Avis des lecteurs - page 5 Devil May Cry 4- Playstation 3 |
Revenir à la fiche de Devil May Cry 4
Un très bon jeu en effet, mais je n'ai pas accrocher du tout à l'univers, bien que Nero ait la classe. Il y a une histoire qui se tient, des graphismes jolis, un gameplay sympa, une durée de vie correct. Mais le fait que je n'ai pas trop aimer peut s'expliquer par le fait que les jeux japonais me plaisent rarement.
DMC4 est un jeu très appréciable sur ps3. Les combos sont très beaux et faciles à faire et les graphismes sont remarquables. Mais la durée de vie est pour moi insuffisante: on était habitué à 20 missions depuis le tout début mais avec ce 4ème volet, CAPCOM aurait du rallonger jusqu'à au moins 25 missions (je finis le jeu en 8 ou 9 heures et pour un jeu tel que DMC c'est insuffisant). Je trouve aussi dommage que NERO n'acquière pas plus d'armes au fil de l'aventure, comme DANTE (bien que son bras droit soit une arme super efficace et redoutable). Malgré tout, pour ceux qui aiment DMC et même pour les novices de ce jeu, vous ne serez pas déçu (enfin si vous aimez les jeux dans lesquels sa fracasse du démon à chaque coin de rue...un peu comme moi lol!). J'espère qu'un cinquième volet sortira, avec un durée de vie plus longue, voir même la possibilité de jouer en coopération (ça serait vraiment bien).
Magnifique ! Avec une atmosphère gothique aussi pesante qu' imposante, ce jeux nous envoûte et nous propulse dans la peau de deux héros aussi stylés que brutaux. Malgré quelques ombres ratées et un bestiaire assez homogène, le jeu jouit d' un plaisir de jeu omniprésent, alternant phases de plate-forme, combat pur et dur, et aventure. On survole les niveaux en improvisant des combos plus fous les uns que les autres, et quand on éteint sa console, on n' a qu'une envie : y rejouer le plus vite possible.
Côté commentaires vous prenez ce que j'ai dit pour RE5 et vous faites copier coller pour le DMC4. Je rajouterai ceci. on est à des années lumières de l'esprit du 1. On s'ennuye, le comble pour cette bombe première du nom. Au fil des épisodes on se demande pourquoi on joue. Les graphismes sont très beaux...et après?? Les jeux n'ont plus d'âme ou quoi?
Ce dmc est bien representatif de la mauvaise série qu'est devil may cry.Dans chaque dmc le gameplay est mou et répétitif. L'IA n'a pas évolué depuis le premeier dmc§ Pour Nero,capcom nous avait promis un nouveau gameplay,mais il nous ont mis le même que le premier opus.Lamentable... Et que dire de cette durée de vie artificiellle,car quand on nous dit que le jeu fait dix heures,comptez deux fois moins vu que la deuxième partie avec Dante et la même que celle de Nero à l'envers.
Sur le même ton que le 3ème opus, celui-ci est tout aussi excellent. C'est vrai qu'il faut aimer le genre, qui peut paraitre répétif pour ceux qui aurait survolé le jeu, mais DMC 4 envoit du lourd. Un Gameplay toujours aussi intuitif et jouissif qui s'approprie les touches de la PS3 à merveille. Une tonne de combos qu'on peut utiliser que lorsqu'on s'est entrainé et qu'que l'on a prit la peine de regarder dans la liste des compétences. Une ambiance toujours aussi mystérieuse qui resulte d'un équilibre parfait entre des cinématiques épiques et pas trop d'explications ce qui soulerait rapidement le joueur et ferait perdre tout l'interêt de l'histoire. De super beau graphismes alliés au charisme du personnage de Dante (ce qui nous fait regretter d'ailleurs lorsque l'on voit le viel émo qui va reprendre le flambeau dans DMC 5). Bref un bon jeu; juste un truc : faudrait quand même diversifier un peu les paysages, les ennemis et surtout les boss, parce que 3 fois la même série de boss c'est un peu lourd.
