Avis des lecteurs - page 6 Dead or Alive 4- Xbox 360 |
Revenir au test de Dead or Alive 4
Très joli graphiquement avec pas mal de personnages mais les contres sont un peu facile à réaliser.Une grande différence de puissance et de rapidité font que des personnages sont moins utilisés.Des cartes cependant assez jolies.Plein de secret à débloquer font de ce jeu une grande durée de vie.
Graphiqmes OK! Jouabilité OK! Histoire OK! IA Lamentable sans doute l'IA la plus déguelasse la plus nul des jeux de combats! Trop dur, l'ordinateur triche à chaque fois le mode normal c'est ULTRA HARD de Tekken, normal que c'est l'un des jeux les plus vendus en occasion tellement j'imagine il y a des joueurs qui voulaient pété leur console! Reservé aux hardcore gamers moi je vais me remettre à mon Soul Calibur 4 et mon Street Fighter 4!!!
Ce jeu est cool très bon graphisme prise de main facile durée de vie asser longue surtout dans le mode très difficile mais le pire mode c'est le time attak quand il faut battre 2 fois d'affiler le boss bleu et le plus gros défaut c'est que l'IA nous contre tous le temps. Mais quand on essai de la conter impossible En tous cas cela reste un bon jeu.
Veuillez rajouter 5 points de plus à la note si vous êtes un hardcore-gamer. Si comme vous êtes un casual, gardez 12. Avec ce quatrième opus, le mot challenge prend véritablement tout son sens, mais dieu que c'est frustrant. Surtout que l'IA est assez mal calibrée. Pendant un temps vous dominerez votre adversaire, et jusqu'à ce qu'il lui reste un millimètre à sa barre de vie, et là, 2 fois sur 3, vous ne verrez plus le jour ! Vous pouvez lâcher votre manette jusqu'à ce que l'adversaire ait terminé son enchainement de 12 coups. C'est extrêmement rageant et difficile. Sans compter le déséquilibre flagrant entre personnages dans le mode Story. Pour ma part, Alpha 512 est beaucoup plus facile à vaincre que les boss de certains personnages constituant les personnages cachés. Ein et Gen Fu par exemple ont faillis plus d'une fois me faire exploser la manette contre le mur... Heureusement que j'adore Hitomi et Elliot parce que sinon j'aurais lâché avant. Si vous aimez passer des nuits blanches à maitriser la bête et sortir des combos de furie en esperant un perfect, mettez donc 17. Sinon, un 12 pour cause de difficulté extrême fera l'affaire.
Bon jeu si on veut se faire chiez a faire des contres pendant 2 heures ! Certains personnages sont injouables "Bass" tellement lent que 98 % du temps on se fait contrer , jeu nul si on veut vite jouer il fau au moin 1 semaine d'entrainement jeu désagréable entre ami car celui qui sé entrainé gagne forcément et jeu complétement pourri a cause des dégats de certaines attaques qui sont abusés et des combos de 30 hit impossible a contrer ...
Le jeu de combat par exelence. DOA4 est extra je l'adore. Un évantail de personnages charismatiques aux stiles de combat variés et disposant d'un nombre de coups impressionant, chacun truvera son compte(mon préferé c'est Brad WONG et son xi-ba-jan-qan). Idéal pour passer une bonne soirée avec un pote. Malgré des graphismes qui peuvent semlés lisses et datés aujourd'hui, il n'en reste pas moins très joli, très technique mais en même temps accessible à tous, par contre très nerveux comme je l'aime un combat peut se régler en deux secondes sans qu'on est le temps de lever le petit doigt. J'ai beaucoup plus accroché à lui qu'à Soul Calibur4 même si ce dernier à beaucoup d'atouts. Enfin et surtout, les cinématiques de fin(je ne peut pas passer à côté de ce point). Certaines sont spéctaculaires (celle de hayabusa et hayate), d'autres déjantées (celle de Brad WONG et de Kazumi), d'autres sont à se tordre de rire (celle de Zack et de Bass). Je NE SAURAI VOUS LE déCONSEILLER surtout si vous êtes grand fan de jeu de combat et des persos de la team ninja.
18 car ce jeu est trés bien l'ajout de quelques perosnnage tel que spartan est un trés grand plaisir sauf que pour avoir Tengu il faut le vouloir vraiment et que battre le boss du mode histoire et plutôt énervant à part ces deux bémoles ce jeu et super vivement le 5.
je donne un 18 car le Boss de fin est incroyablement irritant, mais de toute facon c le seul defaut que je trouve au jeu. Dead or Alive 4 est le jeu que tout possesseur de Xbox 360 se doit de l'avoir dans sa collection. Plus hard que Dead or Alive 3, certes, mais reste tout de même un bon jeu.
