Top Spin 2 |
Revenir au test de Top Spin 2
Top Spin 2 m'a déçu un peu, côté graphisme c'est passable mais je m'attendais à mieux. Le mode carrière est un peu parreil comme le Top Spin 1 : l'entraînement, les étoiles pour être meilleur etc. J'espère qu'il vont n'en donner plus pour le Top Spin 3. Ma note est de 17/20...c'est passable.
Tout juste la moyenne ! Il faut dire que je suis un fan de Virtua Tennis pour le côté spectaculaire et ludique. Dans Top Spin 2 c'est de la technique à l'état pur ! Il faut y passer des heures pour maîtriser le joueur, ce qui interdit les parties occasionnelles entre potes pas forcément fan de jeux de tennis sur console...Côté graphique c'est à peine plus joli que le premier épisode donc, pas franchement au niveau des consoles next gen. Vous l'aurez compris, si vous êtes fan de jeux d'arcades, passez votre chemin. Il ne nous reste plus qu'à attendre Virtua Tennis 3 pour pouvoir à nouveau s'éclater sur un jeu de tennis !
Je trouve ce jeu très bien avec une durée de vie conséquente sûrtout avec le mode carrière qui est prenant. Je regrette simplement que sur le mode online on ne trouve que très rarement quelqu'un pour faire une partie. En attendant, j'attends de pieds fermes Virtua Tennis 3. Top Spin 2 n'est là que pour me faire patienter :).
Top Spin 2 est bien mais pas magnifique non plus pour mériter un 19 ou 20 sur 20 je pense qu'il y a encore de la marge pour que les developeurs fasse mieux que ça sûrtout avec la 360. Enfin, jeu à acheter et à découvrir quand même sûrtout en ce moment que son prix est de 29 euros.
Je joue au tennis et je trouve que ce jeu est particulièrement reussi par rapport à celui sorti sur ps2, qui n'était pas très réaliste au niveau de la technique de jeu et les graphismes étaient, franchemant, très mauvais pour la ps2.
Excellent jeu !!! Le réalisme est très bon mais quelques joueurs ne ressemblent pas à la réalité. L'idée d'avoir un calendrier est excellente, mais dommage que ça passe de quinze jours en quinze jours et pas de semaines en semaines. Tout de même c'est un excellent jeu, je vous le conseille sûrtout aux fans de tennis !!!
Top Spin 2 est un bon jeu de tennis. En effet, les graphismes sont jolis, même si j'attends toujours mieux de la part de Microsoft. Le réalisme des mouvements des joueurs est très impressionnant et la modélisation des joueurs reste correcte. Avec ce jeu, on retrouve très vite les sensations d'un vrai match de tennis. Les modes de jeu sont très intéressants, surtout le mode carrière. Vous commencez dernier au classement mondial, à vous de faire ce qu'il faut pour devenir premier... En 5 saisons, il y a le temps. En effet, à la fin de la première saison je suis déja 30ème ! Je trouve que le mode carrière est un peu trop facile, je gagne souvent 3-0/3-0. En revanche, les modes Exhibition et Tournoi peuvent être très difficiles puisque vous pouvez choisir la difficulté. En bref, ce jeu est bon mais pourrait être un peu mieux. Un jeu pour les fans de tennis.
Ce jeu est génial, j'ai tout de suite pris en main le jeu (premier match j'ai gagné 4-6/6-0/6-1), les graphismes sont très beaux, même si certains joueurs ne ressemblent pas du tout. Le gameplay est vraiment bien pensé et le mode carrière est très intuitif lui aussi.
Ce jeu est pour moi une belle découverte du mois d'Avril. Tout d'abord je ne suis pas fan de jeux de tennis, c'est mon premier jeu de tennis en réalité. Tout d'abord, les graphismes. Par rapport au jeu xbox, ils sont super, c'est fluide, les personnages bougent bien (si c'est comme ça pour PES 6, je signe de suite), mais pour la next gen c'est correct, sans plus. Il est vrai que pour un jeu de tennis, ce qui compte avant tout selon moi c'est le gameplay. Je débute avec mon perso créé tout nul, et je galère, me prenant 6.0/6.0. (si je devais le noter à ce moment-là, 12, 13 pas plus). Je décide de m'entraîner avec un bon joueur en faisant des matchs d'exhibition. Et là avec il est vrai 2 ou 3 heures de pratique, je trouve ce jeu super. Je fais désormais de jolis points, réussit les points avancés (quelques fois) et crie quand je mets un smatch ou une belle volée avec B. J'ai joué avec un pote, et c'est fun entre humains. Maintenant je peux entamer ma carrière. Pour conclure, je conseille à ceux qui le notent entre 10 et 12, de s'entraîner en faisant des matchs d'exhibition avec Federrer, histoire de voir ce qu'a la bête dans le ventre, puis après quelques heures de patience, vous vous éclaterez sur ce jeu en mode carrière, avec votre perso tout nul pour l'instant. Il mérite donc un 16, et pour augmenter sa moyenne, je mets 16+1 :)
Franchement, au début je me suis posé des questions, vis-à-vis du jeu par rapport aux gens qui disent que c'était trop différent du premier épisode, alors je l'ai acheté car étant joueur de tennis et fan de top spin, je ne pouvais pas m'en passer et franchement quelle surprise, le premier top spin m'énervait sur la fin car ce n'était pas du tout réaliste est là, c'est carrément génial, j'ai l'impression d'être sur un court, tellement il est difficile de placer un excellent coup, finis les plongeons dans tous les sens, la technique est de mise, sinon on s'en prend plein la figure, je ne parle pas du mode facile où là on s'embête, mais ça c'est dans tous les jeux. Pour en venir aux graphismes, c'est certes pas le plus beau jeu de la 360, mais ce qu'on demande à un jeu de tennis c'est d'être réaliste, mais je tiens à préciser que graphiquement c'est somptueux, je ne vois pas pourquoi certaines personnes sont déçues de ce côté-là, il n'y a pas de bugs, tout est très bien réalisé, donc voilà 19/20 c'est mérité.
