vous retrouver rapidement les 4 fers en l'air. L'utilisation des capteurs de mouvements n'est pas vraiment pris en compte dans la note de JV j'ai l'impression, ce qui est fort dommage car elle a le mérite d'être présente et elle m'a bien plus. Certes la prise en main n'est pas aussi instinctive qu'avec nos petits sticks analogiques mais si vous commencez à vous entraîner avec des véhicules comme le buggy ou les 4x4, avec un peu d'entraînement ça rentre tous seul et après ça on en redemande encore jusqu'à pousser au moto qui là déjà… plus coton. Mais pareil on s'en sort bien au final. Chaque véhicule peut finir premier dans ce jeu et c'est enfin un jeu où le talent du pilote prime sur le bolide choisi. La moto est très légère donc plus rapide mais vous vous retrouverez souvent dans le décor pour une bosse mal négociée ou un autre concurrent qui vous aura pris pour cible. Le semi-remorque, quant à lui, est beaucoup plus lourd donc pas de souci, vous ne volerez pas dans tous les sens et si un impétueux tente de s'échapper rentrez lui dedans. Durée de vie 12/20 17/20 avec le net. Le point noir du jeu qui aurait pu frôler la note maximum mais non, l'élément rageur est belle et bien l'absence d'un mode multi sans connexion Internet ce qui est indispensable dans un jeu de course surtout qu'on se fend la poire à voir les autres se dandiner dans le vent pour faire tourner les véhicules avec les capteurs de mouvements. Le mode solo vous tient en haleine un bon moment à condition de pas se lasser (moi je trouve pas qu'il est lassant car l'agressivité des adversaires rend chaque course unique et les circuits varient quand même). Bande son 20/20. On aime ou on aime pas mais la bande son colle parfaitement au jeu. Moi personnellement, j'adore, donc note maxi. Pour ceux qui accrochent pas, bon, faites comme, je fais souvent, on coupe la musique du jeu et on balance un de ses CD pendant qu'on joue. Note Générale 18/20. Le best des premiers jeux PS3 beau, accrocheur, une IA exceptionnelle et une manette SIXAXIS bien maîtrisée. On regrette juste une absence de mode multi offline. Reste à voir si les téléchargements nous changerons tous ça. Les temps de chargement ne sont pas si l'ont que ça et lisez bien se qu'il vous indique pendant ça sert. Merci et bon jeux à tous.
Interessant en solo de par ses graphismes mais ne mérite pas qu'on s'y attarde très longtemps. Par contre, le mode online est très fun et intéressant. Sachez egalement que la difficulté est assez élevée.
C'est le seul jeu que j'ai acheté avec ma ps3. Graphiquement, il est vraiment bien fait. On peut voir les décors très loin donc un champ de vision très impressionnant. Pour la durée de vie, je ne peux pas encore dire mon point de vue car je ne l'ai pas du tout fini. On prend son pied avec ce jeu, c'est vraiment très euhh fun... Je le conseille pour les personnes qui hésitent à l'acheter ! Sur ce, j'y retourne !