Dead or Alive 4 Xbox 360 - Avis des lecteurs - Page 6

Dead or Alive 4

Xbox 360

Revenir au test de Dead or Alive 4

• Atton_rand Voir le profil de Atton_rand / 21-02-2006 Avertir un modérateur

Dead or Alive 4 est vraiment ce à quoi je m'attendais : un jeu de bastons rapide et très fun, le jeu est très rapide comparé par exemple à un tekken, le système de contres a été revu pour être plus technique, les graphismes sont très beaux même si on était en droit d'attendre un peu mieux d'une next-gen. En résumé, Dead Or Alive 4 est pour moi le meilleur jeu de bastons auquel j'ai joué et je ne le lâcherai pas de si tôt ! Si vous avez aimé les volets précédents vous pouvez y aller sans problème, il est très bon ! Je trouve par ailleurs que jeuxvidéo.com a été un peu sévère sur la note générale du soft... Il mérite bien plus que 15/20...

• Jeece-player Voir le profil de Jeece-player / 21-02-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est une pure merveille ! Les graphismes sont remarquablement améliorés, la durée de vie est bonne (le temps de débloquer tous les costumes, les personnages, les voix...), le mode histoire est bien imaginé, les nouveaux personnages s'infiltrent dans le jeu comme l'eau coule dans une rivière, la jouabilité est très bonne (ils ont bien fait de limiter le timing), de nouvelles techniques et de nouveaux styles de combats se sont intégrés aux personnages... Je ne regrette en aucun cas d'avoir acheté ce jeu, qui est, pour l'instant, le moins cher et le meilleur jeu à mes yeux. Et je pense que la note que j'ai mise lui est bien due.

• Darkdamien Voir le profil de Darkdamien / 21-02-2006 Avertir un modérateur

Je ne savais pas trop à quoi m'attendre avec ce DOA, on parlait de gain de technicité dans les combats, de réalisation plus proche d'une xbox que d'une 360... Et au final c'est un peu l'inverse, techniquement irréprochable (à deux trois détails près commes les cheveux traversant le coeur de ces demoiselles au moindre coup de vent, 5 ans que ça dure quand même...), et pourtant au final tellement bourrin, voir le CPU enchaîner contre sur contre est d'un déprimant, pour gagner à DOA 4 il ne faut pas maîtriser son personnage, mais juste le système de contre, et quoi qu'on en dise l'évolution de ce côté-là n'est pas si énorme depuis le 2 (qui commence à dater pourtant), en résultat des combats certes dynamiques mais où le défenseur à un tel avantage que ça en devient presque déprimant, et du coup les affrontements manquent vite d'intérêt (attendez que le mec fasse la bêtise de vous attaquer c'est plus sûr !). Dommage, DOA me donne l'impression d'une série qui stagne, depuis le 2 les nouveautés sont si minces, et les mêmes problèmes toujours aussi présents, à se demander si ce fichu système de contre ne ferait pas mieux de se faire la malle pour le 5ème volet, histoire de relever un petit peu le niveau des combats. DOA 4 reste sympathique, super complet, un online en béton, mais pourtant cette impression de déjà vu est tellement forte...

• Laurentcch Voir le profil de Laurentcch / 21-02-2006 Avertir un modérateur

Je suis assez déçu par ce volet tant prometteur. Les problèmes d'aliasing sont toujours présents ; déjà qu'il faut impérativement avoir une tv en 60 hz pour jouer. La difficulté d'origine est encore revue à niveau (plus dure). Mais à part ça, les décors ont nettement progressé et les voix jap sont un bonheur pur. C'est pourquoi je lui donne 14 pour être objectif. Mais seuls les grands fans pourront dormir des heures dessus.

• Erekose06 Voir le profil de Erekose06 / 21-02-2006 Avertir un modérateur

Moi je mets 17 : durée de vie excellente (les consoles nextgen se jouent sur le net !), graphisme excellent et (oui) contres plus difficiles à placer. A noter la difficulté : le boss de fin n'est pas évident et les persos sont impitoyables, ne vous laissant pas une seconde et ce en normal (pas de mode easy !). Je le conseille donc aux pros du jeu de combats et le déconseille aux débutants qui vont sévèrement ramer.

