Halo 3 |
Revenir au test de Halo 3
Je trouve le test de jv.com un peu dur avec Halo3, bien sûr le jeu à des défauts, comme la durée de vie solo (d'environ 18h si on le fait directement en mode héroïque voir plus en légendaire) et le manque d'innovations (seulement quelques armes en mode solo et quelques véhicules et maps en multi). Mais il ne faut pas que cela masque la qualité de Halo 3, les graphismes sont magnifiques et la note de 15 sur 20 est légèrement abusive car les jeux de lumières et les environnements sont magnifiques et la jouabilité est quasi-parfaite. Pour les fans ou les novices de Halo le dernier volet reste LE jeu à avoir.
Je l'ai acheté le jour de sa sortie (commandé depuis 2 semaines) et je ne suis pas du tout déçu ! Le gameplay est très bien pensé (maniabilité parfaite) et les graphismes sont sublimes : les explosions sont époustouflantes et les lumières sont très soignées. Les nouveaux équipements (sphère de protection...) sont très utiles pour peu qu'on les utilise au bon moment ! Un seul point noir, le jeu en coop à deux en local est très mauvais : l'écran splitté n'est pas très pratique et pour cause de cinématiques, on ne voit même pas les têtes des personnages : elles sont coupées !
Mon avis sur ce jeu, c'est qu'il n'est pas si terrible que çà... Beaucoup de tapage pour un pétard mouillé au final. Dommage, mais pas surprenant vu qu'ils n'ont pas présenté le mode solo avant la sortie, ce n'était pas bon signe de toute façon. Le jeu est court et trop proche du 1 et du 2 (pas d'innovations intéressantes). Un titre à réserver aux mordus du multi ; pour le solo, mieux vaut choisir un autre titre (Bioshock ...).
Je l'ai acheté pour le solo uniquement et je dois dire que je suis assez déçu quant à la durée de vie. Il m'a fallut 6h à tout casser en mode normal pour terminer le jeu. Certes Halo 3 a son charme et nous fait vivre des moments épiques, mais au niveau du porte-monnaie ça fait cher l'heure de jeu. Le live est intéressant mais je n'accroche pas du tout, je trouve que ce n'est pas assez nerveux. Un bon petit FPS, voilà ce qu'est Halo 3 il clôt la série en beauté même si la durée de vie est vraiment médiocre. A conseiller aux fans uniquement.
Après avoir patienté pour avoir ce jeu durant des mois, je me le suis enfin procuré aujourd'hui. Les graphismes sont plutôt bien faits mais bon, il n'y a quand même pas de quoi casser 3 pattes à un canard... Je m'explique : les effets de lumière et les explosions sont sublimes mais les autres textures manquent clairement de précision (armes, eau végétation). Côté gameplay là, c'est le sans faute. Halo 3 est tout simplement l'un des FPS les plus agréables à jouer et les plus précis de la Xbox 360 si ce n'est le meilleur ! Le mode multijoueur est vraiment géniale et la coop à 4 permet de faire durer encore plus le plaisir. Autres points forts, les musiques. La bande son est tout simplement fabuleuse et les divers morceaux collent parfaitement à l'esprit du jeu (un plus pour l'immersion). Voilà, pour conclure, Halo 3 est un très bon jeu qui ravira sans soucis les fans de la série mais ces graphismes auraient pu être un peu plus soignés ! PS : je pense que des jeux comme Blacksite ou Call Of Duty 4 placeront la barre bien plus haute que Halo 3 !
Tout simplement "mortel" ce jeu mérite mieux que 17/20 la campagne est peut-être un peu décevante mais elle est toujours aussi agréable et on ne s'ennuie jamais. Les graphismes sont très beaux malgré les reproches qui sont dit, le paysage de l'univers d'Halo est toujours aussi somptueux et plus. Le mode multijoueur est tout simplement génial c'est certainement le meilleur au monde, rien à reprocher. Les nouveautés du jeu sont très originales et agréables. Halo 3 est pour moi le meilleur jeu au monde !!!
J'attendais ce titre avec beaucoup d'impatience et finalement, je reste sur ma faim, en tous les cas en ce qui concerne le mode solo... Trop court, trop facile, même en mode difficile. Pas encore testé le mode légendaire. En ce qui concerne la campagne solo, je trouve assez déséquilibré, un coup sous le charme (scarab, certains passages avec les floods), et des fois déçu par le fait de repasser 3 ou 4 fois par les mêmes couloirs pour d'obscures raisons. Quant à la fin, je n'ai qu'une chose à dire... A vous de vous faire votre opinion. Mais, malgré quelques petits défauts, je suis tombé sous le charme du mode solo, l'ambiance Halo y est pour beaucoup. La musique, les bruitages, les armes, les décors (en grande partie) sont géniaux, par contre l'IA des covenants ou de nos chers Marines, n'est pas ce que je qualifierai de révolutionnaire, mais bon, c'est tout de même pas mal, au moins tout le monde bouge quand on lance une grenade. En ce qui concerne le live, je ne pourrai pas en parler avant ce week-end. On a prévu un petit réseau pour samedi et dimanche un peu de live pour tester la coop et la boucherie made in Halo. En gros, Halo 3 mérite d'être joué, mais il n'est pas la révélation que j'attendais de lui. A voir une fois que je serais scotché au live.