Gameplay beaucoup plus abouti et moins mécanique, enfin un peu de simulation. Graphiquement ce n'est pas l'extase mais j'aime bien, c'est déjà plus abouti. Le jeu se rapproche un peu plus de virtua tennis 2 (dreamcast et non PS2) et c'est un bon point, sachant que pour moi c'est le meilleur jeu de tennis (3 ans à jouer sans m'en lasser alors que le premier opus de top spin me répugne maintenant). J'espère ne pas m'en lasser cette fois-ci, mais après quelques heures de jeu je suis satisfait.
Graphismes : Les décors extérieurs sont tout simplement magnifques, rien à dire de ce côté-là, par contre les joueurs n'ont pas énormément évolué, mais ils étaient déjà tellement bien précédemment, dans top spin 1. Gameplay : Une évolution nette de ce côté-là, le premier m'avait beaucoup plu, bien qu'il était simple, mais celui-là a évolué et c'est net. On retrouvera un assez grand nombre d'options, entraîneurs, vêtements, magasins, classements, matchs, évènements spéciaux... Son : La musique se laisse écouter, mais les commentaires ne sont pas terribles, on a du mal à suivre le public dans ses acclamations, parfois fracassants lors de points insignifiants et d'autres fois silencieux lors de points spectaculaires... Jouabilité : Plus complet que le premier, les options de coup sont assez grandes. Du lob au lift, on n'est jamais sûr que ça ne finira pas dans le filet ou à côté, ça donne un peu de piment au jeu, mais il vaut mieux ne pas être un trop excité en jouant, votre niveau de jeu (sous l'effet de l'énervement) pourrait bien diminuer nettement. Joueurs : On regrette la dispartion de quelques grands noms, mais les nouveaux champions sont néanmoins là. Seules par contre, les ressemblances existent, mais on aurait pu attendre mieux de la 360. Durée de vie : Ca reste du tennis, mais en général, on joue pas mal de temps, on arrête quelques mois, on reprend, on arrête, on reprend... Donc la durée de vie est assez bonne pour ceux qui apprécient le tennis ou qui ont apprécié le premier top spin. Divers : Un point, faible ou fort (c'est à vous de choisir), lorsque l'on crée son personnage les options sont énormes, plus prononcées qu'avec les sims deux, à tel point que l'on s'y perd. Il faut donc passer pas mal de temps si l'on veut arriver à quelque chose de bien, mais je vous rassure, on y arrive. Conclusions : Top spin 2 est bon, il n'y a aucun doute là-dessus, on prend plaisir à y jouer, à regarder, il est à acheter pour ceux qui ont apprécié le premier et pour ceux qui cherchent un jeu de tennnis digne de ce nom car, malgré tout ce que l'on peut dire, top spin s'attaque à un sport que nous n'avons pas l'habitude de metttre sur console avec des bons résultats. Le niveau est donc très bon pour ce genre de jeu ! A acheter.
Graphismes : Bien sur TV standard mais pas exceptionnels. Son : Bien pour les effets, et vraiment je pousse une gueulante pour la musique toujours aussi pourrie que dans le premier opus. Pourquoi associer le rock et le tennis, le jeu souffre de diversité musicale. Jouabilité : Revue depuis le premier opus mais pas forcément en bien. Perso je preferais le 1er. Durée de vie : Très bien. Mode carrière très complet. Manque juste la possibilité de matchs en double dans le mode carrière.
J'étais un habitué de top spin 1, au début j'étais un peu dérouté par le gameplay de ce nouveau volet mais finalement ça me plaît beaucoup ! Le jeu se veut plus réaliste, si on contrôle mal la balle, elle sort plus facilement. Les riskshots à répétition disparaissent pour laisser place à des parties plus intéressantes et plus stratégiques ! Les développeurs ont aussi innové avec le mode carrière qui est grâce à ça plus intéressant que dans top spin 1. Un autre point positif, les temps de chargements ont été diminués et ça rend le jeu encore plus agréable. Le meilleur reste à venir avec la compétition sur le live où on pourra affronter différents joueurs et différents styles de jeu ! Le must de topspin reste le live mais le mode carrière est aussi très intéressant et plus varié que dans le 1. Ca fait plaisir car les créateurs du jeu ont pris en compte les critiques du 1er opus. Merci à eux !
Très bonne surprise après avoir lu tant d'avis négatifs sur le net ! Je le trouve quasiment égal à la 1ère version niveau gameplay. C'est vrai qu'il manque un petit quelque chose mais bon ce n'est pas la mort et il faut savoir outrepasser sa réticence au changement. Chose qui pose apparemment beaucoup de problèmes à certains. D'autant plus qu'on y gagne sur certains points niveau gameplay ce qui fait que le jeu procure d'excellentes sensations et est au final plus réaliste que le 1er. Niveau graphisme bah ouais c'est vrai que ça ne fait pas du tout next gen... Aucune excuse sur ce point, il y a vraiment de l'abus ! C'est ce point qui fait de ce jeu une grosse déception... Le jeu n'en est pas moins très agréable à l'oeil en HD. Autre petit plus, la vue rapprochée est très bonne dans cette version ! A ne pas manquer pour tous fans de tennis recherchant un jeu arcade qui demande tout de même pas mal de finesse et de dosage dans la façon de jouer. Ce jeu est incontestablement ce qu'il y a de mieux aujourd'hui en jeu de tennis toutes plates-formes confondues. Excellent!