• Hazuamaku Voir le profil de Hazuamaku / 21-02-2006 Avertir un modérateur

Le jeu est superbe dans son ensemble, néanmoins, les graphismes ne sont pas au max de la capacité de la console ;) Les décors et les effets de lumières sont quand même époustouflants, ça fait honneur à la nouvelle génération du jeu vidéo ? Les créateurs n'ont pas essayé de rendre les personnages réalistes mais plus côté image de synthèse... Le mode online est surprenant, les parties entre potes sont assez sympa, on s'éclate bien et on a du mal à s'en lasser ! :)

• Asurmen Voir le profil de Asurmen / 21-02-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est simplement le meilleur jeu de bastons jamais créé ! Tout est parfait : les combats ultra-dynamiques, les modes de jeu excellents (c'est le meilleur jeu de tout le live), un système de jeu qui est devenu plus technique et donc qui a encore plus de saveur etc... Je ne comprends vraiment pas jv.com. Les seuls aspects qu'ils ont critiqué, c'est le système de contres (alors que c'est bien mieux maintenant, et les contres sont tout à fait faisables), les combos qu'on ne peut pas stopper (ouais, c'est clair que quand on est un noob et qu'on sait pas bloquer :D ...) et le manque d'innovations (alors que tous les modes sont au rendez-vous, il y a plein de bonus qu'on doit trouver, soit environ 20 heures pour tout trouver, et surtout il y a le mode live, tout simplement le meilleur mode live de tous les jeux pour le moment). Donc si après ça, on met un 19/20 à un tekken 5 qui ne change vraiment rien à la série (mouais, les costumes customisables...) je ne comprends pas...

• Darkvador67 Voir le profil de Darkvador67 / 21-02-2006 Avertir un modérateur

Au premier contact le jeu est dur très dur on se fait assaillir des les premiers instants ensuite on maitrise et ça va mieux. Le jeu est magnifique à tous les niveaux sauf que je trouve que les persos ne sont pas au niveau des décors mais ils sont tout de meme magnifiques. Par contre chez moi sur ma télé qui n'est pas trop vieille les sous titres sont coupés. L'animation est fluide et rapide très rapide même. Le gameplay est excellent mais y a des trucs qui énervent quand on se fait enchaîner dans un coin ou quand on est en l'air et qu'on se fait enchaîner impuissant avant de retomber mais ce sont des détails sans gravité comparé au plaisir de jeu immense. Je ne l'ai pas encore testé sur le live mais ça ne saurait tarder. Pour moi le meilleur jeu de la Xbox 360.

• Boomer79 Voir le profil de Boomer79 / 16-02-2006 Avertir un modérateur

Etant fan de Soul Calibur, je ne connaissais pas très bien la saga DOA et me voilà avec ce petit jeu entre les mains. Après plusieurs heures dessus, je peux dire que le test du jeu est assez fidèle : les graphismes sont somptueux, l'animation est excellente et la vitesse de jeu phénoménale ! Il est vrai qu'on peut se faire coincer sous une pluie de coups sans pouvoir trop réagir mais la réciproque est vraie aussi donc ça compense ! Le système de contre est difficle à maîtriser vu la vitesse des enchaînements, il faut donc être super concentré mais le gameplay est intuitif, même pour un novice ! Au final, ce jeu est idéal quand il y a du monde à la maison, même si on ne joue pas, c'est superbe à regarder et les cinématiques sont magnifiques aussi ! Bref, un jeu très sympathique !

