Pokémon XD : Le Souffle des Ténèbres |
Revenir au test de Pokémon XD : Le Souffle des Ténèbres
Ce jeu est super j'adore échanger des pokémons avec mes amis,il y a beaucoup plus de pokémons que dans collesum,le sénario est pas mal du tout et les grafismes idem.je n'ai pas mi 20/20car je trouve (s'est mon avis peut étre pas le votre) que on arive trop vite au combat final et que ma master ball a disparu donc bonjour pour capturer lugia mais j'ai réussi quand meme.Mais bon faut pas ke je préne mon cas pour une généralitée.
Aowch. Tout ce qu'on peut dire. Colosseum était merveilleux (pour moi, il etait enorme et les Pokémons Jotho, GG) mais là... C'est du grand Pokémon. Je peut pas dire grand-chose si ce n'est bravo, vivement un opus de suite sur Wii. Les avis de JVC sont merdeux, franchement.
Ah ce jeu toute ma jeunesse sur Gamecube, J'ai acheté Colosseum et j'étais mais ébahi :O et celui la ne ma pas deçus il est parfaitement dans la linier de Colosseum je le conseille a beaucoup de personne qui joue sur GBA et DS Voila a+
Voici la suite de Colloseum.Comme avant,les graphismes sont sympa,les musiques n'ont pas changé,la jouabilité se rapproche de celle des anciens Pokémons et la durée de vie est assez conséquente,avec environ 80 Pokémon Obscurs à attraper et à purifier.Mais le purificatuer,qui est quand même la base du jeu,ne sert pratiquement à rien,à par a purifier Luigia Primal(je vous mets au défi de le faire...).De plus,entre les villes,on ne peut pas se déplacer librement(j'avais attendu cette amélioration et je suis déçu).Bref,les fans seront ravis,mais les autres ne se jeterons pas dessus
Histoire tre enuyante et pratiquemen la meme chose tou l'tem : "tu afronte 1 mec ki a 1 pokémon obscur tu doi l'capturé , l'purifié a chaque fois la meme chose" nul car on pe pa capturé de pokémon dan la nature histoire pratiquement in terminable (d qe tu est débloqé , t a nouvo bloqué je l'ai jamè fini et sa vo pa l'coup d'l acheté
Je ne sais pas en quoi Pokémon Colosseum est mieux. Pokémon XD est meilleur déjà il est bien plus long que Pokémon Colosseum, moins de problèmes à sauvegarder la partie parce que dans colosseum il fallait aller devant le pc pour sauvegarder la partie c'était assez énervant autrement les graphismes et les attaques sont bien faits mais je trouve qu'il n'y a pas assez de pokémons obscurs à snatcher et à purifier dommage. Cependant je mets un 18/20 à ce jeu qui a su trouver sa place dans mes jeux de Gamecube.
Le meilleur jeu Pokémon ! Je ne comprends pas en quoi il est moins bien que Pokémon Colosseum. La durée de vie est beaucoup plus longue avec plus de 80 pokémon à snatcher et l'apparition des pokémon sauvages. La difficulté a augmenté. Et même si le principe de jeu est resté le même, l'histoire a complètement changé. Celle-ci est super bien faite et il y a un grand nombre de nouveautés. En plus, ce jeu permet à leurs possesseurs de bien augmenter le contenu de leur Pokédex dans leurs versions portables.
Ce jeu est vraiment super! Il faudrait juste changer un peu le personnage principal mais par contre le snatcheur est vraiment stylé. C'est bien de pouvoir purifier LUGIA mais il pourrait y avoir plus de Pokemon Obscur. Les graphismes sont géniux, le jeu est peu être court mais il est intéressant!!!
Ce jeux est super!Trop super!J'aurais juste aimé qu'il y aye plus de pokemon shadows et pareile avec les attacks shadows.Mais ce jeux est super tout de même!Moi je trouve que les graphiques sont super!
