Dead or Alive 4 Xbox 360 - Avis des lecteurs - Page 3

Dead or Alive 4

Xbox 360

Revenir au test de Dead or Alive 4

• Ando0604 Voir le profil de Ando0604 / 27-06-2008 Avertir un modérateur

Grosse déception .. Les niveaux sont certes jolis, mais la modélisation des personnages est affreuse, on dirait du plastique, les visage n'ont aucune expression et ressemble à de vieilles poupées, les cheveux n'ont aucun réalisme, on se croirait dans une version brouillon de tekken 4 .. On se croirait sur ps2 ! De plus, les créateurs du jeux se sont tellement centré sur les poitrines des personnages féminins qu'ils ont oubliés d'y mettre un scénario .. Seul points forts : le gameplay rapide et musclé avec Jan Lee

• Kingdom-game Voir le profil de Kingdom-game / 11-06-2008 Avertir un modérateur

Dead Or Alive 4 n'est pas vraiment ce que j'espérais. Certes, les graphismes sont éblouissants (malgré les cheveux en papier crépon...), les combats toujours aussi bourrins, mais où est le mode arcade en coopération ? A quand le mode survie en coopération ? Et le boss de fin... Comme elle est énervante cette pâle copie de Katsumie... elle part ans tous les coups, elle nous enlève les 3/4 de notre vie rien qu'avec 3 coups de pied... Non, elle est vraiment beaucoup trop difficile pour les débutants ! Bref, un Dead Or Alive pas si prometteur que ça à mon goût, mais je mets 16 / 20 car les graphismes, les décors, les costumes, l'histoire et les cinématiques de fin me plaisent beaucoup !

• Sj07 Voir le profil de Sj07 / 08-05-2008 Avertir un modérateur

DOA4 est beau, très nerveux, super sympa en versus off ou online (quoique les joueurs qui y jouent encore, ont un trop bon niveau et un débutant ne peut rivaliser avec eux et qu'il est plus que hardu de trouver quelqu'un de son niveau). Mais ce jeu est un vrai cauchemar en solo (passage pourtant obligatoire pour débloquer les persos bonus): l'ia est crève-la-faim, même en normal (et pas de niveau facile) et les contres sont plus durs à placer que les anciens épisodes. Donc, comme il est dur de se défendre (l'ia réussit toujours à casser votre garde), on se sent obligé de presser son adversaire... Sauf que l'ia contre à tout bout de champ. Bref, on ressent vite l'envie de faire voler sa manette sur le mur! Donc, on s'énerve le temps de débloquer les persos et les costumes (bravo pour Spartan et ses 7 costumes identiques), puis on laisse le jeu rangé dans son étagère en attendant qu'un ami veuille y jouer. Merci Tecmo!

• Mxdaft2 Voir le profil de Mxdaft2 / 17-01-2008 Avertir un modérateur

Ce DOA4 est vraiment bon ! Le gameplay a un peu changé car c'est plus difficile à contrer les adversaires et la difficulté a été rehaussée ! Enfin, un jeu de baston difficile! Le mode online permet de rallonger la durée de vie et le fait de débloquer les costumes est chiant. Mais bon, quand on les a tous, c'est bien ! Bref, ce DOA4 n'apporte pas grande chose par rapport aux autres volets, mais reste tout de même le meilleur jeu de baston arcade sur 360 !

• Ryuki Voir le profil de Ryuki / 29-11-2007 Avertir un modérateur

Voilà alors j'adore les DOA mais celui-ci est tout bonnement ENERVANT !! La difficulté rehaussée, l'ordi contre toutes vos attaques et vous sort des enchaînements qui vous bouffent les 2/3 de vos HP, moi je dis c'est du grand n'importe quoi !!!! Ce jeu s'adresse à l'élite, où est le plaisir pour un novice ? Alors TECMO t'es gentil, mais va falloir revoir ta copie !!! En plus, techniquement en dehors des décors jolis, les persos n'ont pas changé d'un pixel depuis le 2 sur DC, les 36 costumes identiques avec juste les couleurs qui changent on s'en passerait volontiers, et le pire c'est qu'ils continuent de nous sortir leurs costumes d'écolière hideux dont tout le monde se fout (et oui, on n'est pas tous des pervers japonais à l'esprit tordu).

