Voyage au Coeur de la Lune PC - Avis des lecteurs - Page 1

Voyage au Coeur de la Lune

Revenir au test de Voyage au Coeur de la Lune

• ludwig657 Voir le profil de ludwig657 / 06-07-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est trop bien on y résous des énigme, on apprend le language lunaire. moi je conseille fortement ce jeu car c grace à lui que j'ai découvert michel ardan.je lui met 19 car il est vrai que son principale défaut est que les certaine énigme sont très dure(bon courage pour ouvrir la porte du laboratoire).

• conker64 / 13 ans / gommeville / France / 25-04-2009 Avertir un modérateur

Le testeur dit qu'il est plus mauvais que L'ile mystérieuse,Faux!J'y est joué a l'ile mystérieuse Je le trouve pas! Voyage au coeur de la lune a de beau graphisme on y résous des énigme enfin bref c'est un bon jeu et je vous le conseille s'y vous aimé Jules Verne!

• Eginhard Voir le profil de Eginhard / 17-04-2009 Avertir un modérateur

Bonjour, J'ai bien du mal à comprendre comment un spécialiste des jeux videos ne peut mettre que 13/20 à ce titre. Il faut dire que la critique rate quasiment toutes les expériences un tant soit peu originales (cf " The last Express " ). La déception est d'autant plus grande qu'un tel argumentaire a certainenemt dissuader bon nombre d'acheteurs potentiels et du coup plus ou moins condamner d'autres tentatives de ce genre. Certes, ce jeu n'est pas le meilleur de sa catégorie mais il faut saluer l'investissement de ses créateurs. Ceux-ci ont en effet établi un scénario cohérent, non seulement sur un plan purement logique mais aussi contextuel, au regard du thème abordé. Ensuite, l'histoire est servie par des graphismes en aucun cas " ratés " ( cf le test ) mais habilement inspirés des litographies d'époque. Enfin, les énigmes sont variées, logiques et jamais plaquées de façon artificielle. Les auteurs réussisent ainsi à nous plonger non dans une histoire de Jules Verne mais, et c'est là leur talent, dans un univers vernien par la reprise des lignes de force de cette production. Or, la réussite d'un jeu d'aventure tient, pour ma part, à sa capacité d'immersion et ici, c'est le cas. L'on passe ainsi grâce à ce titre de l'identification au héros à son incarnation. Cordialement.

• Jesse18 Voir le profil de Jesse18 / 28-01-2009 Avertir un modérateur

Un très bon jeu, agréablement surpris car on ne peut pas dire en voyant les démos que les graphismes sont au top mais c’est le jeu en lui-même qui l’est par son originalité. Ce qui me plait c’est la non-linéarité du jeu, on peut résoudre chaque énigme dans l’ordre que l’on veut sans être bloqué, certains objets pouvant être débloqués ou créés de différentes façons et à différents moments de la partie. Ce genre de jeux demande de consulter la solution assez souvent car le niveau de difficulté est assez élevé d’où une longue durée de vie. Les déplacements sont fluides, c’est le même moteur que sur plusieurs autres jeux Kheops notamment pour l’assemblage des différents objets, ici c’est une réussite totale. Comme quoi avec la même interface on peut passer à côté d’un jeu et obtenir un résultat médiocre (Cléopatre : le destin d’une reine 11/20) ou créer un jeu original et très réussit comme c’est le cas ici, avec des dialogues ou plutôt une narration en français excellente.

• Mo-2-mer Voir le profil de Mo-2-mer / 09-09-2008 Avertir un modérateur

Je viens grossir la liste des plus que satisfaits de ce jeux. Là où je diffère un peu de la majorité, c'est que j'apprécie le graphisme. Je le trouve adapté au scénario, j'aime le contraste entre les couleurs vives des décors immédiats et le sombre de l'arrière-plan. Un décor à la "Retour sur l'Ile mystérieuse" (sublime au demeurant) n'aurait pas été adapté. J'aime aussi le langage flûté des Sélénites, c'est plutôt la voix de Michel Ardan qui m'énerve un peu au bout d'un petit moment de jeu, mais rien de méchant. Les énigmes sont intéressantes et bien dosées. L'inventaire est ingénieux, bref, tous les éléments sont là pour faire de ce jeu un très bon divertissement. Ce n'est pas ainsi que j'imaginais la lune lorsque j'étais enfant, mais cette version me convient très bien. Dans la foulée, je pense lire le roman de Jules Verne, l'un des rares que je ne me souviens pas avoir lu. Comme quoi, le jeu ne tue pas la lecture.