Si effectivement le graphisme est un peu en dessous d'un Gears ou de Bioshock, on sera satisfait des nouveaux contenus qu'il apporte. Un point positif pour sa capacité à accepter 4 joueurs en coop et une campagne un peu courte, Halo3 s'oriente définitivement vers le on-line et le multijoueur. Comme ces prédécesseurs, il permet une prise en main immédiate, Halo3 s'inscrit dans le continuum des deux opus précédents et offre malgré tout une campagne avec un réel scénario offrant une nouvelle atmosphère. Pour les puristes qui ont comme moi fait et refait le jeu en long et en large, il sera difficile dans cet opus de protéger tous les GI nous entourant et on se trouve réellement dans un conflit de masse entre les Covenants et les Humains. Pour conclure Halo3, le jeu certainement le plus attendu apporte aux joueurs une satisfaction et on remercie les concepteurs d'avoir résister à la pression de sortir le jeu à la venue de la Xbox360. Définitivement Halo c'est inscrit dans une réelle trilogie d'un niveau comparable aux plus grandes sagas cinématographiques. Merci Bungie
Depuis le temps qu'on l'attendait, Halo 3 est enfin sorti. Rien à dire sur ce jeu, il est tout simplement géant. Ensuite la durée de vie est suffisante, et la bande son est vraiment superbe. Enfin pour finir, Halo 3 mérite une note magistrale en raison de cette magnifique trilogie de Halo et de ce style qui plait à plus de 10 millions de fans. Je mets donc un superbe 20 / 20 qui le mérite avec franchise.
Très bon jeu ! Les graphismes sont beaux (mais peut mieux faire...), la jouabilité rien à redire, la bande son excellente, la durée de vie... mon dieu qu'est-ce qu'elle et courte ! On finit le mode campagne en une après-midi (moi je l'ai fini en mode normal) ! Je vous conseille de commencer par le mode héroïque pour rallonger la durée de vie. Je suis quand même un peu déçu pour le mode campagne, vraiment TRES court. Sinon pour ce qui est du multijoueur il est vraiment bien, mais je n'achète pas Halo pour son mode multijoueur mais pour son histoire et son mode campagne, mais je sais que quoique je dise vous allez courir l'acheter... n'est ce pas ?
Moi je lui mets 18 car j'ai assez goûté à la campagne pour voir un peu (les 4 premiers niveaux) et j'ai fait des matchs en local avec 4 de mes potes donc je pense que c'est suffisant. Sinon côté opinion, c'est vrai que c'est décevant au niveau des graphismes, surtout en coop et au niveau des cinématiques. Sinon la jouabilité est parfaite, le scénario, bah on ne comprend pas trop car il n'y a presque rien à comprendre vu le peu de cinématiques. Donc heureusement qu'il y a le live sinon ça aurait été dur pour moi de lui mettre un 18, ça reste un très bon jeu.
Halo 3 est belle et bien le jeu de l'année, graphisme splendide, animation très fluide, gameplay tout simplement stupéfiant pour une console, scénario pour moi digne du grand écran, bande son qui prend aux tripes et multijoueur sans faille. Il a bien un défaut me direz-vous !!! Pas pour moi j ai fait le choix de régler la difficulté en légendaire et je ne joue pas avec mes orteils. Les temps de chargements sont inexistants la profondeur de champ de vue incroyable, les engins très innovants, les doublages à se tordre de rire, une IA en légendaire est montrueuse tout comme les covenants. Je vais peut-être en fâcher certain mais entre celui-ci et Gears of War, j ai fait mon choix c'est HALO.
Quel test décevant que celui de Halo 3. Le test ne fait qu'acharner la campagne solo la comparant sans cesse au multi, excusez du peu, 14/20 en solo ? Terminez-le en mode héroïque suivit du légendaire avant d'émettre des hypothèses sur la durée de vie. De plus certes les graphismes ne sont pas équivalent à d'autres jeux en terme de précision mais le style et le design est aussi efficace que celui composant Gears of War. Une fin décevante, tout dépend du goût du joueur. Beaucoup de joueurs console n'aiment pas le style World of Warcraft, cela ne veut pas dire que c'est une daube... Personnellement, je trouve que ce volet respire l'aventure ultime. Graphisme stylé et propre à la saga. Cut scenes bien incorporées, gameplay excellent, bande son magique et répliques cultes. Il n'est pas LE meilleur épisode de la saga mais il fait parti et est donc la saga Halo. Halo c'est une trilogie ne formant qu'un. Il est aujourd'hui ce que le 1 et le 2 ont été à leur époque. Légendaire.
Les graphismes sont vraiment très beaux, la jouabilité déroute un peu du fait de la différence avec la première manette Xbox mais on s'habitue vite ! Les nouveautés sont vraiment bien pensées comme le mangouste, le hornet ou encore le chopper et du côté des armes, le marteau vraiment efficace et le spartan Laser ! Mais comme il est dit dans le test ! La fin de cette magnifique épopée covenant fini vraiment "bêtement" ! Mais le live vient rattraper le tout !
Epoustouflant. Certes, il y a de petites déceptions notamment au niveau des graphismes et de la durée de vie mais Halo 3 est de loin le meilleur de la série, un hit rien que par le multijoueur tout simplement fabuleux.