• Romain_360_ Voir le profil de Romain_360_ / 21-11-2007 Avertir un modérateur

Excellent jeu de combat ! Gameplay très nerveux, jouissif et surtout agréable à prendre en main. Les graphismes sont de toute beauté pour un jeu qui est maintenant sorti il y a pas mal de temps. De plus, les décors sont variés, les personnages sont assez bien modélisés. La durée de vie est le point le plus intéressant à aborder dans le jeu. Tout d'abord, parlons du solo : le jeu comporte un mode histoire assez conséquent et le mode "time attack" renforce la durée de vie surtout si l'on veut obtenir tous les personnages. Le boss de fin est plus difficile que dans Dead Or Alive 2-3, ce qui n'est pas forcément un avantage puisqu'il nous donne du fil à retordre. C'est surtout en multi que ce soit en off-line ou en on-line (pas testé mais aperçu) que le jeu prend le plus d'ampleur : les combats se déroulent toujours à quatre joueurs avec les personnages qui sortent ou rentrent du ring, pour les fans, ils ne seront pas déstabilisés et c'est toujours amusant et éclatant quand on invite des amis mais le petit bémol du multi en off-line qui est pour moi important, c'est le fait qu'il n'y ait pas tous les stages où l'on peut jouer, ce qui est dommage car les terrains varient le gameplay (il n'existe que trois stages disponibles pour le multi à quatre joueurs alors qu'à 2 joueurs, tous les stages sont disponibles, un inconvénient que j'espère les développeurs vont modifier cela dans le prochain opus). Bande son correcte avec des bruitages assez bien réalisés et l'ambiance qui rend le soft encore plus immersif. Voilà, au final, un bon 16/20 est mérité et je vous le conseille fortement.

• Jackcougar Voir le profil de Jackcougar / 21-11-2007 Avertir un modérateur

Je viens de recevoir enfin le jeu et au surprise, après quelques minutes de jeu, me voilà à m'énerver comme jamais ! Je suis un fan de la première heure, depuis la Dreamcast jusqu'à l'Ultimate ou au 3ème, je les ai tous fini de long en large, mais LA, c'est une CATASTROPHE ! Passons le côté magnifique du graphisme, la prise en main est affreuse, les parades sont infaisables, tout l'intérêt de jeu est définitivement balayé ! Les adversaires vous enchaînent sur 10 coups minimum sans qu'il soit possible de réagir. La seule chose ? Regarder, attendre en serrant des dents que votre perso touche enfin le sol... Et encore ! Le fait de se relever vous met déjà en position de mort assuré ! L'ennemi vous enchaîne de nouveaux. Oublier les prises au corps, elles ne servent plus à rien, plus aucune utilité les persos type Kasumi ou Lei Fang qui étaient « inarrêtables » lorsque l'on connaissait leurs prises, ici c'est retour à la loi du bourrin ! Taper enchaîner, frapper au sol, bloquer contre le mur, il faut jouer vite, trop vite et tout faire pour que l'ennemi n'est pas le temps de souffler ! Il est beau, mais il n'a aucun intérêt ! Vivement le 5 où l'on pourra peut être se battre dans les airs (puisque c'est la tendance d'un opus à l'autre) ! Vive l'Ultimate !

• Chok Voir le profil de Chok / 13-11-2007 Avertir un modérateur

C'est un bon jeu. Les graphismes sont magnifiques, les décors sont grandioses, les personnages sont bien modélisés mais ils manquent un peu de charisme je trouve. Il y a aussi l'histoire que j'ai du mal à comprendre.

• Tomawax Voir le profil de Tomawax / 26-10-2007 Avertir un modérateur

Malgré sa beauté et le charme de certaines combattantes, le jeu m'a vite saoulé de part sa difficulté (mon premier DOA4). Là je viens de m'y mettre plus sérieusement, et avec de l'entraînement on commence à apprécier ce jeu en solo et sur le live. Voilà, un an que j'ai ce jeu, et ce n'est que maintenant que j'accroche ! (Cherchez des joueurs de votre rang, sinon gare à la déculotté). En versus avec les potes c'est une pure tuerie. Un bon 16/20 malgré un boss final des plus irritants !

• Kissyfrote Voir le profil de Kissyfrote / 18-10-2007 Avertir un modérateur

Trop difficile... La difficulté du jeu est mal dosée et le boss de fin est particulièrement exagéré. La faute aussi à un gameplay trop compliqué qui rend parfois les parades vulgairement bordéliques à effectuer. Le joystick n'arrange rien et manque de précision. Au final c'est bien dommage dans la mesure où le reste tient la route et que malgré tout on prend plaisir à se castagner les castagnettes. Avec un gameplay mieux calibré moins rigide et plus accessible, je lui aurais concédé un 16 voire 17/20 volontier.

