Avis des lecteurs - page 5 Gears of War- Xbox 360

Xbox 360

Revenir au test de Gears of War

• TPMP Voir le profil de TPMP / 29-09-2011 Avertir un modérateur

Gears of Wars est surement un jeu qui restera longtemps dans les placards. Amoureux de la gachette vidéoludique, ne passez pas devant ce chef d'oeuvre, vous le regretterez. Avec des gros baraqués à souhait, de l'humour macho, des phases continuelles de mitrailles, des graphismes très réussis, ce jeu est un remède très efficace contre l'ennui. Le réflexe de se mettre à couvert peut peut-être mettre un petit moment d'adaptation, mais après quel plaisir! Vraiment on s'en lasse pas, une difficulté bien dosée, le mode vétéran devient très corsé par moments! Une histoire pas très fournie, mais franchement on s'en fout, c'est simple mais efficace. Très jouissif, vraiment peu de défauts à mentionner la co-op est un vrai plus, même si cela facilite le jeu car les bots sont pas très malins parfois, et seul on se retrouve facilement tout seul avec les 3 autres à terre à réanimer...

• jeje_gears Voir le profil de jeje_gears / 27-09-2011 Avertir un modérateur

Un excellent jeu de tir, une très très belle histoire et des personnages attachant, les décors sont juste somptueux. La campagne est de très grande qualité et le style de jeu est unique dans le genre, on pourrait se dire que l'histoire est basique mais pas du tout, ce jeu est bien plus profond que sa, il suffit d'y jouer pour comprendre. Le seul hic est le multi ou il faut vraiment avoir une connexion béton pour pouvoir jouer en ligne et à la limite meme avec une connexion béton, c'est quand meme chaud car le plus souvent, ce sont les américains qui ont les meilleurs connexion, c'est pour cela que je ne mettrai pas 20, sinon le multi est assez bien travaillé.

• _MattBellamy_ Voir le profil de _MattBellamy_ / 24-09-2011 Avertir un modérateur

Excellent jeu, très beaux graphismes, un scénario à l'épreuve de tout, un mode multi génial, Gears Of War est un excellent jeu, à ne pas manquer. Une référence de jeu de guerre/gore incroyable ! Je vous le conseille sérieusement.

• Killerdelocuste Voir le profil de Killerdelocuste / 22-09-2011 Avertir un modérateur

C'est un super beau jeu. Les graphiques sont beau et la jouabilité relativement bonne. Il y a une multitude d'armes et le mode en ligne est très amusant. Le mode Horde ressemble beaucoup au zombie de Call of Duty. Le Boss de la fin, le Général RAAM, est assez difficile et l'IA allié est parfois vraiment conne. Mais ce petit défaut ne paraît presque pas tellement le jeu est bien ficelé. En plus, certains succès nous permettre de déverouiller des persos supplémentaires dans le deuxième jeu. Je recommande fortement l'achat de l'édition Triple pack car elle nous permet d'économiser beaucoup d'argent car elle inclut le 1ER et le 2E jeu en plus d'inclure un pack de 19 cartes supplémentaires et chapitre de plus se jouant de deux manières. Un très bonne achat!J'ai hâte au troisième!

• Cpt-Jentoche Voir le profil de Cpt-Jentoche / 21-09-2011 Avertir un modérateur

Premier épisode d'une grande série qui va faire fureur! Gears of War c'est avant tout une histoire de bras-musclé qui s'éclate a buter, déchiqueter, découper les locustes, et quel plaisir! Sortie fin 2006, ce jeu est graphiquement superbe! de très belles animations, des environnement très bien réalisé, rien a re-dire. Le gros point fort de cet jeu réside en partie sur sa jouabilité. Bien qu'assez classique (on vise et on tire avec les gachettes) le système de couverture fait une grosse différence! Excellent point du jeu! Concernant la durée de vie, correct on va dire, un peu moins de dix heures, mais le soft se rattrape sur le mode online qui est énorme, et qui regroupe plusieurs modes de jeu, de quoi passer quelques nuit blanches entre amis! Le scénario est classique, les gentils luttent contre l'envahisseur, mais très efficace. Les doublages en français sont de bonne facture aussi Gears of War premier du nom est un excellent TPS d'action. nerveux et sanglant, une jouabilité au top et un mode en ligne très bon. Le début d'une grande licence a ne pas louper!

• Onchegamer Voir le profil de Onchegamer / 18-09-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est nikel sur le plan graphique et il y a beacoup de possibilitées de combat comme par exemple au corps à corps avec le lanzor muni d'une tronçonneuse qui est plutôt gore. En bref si vous avez la 360, achetez-le !

• Pasternakgeek Voir le profil de Pasternakgeek / 17-09-2011 Avertir un modérateur

Gears of war, on comment ouvrir une des meilleurs TPS de la génération, de bons graphismes, un gameplay qui n’appartient qu'à lui (largement pompé par les autres par la suite), et une ambiance apocalyptique très réussie. Bref, un jeu gris, triste et sale, avec une sorte de poésie qui m'a plu.

• Narina Voir le profil de Narina / 15-09-2011 Avertir un modérateur

Terrible, quasiment rien à redire ... Une ambiance excellente, un level design soigné, des graphismes terrible pour l'époque, une musique épique, des personnages charismatiques bourré de testostérone. Je regrette une seule chose, le niveau de difficulté (qui manque de pallier) et l'ia allié (qui a des raté) Mias excellent jeu !