Après un épisode 3 totalement mauvais, capcom remet le couvert avec DMC 4... Si l'on est obligé de concéder que les graphismes sont très beaux, on ne peut que regretter des décors peu variés et manquant de détails. Le gameplay souffre des défauts de son ainée: les combats sont réussis et spectaculaires mais les ennemis sont toujours aussi ennuyants. Le nombre d'armes a été considérablement réduits, les personnages battent un degrés de ridicule et d'absence totale de charismes. Mais le pire est à venir: les développeurs se moquent des joueurs en faisant prendre le contrôle de dante pour refaire les même niveaux qu'avec Néro, mais à l'envers... la durée de vie en prend donc un coup. Mais le vrai coup de génie est le combats final, le boss étant un copié-collé du boss du God of war 2, en moins bien évidemment. à 10 euros de plus sur ps3, ça passe très mal
Grand fan des DMC, je ne suis pas du tout déçu. Un nouveau perso, Nero, vient prendre un peu la vedette a Dante xD mais ces pas gênant du tout. Et puis pouvoir toujours jouer avec Dante quel bonheur :D Niveau gameplay, une tuerie ! On le prend vite en main. Ce qui est sympa, c'est que Dante et Nero se différencie pour le gameplay, Nero avec son Devil Bringer, qui sert vraiment et qui permet Grace a sa de faire des combos dévastateurs en l'air comme au sol, et Dante, de retour avec ces 4 styles, Trickser, Swordmaster, Gunshliger et RoyalGuard, plus un qu'on récupérera plus tard dans l'histoire, le Dark Slayer. Ces 4 styles permettent a Dante de faire des combos de folies tout en les différenciant a ceux de Nero. Graphisme, époustouflant, rien a dire. En clair, Capcom frappe fort avec ce nouveau Devil May Cry tout neuf ;)
DMC4 est très impressionnant sur plusieurs points.Graphiquement le jeu est très au point tout comme la jouabilité. De plus, on peut incarner deux personnages tous deux aussi attractif à l'inverse de Vergil qui dans DM3 spécial édition est peu intéressant. On peut aussi noter la variété des ennemis tout comme les boss et une excellente durée de vie pour un Beat'em all. Un jeu à se procurer pour tous.
Je trouve que c'est le meilleur DMC que Capcom est fait. Le scenario est nettement mieux que dans le autre Opus, le musique est plus jolie, les graphisme sont exelent, le gameplay de Nero est plutôt bien et celui de (dont certaine touche y on été ajouter) est très bien. Une pur merveille quand on y joue.
L'univers de ce jeu est tout simplement grandiose, j'adore totalement ! Les musiques de combat sont lourdes, mais toutes les autres sont d'une beauté "inouïe" ! Les combats sont sublimement mis en valeurs avec des combos d'une beauté rare grâce à plusieurs types de postures, puis aux deux personnages : ces deux personnages justement! Charismatiques et impressionnants , on se laisse volontiers entraîné par leur agissements ... Ce jeu est donc une très grande réussite , les combats de boss sont biens tournés . Petit point négatif, la rejouabilité n'est pas énorme mais est pourtant nécessaire vus la durée de l'histoire qui est assez Courte !!
Au tout début j'ai adoré ce jeu, puis je l'ai laissé un peu de côté, puis je l'ai repris sur un écran full HD, et je trouve que ce jeu est magnifique. Je ne mets pas, 20 car je trouve qu'il y a un manque d'arme pour Nero. Mais, c'est le genre de jeu, où je me mets dessus juste comme ça, et où je pourrai finalement passer 3h à suivre à jouer à ce jeu. Même si le mode histoire est assez court (comme tous les DMC), l'ajout du Hell and Hell est bien trouvé par rapport à ses prédécesseurs, qui se contentaient du Heaven or Hell. Bref, un jeu délicieux comme je les aime, de la baston, une prise en main facile, mais un choix de combos infini etc ... Bref 20/20, je trouve que c'est bien payé !
Super jeu, je me suis bien défoulé dans ce beat'em up, Nero et Dante se manie à la perfection, avec chacun leurs propres techniques et armes. Les environnements sont magnifiques et les démons/boss sont toujours aussi classes et mortels. A haut niveau il y a du réel challenge et le jeu nous propose des modes défis très intéressants et jubilatoires. Points négatifs, le scénario assez gnian gnian avec une romance à poireaux, attention, je dis pas qu'une romance est mauvaise dans un jeu d'action, mais là sa frôle vraiment le cliché avec la cruche de base et le héro à sa rescousse. Très bon jeu, je le conseille.
Exellent jeu :) . Les graphismes superbes, surtout l'architecture des immeubles (Maison, manoirs même les villes etc) . Les personnages toujours aussi beau, les démons toujours aussi 'classes', enfin bref . Le system des combo et super aussi ! Quoi que parfois le jeu est un peu difficile ... Mais tant mieux ;) . C'est un jeu que je recommande fortement . =)
Quel plaisir de pouvoir à nouveau casser du démons. Mais cette fois, Dante laisse le role principale a un autre personnage, Nero. Pour ce qui est du jeu, les commandes sont instinctives et la gestion camera est assez bien orientée. Une durée de vie résonnable, mais le scénario m'a laissé sur ma faim. Quand aux musiques, tantot symphonique, tantot métal, un mélange de genre qui se marie délicieusement à ce soft.