• Magic-sylvain Voir le profil de Magic-sylvain / 16-10-2007 Avertir un modérateur

Hé oui !! Je ne sais pas trop à qui s'adresse ce jeu, mais sûrement pas aux puristes qui ne jurent que par des combats techniques et réalistes, et à ceux qu'ils le notent 18 ou 20 n'ont sûrement jamais pratiqué un art martial ou sport de combats et pas plus fréquentés un dojo. Ici les combats sont surréalistes (plus que rapide, c'est l'éclair), on est plus dans le combat "science fiction " qu'un véritable combat réaliste, ne perdez pas votre temps non plus à l'entraînement, ça ne sert à rien en combat puisque esquives et blocages n'ont aucune utilité dans combat surréaliste ou seul le vainqueur, c'est celui qui distribue le plus de mandales à la seconde "comprenez bourinage à outrance " pour gagner. Evidemment devant un tel tableau... aucun plaisirs de jeu, un niveau de difficulté trop élevé, des combats sans saveurs ou "l'affaire est réglée en 10 secondes" et au suivant. Bref si vous aimez uniquement les beaux graphismes vous serez gâtés et si pour vous c'est rigolo de matraquer les boutons pour battre votre adversaire à la vitesse de la lumière, ce jeu est pour vous. Les vrais pratiquants comme moi... passez votre chemin.

• Blodhorn Voir le profil de Blodhorn / 10-09-2007 Avertir un modérateur

Un jeu magnifique, fluide et agréable mais qui ne saurait convenir à un novice ! Le niveau de difficulté rend ce jeu inabordable sauf pour un gamer confirmé. Un débutant se prendra des enchaînements d'une dizaine de coups sans rien pouvoir faire pour éviter ça et verra toutes ses attaques être contrées. Ce jeu est donc à déconseiller aux non-techniciens et on lui préfèrera tout Teken, Virtua Fighter et autre Soul Calibur bien mieux dosé en difficulté.

• -vald- Voir le profil de -vald- / 21-08-2007 Avertir un modérateur

Pour faire court, ce jeu est très beau graphiquement (les jeunes filles font leurs petits effets) et techniquement. Les combats sont rythmés et rapides et les modes de jeu assez nombreux. Mais, étant debutant en jeu de combat, je l'ai trouvé assez difficile, bien qu'avec le temps, cela s'arrange. Il y a aussi les différents passages non-traduits(Dans les menus), mais rien de bien grave. Je dirais au final que c'est un exellent jeu pour les amateur de jeu de combat, mais que personnellement, je n'ai pas accroché tout de suite (je dis bien tout de suite).

• Roadkill Voir le profil de Roadkill / 20-07-2007 Avertir un modérateur

Et voilà encore un exemple qui montre bien que jv.com ne sais pas noter -_- franchement un jeu aussi rapide qui garde quand même extremmement de technique, on est loin de Teken et Virtua Fighter, oui on est loin devant, essayer de vous aventurer sur le Live sans technique rienqu'en bourinant vous vous retrouverez vite en rang F- franchement graphiquement il n'y a pas mieux, techniquement il n'y a pas mieu non plus. Et ne me dites pas que le jeu n'a pas évolué car en habitué de la série depuis la saturne entre DOA 3 et DOA 4 il y a vraiment un fossé quand je me suis retrouvé devant le 4 il a fallu que je renouvelle complètement ma façon de jouer ce qui n'est pas plus mal, seul point noir que je pourais reprocher la difficultée abusive du boss de fin qui vous fait vous arracher les cheuveux surtout quand on doit le battre en time attack avec le spartan -_- sinon DOA a été, est et restera le meilleur jeu de combat quoi que vous en dites !

• Takumi50 Voir le profil de Takumi50 / 03-07-2007 Avertir un modérateur

Alors voilà moi je l'ai acheté au prix très abordable de 30€ et dès que je l'ai testé plein de détails m'on plu, tout d'habord les graphismes et la modélisation des personnages qui rejoint donc au graphismes. Maintenant, je vais aborder les aspects négatifs du jeu tout d'habord se qui m'a vraiment déçu c'est le problème des duels dès que je joue à deux avec un copain ba mon ancienne partie s'efface et j'ai lu que pour régler se problème il fallait acheter une carte mémoire et je trouve ça vraiment abusé, l'autre point négatif est qu'il force les joueur qui achète le jeu a avoir une télé capable d'afficher du 60hrz mois se n'est pas mon problème mais je connais pas mal de personne a qui s pose problème voila Dead or Alive reste a bon jeupour tous les fans de jeux de combat mais j'attend du prochain Dead or alive (le 5 peut être) qu'il corrrige tous les default du 4 et la je donnerais un bon 17/20 bien mérité.