• Theblondinet Voir le profil de Theblondinet / 14-09-2011 Avertir un modérateur

L'exclusité de la XBOX 360. Ce jeu a été la démo technique de la console et nous montre toute la puissance de la machine de Microsoft. Il n'y a rien à dire sur les graphismes. Ils sont beaux et détaillés, Le bestiaire est varié et tout droit sorti des meilleurs films SF. Un jeu sublime. La jouabilité est bonne,à la fois simple et instinctive,au bout de 5 minutes,on prend le jeu en main. Si pour beaucoup,Gears Of War est un hit en puissance,ce qui est en partie vrai,il y a quand même deux défauts qui lui empêche d'être un jeu légendaire. D'une part,la durée de vie est assez courte pour le mode solo,en y jouant une journée intensément,on voit le bout facilement. D'autre part, le jeu est super bourrin,le semblant de scénario est là uniquement pour placer l'aventure dans son contexte. Le héros n'est en aucun cas charismatique. J'ai été un chouilla déçu,sûrement parce qu'on m'a survendu le jeu en me disant que c'était la bombe sur 360. Malgrè tout,il faut absolument avoir ce jeu dans sa ludothèque.

• rhedge Voir le profil de rhedge / 09-09-2011 Avertir un modérateur

Gears of War est un TPS bourrin et très violent, âmes sensibles allez voire ailleurs car il y a du sang des arrachage de membres, des découpages à la tronçonneuse. C'est un jeu plein d'action avec une bonne histoire et de bon effets spéciaux. On lutte contre toute sorte de monstres en prenant un certain plaisir malsain à en tuer toujours plus. Le Gameplay est très bon et la possibilité de jouer en coop hors online ce fait rare de nos jours. Cela ajoute de la durée de vie au jeu qui à la base n'en a pas beaucoup. Pour aborder les graphismes je dirais simplement qu'ils sont beaux. Gears of war marque de son empreinte le monde des jeux d'actions, le gameplay apporte du nouveau aux genre. Gears of war est la très bonne introduction d'une série qui marquera l'histoire du jeu d'action.

• BadBoy-69 Voir le profil de BadBoy-69 / 02-09-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout bonnement magnifique, j'ai été surpris qu'il soit aussi sur une télé catho ! La tronàonneuse est sûrement l'arme la plus jouissive avec le rayon de l'aube ! Même si le scénario n'est pas exceptionnel (ce qui est d'ailleurs rare dans un FPS/TPS), il est compensé par une très bonne durée de vie si biensûr, on ne joue pas en Recrue mais il sera sûrement "increvable" avec un très bon live avec (pour ce que j'ai fait pour l'instant) des deathmatchs en équipe de 4vs4 ! J'adore aussi le système de sprint où on s'y croirait vraiment à courir derrière notre personnage et aussi le système de sauvegarde quand on est à la limite de la mort, on doit venir aider son coéquipier à se relever ou alors on peut achever l'ennemi d'une execution digne d'un manhunt ! Le gameplay reste simple même s'il faut s'y habituer afin de trouver toutes les subtilités de mouvement ! En bref, que du bon !

• DarkWombats Voir le profil de DarkWombats / 02-09-2011 Avertir un modérateur

Jeu de guerre/d'action "bourrin" (rien que la tronçonneuse...), sans concession, Gears of War s'assume tel qu'il est : un jeu mature, sanglant et violent. Si bien que, (on s'en doute...) le scénario est très moyen...de toute façon, ce jeu ne compte pas en faire sa force. Ce qu'il propose alors? Une aventure épique dans laquelle on dirige des "gros bras" aux répliques bien senties, un gameplay classique mais efficace et sans erreurs, une bande son qui vout met dans l'ambiance du jeu (tirs, cris perçants d'ennemis morts...) et des graphismes sûrement les plus travaillés dans les débuts de la Xbox 360. Un très bon jeu donc, même si je n'adhère pas totalement à ce type de jeu.

• optimus-prime Voir le profil de optimus-prime / 02-09-2011 Avertir un modérateur

Gears Of war fût mon premier jeux Xbox 360, et bien je ne le regrette pas une seconde aujourd'hui! Graphiquement sa ma mis une sacrée claque! Même a l'heure actuel je le trouve toujours magnifique...L'ambiance aussi, est vraiment unique sa ne ressemble a aucun jeux. Alors oui le jeux se finit assez rapidement et en multi sa lag c'est un truc de fou^^ mais rien que pour La campagne solo il est vraiment exeptionnel, alors si vous n'y avait pas encore jouer foncez Gears 3 va pas tarder!

• eastwood72 Voir le profil de eastwood72 / 02-09-2011 Avertir un modérateur

Un excellent jeu bourrin au possible et très intense!! 5ans plus tard les graphismes n'ont pas pris une ride et tout fonctionne toujours aussi bien. Le multi est sympa mais la coop est beaucoup plus intéressante a mon goût! Le scenar fait dans la nullité la plus assumée et ça peut même paraître amusant. Bref, pour le prix qu'il coûte, ne pas hésiter .

• Dio94 Voir le profil de Dio94 / 01-09-2011 Avertir un modérateur

Meilleur Jeu XBOX 360 jusqu'à ce jour ! Campagne un peu courte, mais intense et sombre, permet de faire ressentir nombre d'émotions ! Il sait nous tenir en haleine encore aujourd'hui pour son mulitjoueur révolutionnaire . Il n'obtient pas un 20 de ma part, juste pour le facteur lag du multijoueur, donnant lieu a beaucoup de polémique Néanmoins, il reste un jeu a ne pas rater, ce n'est pas pour rien que le 3è opus est si attendu ;)