Tetris DS |
Revenir au test de Tetris DS
Ce nouvel opus va ravir autant les nouveaux adeptes de Tetris que ceux qui ont découvert ce jeu avec la mythique Game Boy... Le mode traditionnel est enrichi de nouveaux jeux qui mettront vos nerfs à rude épreuve. De plus, l'utilisation du stylet est fort bien pensé pour un des modes de jeux. Tout simplement indémodable!
En tant qu'amateur de puzzle-games, je me devais de posséder ce titre (même si la cartouche Game Boy première du nom est toujours en ma possesion ^^). Je m'attendais à un remake de qualité comme Big N sait si bien les faire, mais ce jeu est beaucoup plus que ça ! Entre la richesse du mode solo, les missions et puzzles et enfin le versus (via Wi-Fi ou Internet) avec les objets pour pourrir le jeu adverse (CHAMPIGNON=AGRESSION... lol). Vraiment, avec meteos, c'est LE jeu à posséder si vous aimez un tant soit peu le genre ou si la nostalgie vient vous frapper... A plus.
J'hésitais et j'hésitais entre ce jeu et Metroid Prime Hunters mais en y pensant je me suis dit que Metroid je pourrais le retrouver dans les jeux d'occasion une autre fois, mais Tetris DS ça serait très dur de le retrouver. Je ne m'en lasse pas avec ses nombreux modes de jeu (6 + le multijoueur qui est cool avec les attaques que l'on peut lancer à l'adversaire). Aussi vous aurez un bon bout de temps avant de finir les 250 puzzles. Donc ceux qui veulent un jeu dont on se lasse pas bah... Prenez Teris DS !
Ce jeu est un peu difficile mais amusant à mon niveau (j'ai 8 ans). Le mode Puzzle est mon préféré, parce que le but du jeu est amusant et les décors magnifiques. Par contre, le mode pousser est difficile.
Que dire de ce jeu ?! une pure merveille on peut tous dire que une fois qu'on se met à Tetris ça devient une vraie drogue moi perso dès que je m'y mets j'en ai pour AU MOINS 2 heures ! Prenant, envoutant, coloré avec de bonnes musiques et des modes de jeux sensationels et originaux ! Si vous aimez le genre ou que vous êtes en manque de Tetris, ce jeu est pour vous absolument. Franchement on s'éclate autant avec un Tetris qu'un Mario Kart ! Et on est aussi concentré que dans un Metroid ! Seul point négatif c'est qu'il est très long à finir et il faut être un habitué pour faire les "200 lignes" légendaires du mode Standard (moi perso j'y arrive pas). Question durée de vie il n'y a pas de soucis à se faire. ^^
C'est le jeu de puzzle par excellence ! Le meilleur jeu de puzzle qu'on peut avoir. Je suis bien content que je puisse voir quelques jeux auxquels je jouais sur la NES. EN PLUS ! On peut jouer sur internet jusqu'à 4 joueurs ! Si vous cherchez un jeu puzzle sur DS JE VOUS LE RECOMMANDE !
Le jeu est absolument GENIAL ! le mode marathon infini (que l'on débloque, le mode en faisant 200 lignes en mode marathon), quadruple la durée de vie sans compter les marchs wifi ! Les modes attraper et toucher sont très originaux mais le meilleur réside dans les musiques des vieux jeux NES.
Bon jeu de puzzle, je regrette toutefois que les modes de jeu de Tetris world sur GC n'aient pas été adaptés à cette version tel que le mode cascade, fusion, hotline, sticky ou carré... Dommage, je vais continuer à jouer à mon Tetris favoris sur ma Télé ! Mais à part ça ce Tetris est innovant, frais et bien réalisé.
Chez nous, au Québec, Tetris et Hunters sont arrivés en même temps. J'ai pris Hunters mais une semaine plus tard, j'ai eu Tetris. Je me marre dans ce jeu. Je ne suis pas fasciné par le Wi-Fi mais plutôt par les modes de jeux qui sont plus que géniaux. J'adore le mode Catch avec Metroid. Les décors du mode Standard me replongent dans la belle époque : la naissance de la meilleure compagnie de jeux vidéo. Achetez-le si vous aimez les puzzles et si vous aimez les classiques.
Je ne suis pas un fan de puzzle games, je n'en achète pas souvent (en ai-je deja acheté ?), mais c'est en voyant les vidéos de ce jeu que j'ai eu envie de l'acheter, et j'ai eu raison ! Beaucoup de modes de jeu, y compris en solo (modes "pousser" et "vs ordi" très prenants), un design super sympa, une bande-son terrible ce jeu est une drogue, vraiment, il renouvelle le genre, avec beaucoup de defis, des duels courts, funs, et... durs et des modes multi et wifi aussi bons et variés que le reste. Bref, ce jeu, c'est un coup de coeurs, s'il vous faut un jeu du genre, c'est celui-ci, vraiment accrocheur, j'y retourne !!
Pour moi aucun Tetris n'avait réussi à détrôner le premier de la GameBoy des années 80. Visionner avec précision les blocs de pièces, et les nouveaux thèmes nintendo sont de très bonnes idées, et une joie pour les nostalgiques de la belle époque des 8 bits. J'y ai déjà passé de longues heures, et j'ai fait des duels en wifi. Du pur plaisir ! Vite je vais m'y remettre ! ;-) 18/20 mais ça reste un tetris, alors pour les amateurs du genre.
Je l'ai acheté cette après-midi, c'est un excellent jeu mais je n'accroche pas trop. Enfin ceux qui ont aimé l'ancien tetris sur game boy vont sans aucun doute adorer celui-ci. Les graphismes sont bons, la durée de vie suit aussi, la musique est sympa mais c'est surtout le multi qui est délirant au possible !
J'étais sceptique sur l'achat de Tetris DS... Mais lorsque le jeu fut lancé, je n'ai pu m'arrêter tellement que le jeu est accrochant. Le plus impressionant ce sont les différents remix de Mario, Metroid, Zelda etc. qui sont présents dans le jeu. Il existe 6 modes en tout mais le meilleur reste dans doute le mode Standar. Bref ce jeu est mieu de Meteos qui était avant la référence de jeu de réflection sur Nintendo DS.
Tout simplement énorme. Il détrône ses prédécesseurs grâce à de nouveaux modes de jeu qui enrichissent considérablement le soft. Et bien sûr toujours le mode classique même si les puristes regretteront la difficulté amoindrie par le "infinite loop" et la réserve. Pour ma part ces deux ajouts sont les bienvenus surtout la réserve qui permet enfin de garder des barres de côté et d'enchaîner le tetris... LE MEILLEUR JEU DU GENRE SUR DS (Mais Météos reste un grand jeu aussi).
Merci BIG N de ce magnifique Tetris DS... Bien loin du premier et si près du premier, ce tetris s'illustre comme une référence sur la console portable à deux écrans ! Les différents modes de jeu sont géniaux et le fait de pouvoir jouer avec ses amis (10 au total) avec une seule et unique cartouche ou bien grâce au wifi, cet opus se révèle efficace et touchant ! Merci...