Là, je parle pour ce jeu et pour aussi d'autres jeux de Pokémon (je ne veux pas le répéter), super sur les graphismes, les musiques assez répétitives. Pour certains le multi est vraiment bien, dommage que l'EXP ne monte pas sur les pokémons en multijoueur, mais bon... tout est bien, LUGIA OBSCUR est trop beau, mais a des attaques pourraves (dommage) et il y a pas assez de Pokémons obscurs (tant mieux qu'il y a la possibilité de faire des transferts sur cartouches !)
J'ai beaucoup aimé ce jeu ! D'une part, pour le graphisme qui est en 3D et qui donne un effet plus réel. Par ailleurs, dans ce jeu, nous pouvons trouver certains Pokémons de toutes les versions GBA, ainsi que toutes les CT. Ce jeu répond aussi à quelques désavantages : en effet, ce jeu est très court et ne laisse passer aucun suspens, aucun mystère.
Pour ma part, ce jeu m'a beaucoup plu. La bande son est originale et change de celle du premier volet. Les graphismes sont toujours les mêmes, ce qui est quelque peu décevant. L'histoire est intéressante car elle prolonge celle de Colloséum (alors qu'on aurait pu songer à une fin définitive des Pokémons obscurs après le premier volet). La durée de vie est plutôt courte, 2 jours tout au plus. Ce qui est vraiment très peu comparé à un jeu comme Final Fantasy 10. L'absence de quêtes annexes à l'histoire est décevante. Mais ce n'est pas une surprise car tous les jeux Pokémons sont plus ou moins basés sur ce principe (excepté l'éternel principe "Attrapez-les tous", qui reste la chose la plus longue à faire dans tous les jeux). Mon avis personnel: ce jeu est vraiment très bon et mérite plus que la note qui lui à été attribuée.
Il aurait fallu que le jeu soit plus long, beaucoup plus de choses à découvrir. Il aurait fallu des mini-jeux et aussi qu'on puisse jouer avec nos amis avec les Pokémons qu'on souhaite et non une sélection automatique.
C'est mon 1er essai sur le mythe Pokemon et je ne suis pas déçue. Le jeu est sympa et facile d'utilisation et de compréhension. D'accord, le principe est répétitif et la musique vite agaçante mais on se prend vite au jeu à sauver et attraper des Pokémons farouches !
Dix. Ni plus ni moins. En tant que "Pokemaniaque" confirmé, je n'ai jamais joué à un Pokémon qui m'ait laissé si... indifférent devant ma console. Graphiquement le jeu n'est pas moche, j'irai jusqu'à dire qu'ils représentent un peu le point fort de Pokémon XD. Les combats et les attaques sont jolis, les Pokémon correctement modélisés, les villes spacieuses... A noter cependant toujours cet espace énorme lors des combats, et ce manque de dynamisme. Passons à la bande son. Et bien là, la bande son mérite très exactement 10/20 : 20 pour la parfaite re-masterisation de certaines musiques Pokémon qui nous ont bercé il y a quelques années, et un 0 pointé pour les cris des Pokémon! Cela avait déjà fait débat après la sortie de Colosseum, il est honteux que nous ayons encore à subir les cris primaires des Pokémon issus de la GameBoy. La durée de vie est correcte, en revanche l'intérêt du jeu est très controversé : Pokémon nécessitera toujours trois "clefs" afin que voie le jour un opus digne de ce nom : - Un héros qui souhaite devenir le meilleur dresseur au monde (donc arènes, badges, dresseurs à affronter...). - Une team malfaisante (Team Rocket entre autres) que le héros doit stopper. - Et un Pokédex à remplir le plus possible. Or c'est bien simple, il n'y a dans ce jeu, comme dans Colosseum, que la deuxième clef. Aucune arène, aucune ligue! Quand aux Pokémons sauvages, on repassera. Une dizaine de Pokémons sauvages à capturer, et encore, exit le système de randonnée dans les hautes herbes qui avait fait le succès des versions portables. Bref, un Pokémon méconnaissable et sans saveur.