• Lanoyee Voir le profil de Lanoyee / 09-06-2008 Avertir un modérateur

D'accord, les textures ne sont pas fabuleuses... OK, il y a beaucoup mieux dans ce genre, mais c'est plutôt pas mal pour initier un enfant au "point and click"... Nous avons fini l'aventure à deux (avec mon fils de 6 ans)... Et je dois reconnaître que je préfère le voir s'intéresser à un jeu dont la charte graphique est médiocre et où l'aspect technique est plus que daté, plutôt que de le voir se précipiter sur un jeu graphiquement et techniquement très réussi, mais au réalisme trop prenant et perturbant...

• Domilea Voir le profil de Domilea / 10-01-2008 Avertir un modérateur

Je commence à peine ce jeu, mais il est vrai que lorsqu'on arrive d'univers tel que Atlantis ou Amerzone ou encore Myst et autres Shizm, ça sent un peu l'étriqué et le parent pauvre!!! Par ailleurs, cet inventaire, ce méli mélo d'objets bric à brac est très très très gonflant et je suis à 2 doigts de lacher l'affaire..mais bon, par égard pour la mémoire de Jules je vais perséverer, sans grande conviction quand même!

• Ciredutemps Voir le profil de Ciredutemps / 10-04-2007 Avertir un modérateur

Comment, pas beau Ardan ? Bon d'accord, mais il y en a marre des beaux gosses, et ce Michel-là a un petit air coquin qui me plaît ! Quant aux sélénites, ils ne sont pas gastronomes et leurs énigmes sont un poil compliquées, mais après tout, on est là pour les réussir, non ? Et des décors et personnages pareils ce serait dommage de les manquer !

• Deadman75 Voir le profil de Deadman75 / 01-02-2007 Avertir un modérateur

Je dois dire que j'ai préféré mon voyage sur l'île mystérieuse que celui sur la Lune, mais celui-ci n'était pas mal du tout. J'ai malheureusement souffert de plusieurs bugs pendant le jeu et d'une énorme peur du visage de notre personnage. Un jeu à acheter seulement pour les amateurs du genre.

• Yakito Voir le profil de Yakito / 13-02-2006 Avertir un modérateur

Un bon petit jeu comme on les aime : les graphismes (zarbi !) sont sympathiques (mais peut mieux faire !), la musique (spéciale !) a le mérite (je trouve) de bien coller aux images. Un jeu qui distille une petite ambiance l'air de rien et, au final, la sauce prend plutôt bien. Au départ le jeu est un peu énervant car assez difficile mais, finalement, on se rend compte que de nombreux indices étaient là sous notre nez (je pense aux glyphes d'associations des plantes !). Bref, un jeu sympa !

• Korn651 Voir le profil de Korn651 / 18-01-2006 Avertir un modérateur

Moi aussi je vais donner un 16 à ce jeu très sympathique qui m'a réinitié au genre. En effet, je m'étais toujours découragé de jouer aux Myst et autres jeux du genre que je pensais être pour "ingénieur". Or ici, je n'ai pu m'en détacher. Parfois, c'est vrai qu'on patauge un peu mais on s'y retrouve assez facilement en s'aidant du journal (j'ai découvert ça à la fin du jeu :-D). Il est peu intéressant de savoir si les lignes que Jules Vernes a écrites ont été suivies à la lettre par les développeurs. Ils ont pris des libertés et moi je dis : c'est normal. En ce qui concerne les graphismes, je les ai trouvés très sympa et même réussis. C'est vrai qu'ils sont "spéciaux" mais bon, on n'a pas dit que c'était un jeu d'innovation. Un mélange sympa d'énigmes plus ou moins variées qu'on peut refaire à divers niveaux de difficultés, ajouter cela à une liberté totale d'actions réalisables dans un ordre quelconque est appréciable. Un petit plus du jeu : la voix du narrateur est excellente ;-D !

• Clara69 Voir le profil de Clara69 / 14-10-2005 Avertir un modérateur

Et bien écoutez, après Martin Mystère et autres jeux d'aventures peu alléchants, je trouve que ce voyage au coeur de la lune est très sympa. Les graphismes ne m'ont pas choqué et même si Ardan est moche on ne le voit pratiquement pas puisqu'on joue à la 1ère personne. En plus on doit suivre une trame mais tout n'est pas obligatoirement à faire dans l'ordre et il y a aussi des passages qui ne sont pas obligatoires pour réussir à finir le jeux mais qui donnent envie de recommencer pour voir s'il y a d'autres solutions. J'ai fini ce jeu il y quelques temps déjà et j'y pense encore. Donc pour moi il mérite une bonne note. Si seulement il y en avait plus souvent des jeux comme celui-ci !