Devil Kings |
Revenir au test de Devil Kings
Pour le premier beat'em all du genre, je trouve que Capcom a plutôt fait fort. Les graphismes sont beaux et les effets de lumières (sachant que je suis un amoureux de ceux-ci) sont géniaux. Et que dire des scènes animées ? Magnifiques ! Quant aux persos, je les trouve très charismatiques à part un ou deux mais rien de grave. Alors pourquoi pas 20 ? Simplement, je trouve la difficulté assez élevée et l'A.I. des coéquipiers (des soldats, non pas des officiers) n'est pas très développée (pas de touche pour les rappeler à l'ordre, ce qui est fort dommage). Mais le reste est super jolie et rentrer dans le tas pour envoyer valser une trentaine de soldats ennemis à la fois... c'est... Jouissif ! Si vous aimez le bourrain avec un max de jolis effets de lumières, sautez dessus. ^^
C'est un jeu vraiment bien avec un bon scénario, les graphismes sont en 3D mais ils ne sont pas très réussis mais les passages en dessin animés, je trouve ça vraiment super. C'est pourquoi je ne suis pas trop dur avec la note de 14 sur 20.
Les plus du jeu : - Les scènes mangas sont merveilleuses. - L'animation des personnages (vraiment déchaînés, on s'y croirait ^^). - Certaines techniques vraiment sympathiques et ingénieuses. - La peur des soldats après avoir tués leur commandant (ils rampent et demandent pitié, vas-tu leur accorder ? mmmm........nan). - Trés défoulant et jouissif, faut l'admettre. Les - du jeu : - Une difficulté elevée. - Le côté répétitif du jeu et le côté linéaire (même s'il y a 2 ou 3 trucs à débloquer, mais ceux-ci n'ont pas grande importance). - Les alliés complètement inutiles (personne ne bouge jusqu'à ce que j'ai tué le boss ok ? ^^'). - Les vues (un énorme zoom sur le personnage qui nous empêche souvent de voir ce qui arrive autour, ouaip... c'est un peu embêtant quand même). - Le faible nombre de personnages. - Les décors (pas assez riches). - Pas de mode multijoueur (tant qu'a copié autant le faire bien et ne pas oublier les petits + qui font que l'on aime ça). Conclusion : Un jeu sympathique, mais qui n'arrive qu'à la cheville de Dynasty Warrior malheureusment. Un peu plus développé, je suis sûr qu'il aurait fait un malheur.
Je me range globalement à l'avis du test. Pour les critiques... 12 persos jouables, c'est peu et, parmi eux, il y a quelques personnages pas tellement classes, pour le look (qui a dit Puff ou Frost ???). J'ai trouvé le chara design moins soigné que celui d'un DW5, au niveau de la modélisation (même assez pourrie, je trouve). la dizaine de niveaux, très dirrectifs pour certains, ne motivent pas à se les retaper pour finir le jeu avec tous les persos. Les cartes sont par ailleurs uniques, un niveau où on avance et où on latte, seul face à tous (nos alliés sont totalement inutiles) et on ne peut pas choisir, pour une carte donnée, l'équipe dont on fait partie (ce qui permettrait de varier les approches d'une carte donnée). A chaque level up, on ne gagne que trois fois rien de vie (pas d'attaque ou de défense en plus). Pour finir une carte en mode difficile, je n'ose pas imaginer le nombre d'heures de level up nécessaire. (sauf astuces ????). Du positif... Mais il y a quand même quelques personnages sympas, les armes des persos jouables sont variées et originales, le plaisir de jeu est donc renouvelé à ce niveau. Il y a de belles attaques spéciales. Certains décors et adversaires sont bien pensés. Je pense avoir fait le tour.
Un jeu terriblement jouissif et défoulant !! Les personnages semblent s'échapper d'un Onimusha. Entre le Warlord qui se bat à la Dante avec son fusil à pompe, ou l'espionne qui tombe amoureuse de son ennemi, lequel a un charme si fou qu'il a en permanence des fleurs autour de lui, ou encore la relation exacerbée entre Red Minotaure et Scorpio qui est à hurler de rire. Mais bon... Ce genre de jeu a beau être amusant dans les premières minutes, ça finit toujours par devenir extrêmement repetitifs. Et à mon avis, la grosse erreur de la part de Capcom, a été d'omettre un mode multijoueur qui fait cruellement défaut au jeu. A lui seul il aurait pu boosté la durée de vie.