• Cendrierplein Voir le profil de Cendrierplein / 16-02-2006 Avertir un modérateur

Que dire ? C'est un Dead or Alive, c'est beau même si il y a quelques bugs graphiques (sur le costume de Kokoro par exemple, mais aussi les cheveux qui glissent tout le temps, c'est une bonne idée mais peu réaliste au final). La jouabilité est bonne, même si il faut réapprendre à contrer car ça n'a rien à voir avec les anciens au niveau du timing. les musiques sont entraînantes, on retrouve d'anciens morceaux. Les stages sont grands et jolis. On comprend enfin l'histoire de la DOATEC, et les vidéos de fin sont tout simplement bluffantes (surtout celle d'Helena)... Je vais encore passer des heures à jouer sur cette série, merci team ninja !

• Coolscreen Voir le profil de Coolscreen / 16-02-2006 Avertir un modérateur

C'est le meilleur jeu de baston tout simplement ! Et puis le mode online c'est mortel ! Les graphismes sensationels mais quel jeu ! En plus les voix japonaises elles sont puissantes ! Un seul conseil, achetez-le !

• Walloo75 Voir le profil de Walloo75 / 15-02-2006 Avertir un modérateur

Pure Merveille et diablement technique ! Le jeu est plus difficile qu'avant (je ne vous parle pas du boss de fin qui vous allonge en 2 secondes), et demande de connaître ses gammes par coeur pour sortir de magnifiques combos, ou encore contrer son adversaire (beaucoup plus difficiles à placer que dans les opus précédents, ce qui ne plaira pas à tous). Les graphismes sont magnifiques et ne souffrent d'aucun ralentissement (juste un peu sur le Live mais cela dépend de la localisation de votre adversaire), ce qui fait que l'on enchaîne les rounds avec plaisir sans voir le temps passer afin de débloquer les nombreux persos annexes et costumes. LA reférence des jeux de bastons 3D next-gen.

• Laskov Voir le profil de Laskov / 15-02-2006 Avertir un modérateur

Attention jeu difficile. C'est le cas de le dire. Des combats avec une chorégraphie remarquable (qui n'a rien à envier à des films d'action chinois) des filles toujours mieux modélisées et des décors splendides... Dead or Alive est comme chacun le sait une vitrine pour Otaku (Un Otaku est une personne qui passe sa vie à regarder des mangas ou des animés (voir de jouer à sa console) et qui n'a aucune vie sociale (genre on lui glisse une pizza sous la porte de sa chambre)). Le seul reproche qu'on puisse faire à ce jeu, c'est le non-droit à l'erreur qui rebutera le joueur occasionnel, mais qui ravira le fan de combos qui tuent... La bonne idée des zones de combat à étages est encore une fois un délice avec maintenant l'interactivité de celui-ci (se prendre une défaite à cause d'une voiture qui passe par là, ferait rager n'importe quel joueur). Bref de bonnes idées de gameplay mais sa difficulté pourra empêcher certains joueurs de s'y mettre à fond...

• Galowin Voir le profil de Galowin / 10-02-2006 Avertir un modérateur

C'est le jeu de combat sublime et le meilleur à mon goût ! Graphiquement rien à reprocher il y a pas mieux pour le moment graphiquement. Une jouabilité très bien vue avec les blocages et contre-attaques... Bande-son originale avec voix japonaises. Durée de vie bien grosse avec le live qui est excellent avec des tournois, classements... Pour finir je n'ai qu'un mot à dire, prenez doa4 car c'est une bombe par rapport aux autres jeux de combats !

• Dokho1981 Voir le profil de Dokho1981 / 10-02-2006 Avertir un modérateur

Je ne suis pas d'accord avec ce que vous avancez ! Je trouve que ce jeu est sublime au niveau du gameplay, de la texture, de la musique, des modes de jeu (idem aux précédents mais beaucoup plus dur, ce qui fournit un plaisir pour les cracks du genre), de la durée de vie "globale". Le seul point négatif pour ma part, serait une difficulté à mettre en connection certains joueurs en mode online ! [qui est époustouflant ;)]. Je lui mets donc la note de 18/20 car c'est le premier jeu de baston sur la console et qu'il est à la hauteur de mes attentes (et je suis très difficile !).