Je sais pas combien on a payé certaine personne pour dire que ce jeu est pourri. D'autres diront qu'on ne peut pas comparer soul calibur, virtua fighter, dead or alive, tekken et j'en passe mais tout ça pour exprimer mon point de vue : je suis un fan inconditionné de DOA malgré tout je reste objectif, j'ai testé tout les jeux mentionnés ci-dessus(toutes les versions) sauf VF(aucun)donc je ne m'y froterai pas. Tekken - assez arcade Soul calibur - coucicouça Dead or alive - coucicouça J'ai passé assez de temps sur chaque jeu pour savoir que dead or alive est une perle, durant le combat les méninges des joueurs font tempêtes. Au premier abord c'est vrai que la prise en main est simple mais je confirme qu'il devient très technique et je le trouve plus casse tête qu'un soul calibur ou qu'un tekken. Voila j'ai dit les choses en breve. Bon courage et bonne journée ou bonne soirée, bonne st valentin, joyeux anniversaire pac haloween noël... PS : j'accepte tout challenge sur DOA mon pseudo est celui qu'il y a en titre ;)
Si d'un point de vue graphique, il s'en sort avec les honneurs, surtout pour un jeu de lancement, Dead or alive 4 n'a de suite que le nom Effectivement, j'avais extremement accroché a dead or alive 2, sur dreamcast, je l'avais trouvé beau, original et en avance sur son epoque (excepté soul cal') Mais là, ya aucune innovations, juste quelques coups en plus et des nouveaux persos, le gameplay est inchangé (sauf les contres qui sont plus difficile a faire mais landa) Sinan c'est toujours pareil, les tenues cachées et les scenes de fin sont un pretexte au voyeurisme et pervertissent les jeux de combat traditionnels Alors bon, si vous aimez le technique, optez pour VF5, si vous aimez le mi technique mi bourrin, optez pour tekken, et si vous aimez le bourrin ac prise en main rapide , optez pour soul calibur 4, mais en rien pour cet echec
C'est une jeu de combat sympa. J'ai essayé la démo j'ai trouvé les décors bien faits et les jeux de lumière réussis. Les 6 personnages disponibles ont leur propres styles et ont des mouvements fluides. Par contre il n'est pas facile de se déffendre. Les musiques sont pas mal mais sans plus. Les combats en équipe rajoutent du dynamisme et du fun. Le gros défaut qui baisse la note est la difficulté trop élevée qui peut décourager les débutants. Il ne vaut pas tekken ni soulcalibur.
C'est beau , même très beau , c'est nerveux et dur, oui pour les débutant ça doit être un cauchemar! C'est très technique, il faut jouer avec les contres et les chopes pour surprendre l'adversaire. Ce n'est pas un soulcalibur ou tu tapes à tout va et c'est celui qui tape le plus rapidement qui gagne ! Le mode solo est bien fourni avec les classiques time attack, survie, histoire ,versus etc..... Les musique sont rythmées et s'accordent bien avec les combats, quand aux voix des combattants (et combattantes), elles vont très bien avec chaque personnage. Et les personnages parlons-en , superbement modélisés, un style et une manière de jouer différents par personnage. Enfin un jeu de baston avec autant de personnages féminins que masculins. Pour moi le meilleur jeu de baston à l'heure actuelle.
Je crois que beaucoup de notes sont mauvaises, car nombres de joueurs n'ont pas sus combiner contre/coups. Au début je trouvais le jeu extrêmement difficile mais une fois qu'on a compris comment contrer chaque coup ça devient déja beaucoup plus facile, car oui chaque coup peut être contré. Le seul bémol que j'ai trouvé à ce jeu, c'est que effectivement il devient très dur de se rattraper une fois qu'on se fait enchainer par un bon joueur.
Alors voilà DO4 est graphiquement à mon goût pas mal pour un jeu de baston, les personnages sont simpa (les filles sont certes mignonne mais elle nous montre qui faut pas les enerver) et la vitesse et la furie du jeu sont agréable mais ça s'arrete la. J'ai étais surpris de voir que ce jeux comprend pour tous les modes minimum le niveau normal donc quand on est néophyte bah je vous dit pas la galère, on n'a besoin de recommencer mainte fois le combat pour battre un bonhomme (surtout alpha 152 le dernier boss de certain personage qui fait en 1 coup ce qu'on fait en 10). L'IA est vraiment à revoir, on perd souvent car il bloque nos coups (le nombre de fois ou j'ai perdu des combats ou ils faisaient la même parade jusqu'à ce que je sois K.O) Je dit que heureusement que j'ai écrit le commentaire quand j'étais calme car j'aurais mis certainement 0, faut pas exagéré ça ne vaut pas ça mais je me dis que les concepteurs auraient dû mettre 20 pages sur l'épilepsie ou 10 pages sur savoir comment balancé ça manette contre un mûr sans la casser. Bref ceux qui aime les jeux qui sont pas trop facile, courraient acheter Dead or alive 4.
La dernière fois que j'ai joué à un DoA... c'était sur Dreamcast, Dead or Alive 2. Forcément, ayant apprécié le jeu à l'époque, je m'offre le 4ème opus. Mauvaise pioche. Et oui, le truc qui me chiffonne moi c'est que, depuis maintenant 10 bonnes années, j'ai l'impression de jouer au même jeu que sur ma bonne vieille Dreamcast. Même système, mêmes problèmes... de nouveau perso et un très gros lifting graphique... voilà ce que propose DoA4 pour 70E a sa sortie... (Heureusement que je l'ai pas payé a ce prix, la c'était surement pas la moyenne.) Mais bon, aujourd'hui faut bien le dire, c'est totalement dépassé, des combats super nerveux mais mal fichu. Je citerais les coups de pieds en pleine poire qui ne sont pas pris en compte (tu touches mais il s'en fiche.) ou le système de contre attaques totalement naze (T'appuies sur un bouton et tu regarde l'ennemi perdre la moitié de sa vie.) Bref, la série n'a pas évoluée d'un poil... c'est franchement pas terrible, quand on voit que des jeux de combats PS2 sont mieux réalisés, la honte ! A sa sortie c'était le seul donc ça va, mais aujourd'hui c'est franchement à éviter pour se ruer vers un Soul Calibur. En conclusion, un autre bon jeu qui n'a malheureusement de next gen que son graphisme. Je recommande exclusivement au fans et a ceux qui découvrent la série.